Как правильно развесить белье после стирки. Как правильно сушить одежду и белье? Забываем о встряхивании

В статье — рецепты супов, салатов, закусок, пирогов с груздями свежими, солеными, маринованными, сушеными, замороженными.

Издревле восточные европейцы любили собирать грузди, кушать их сразу сваренными, пожаренными или тушеными, заготавливать впрок, засаливая или засушивая их. И, несмотря на то, что в Европе Западной эти грибы вообще не считаются съедобными, у нас их ценят за сочность, мясистость, выраженный грибной вкус и аромат. Если вам посчастливилось разжиться свежих, соленых или сушеных груздей, прочитайте нашу статью, чтобы научиться готовить из них что-то особенное.

Сколько и как вымачивать свежие грузди от горечи перед жаркой?

Грузди настоящие, грибочки из рода Млечник, семейства Сыроежковые, условно-съедобные. Это означает, что их надо особым образом подготовить перед тем, как использовать в качестве ингредиента для того или иного блюда.

ВАЖНО: Грузди не просто очень вкусные, их питательная ценность высока. Грибочки содержат большое количество легко усваиваемого белка (больше, чем в свинине, говядине или курятине), а также витамины и прочие питательные вещества. Поэтому трудоемкий и достаточно продолжительный процесс их подготовки к употреблению в пищу смущать не должен.

Итак, со свежими груздями поступите следующим образом:

  1. Поместите их в большую миску, таз или ведро.
  2. Залейте грузди теплой водой и дайте постоять примерно 15 минут. Грязь, налипшая на шапки и ножки, размокнет и начнет отставать. Вам легче будет почистить грибочки.
  3. С каждого гриба ножом удалите налипшую на него грязь и покрывающую его пленку. Пластины также удалите. У груздей очень хрупкий и ломкий край шляпки. Если вы хотите, чтобы грибочки уже готовые выглядели красиво, удалите и его.
  4. Если вам попадутся подпорченные, тронутые червячком грузди, выбросите их.
  5. Сложите очищенные грибы в посуду для вымачивания. Вымачивание необходимо, чтобы с груздей ушла присущая им горечь.
  6. Залейте грибы чистой водой. Ее объем должен быть вдвое большим, чем объем груздей.
  7. Чтобы грибы не всплывали, нужно организовать гнет, например, из тарелки.






От земли и мусора вы можете почистить грузди … зубной щеткой.

ВАЖНО: Вымачиваются грузди 3 суток. Чтобы вода не закисала, ее меняют 1-2, а лучше 3-4 раза в сутки. В последние сутки воду подсаливают (1 ст. ложка соли на 3 л воды).

После вымачивания вы можете засолить грузди или обработать их термически любым подходящим для вас способом.

Сколько и как варить грузди для жарки?

Сколько бы изысканных блюд с груздями вы не знали и не умели готовить, вы согласитесь, наверняка, что наиболее вкусные они жареные, с картошечкой, лучком и сметанкой.
Даже вымоченные по технологии, эти грибочки сразу жарить нельзя! Предварительно отварите их в подсоленной воде на протяжение 10-15 минут.



Как вкусно пожарить грузди с картошкой на сковороде: рецепт

Жарят грузди с картошкой на одной или отдельных сковородках. Первый способ лучше, так как у грибов и картофеля разное время жарки.
Возьмите:

  • картофель – 1 кг
  • грузди подготовленные (очищенные, вымоченные и отваренные) – 400 г
  • масло растительное – 100 мл
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень (петрушка) — пучок
  • соль и перец по вкусу
  • сметана по желанию


  1. Чтобы жареные грузди с картошкой получились вкусными и красивыми, сразу же бросать их в кипящее масло вам нельзя.
  2. Сначала выложите их шапочками вниз на разогретую сковородку, накройте сковородку крышкой. Из грибочков выйдет лишняя жидкость, они как бы будут тушиться в ней.
  3. Через 10 минут эту жидкость слейте, плесните в сковороду растительного масла. Жарьте 5 минут.
  4. В это время мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте их к грибам. Соль, перец, пропущенный через пресс чеснок – туда же.
  5. Через 5 минут ваши грибы к картошке будут готовы.
  6. Отдельно пожарьте картошку, как вы это обычно делаете.
  7. Перед подачей соедините горячие картошку, грибы. Хотите, добавьте сметану.

