Как мужчине пользоваться туалетной водой. Как правильно пользоваться туалетной водой мужчинам. Места для нанесения

– диетический аналог традиционных аппетитных котлеток, жаренных на сковороде. Редкий человек может остаться равнодушным к их ароматному обаянию, устоять перед искушением отведать фырчащие, пыхтящие, румяные мясные лепешки. К сожалению, традиционный способ приготовления блюда на сковороде с сильно разогретым растительным маслом из жирного мясного фарша, не позволяет приготовить полезную для организма еду. Жиры при термообработке перегреваются, пережариваются, обильно пропитывают собой мясо. Мы получаем вкусный, но очень сложный для усвоения результат, сложный процесс усвоения которого нашим организмом мы ощущаем как тяжесть, ухудшение самочувствия. Но, иногда так хочется полакомиться дразнящей котлеткой. Особенно, если долго отдавал предпочтение паровой еде нейтрального вкуса. Невольно вспоминается цитата из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев»:

Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.

Читая эти строки, представляешь классическую, знакомую с детства зажаристая котлетка, приготовленная из мясного фарша. Какая же торчала кость? На заре советской власти ещё подавали это французское блюдо как зажаренный, продолговатый кусок мяса на рёбрышке. Cotelette по-французски означает рёбрышко. Рёбрышко и было тем косточкой-дулом, что угрожала семейному бюджету Коли. Позже рецепт приготовления мяса на кости эволюционировал. Сначала появилась котлета из рубленного мяса, затем для приготовления стал использоваться мясной фарш с различными добавками для сочности. До сих пор правильным считается применять для приготовления рубленное вручную мясо. Думаю, это дело вкуса. Наша семья предпочитает использовать фарш рубленый мясорубкой.

На помощь приверженцам здорового питания и людям, придерживающимся диетического питания пришел современный кухонный прибор – аэрогриль. Котлеты в аэрогриле готовятся с минимумом рафинированного оливкового масла потоками горячего воздуха. Излишки масла при приготовлении блюда стекают вниз. Котлеты в аэрогриле пропекаются равномерно, не пережариваются, не пропитываются перегретыми растительными или животными жирами, получаются пониженной калорийности, легкоусвояемыми. Выбор оливкового масла не случаен. Оно состоит из мононенасыщенных жирных кислот, образующих при термической обработке менее трудноусвояемые соединения, чем насыщенные жирные кислоты традиционных растительных масел. Котлетный фарш готовится из постного мяса.

Для диетической интерпретации рецепта выбирается нежирное филе говядины, филе куриной грудки, филе грудки индейки. Подойдет постная свинина, баранина, крольчатина. Для сочности, снижения калорийности, улучшения усвояемости блюда котлетный фарш разбавляется овощными добавками: репчатым луком, морковью, кабачками, тыквой. Репчатый лук — обязательная овощная добавка. Сочетания остальных овощей варьируется. Белый хлеб традиционного рецепта заменяется овсяными хлопьями быстрого приготовления для снижения гликемического индекса, повышения целебной и питательной ценности блюда. Яйца в фарш добавлять не нужно. Они делают готовые котлетки жёсткими и сухими. Пряности добавляются по вкусу. При диетическом питании увлекаться пряностями не следует. Достаточно приправить фарш рубленым чесноком, усиливающим мясной вкус готового блюда.

Котлеты в аэрогриле получаются сочные, аппетитные, с тонкой зажаристой корочкой. Подходят для диетического стола, здорового и детского питания. Подаются готовые котлетки горячими с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами. На фото котлетки из говядины и курицы. Котлеты в аэрогриле из других видов мяса готовятся аналогично говяжьим.

Ингредиенты

  • Постное мясо - 1 кг (филе говядины, свинины, курицы, индейки)
  • Морковь - 5 шт
  • Репчатый лук - 3 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Котлеты в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Постное мясное филе, предварительно тщательно промытое холодной водой, очищенные овощи: репчатый лук, морковь, чеснок пропускаем через мясорубку. Можно добавить кабачки, тыкву равноценного объема. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Полученный котлетный фарш приправляем пряностями по вкусу, солим, добавляем воду, овсяные хлопья быстрого приготовления. Тщательно перемешиваем.
  3. Даем фаршу настояться полчаса, чтобы овсяные хлопья разбухли.
  4. Руки смазываем рафинированным оливковым маслом. Формируем котлетки. Образующийся на их поверхности тоненький слой масла сохранит естественную сочность ингредиентов.
  5. Выкладываем подготовленные котлетки на предварительно смазанный оливковым маслом металлический противень (жаропрочную форму с тонкими стенками). Противень ставим на среднюю решетку.
  6. Запекаем котлеты в аэрогриле 6 минут при температуре 260C, высокой скорости вентилятора; до готовности 15-20 минут при температуре 235С, средней скорости вентилятора.
  7. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  8. Подаем готовые котлетки горячими с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.

Представители сильного пола сегодня особо ответственно подходят к созданию внешнего образа и имиджа, продумывая все до мелочей. Стилисты рекомендуют гармонировать между собой не только одежду, обувь, прическу и аксессуары, но и правильно подбирать туалетную воду. А о том, как правильно пользоваться туалетной водой мужчинам, дают рекомендации сами производители и разработчики композиций и ароматов.

В случае неправильного применения одеколона или парфюма приятный аромат может совершенно испортить впечатление и о себе, и о владельце. Грамотное нанесение и частота разбрызгивания туалетной воды должны соблюдаться, чтобы стойкие и насыщенные ароматы не были навязчивыми или напротив не оставались незамеченными. Для этого отдельного оговариваются все тонкости, как правильно наносить туалетную воду мужчине для подчеркивания глубины аромата.

