Как сделать цыпленка из деревянного яйца. Поделки из яиц: как изготовить? Как сделать яйцо пустым

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята».

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.

Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.

Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.

Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.

Сыр также трется на терке.

Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.

Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.

Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.

Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.

Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.

Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.

Гребешки на головку.

Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!

    Яйцо когда его сваришь сродни картонной бумаге с пластилином, главное это имровизация и выдумка.

    Сварите в крутую яица.

    Если делаете петушка то морда и основание будут из самих яиц, глаза можно сделать их маслин а клюв и хохолок из маркови.

    Если делаете цыпленка, то главное что бы он был желтый, для этого нужно или использовать цельный желток(если цыпленок будет только из желтка), или пропустите через мясорубку филе курицы, скрепите ее белгом, обволяв нем посыпте желтком. Глазки и хохолок также делаем из маслин и моркови.

    Вареное яйцо прекрасно подойдет для того, чтобы сделать из него петуха . Поделка получится очень вкусной, маленькой. То есть, как раз такой, чтобы ею можно было украсить салат, например.

    Нам надо отварить яйца. Все зависит от того, сколько птиц вы хотите сделать на стол в качестве оформления блюда.

    1). Если делать петуха, то можно из моркови вырезать гребешок, лапки, клюв.

    2). Если делать цыпленка, то стоит сделать из желтков массу для лепки. А из массы уже можно лепить цыпленка. Мне нравится сочетание желтков и сливочного масла.

    Работать лучше в перчатках. Яйцо надо разрезать пополам. Вынимаем желток и соединяем со сливочным маслом, можно добавить соль, перец (по вкусу). Лепим фигурку цыпленка. Часть белка используем, как скорлупу для цыпленка.

    Поделки получаются маленькими, красивыми и оригинальными).

    Очень люблю, когда все на столе украшено). Вареные яйца - шикарный материал для украшения праздничного стола, а фигурки из еды - всегда радость для детей!

    Предлагаю вашему вниманию целую группу скульптур из вареного яйца)

    А вообще придумать можно что угодно! Вс в ваших руках - фантазируйте и творите!)

    На самом деле сложного тут ничего нет,главное что яйца должны быть отварены вкрутую, но не переваренны, так как они будут иметь слегка синеватый оттенок. Еще нужно иметь острый нож, желательно маленький, выкладываю видео пошагового приготовления, которое украсит любое блюдо в 2017 году - Год Петуха!

    Сделать фигурку петушка, курочки или цыплнка из сваренных вкрутую яиц не так уж и сложно - близкие родственники, как-никак... Вот несколько идей (в том числе с рецептами), которые помогут выполнить оригинальное украшение для закуски или салата, либо непосредственно оформить блюдо в виде символа 2017-го года:

    Вот таких цыплят можно поставить как отдельным блюдом, а можно и украсить любые блюда на столе.

    Для начинки подойдет любой продукт, который можно смешать с варенным желтком. Глазки делаем из перца горошком, а носы из морковки.

    Для украшения блюда петушком из вареного яйца нам понадобится вареное яйцо, разноцветный сладкий перец, черный перец горошком (или бутончики гвоздики), сырая морковь. Из горошин перца будут петушку глазки, из моркови гребешок и клюв (можно сделать и из помидора или красного сладкого перца), а из полосок сладкого перца разноцветный пушистый хвостик.

    Из вареного яйца очень удобно делать своими руками вкусные и съедобные поделки с видом Петушка, курочки или цыпленка.

    Обтекаемая округлая форма очень напоминает птицу, надо только доставить крылышки, клювик, лапки, хвостик. Обычно это делается с помощью овощей отварных или сырых: моркови, болгарского перца, кусочков свежего огурчика, а также сыра, хлебцев.

    Такие необычные и милые закуски можно выставить символично на праздничный стол, на детский праздник, на торжество, как Новый год, особенно актуальны будут такие блюда в Новом году 2017 Петуха.

    Вот такие съедобные и аппетитные поделки мне удалось найти, которые не сложно делаются своими руками, в том числе они очень легко выполняются вместе с детьми из целого вареного яйца, из белка и желтка, оригинальные и милые:

    Очень симпатично получается с пучками свежей зелени в виде травы к цельной композиции и блюду:

    Я предлагаю такой вариант, не из интернета, свой собственный.

    Отвариваем яйца вкрутую. Пока яйца варятся, готовим соответствующие атрибуты для сборки украшения.Нам понадобятся:

    морковь сырая,

    капустный лист,

    перец чрный горошком,

    один грейпфрут

    зубочистки

    Грейпфрут разрезаем пополам (стараясь это сделать фигурно).

