Как сделать из яйца цыпленка поделку. Поделки из яиц: как изготовить? Как сделать яйцо пустым

Пасхальные цыплята сделают ваш Пасхальный интерьер весёлым и добрым.

Кроме того, Пасхальные цыплята очень нравятся детям. Поэтому и мастерить цыплят лучше вместе детьми.

Цыпленок из помпонов своими руками

Для работы понадобятся : шерстяные нитки желтого цвета, картон, ножницы, шенильная проволока (шениль), глаза для игрушек, клеевой пистолет.

1. Вырежьте два картонных кольца размером с тело цыпленка. Наложите кольца друг на друга и разрежьте. Такие же два кольца, но поменьше, приготовьте для головы цыпленка.

2. Намотайте желтые нитки на картонные кольца. Концы колец соедините цыпленку ноги, те при помощи катушечной нитки.

3. Ножницами аккуратно разрежьте нитки по краю. Нитки, скрепляющие кольца, удалите.

4. Между кольцами проложите крепкую нитку, стяните ее и крепко завяжите. Снимите кольца, придайте помпону круглую форму.

5. Из шенильной проволоки сделайте цыпленку ноги.

6. Скрутите из шенильной проволоки клюв. Подберите подходящие глаза, кольца, удалите.

7. Соедините помпоны при помощи клеевого пистолета.

8. Ноги, клюв и глазки приклейте к игрушке клеевым пистолетом.

Посадить цыпленка можно в лукошко. Лукошко делается из гофрокартона в технике квиллинг.

Яйца-цыплята в корзинке

Для работы понадобятся: картон синего, желтого, красного и черного цветов, клей, линейка, карандаш, ножницы, креповая бумага зеленого цвета, 2 яйца, кусок белой бумаги.

1. Из синего картона вырежьте прямоугольник 18 х 14 см. На изнаночной стороне разметьте дно и боковые стороны корзинки: от каждой стороны отступите по 5 см и проведите карандашом линии. В середине получится прямоугольник 8 х 4 см — это дно корзинки. На боковых сторонах начертите параллельные линии на расстоянии 1 см, как показано на фото.

2. Боковые стороны разрежьте по размеченным линиям, вырезав угловые квадраты. Из желтого картона вырежьте 4 полоски 1 х 25 см (1 см — припуск на склеивание).

3. Загните боковые стороны корзинки вверх и переплетите их желтой полоской, как показано на фото, склеив ее концы под синей полоской.

4. В шахматном порядке переплетите еще 2 желтые полоски с синими полосками корзины.

5. Выступающие концы синих полос загните внутрь и приклейте.

Остальные концы с изнанки обрежьте на уровне края. Из последней желтой полоски сделайте ручку корзинки, как показано на фото.

6. На красном картоне 2,5 х 2,5 см нарисуйте гребешок, а на картоне 2 х 1 см — клюв шириной 1 см. Вырежьте по 2 одинаковые детали. Дыроколом сделайте 2 черных кружка диаметром 0,5 см и приклейте их к кусочку белой бумаги. Нарисуйте глаза.

7. Детали гребешка склейте друг с другом сверху, а нижние края отогните в стороны — получится место для приклеивания гребешка к яйцу. Детали клюва склейте по нижним (широким) краям, а узкие края отогните в стороны. Вырежьте из бумаги глаза.

8. Приклейте гребешок, клюв и глаза к яйцу, как показано на фото.

9. Сделайте второго такого же цыпленка, дно корзинки выстелите тонко нарезанными полосками креповой бумаги и посадите цыплят в корзину.

❧ Готовясь к Пасхе, люди преисполняются радости, и с Чистого четверга начинается любимое действие — окрашивание и роспись яиц. Красное яйцо — символ Воскресения, символ Пасхи. По традиции готовые крашенки и писанки выкладывали на свежую проросшую зелень овса.