Прежде чего мужчине нужно разобраться, в чем же заключается разница между туалетной водой, духами и одеколоном. Самые концентрированные ароматом - это духи, в них ароматические добавки составляют 30% от всего состава. В одеколоне насыщенность ниже - около 20%, а вот в туалетной воде концентрации ароматических компонентов всего 10%. При нанесении туалетной воды нужно учитывать 4 правила:

  1. Ближе к сердцу . То есть наносить туалетную воду нужно в местах, где хорошо прощупывается пульс, который усиливает запах.
  2. Легкий аромат . Ощущать аромат от мужчины можно только на близком расстоянии, а он сам вовсе не должен его чувствовать.
  3. Только одна туалетная вода . Запрещено смешивать запахи, поэтому мужчине нужно использовать все уходовые средства от одного производителя и из одной линейки.
  4. Под разные сезоны разные ароматы . Летом бодрят и тонизируют вкусные яркие ароматы, зимой предпочтение отдают согревающим и уютным запахам.

Если мужчина подбирает новый для себя аромат, стоит определиться не только с вопросами, куда наносить и как правильно душиться туалетной водой, но и как протестировать новое средство. Пробовать аромат парфюма при покупке нужно после нанесения на кожу, как только выветрится спирт через 3-5 минут. Чтобы «примерить» к себе новый аромат, его можно нанести на платок, после чего носить его с собой пару дней. Именно так можно на собственном примере найти свой запах, не вызывающий отторжения или аллергии.

Для справки! На восприятие мужчиной разных запахов влияет целая гамма факторов, будь то возраст, особенности кожи и тела, состояние общего здоровья, эмоциональное настроение и даже погода. Поэтому слушать рекомендации других людей в таких вопросах нецелесообразно, туалетную воду нужно, убедившись, что аромат подходит под индивидуальные особенности мужчины.

Время года и аромат, как душиться в разное время года?

Чтобы научиться, как правильно пользоваться парфюмом, мужчинам важно распознавать летние и зимние варианты парфюмов. Лето - это теплое время года, которое сопровождается зноем и склонностью к потоотделению. Поэтому для теплого сезона разработчики парфюмерии предлагают освежающие, яркие и тонизирующие ароматы, например, вкусные цитрусовые и фруктовые нотки, морские акценты. Летом брызгаться духами нужно после принятия душа, но на сухую кожу тела 1-2 раза в сутки.

Зимнее время чаще всего требует дополнительного тепла и уюта, с такими задачами прекрасно справятся глубокие, насыщенные ароматы, например, запахи табака, замши и кожи, древесные акценты. А чтобы аромат не был чрезмерно грузным, к нему дополняют пряные и цветочные нотки, специи и афродизиаки. Лучше всего под холодную пору подходят восточные мотивы в парфюме для мужчин. Зимой наносить мужской парфюм можно не так часто, так как аромат из такого разряда стойкие и насыщенные уже сами по себе.

Важные правила при использовании парфюма

Современные мужчины настолько требовательны к своей внешности и имиджу, что продумывают все тонкости создания образа до самых мелочей. Поэтому парфюмерный этикет является достаточно востребованной наукой и среди представителей сильного пола. Если мужчины уже определился с выбором парфюма, важно еще раз проговорить для себя этапы нанесения, то есть, как и куда брызгать туалетную воду согласно правилам.

Мнение эксперта

Элен Голдман

Мужский стилист-имиджмейкер

Хочется выделить самые типичные ошибки мужчин при использовании туалетной воды. В первую очередь нужно понимать, что излишек аромата - это дурной тон. Запрещено распылять духи на зону подмышек, так как аромат смешается с потом и усугубит ситуацию. На жирную и несвежую кожу наносить аромат также нецелесообразно, так как запах может кардинально изменить композицию.

Парфюмерный этикет предлагает следующие правила:

  • наносить парфюм нужно в двух разных областях тела;
  • идеальное место - это грудная клетка и область за ушами;
  • запрещено наносить туалетную воду на область подмышек вместо антиперспиранта, ведь парфюм попросту смешается с запахом пота;
  • наносить много парфюма и нести за собой шлейф - это дурной тон;
  • для лета и зимы используют разные ароматы;
  • распылять аромат нужно на расстоянии в 20 см от тела;
  • брызгать духи на одежду нецелесообразно, они выдохнутся и могут оставить пятна;
  • наносить аромат нужно только на чистую кожу тела, чтобы не изменить композицию туалетной воды;
  • наносить парфюм на волосы также нецелесообразно, так как спирт их сушит и травмирует;
  • идеальное место для нанесения - это пульсирующие области на теле мужчины;
  • приблизительно в 15 часов можно повторить распыление аромата, чтобы освежить его и самому взбодриться;
  • чем суше кожа у человека, тем чаще нужно распылять на нее парфюм;
  • другие средства для ухода, будь то дезодорант или антиперспирант, лучше выбирать с таким же ароматом из одной серии средств.

Следуете ли Вы правилам при нанесении парфюма?

Да Нет

Этикет также требует, чтобы шлейф от туалетной воды был едва ощутим только на близком расстоянии от мужчины. Удушающее облако кардинально испортит общее впечатление о владельце, поэтому крайне важно правильно выбирать и соответствовать требованиям, как пользоваться одеколоном.

Вывод

На самом деле типичные ошибки мужчин по поводу того, как брызгаться духами, заключаются в нерациональном их применении. Хотя практика показывает, что многие не умеют разделять парфюм на сезонность, так как летом этикет требует ярких и вкусных ароматов, а вот специфичные и глубокие восточные духи будут куда уместнее зимой. Немаловажными критериями выбора парфюма для мужчины является его возраст, образ жизни, темперамент и предпочтения.