Как сделать цыпленка из яйца своими руками. Поделки из яиц: как изготовить? Как сделать яйцо пустым


Забавное блюдо, радующее всех, кто хочет его отведать. Цыплята в яйцах выглядят так мило, что невольно хочется с ними поиграть. Начинка в этом блюде получается очень нежная и вкусная. Попробуйте, вам и вашим детям понравится.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – несколько штук
- сметана (или майонез) – 1 ст. ложка
- соль, специи – по вкусу

Как приготовить цыплят из яиц


Яйца отварите вкрутую. Для того, чтобы они не лопнули во время варки, подержите их при комнатной температуре минут 15, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Воду обязательно нужно посолить. Благодаря этому содержимое яйца не выльется в кастрюлю, если во время варки яйца оно лопнет. Как только вода закипит, засеките 10 минут и выключайте плиту. Горячие яйца желательно быстро охладить, опустив их в очень холодную воду. Благодаря такой температурной встряске яйца будет легко очищать от скорлупы.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Положите их на разделочную доску и острым ножом отрежьте будущую крышечку – это примерно верхняя треть каждого яйца. Снизу яйца тоже можно немного подрезать для устойчивости.


Аккуратно вытащите из яиц желтки. Сложите их в отдельную миску и хорошо разомните вилкой. Посолите, добавьте немного любимых приправ и столовую ложку сметаны или майонеза.


Хорошо перемешайте желтки со сметаной. Для этого можно продолжать пользоваться вилкой. Начинка готова.


Теперь нужно начинить этой смесью белковые «стаканчики». В этих целях удобнее всего пользоваться обычным кондитерским шприцом. Так как начинка очень мягкая и нежная, её довольно просто выдавить через шприц. Если шприца в наличии нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, отрезав у него уголок.


Самое время заняться оформлением. Для этого нам понадобится мизерный кусочек свежей моркови и одна оливка или черная виноградинка. Из морковки вырезаем маленькие треугольники, они будут служить клювом. Из кожицы черной виноградинки или оливки вырежете по паре малюсеньких кусочков, которые станут глазками.

Ни для кого не секрет, что все дети любят киндер-сюрпризы. Вкусный шоколад снаружи и игрушка-сюрприз внутри – как мало нужно ребенку для счастья! А что если попробовать поменять местами игрушку и шоколад? Будет ли это так же весело, вкусно и интересно?

Сегодня я покажу, как изготовить интересную поделку к Пасхе. Заодно и проверим, сможет ли яркий желтенький цыпленок из яичной скорлупы с шоколадным яйцом внутри соперничать с традиционным киндер-сюрпризом.

Инструменты и материалы для изготовления пасхального цыпленка:

  • сырое яйцо с белой скорлупой
  • желтая акриловая краска
  • кисть
  • ножницы
  • картон
  • фетр (белый, черный, красный, коричневый, желтый)
  • нитки мулине белого цвета
  • клей «Момент Кристалл»
  • тонкий черный маркер
  • плитка черного шоколада
  • шприц
  • уксус

Перво-наперво избавляюсь от содержимого яичной скорлупы. Для этого иглой делаю маленькую дырочку с острого конца яйца,

с тупого конца – отверстие побольше.

Прокалываю иглой желток и выдуваю содержимое яйца. Пустую яичную скорлупу тщательно промываю проточной водой.

Чтобы дополнительно продезинфицировать скорлупу, помещаю ее в раствор из 500 мл воды и 100 мл уксуса. Довожу раствор до кипения. Кипячу яичную скорлупу 15 минут. После чего вынимаю ее из воды и хорошенько высушиваю.

Если мне не изменяет память, цыплята обычно бывают желтого цвета. За исключением, конечно, тех, которых покрасили к Пасхе вместо яиц

Милашки. Но мне все-таки больше нравятся цыплята традиционного желтого цвета.

Превратить яичную скорлупу из белой в лимонно-желтую проще простого. Для этого нужно покрасить яйцо куркумой . Я даже сама показывала, как это можно сделать.

Вот и на этот раз я хотела покрасить скорлупу проверенным способом. Однако не тут-то было: оказалось, что некогда обширные домашние запасы куркумы иссякли.

Чтобы не откладывать изготовление пасхальной поделки из-за такой мелочи, крашу скорлупу желтой акриловой краской.

По-моему, получается неплохо.