Жареные грузди в сметане рецепт

Грузди черные или настоящие жаренные со сметаной подходят в качестве заправки к любому гарниру – картошке жареной, отварной, тушеной или запеченной, кашам, пасте. Попробуйте приготовить и возьмите:

  • грузди – 300 г
  • сметана — 150 г
  • масло сливочное – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – 1 пучок, по желанию


  1. Выложите на сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, жарьте на нем мелко порезанный лук.
  2. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему заранее подготовленные, отваренные и нарезанные соломкой грузди.
  3. Посолите и поперчите грибы.
  4. Жарьте грибочки 7 минут.
  5. Добавьте в сковороду сметану, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень. Тушите все вместе 5 минут.

Грузди соленые со сметаной и луком: рецепт

Если у вас есть соленые грузди, из них со сметаной и луком вы можете приготовить вкусную закуску.
Возьмите:

  • грузди соленые — 200 г
  • лук репчатый, можно салатный — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • укроп – пучок
  • перец по вкусу


  1. Если грузди у вас слишком соленые, для приготовления закуски вам необходимо не только прополоснуть их в проточной воде, но и четверть часа вымочить в молоке.
  2. После нарежьте их соломкой небольшого размера.
  3. Лук вам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами, укроп измельчить.
  4. Сперва смешайте лук с грибами.
  5. В отдельной посуде соедините сметану с укропом и перцем.
  6. Перед подачей смешайте все ингредиенты закуски. Также можно подавать соленые грибы и сметану отдельно.

Салат из груздей маринованных: рецепт

Еще одна вкусная, проста и сытная закуска, которая хорошо идет под крепкое спиртное в том числе, это салат из маринованных груздей с яйцом, корейской морковкой и зеленью.
Для его приготовления вам нужны:

  • грузди маринованные – 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • морковь корейская – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • лук маринованный — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • майонез


Готовится закуска очень просто: все ингредиенты уже готовы, их следует только измельчить (кроме моркови) и выложить слоями. Каждый слой промажьте майонезом. Зелень измельчите, добавляйте понемногу к каждому слою. Также используйте ее для украшения блюда.

Салат из соленых груздей: рецепт

Для этого салата возьмите:

  • грузди соленые — 300 г
  • картофель отварной — 3 шт.
  • морковь отварную — 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • зелень – 1 пучок
  • майонез


Просто измельчите и смешайте все ингредиенты. Помните, что такой салат получается сытным, при этом довольно трудно усваивается. Чтобы не перегрузить желудок и печень, не кушайте его слишком много.

ВИДЕО: Салат с солеными груздями

Суп с солеными груздями и картошкой

Грибной супчик вы можете сварить не только из свежих, но и из соленых груздей. Вымочите их немного. Но все равно помните, что соль в суп вам придется добавлять в меньшем количестве или не добавлять вовсе.
Вам нужны такие ингредиенты:

  • грузди соленые – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • сметана
  • масло для пассировки


  1. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук и морковь. Пассируйте их.
  2. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками и отправьте варить в кастрюлю с водой.
  3. Через 15 минут добавьте к картофелю лук и морковь.
  4. Еще через 5 минут добавьте в суп грибы.
  5. Подавайте суп горячим с рубленной зеленью и сметаной.

Суп из замороженных груздей

Суп, который называется груздянкой, сварите из замороженных грибочков. Достаньте их из морозилки и сполосните в теплой воде.
Ингредиенты:

  • грузди замороженные — 500 г
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • зелень
  • сметана


  1. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его вариться в 3 л воды.
  2. Через 5 минут добавьте к картофелю грузди, соль и лавровый лист.
  3. Пока суп варится, подготовьте и пассируйте лук с морковью, добавьте их в суп.
  4. За 2 минуты до выключения добавьте в суп взбитое яйцо.
  5. Подавайте груздянку со сметаной и зеленью.