Яйца - это не только ингредиент для аппетитных блюд, но и отличный материал для создания домашних поделок. Из них можно смастерить оригинальные вещицы: лебедя, цыпленка, барашка, самолет, поросенка, рыбку и т.д. Можете привлечь к творчеству своих детей или младших братьев и сестер, это сделает работу более увлекательной.

Как сделать из яйца цыпленка?

Вам понадобится:

  • Яйца;
  • Ножницы;
  • Желтые нитки для вязания;
  • Клей ПВА;
  • Кисть;
  • Цветной картон;
  • Бусинки;
  • Деревянные шпажки (зубочистки).

Инструкция:

  1. Сначала необходимовыдуть яйцо из скорлупы, чтобы Выша поделка простояла долго и не испортилась. Для этого, возьмите тонкую иглу и аккуратно проткните его с обеих сторон. Выдуйте из скорлупы содержимое, тщательно промойте и высушите пустое яйцо.
  2. Желтые нитки нарежьте примерно на 5 - 10 мм (это зависит от желаемой длины оперения). Смажьте яйцо клеем, используя кисть. Обсыпьте его со всех сторон нитками, аккуратно прижимая их, чтобы приклеить.
  3. В проделанное отверстие вставьте шпажку. Если оно слишком велико, смажьте его клеем - так цыпленок будет прочно сидеть на палочке. Из картона вырежьте ножки и приклейте к шпажке.
  4. К яйцу прикрепите глазки-бусинки.
  5. Из красного картона вырежьте клюв и приклейте его. Сделайте столько цыплят, сколько Вам нужно. Цыплятам-мальчикам можно сделать хохолки из ниток, а цыплятам-девочкам - бантики из ленточек.

Барашек из яйца: способ изготовления

Вам понадобится:

  • Яйца;
  • Пластилин;
  • Клей ПВА;
  • Белая вата;
  • Цветной картон;
  • Красный фломастер;
  • Бусинки.

Инструкция:

  1. Удалите из яйца жидкое содержимое. Обмажьте скорлупу клеем и приклейте вату, которая будет служить шубкой.
  2. Из пластилина сделайте рожки. Для этого, раскатайте его в тоненькую веревочку и скрутите из нее улитку. Сделайте из пластилина ножки и ушки.
  3. Приклейте глазки-бусинки, красным фломастером нарисуйте рот. Из зеленого картона вырежьте полянку для барашка, наклейте на нее несколько цветочков и травинок. Поставьте готового барашка на полянку.

Как сделать лебедя из яйца?


Вам понадобится:

  • Яйцо;
  • Перья;
  • Пластилин;
  • Картон;
  • Клей ПВА;
  • Краски;
  • Красивое блюдце.

Инструкция:

  1. Опустошите яйцо от жидкого содержимого. Из картона вырежьте основание, на которое будет крепиться лебедь.
  2. С помощью пластилина установите яичную скорлупу. Из белого пластилина раскатайте колбаску, придайте ей форму тонкой лебединой шеи и прикрепите к яйцу. Сделайте из цветного пластилина глазки и клюв.
  3. С помощью ПВА приклейте перья. Вы можете обклеить всего лебедя, а можете только определенные участки.
  4. Из блюдца сделайте импровизированное озеро - налейте в него воду и раскрасьте с помощью красок в синий цвет. Опустите лебедя в блюдце.
  5. Таким же образом Вы можете сделать черного лебедя, который будет плавать вместе с белым. Технология изготовления черного лебедя точно такая же, только скорлупу нужно выкрасить в черный цвет, найти черные перья и сделать шею из черного пластилина.

Самолет из яйца: как сделать?


Вам понадобится:

  • Яйцо;
  • Карандаш;
  • Плотный картон;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Кисть;
  • Фломастеры и маркеры;
  • Красивые наклейки.