Теперь окрашенную скорлупу можно наполнять шоколадом.

Ломаю на кусочки плитку черного шоколада. Растапливаю шоколад на водяной бане.

Поскольку кондитерского шприца у меня нет, вооружаюсь стерильным 20-миллилитровым шприцом и наполняю подготовленную скорлупу растопленным шоколадом. Периодически аккуратно встряхиваю скорлупу, чтобы внутри не оставалось пузырьков воздуха.

К моему удивлению, на создание шоколадного яйца своими руками уходит практически вся плитка шоколада. Остается совсем немножко растопленной шоколадной массы на донышке кастрюльки. И мы с дочкой украшаем остатками шоколада пасхального кролика, пасхального петушка, пасхальную белку, и, по-моему, даже пасхального слона.

Все. Шоколад закончился.

Пока застывает шоколад, есть время подготовить фетровые детали для моей пасхальной поделки из яичной скорлупы.

Это выкройка пасхального цыпленка из яичной скорлупы. Вы можете скачать и распечатать ее:

1 – деталь гребешка 1 шт.

2 – деталь белка глаза 2 шт.

3 – деталь зрачка глаза 2 шт.

4 – деталь крылышка 2 шт.

5 – деталь клювика 1 шт.

6 – деталь подставки в виде яйца 1 шт.

Сначала вырезаю все детали из картона.

Помните, когда мы шили пасхальное яйцо из фетра , я призывала Вас бережно сохранять даже самые мелкие фетровые обрезки. И вот пришло время ими воспользоваться. Вырезаю детали пасхального цыпленка из обрезков фетра.

Приклеиваю детали зрачков глазок к деталям белков. Фиксирую детали швом «французский узелок», выполненным белой нитью мулине в 4 сложения.

Приклеиваю фетровые детали пасхального цыпленка к окрашенной и наполненной застывшим шоколадом яичной скорлупе. Концы детали подставки соединяю в кольцо и также склеиваю.

Небольшой декоративный штрих – черным маркером рисую пасхальному цыпленку реснички.

Это вид снизу. Надеюсь, цыпленок не будет на меня в обиде за то, что я сняла его в таком невыгодном ракурсе J.

Теперь можно поместить пасхального цыпленка в уютную мягкую фетровую скорлупку.

Остается только дождаться Пасхи, чтобы проверить, как выглядит собственноручно изготовленное шоколадное яйцо.

Готовьтесь к Пасхе вместе с HobbyMama!

Пасхальные цыплята сделают ваш Пасхальный интерьер весёлым и добрым.

Кроме того, Пасхальные цыплята очень нравятся детям. Поэтому и мастерить цыплят лучше вместе детьми.

Цыпленок из помпонов своими руками

Для работы понадобятся : шерстяные нитки желтого цвета, картон, ножницы, шенильная проволока (шениль), глаза для игрушек, клеевой пистолет.

1. Вырежьте два картонных кольца размером с тело цыпленка. Наложите кольца друг на друга и разрежьте. Такие же два кольца, но поменьше, приготовьте для головы цыпленка.

2. Намотайте желтые нитки на картонные кольца. Концы колец соедините цыпленку ноги, те при помощи катушечной нитки.

3. Ножницами аккуратно разрежьте нитки по краю. Нитки, скрепляющие кольца, удалите.

4. Между кольцами проложите крепкую нитку, стяните ее и крепко завяжите. Снимите кольца, придайте помпону круглую форму.

5. Из шенильной проволоки сделайте цыпленку ноги.

6. Скрутите из шенильной проволоки клюв. Подберите подходящие глаза, кольца, удалите.

7. Соедините помпоны при помощи клеевого пистолета.

8. Ноги, клюв и глазки приклейте к игрушке клеевым пистолетом.

Посадить цыпленка можно в лукошко. Лукошко делается из гофрокартона в технике квиллинг.

Яйца-цыплята в корзинке

Для работы понадобятся: картон синего, желтого, красного и черного цветов, клей, линейка, карандаш, ножницы, креповая бумага зеленого цвета, 2 яйца, кусок белой бумаги.

1. Из синего картона вырежьте прямоугольник 18 х 14 см. На изнаночной стороне разметьте дно и боковые стороны корзинки: от каждой стороны отступите по 5 см и проведите карандашом линии. В середине получится прямоугольник 8 х 4 см — это дно корзинки. На боковых сторонах начертите параллельные линии на расстоянии 1 см, как показано на фото.