ВИДЕО: Груздянка из соленых груздей

Пирог с груздями солеными и картошкой: рецепт

Соленые грузди и картофель – отличная начинка для грибного пирога.
Вам нужны:

  • тесто дрожжевое опарное — 1 кг
  • грузди соленые – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень
  • масло


  1. Приготовьте тесто дрожжевое опарное, как вы делаете его обычно. Разделите его на две равные части.
  2. Раскатайте первую часть. Выложите пласт теста на смазанный маслом противень.
  3. Выложите на пласт теста очищенный, вымытый и нарезанный кружками картофель, очищенный, вымытый, нарезанный полукольцами лук, грузди соленые, вымоченные 5 минут, измельченную зелень.
  4. Посолите и поперчите начинку.
  5. Раскатайте вторую часть теста. Этим пластом накройте начинку.
  6. Взбейте хорошо яйцо, смажьте им верхний пласт теста и боковушки пирога.
  7. Оправьте пирог в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пирожки с солеными груздями: рецепт

Пирожки с солеными груздями вы можете испечь с дрожжевым опарным или слоеным тестом.
Для начинки вымоченные соленые грузди в количестве 300 г обжарьте с луком, добавьте после измельченную зелень. Также в начинку иногда добавляют отварной рис. Закуска из фарша из груздей.

Для приготовления фарша вам нужны:

  • грузди – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец


  1. Свежие грузди подготовьте: очистите, вымочите, отварите и обжарьте.
  2. Лук и морковь очистите, вымойте, измельчите и пассируйте.
  3. Грибы и овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  4. Фарш из груздей посолите и поперчите.

Вареники с груздями

  • тесто для вареников – 0,5 кг
  • картофель отварной – 2 шт.
  • фарш из груздей – 200 г.
  • лук – 2 шт.
  • масло для жарки


  1. Из воды, муки и соли замесите тесто для вареников.
  2. Отваренный картофель истолките в пюре, пюре смешайте с грибным фаршем.
  3. Слепите вареники с начинкой из картофеля и грибов. Отварите их в подсоленной воде.
  4. Почистите, вымойте и измельчите лук. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Готовые вареники залейте заправкой и перемешайте.
  6. Если вареники с груздями не съедят сразу, из потом можно выложить на сковороду и слегка обжарить.

Пельмени с груздями

Для пельменей грибной фарш смешайте с мясным.

ВИДЕО: ГРУЗДИ ПОЛЬЗА И ВРЕД | можно ли жарить грузди, польза соленых груздей, груздь

Большая часть лета уже миновала, как всегда, очень быстро и незаметно. Зато оставшаяся часть будет радовать нас свежими овощами, фруктами, ягодами и грибами. Именно о последних из них будет сегодняшний пост.

Мы живем в отдаленной части нашего маленького городка, окруженной почти со всех сторон лесом. И каждое лето можем порадовать себя лесными ягодами и грибами. Сейчас все местные жители выходят “на охоту” за груздями, и никто из грибников с пустыми руками не возвращается. Вот и нам посчастливилось набрать небольшое ведерко грудей. Стратегический сделать не получится, как в прошлом году, но от души насладиться свежими груздочками вполне удастся.

Экзотические блюда с грибами в нашей семье, как-то не приживаются. Нам больше нравятся простые, в которых грибной вкус ничем не перебивается. Среди таких жареные грибы с картошкой и суп с грибами.


Наши грузди (еще не очищенные)

Чтобы вы не собрались готовить, первым делом грибочки нужно отмыть и отчистить. Возможно, даже придется замочить их на некоторое время в воде.


После этого грибочки режем на куски и ставим вариться. После закипания грузди должны вариться еще как минимум час.


Суп с груздями (груздянка)

Ингредиенты:

  • грузди,
  • картофель,
  • лук (можно добавлять и репчатый, и в виде зелени),
  • укроп,
  • соль,
  • лавровый лист.

У меня гибов было достаточно много для супа, поэтому часть из них после варки я выловила и убрала в холодильник.


В кастрюлю с грибами закидываем мелко нарезанный картофель и варим до его готовности. Не забываем солить по вкусу.


В конце добавляем лавровый лист и свежую зелень — лук и укроп. Если вы готовите с репчатым луком, то его желательно добавлять вместе с картофелем.



Подаем груздянку обязательно со сметаной. По желанию можно посыпать перчика.

Грузди, жареные с картошкой

Те грузди, которые после часовой варки я убрала в холодильник, было решено пожарить с картошкой. Для этого понадобились следующие ингредиенты:

  • растительное масло,
  • отварные грузди,
  • картофель,
  • зелень,
  • соль.

Отварные грузди выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до тех пор, пока грибочки не начнут подрумяниваться.


Затем добавляем нарезанный соломкой картофель, перемешиваем и жарим на среднем огне. Периодически помешиваем и добавляем соль по вкусу. Когда картошка будет готова, добавляем свежую зелень. Подаем к столу пока горячее.