Инструкция:

  1. Аккуратно извлеките из яйца содержимое, промойте пустую скорлупу. Используя карандаш, наметьте места прикрепления хвоста, крыльев, стекло кабины пилота, иллюминаторы, шасси и пропеллер. Из плотного картона вырежьте хвост и крылья самолета.
  2. Смажьте клеем детали и аккуратно приклейте их к скорлупе. С помощью фломастера нарисуйте кабину пилота и иллюминаторы. Из серебристого картона вырежьте шасси и приклейте к яйцу.
  3. Установите пропеллер, который закроет отверстие от иглы. Украсить самолет можно с помощью красивых наклеек, расположив их на крыльях и хвосте самолета.

Как сделать декоративное яйцо?


Вам понадобится:

  • Яйцо;
  • Клей ПВА;
  • Кисть;
  • Ножницы;
  • Цветная пряжа.

Инструкция:

  1. Извлеките из яйца содержимое, промойте и высушите его. Обмажьте скорлупу клеем и начните приклеивать цветную пряжу. Не спешите, старайтесь обмотать яйцо пряжей целиком, в противном случае, поделка получится неаккуратной.
  2. По окончанию работы, кончики нити спрячьте в центр спирали. Украсьте яйцо узорами из ниток контрастных цветов.
  3. Вы можете обклеить поделку по кругу, сделать цветы, кружочки, зигзаги и др. узоры. Кроме того, оригинально выглядит украшение бисером или красивыми бусинками.

Как сделать яйцо пустым?

Для того чтобы поделка была более долговечной, из яйца выдувают содержимое. Эта процедура не такая сложная, какой может показаться на первый взгляд. Возьмите сырое яйцо, хорошо помойте его, используя жидкость для мытья посуды, вытрите и обсушите.

С помощью шила или тонкой иглы аккуратно сделайте отверстие. Размер дырочки не должен быть большим (1 - 2 мм вполне достаточно). Точно такое же отверстие сделайте с др. стороны. Теперь, Вы можете выдуть жидкость из яйца. Для этого, возьмите большой шприц, вставьте иголку в дырочку и закачивайте воздух в яйцо. Под давлением содержимое будет потихоньку вытекать с другого конца.

Когда Вы полностью опустошите яйцо, промойте его и высушите.

Поделки из яиц - это прекрасный способ занять себя и детей, а также развить в себе творческие способности. Из яиц можно делать большое количество интересных сувениров. Только будьте осторожны, пустые яйца - это достаточно хрупкий материал, который требует аккуратности в обращении.

Цыплёнок из яйца своими руками. Мастер класс

Пасхальный цыплёнок станет отличным подарком на праздник Пасха или украшением Пасхального стола.

Как подготовить яйцо для работы

1. Возьмите сырое куриное яйцо.

2. Вымойте его с моющим средством.

3. Аккуратно сделайте два маленьких отверстия с противоположных сторон яйца.

4. Выдуйте содержимое яйца в любую ёмкость.

5. Промойте яйцо внутри. Для этого опустите его в воду. Через некоторое время оно наполнится водой. Выдуйте воду из яйца. Повторите процедуру ещё пару раз.

6. Высушите яйцо.

7. Основа для поделки готова.

➣ Размер деталей для вырезания подбирайте исходя из пропорций поделки.

➣ Клей ПВА лучше использовать густой, это улучшит качество работы и сэкономит ваше время.

➣ Чтобы краска на основе быстрее сохла, можете воспользоваться феном.

Цыплёнок из яйца своими руками

Необходимые материалы

Жёлтые нитки для вязания;

Ножницы;

Флисовая ткань красного и жёлтого цвета;

Клей ПВА (густой);

Кисть клеевая;

Двусторонний скотч;

Готовые глазки;

Клеевой пистолет для рукоделия.

Процесс изготовления

1. Нарежьте мелко нитки для вязания.

2. Возьмите флисовую ткань жёлтого и красного цвета и придайте ей плотность. Для этого наклейте её на картон клеем ПВА или двусторонним скотчем.