    Яйца очистили и срезаем нижнюю часть совсем чуть-чуть (для устойчивости).

    Осталось только собрать остальные части петушков. Вырезаем небольшие отверстия ножом в яйцах в соответствующих местах - для клюва, гребня и крыльев и вставляем морковь.

    Из капусты делаем хвост (можно хвост сделать из петрушки или укропа).

    Нарезаем лист веером, не до конца прорезая и сворачиваем в трубочку. Прикрепляем хвост зубочистками. Полученных петушков ставим в центр грейпфрута.

Краткое содержание: Детские поделки к Пасхе. Пасхальные цыплята. Пасхальные курочки. Пасхальный цыпленок. Пасхальные сувениры своими руками. Детские поделки на Пасху. Пасхальная курочка.

Пасха – это семейный праздник, когда за одним столом собирается много друзей и родственников, вокруг бегают ребятишки. На Пасху принято делать и дарить друг другу маленькие подарки (пасхальные подарки своими руками): пасхальные корзинки с крашеными или декоративными яйцами, пасхальные куличи, пасхальные сувениры - пасхальных цыплят, курочек, зайчиков. Особенно интересно участвовать в подготовке к празднику и изготовлении поделок на Пасху своими руками детям.

В наших предыдущих статьях мы рассказывали о том, как красить яйца на Пасху, как украшать пасхальные яйца, как сделать пасхальные корзинки своими руками. Читайте наши статьи:

В этом разделе вы найдете инструкции по изготовлению детских поделок к Пасхе. Сделайте вместе с ребенком пасхальные сувениры своими руками для родственников и друзей.

1. Пасхальный мастер класс. Пасхальные курочки. Пасхальные цыплята

2. Своими руками к Пасхе. Пасхальные цыплята

Вариант 1.

Очень просто сделать очаровательного пасхального цыпленка из помпонов. Можно сделать пасхального цыпленка из двух или из одного помпона.


Как сделать помпон из пряжи? Для этого вырежьте из картона два одинаковых кольца. Сложите их вместе и обмотайте по кругу пряжей в несколько слоев (см. фото ниже). Вот что должно у вас в результате получиться.

Теперь разрежьте заготовку для помпона по кругу ножницами и перевяжите по центру ниткой. Вам останется только подровнять помпон ножницами, чтобы все ниточки стали одинаковый длины, чтобы помпон был ровненький и красивенький.

Если вы собираетесь делать пасхального цыпленка из двух помпонов, то вам надо будет сделать еще один помпон размером чуть поменьше для головы. Но можно обойтись и одним помпоном. Пасхальные цыплята из одного помпона тоже очень мило смотрятся. Судите сами!


Для красоты посадите пасхального цыпленка в тщательно промытую и просушеную яичную скорлупу.

Интересная идея - приклеить к яичной скорлупе бамбуковые шпажки, в скорлупу посадить покупных или самодельных пасхальных цыплят. Такой поделкой можно украсить на Пасху горшки с домашними цветами или проросшей пшеницей.

Вариант 2.

Еще можно сделать пасхального цыпленка из картонной упаковки от яиц. Подробный пасхальный мастер класс см. на фото ниже.



Вариант 3.

Поделка из бумаги на Пасху - 3-D бумажная модель цыпленка в пасхальном яйце от сингапурского сайта фирмы Epson. Скачать шаблон можно по ссылке >>>>

3. Детские поделки к Пасхе. Детские поделки на Пасху

Продолжаем рассказывать вам об интересных детских поделках на Пасху. Эти забавные пасхальные цыплята сделаны своими руками в технике папье-маше. Для тех, кто не знаком с этой техникой, расскажем более подробно, как их сделать.


Для этой пасхальной поделки вам потребуются:

Воздушный шарик
- обычная бумага или газета
- гофрированная бумага желтого и белого цвета
- клей ПВА
- любой жирный крем или вазелин
- фетр, атласные ленточки

Как сделать пасхального цыпленка своими руками:

1. Надуйте шарик небольшого размера. Для удобства работы с ним подвесьте его на веревочке.
2. Смажьте шарик жирным кремом или вазелином.
3. Нарежьте или нарвите на небольшие кусочки обычную бумагу или газету.
4. Разведите клей ПВА водой в пропорции 2:1. Смазывая клеем каждый кусочек бумаги, обклейте ей шарик со всех сторон в несколько слоев. Кусочки должны ложиться друг на друга внахлест.
5. Таким же способом обклейте шарик несколькими слоями желтой гофрированной бумаги. Украсьте в конце кружочками, вырезанными из белой гофрированной бумаги.
6. Оставьте заготовку для цыпленка на просушку не менее чем на сутки.
7. Сдуйте и выньте воздушный шарик из поделки.
8. Из фетра сделайте пасхальному цыпленку глазки, клюв, гребешок, лапки, крылышки. Украсьте его атласными ленточками.