Можно дополнительно сделать к такому блюду соус , для этого смешайте натертый соленый огурец, измельченный чеснок, укроп и сметану.


Приятного аппетита!

Инструкция

Подберите веревку. Веревка, которая будет натянута для развешивания белья, должна быть, во-первых, чистой, а во-вторых, прочной. Соблюдение последнего правила необходимо, для того чтобы веревка не могла порваться под тяжестью постиранной одежды и другого белья. Натянуть веревку нужно очень туго. Перед каждым вывешиванием постиранного белья веревку необходимо протирать влажной тряпочкой.

Выберите место для прищепок. Прищепки или другие зажимы для белья лучше держать в кармане. Можно заранее прицепить их к бельевой веревке. Также удобно будет держать прищепки прикрепленными к специальной веревке, которую можно повесить на шею в виде своеобразного ожерелья или на пояс. После того как белье уже высохло, лучше убрать прищепки в специально приготовленный мешочек.

Перед тем как развесить белье, все вещи нужно очень тщательно расправить. Делать такую процедуру необходимо очень аккуратно. Это обусловлено тем, что вещи в процессе сушки могут вытянуться. Отдельное внимание необходимо уделить расправлению швов и тесемок. Это может заметно сэкономить время и силы на дальнейшей глажке вещей. Те вещи, которые были вывернуты наизнанку, следует вернуть в первоначальное положение. После этого их необходимо встряхнуть, чтобы они приняли при этом свою нормальную форму.

Одинаковые вещи лучше всего развешивать рядом. Однако не стоит вешать предметы слишком близко друг к другу - необходимо держать их хотя бы на минимальном расстоянии. В противном случае есть вероятность, что развешиваемое белье при сушке начнет преть. Кроме того, лучше не оставлять белье сушиться слишком долго (дольше, чем это необходимо). Пересушенные вещи становятся особо ломкими. Кроме того, такое белье довольно проблематично гладить.

Развешивайте белье таким образом, чтобы край каждой вещи перегибался через бельевую веревку на десять или максимум двадцать сантиметров. Чем меньше перекинутый на другую сторону веревки край, тем быстрее высохнет ваше белье. При этом трикотажную одежду необходимо развешивать таким образом, чтобы она наполовину перегибались через бельевую веревку. Рубашки и брюки, наволочки, простыни и пододеяльники допускается сушить на левой стороне.

У домохозяек в настоящее время не всегда имеется возможность сушить белье на свежем воздухе. Поэтому все чаще это делается прямо в помещении. Для такого вида сушки необходимо обеспечить в доме очень хорошую вентиляцию.

Чтобы белье долго оставалось как новое, важно не только правильно его стирать, но и сушить. Ведь если правильно белье, это облегчит его глажку.

1. Натянутая бельевая веревка должна быть не только чистой, но и прочной, чтобы она не порвалась под тяжестью влажного . Натягивать ее необходимо туго и перед каждым развешиванием белья протирать влажной ветошью.

2. Прищепки или зажимы держите в кармане или заранее прицепите их к бельевой веревке, можно также по старинке держать их прикрепленными на веревку на поясе или шее (в виде ожерелья), так вам будет удобно брать их и прикреплять на белье. После всегда убирайте прищепки в мешочек.

3. Старайтесь развешивать одинаковые вещи рядом. Развешивать нужно так, чтобы край каждой вещи перегибался через бельевую веревку на 10-20 см.

4. Трикотажные вещи развешивайте, перегибая их наполовину через веревку. Рубашки, наволочки, простыни, допустимо сушить на левой стороне.

5. Перед развешиванием необходимо хорошо расправить все вещи, но это нужно аккуратно, чтобы при сушке они не вытянулись. Швы и тесемки расправляйте, это существенно облегчит в дальнейшем их глажку.

6. Вывернутые наизнанку вещи выверните обратно, встряхивая их и придавая им нормальную форму.

Как ни странно, перед многими горожанами, которые проживают в крупных мегаполисах, встает вопрос, где сушить белье. Это основано на том, что достаточно много квартир не имеют такой роскоши, как балкон. Отчаиваться не стоит, способов сушки белья в подобных жилых помещениях существует немало.