2. Боковые стороны разрежьте по размеченным линиям, вырезав угловые квадраты. Из желтого картона вырежьте 4 полоски 1 х 25 см (1 см — припуск на склеивание).

3. Загните боковые стороны корзинки вверх и переплетите их желтой полоской, как показано на фото, склеив ее концы под синей полоской.

4. В шахматном порядке переплетите еще 2 желтые полоски с синими полосками корзины.

5. Выступающие концы синих полос загните внутрь и приклейте.

Остальные концы с изнанки обрежьте на уровне края. Из последней желтой полоски сделайте ручку корзинки, как показано на фото.

6. На красном картоне 2,5 х 2,5 см нарисуйте гребешок, а на картоне 2 х 1 см — клюв шириной 1 см. Вырежьте по 2 одинаковые детали. Дыроколом сделайте 2 черных кружка диаметром 0,5 см и приклейте их к кусочку белой бумаги. Нарисуйте глаза.

7. Детали гребешка склейте друг с другом сверху, а нижние края отогните в стороны — получится место для приклеивания гребешка к яйцу. Детали клюва склейте по нижним (широким) краям, а узкие края отогните в стороны. Вырежьте из бумаги глаза.

8. Приклейте гребешок, клюв и глаза к яйцу, как показано на фото.

9. Сделайте второго такого же цыпленка, дно корзинки выстелите тонко нарезанными полосками креповой бумаги и посадите цыплят в корзину.

❧ Готовясь к Пасхе, люди преисполняются радости, и с Чистого четверга начинается любимое действие — окрашивание и роспись яиц. Красное яйцо — символ Воскресения, символ Пасхи. По традиции готовые крашенки и писанки выкладывали на свежую проросшую зелень овса.

    Яйцо когда его сваришь сродни картонной бумаге с пластилином, главное это имровизация и выдумка.

    Сварите в крутую яица.

    Если делаете петушка то морда и основание будут из самих яиц, глаза можно сделать их маслин а клюв и хохолок из маркови.

    Если делаете цыпленка, то главное что бы он был желтый, для этого нужно или использовать цельный желток(если цыпленок будет только из желтка), или пропустите через мясорубку филе курицы, скрепите ее белгом, обволяв нем посыпте желтком. Глазки и хохолок также делаем из маслин и моркови.

    Вареное яйцо прекрасно подойдет для того, чтобы сделать из него петуха . Поделка получится очень вкусной, маленькой. То есть, как раз такой, чтобы ею можно было украсить салат, например.

    Нам надо отварить яйца. Все зависит от того, сколько птиц вы хотите сделать на стол в качестве оформления блюда.

    1). Если делать петуха, то можно из моркови вырезать гребешок, лапки, клюв.

    2). Если делать цыпленка, то стоит сделать из желтков массу для лепки. А из массы уже можно лепить цыпленка. Мне нравится сочетание желтков и сливочного масла.

    Работать лучше в перчатках. Яйцо надо разрезать пополам. Вынимаем желток и соединяем со сливочным маслом, можно добавить соль, перец (по вкусу). Лепим фигурку цыпленка. Часть белка используем, как скорлупу для цыпленка.

    Поделки получаются маленькими, красивыми и оригинальными).

    Очень люблю, когда все на столе украшено). Вареные яйца - шикарный материал для украшения праздничного стола, а фигурки из еды - всегда радость для детей!

    Предлагаю вашему вниманию целую группу скульптур из вареного яйца)

    А вообще придумать можно что угодно! Вс в ваших руках - фантазируйте и творите!)

    На самом деле сложного тут ничего нет,главное что яйца должны быть отварены вкрутую, но не переваренны, так как они будут иметь слегка синеватый оттенок. Еще нужно иметь острый нож, желательно маленький, выкладываю видео пошагового приготовления, которое украсит любое блюдо в 2017 году - Год Петуха!

    Сделать фигурку петушка, курочки или цыплнка из сваренных вкрутую яиц не так уж и сложно - близкие родственники, как-никак... Вот несколько идей (в том числе с рецептами), которые помогут выполнить оригинальное украшение для закуски или салата, либо непосредственно оформить блюдо в виде символа 2017-го года:

    Вот таких цыплят можно поставить как отдельным блюдом, а можно и украсить любые блюда на столе.