Пасхальная курочка на фото ниже также выполнена в технике папье-маше. Голова у нее сделана отдельно из бумаги и фетра и приклеена к туловищу в конце работы.


4. Пасхальный цыпленок своими руками. Пасхальная курочка своими руками

Чтобы сделать такую оригинальную пасхальную курочку вам понадобятся: картонный рулончик от туалетной бумаги, картон желтого цвета, желтая двусторонняя бумага, фломастеры, ножницы, клей, конфеты M&M"s.


Картонный рулончик разрежьте вдоль и отрежьте от него небольшой сегмент, чтобы он стал представлять собой подобие арки (или туннеля). Обклейте его со всех сторон желтой бумагой или покрасьте желтой краской. Это будет туловище пасхальной курочки.

На желтом картоне распечатайте дополнительные детали для пасхальной поделки. Скачать их можно

Писанки, крапанки и прочие окрашенные яйца – несомненный атрибут Пасхи. Но эти пряные цыплята из яиц точно станут хитом на вашем праздничном столе! А еще они такие милые и красивые, что их даже жалко есть. Но зато легко готовить.

Ингредиенты на 6 порций:
6 яиц

2 ст.ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
соль по вкусу
Для украшения:
1 морковь
черный перец горошек — 12 шт.

Как приготовить пасхальных цыплят из яиц:

Вначале нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы они легко отделялись от скорлупы, подержите их в ледяной воде один час. Пока яйца охлаждаются, можно сделать клювы и лапки. Для этого морковку нарезают тонкой соломкой. На одного цыпленка понадобится семь кусочков моркови.

Снимите с охлажденных яиц скорлупу. Для облегчения задачи помогайте себе ложкой.

Затем положите яйцо на бок и срежьте тупой конец яйца. Это будет низ цыпленка. Затем срежьте 1,5-2 см с острого конца – это будет голова.

Извлеките весь желток из яйца (с отрезанных частей тоже) и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите смесь в кондитерский мешок и начините заготовки для цыплят таким образом, как показано на фото.

Затем уложите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы. Удобней всего это сделать при помощи пинцета.

На блюдо для подачи выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца.

Цыплёнок из яйца своими руками. Мастер класс

Пасхальный цыплёнок станет отличным подарком на праздник Пасха или украшением Пасхального стола.

Как подготовить яйцо для работы

1. Возьмите сырое куриное яйцо.

2. Вымойте его с моющим средством.

3. Аккуратно сделайте два маленьких отверстия с противоположных сторон яйца.

4. Выдуйте содержимое яйца в любую ёмкость.

5. Промойте яйцо внутри. Для этого опустите его в воду. Через некоторое время оно наполнится водой. Выдуйте воду из яйца. Повторите процедуру ещё пару раз.

6. Высушите яйцо.

7. Основа для поделки готова.

➣ Размер деталей для вырезания подбирайте исходя из пропорций поделки.

➣ Клей ПВА лучше использовать густой, это улучшит качество работы и сэкономит ваше время.

➣ Чтобы краска на основе быстрее сохла, можете воспользоваться феном.

Цыплёнок из яйца своими руками

Необходимые материалы

Жёлтые нитки для вязания;

Ножницы;

Флисовая ткань красного и жёлтого цвета;

Клей ПВА (густой);

Кисть клеевая;

Двусторонний скотч;

Готовые глазки;

Клеевой пистолет для рукоделия.

Процесс изготовления

1. Нарежьте мелко нитки для вязания.

2. Возьмите флисовую ткань жёлтого и красного цвета и придайте ей плотность. Для этого наклейте её на картон клеем ПВА или двусторонним скотчем.

3. На обратной стороне красного флиса нарисуйте контуры лапок, жёлтого - крыльев.

4. Вырежьте детали поделки по контуру.

5. Из флиса красного цвета вырежьте клювик в форме двух треугольников и гребешок.

6. Намажьте яйцо толстым ПВА.

7. Приклейте мелко нарезанные нитки на поверхность яйца. Лишние нитки снимите.

8. Приклейте мелкие детали: глазки, клювик, гребешок.

9. С помощью термопистолета для флористики приклейте лапки и крылышки.

Цыплёнок готов.