В настоящее время большое количество городских обывателей вынуждены проживать в квартирах, где нет балкона. Среди основных недостатков данного фактора является отсутствие возможности сушить белье. Ситуация не совсем приятная, но повода расстройства нет, так как есть несколько способов довольно эффективной сушки белья в квартире.

Где в квартире можно сушить белье

У человека, который проживает в квартире без балкона, есть несколько возможностей просушивания постиранной одежды. Прежде всего, можно применить собственную изобретательность и какую-то специальную конструкцию соорудить , можно приобрести готовые сушки, которые в сложенном состоянии занимают относительно немного места.

Если есть определенные навыки мастерства, сушилку для одежды можно соорудить за окном, тогда представится возможность осуществлять процесс сушки максимально эффективно. В случае, если было принято решение приобрести специальную сушилку, стоит определиться, в каком месте лучше всего ее расположить. На данный момент есть несколько видов конструкция такого плана. Те, что крепятся за батареи, которые просто устанавливаются на время сушки в комнате, специальные подвесные, раскладывающиеся или скручивающиеся сушилки. Подобные функциональные сушилки предлагаются в настоящее время в самых разных вариантах, они могут быть настенными, напольными и потолочными. Для небольших квартир, в которых, как правило, нет балкона, это самое оптимальное решение.

Выбор того или иного варианта зависит от личных предпочтения владельца квартиры, от площади помещения, а также от некоторых интерьерных особенностей.

Если просушивание белья осуществляется за окном, стоит быть готовым к тому, чтобы быстро убрать его при внезапно начавшемся дожде, при резком порывистом ветре и так далее. При установке определенной конструкции в помещении, важно максимально снизить показатели влажности, в противном случае белье будет сохнуть очень долго, кроме того, нарушится общий климат в комнате. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо проветривать комнату или при наличии материальных средств можно приобрести специальный регулятор влажности.

Подводя итог, можно отметить, что без балкона можно достаточно эффективно просушивать белье. Требуется проявить некоторое упорство, настойчивость и изобретательность. В этом случае никакие погодные условия не помешают выглядеть опрятно и чисто в любое время.

Видео по теме

Почему балкон?

Если в квартире есть балкон, то лучше места для того, чтобы высушить одежду, просто не найти. Неважно, застеклен балкон или нет, здесь всегда можно создать сквозняк, на котором ткани очень быстро высыхают. Если сюда еще и попадают солнечные лучи, это будет способствовать дополнительному ускорению испарения влаги. Вешая мокрое белье в ванной или другом закрытом помещении, вы создадите в нем повышенную влажность, которая способствует образованию плесени и грибков. Белье будет сохнуть долго, приобретая неприятный запах. На балконе же для создания вентиляции достаточно просто приоткрыть несколько окон, и вся лишняя влага уйдет, высушенное белье будет пахнуть свежестью. Сушка на балконе удобна и тем, что, в отличие от других помещений, балкон используется наименее активно, а развешенное здесь белье никому не помешает.

Как правильно сушить одежду на балконе

Для того чтобы высушить одежду на балконе, вам потребуется специальное приспособление – сушилка. Сегодня в продаже можно встретить несколько модификаций сушилок – настенные и напольные. Настенные сушилки монтируются к стенам балкона, натягивая между ними веревки. Как сушить одежду на такой сушилке, догадаться несложно: белье вешается на натянутые веревки и висит достаточно высоко. Смотрится это не очень эстетично, поэтому лучше выбирать складную модель, которую при необходимости можно легко замаскировать. Напольные сушилки устанавливаются и складываются наподобие гладильной доски. В отличие от настенных, их можно переставлять, полностью складывать и убирать, например, в шкаф.

Если у вас застекленный закрытый со всех сторон балкон, вы можете просто развесить одежду на веревках. Старайтесь хорошо распрямлять ткань, так она быстрее высохнет, меньше помнется и не приобретет неприятного запаха. Если балкон выходит на солнечную сторону, старайтесь ставить сушилку так, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на одежду, иначе яркие ткани могут выгореть. Если «спрятаться» от солнца не получается, старайтесь просто не оставлять белье надолго: как только высохнет, сразу снимайте.

Если есть вероятность, что одежда может быть унесена порывом ветра с открытого балкона, необходимо закреплять ее прищепками. При выборе прищепок в первую очередь обращайте внимание на ту часть, которая будет непосредственно контактировать с одеждой. Некачественные пластиковые прищепки в этом месте могут иметь «заусенцы», которые впоследствии будут цеплять ткань и оставлять затяжки. Прищепки после сушки на балконе могут оставлять на ткани характерные следы, поэтому прицеплять их лучше по швам и в наименее заметных местах.