    Для начинки подойдет любой продукт, который можно смешать с варенным желтком. Глазки делаем из перца горошком, а носы из морковки.

    Для украшения блюда петушком из вареного яйца нам понадобится вареное яйцо, разноцветный сладкий перец, черный перец горошком (или бутончики гвоздики), сырая морковь. Из горошин перца будут петушку глазки, из моркови гребешок и клюв (можно сделать и из помидора или красного сладкого перца), а из полосок сладкого перца разноцветный пушистый хвостик.

    Из вареного яйца очень удобно делать своими руками вкусные и съедобные поделки с видом Петушка, курочки или цыпленка.

    Обтекаемая округлая форма очень напоминает птицу, надо только доставить крылышки, клювик, лапки, хвостик. Обычно это делается с помощью овощей отварных или сырых: моркови, болгарского перца, кусочков свежего огурчика, а также сыра, хлебцев.

    Такие необычные и милые закуски можно выставить символично на праздничный стол, на детский праздник, на торжество, как Новый год, особенно актуальны будут такие блюда в Новом году 2017 Петуха.

    Вот такие съедобные и аппетитные поделки мне удалось найти, которые не сложно делаются своими руками, в том числе они очень легко выполняются вместе с детьми из целого вареного яйца, из белка и желтка, оригинальные и милые:

    Очень симпатично получается с пучками свежей зелени в виде травы к цельной композиции и блюду:

    Я предлагаю такой вариант, не из интернета, свой собственный.

    Отвариваем яйца вкрутую. Пока яйца варятся, готовим соответствующие атрибуты для сборки украшения.Нам понадобятся:

    морковь сырая,

    капустный лист,

    перец чрный горошком,

    один грейпфрут

    зубочистки

    Грейпфрут разрезаем пополам (стараясь это сделать фигурно).

    Яйца очистили и срезаем нижнюю часть совсем чуть-чуть (для устойчивости).

    Осталось только собрать остальные части петушков. Вырезаем небольшие отверстия ножом в яйцах в соответствующих местах - для клюва, гребня и крыльев и вставляем морковь.

    Из капусты делаем хвост (можно хвост сделать из петрушки или укропа).

    Нарезаем лист веером, не до конца прорезая и сворачиваем в трубочку. Прикрепляем хвост зубочистками. Полученных петушков ставим в центр грейпфрута.

Цыплёнок из яйца своими руками. Мастер класс

Пасхальный цыплёнок станет отличным подарком на праздник Пасха или украшением Пасхального стола.

Как подготовить яйцо для работы

1. Возьмите сырое куриное яйцо.

2. Вымойте его с моющим средством.

3. Аккуратно сделайте два маленьких отверстия с противоположных сторон яйца.

4. Выдуйте содержимое яйца в любую ёмкость.

5. Промойте яйцо внутри. Для этого опустите его в воду. Через некоторое время оно наполнится водой. Выдуйте воду из яйца. Повторите процедуру ещё пару раз.

6. Высушите яйцо.

7. Основа для поделки готова.

➣ Размер деталей для вырезания подбирайте исходя из пропорций поделки.

➣ Клей ПВА лучше использовать густой, это улучшит качество работы и сэкономит ваше время.

➣ Чтобы краска на основе быстрее сохла, можете воспользоваться феном.

Цыплёнок из яйца своими руками

Необходимые материалы

Жёлтые нитки для вязания;

Ножницы;

Флисовая ткань красного и жёлтого цвета;

Клей ПВА (густой);

Кисть клеевая;

Двусторонний скотч;

Готовые глазки;

Клеевой пистолет для рукоделия.

Процесс изготовления

1. Нарежьте мелко нитки для вязания.

2. Возьмите флисовую ткань жёлтого и красного цвета и придайте ей плотность. Для этого наклейте её на картон клеем ПВА или двусторонним скотчем.

3. На обратной стороне красного флиса нарисуйте контуры лапок, жёлтого - крыльев.

4. Вырежьте детали поделки по контуру.

5. Из флиса красного цвета вырежьте клювик в форме двух треугольников и гребешок.

6. Намажьте яйцо толстым ПВА.

7. Приклейте мелко нарезанные нитки на поверхность яйца. Лишние нитки снимите.

8. Приклейте мелкие детали: глазки, клювик, гребешок.

9. С помощью термопистолета для флористики приклейте лапки и крылышки.

Цыплёнок готов.