Как сушить - вот в чем вопрос?! В нашем технологичном мире существует масса приспособлений, облегчающих бытовую сторону жизни. Стиральная машина за час делает чистым большое количество белья, утюг приводит вещи в идеальное состояние. Но между стиральной машиной и утюгом есть еще один этап, самый длительный и нетехнологичный - этап сушки белья. Сколько раз Вы сталкивались с тем, что вещи сохнут неравномерно и непредсказуемо по времени, т.к. на этот процесс виляет влажность воздуха, связанная с погодой, временем года и сменой отопительных сезонов? Стирка большого количества белья занимает порой не один день, поскольку прежде, чем развесить новую партию одежды, необходимо просушить предыдущую. В итоге, весь выходной уходит на бесконечное ожидание. Как быстро высушить выстиранное белье? Многие решают эту проблему по-старинке, способом, которым пользовались еще наши мамы и бабушки: развешивают выстиранное белье на веревках, растянутых на балконе или в ванной. Сегодня это способ стал более технологичным: хозяйки используют специальную сушилку с роликовым механизмом, появились и съемные модели балконных сушилок...

Однако у этого варианта есть ряд минусов:

На длинном балконе (лоджии) веревка будет растягиваться и провисать, деформируя вещи.

Подходит балконный способ сушки в основном для теплого времени года: белье высохнет буквально за 2-3 часа. Осенью этот процесс растянется на целый день, а зимой замерзшее белье придется дополнительно просушивать в доме.

Учитывая экологию большого города, сушка белья на балконе вызывает большое сомнение: стоит ли вывешивать чистые, только что постиранные вещи, имеющие прямой контакт с нашим телом, на пыльный балкон, где они будут сохнуть на воздухе, пропитанным выхлопными газами?

Есть квартиры, в которых нет ни балкона, ни лоджии. Остается натянуть веревки в ванной комнате и устроить там прачечную, где белье будет долго и медленно сохнуть, создавая благоприятные условия для возникновения плесени в помещении. Напольные раскладные сушилки. Достаточно популярный способ сушки белья. Удобство данной конструкции заключается в возможности хранить ее в кладовке или за дверью, у стены за шкафом. Она занимает мало места и легко раскладывается, когда в ней появляется необходимость. Установить ее можно в любом месте (в ванной, в жилой комнате, в коридоре и т.д.). В продаже имеются напольные сушилки разных габаритов — чем конструкция масштабнее, тем больше белья можно на ней разместить, но тем больше и места она займет в квартире во время использования.

Несмотря на простоту и удобство данной конструкции, у нее есть один большой недостаток: скорость высыхания белья остается по прежнему медленной и непредсказуемой, т.к. белье сохнет под влиянием окружающей среды. И снова на большую стирку уйдет весь день. Напольные электрические раскладные сушилки. Данная конструкция предназначена, в первую очередь, для более быстрой просушки белья. Этот процесс ускорятся в несколько раз: буквально за полчаса- час Вы можете получить чистую и сухую одежду, просушить БОЛЬШЕ белья за тот же промежуток времени, что очень удобно в ритме современной жизни. Также, как и напольная, электрическая сушилка имеет простую раскладную конструкцию, которая устанавливается буквально за 10 секунд и регулируется по высоте. В ее рейках установлены нагревательные приборы, которые быстро высушивают белье при включении в розетку. Толщина рейки позволяет избежать заломов и вытягивания вещей в местах сгиба. Без необходимости быстрого просушивания белья, электрическую сушилку можно использовать как обычную, не включая ее в розетку.

Данная конструкция позволяет экономить место в квартире: Вам не нужно развешивать вещи на длинных веревках или обычных громоздких сушилках, а после использования она легко складывается и убирается в шкаф или кладовую для хранения, как обычная раскладная конструкция. Что касается недостатков, к ним можно отнести: необходимость осторожности в обращении, как с любим другим электрическим прибором.

Также бытует мнение, что электрическая сушилка необходима только в зимний период времени для быстрой сушки детских вещей. На самом деле, в летнее время, когда заканчивается отопительный сезон и влажность воздуха в квартире повышается, наличие электрической сушилки становится не менее актуальным, чем зимой. К тому же лето - это период, когда хочется иметь больше свободного времени от бытовых проблеем и приятно провести его с семьей или друзьями, а не потратить на стирку, сушку и глажку белья целый день.

6 полезных советов как правильно ВЫСУШИТЬ ОДЕЖДУ после стирки October 9th, 2017

Стирка стала намного проще с помощью более современных стиральных машин, однако все равно приходится вытаскивать бельё из машинок, и вывешивать его сушиться. Такой процесс может показаться простым, однако, у него е сть свои тонкости . Эти советы помогут вам сохранить белье свежим и аккуратным. Также бельё будет быстрее сушиться, и предложенные советы спасут его от нежелательных повреждений.

1. Правильно вешайте постиранные вещи.


Если вы вешаете постиранное бельё на стойку для сушки белья, то лучше всего большие вещи вешать сверху, а маленькие снизу. Дело не в размере, а в циркуляции воздуха. Чем больше свободного места на стойке, тем быстрее высохнет бельё.

2. Встряхивайте вещи.


Как только вы вынули всё из стиральной машины, встряхните каждую вещь перед тем, как повесить сушиться. Это особенно касается джинсов, так как во время сушки материал может стать жестким и разгладить его будет сложно.

3. Ветерок в помощь.


Желательно вешать постиранное белье там, где дует небольшой ветерок или есть сквозняк. Можно, например, повесить бельевую веревку во дворе, хотя и балкон с приоткрытым окном подойдет. Так они будут быстрее сушиться.

Однако эта идея не годится для вещей из шерсти, так как сама шерсть довольно тяжелая, и вода, которая осталась в ней после стирки, может растянуть вещь, если она висит на веревке. В идеале вещи из шерсти лучше класть сушиться на ровную поверхность. Они будут высыхать дольше, но зато не испортятся. Например, можно постелить на полу клеенку и положить на нее вещи.

4. Вешайте на всю длину.


Если вы постирали множество рубашек, платьев и штанов, лучше всего повесить их сушиться на вешалку. Есть 2 причины для этого:

* Они высохнут быстрее, чем на стойке для сушки белья или бельевой веревке.

* Складки разгладятся, вещи будет удобнее гладить, и вы сэкономите много времени.

5. Не сушите вещи на батареях и обогревателях.


Да, так они будут сушиться быстрее, но проблема в другом.

При сильном прямом нагревании одежда может со временем испортиться, так как прочность нитей, из которых состоит ткань, ослабевает.

Кроме этого, такой способ сушки создает проблемы с влажностью в помещении. Со временем из-за сырости в доме может появиться плесень.

6. Вешайте постиранные вещи как можно скорее.


Не оставляйте свои постиранные вещи в стиральной машине на долгое время.

Если вещи находятся в стиральной машине больше часа, появится неприятный запах. Даже после высыхания этим запахом пропитаются все вещи.

Скорая сушка вещей позволит избежать многих проблем, включая трудную глажку сильно мятого белья, жесткие джинсы и, не в последнюю очередь, необходимость повторной стирки, чтобы избавиться от неприятного запаха сырости, который пропитал одежду.


  • 7 аптечных препаратов, которые стоят копейки, а работают не хуже дорогой химии

    Многие из нас уже привыкли использовать аптечные средства для поддержания красоты. Но не все знают, что некоторые лекарства могут стать также…

  • Правильные сочетания цветов в одежде

    Каждая женщина, хотя бы раз в жизни испытывала затруднения, пытаясь красиво скомбинировать в своем наряде разные цвета или оттенки. Предлагаю…

  • СПИСОК САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФОВ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Сегодня правильное питание находится на вершине популярности. Все больше людей становятся адептами здорового образа жизни и отказываются от…

  • Как сберечь продукты дольше и сохранить свои деньги?

    Подсчитано, что средний человек выбрасывает до 100 кг продуктов каждый год только из-за того, что они испортились или стали мало привлекательны…


  • 25 хитростей от людей, которые слишком ловко упрощают себе жизнь

    Чтобы упростить себе жизнь, люди готовы на многое. Конечно же, без находчивых изобретателей не было бы технического прогресса и мы до сих пор,…

  • 20 решений для хранения вещей, которые приведут вас в восторг

    Детские игрушки, средства ухода, бытовая химия, тонны обуви… Мы покупаем так много вещей, что необходимость поддерживать уют в доме…