3. На обратной стороне красного флиса нарисуйте контуры лапок, жёлтого - крыльев.

4. Вырежьте детали поделки по контуру.

5. Из флиса красного цвета вырежьте клювик в форме двух треугольников и гребешок.

6. Намажьте яйцо толстым ПВА.

7. Приклейте мелко нарезанные нитки на поверхность яйца. Лишние нитки снимите.

8. Приклейте мелкие детали: глазки, клювик, гребешок.

9. С помощью термопистолета для флористики приклейте лапки и крылышки.

Цыплёнок готов.

Писанки, крапанки и прочие окрашенные яйца – несомненный атрибут Пасхи. Но эти пряные цыплята из яиц точно станут хитом на вашем праздничном столе! А еще они такие милые и красивые, что их даже жалко есть. Но зато легко готовить.

Ингредиенты на 6 порций:
6 яиц

2 ст.ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
соль по вкусу
Для украшения:
1 морковь
черный перец горошек — 12 шт.

Как приготовить пасхальных цыплят из яиц:

Вначале нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы они легко отделялись от скорлупы, подержите их в ледяной воде один час. Пока яйца охлаждаются, можно сделать клювы и лапки. Для этого морковку нарезают тонкой соломкой. На одного цыпленка понадобится семь кусочков моркови.

Снимите с охлажденных яиц скорлупу. Для облегчения задачи помогайте себе ложкой.

Затем положите яйцо на бок и срежьте тупой конец яйца. Это будет низ цыпленка. Затем срежьте 1,5-2 см с острого конца – это будет голова.

Извлеките весь желток из яйца (с отрезанных частей тоже) и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите смесь в кондитерский мешок и начините заготовки для цыплят таким образом, как показано на фото.

Затем уложите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы. Удобней всего это сделать при помощи пинцета.

На блюдо для подачи выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца.

Ни для кого не секрет, что все дети любят киндер-сюрпризы. Вкусный шоколад снаружи и игрушка-сюрприз внутри – как мало нужно ребенку для счастья! А что если попробовать поменять местами игрушку и шоколад? Будет ли это так же весело, вкусно и интересно?

Сегодня я покажу, как изготовить интересную поделку к Пасхе. Заодно и проверим, сможет ли яркий желтенький цыпленок из яичной скорлупы с шоколадным яйцом внутри соперничать с традиционным киндер-сюрпризом.

Инструменты и материалы для изготовления пасхального цыпленка:

  • сырое яйцо с белой скорлупой
  • желтая акриловая краска
  • кисть
  • ножницы
  • картон
  • фетр (белый, черный, красный, коричневый, желтый)
  • нитки мулине белого цвета
  • клей «Момент Кристалл»
  • тонкий черный маркер
  • плитка черного шоколада
  • шприц
  • уксус

Перво-наперво избавляюсь от содержимого яичной скорлупы. Для этого иглой делаю маленькую дырочку с острого конца яйца,

с тупого конца – отверстие побольше.

Прокалываю иглой желток и выдуваю содержимое яйца. Пустую яичную скорлупу тщательно промываю проточной водой.

Чтобы дополнительно продезинфицировать скорлупу, помещаю ее в раствор из 500 мл воды и 100 мл уксуса. Довожу раствор до кипения. Кипячу яичную скорлупу 15 минут. После чего вынимаю ее из воды и хорошенько высушиваю.

Если мне не изменяет память, цыплята обычно бывают желтого цвета. За исключением, конечно, тех, которых покрасили к Пасхе вместо яиц

Милашки. Но мне все-таки больше нравятся цыплята традиционного желтого цвета.

Превратить яичную скорлупу из белой в лимонно-желтую проще простого. Для этого нужно покрасить яйцо куркумой . Я даже сама показывала, как это можно сделать.

Вот и на этот раз я хотела покрасить скорлупу проверенным способом. Однако не тут-то было: оказалось, что некогда обширные домашние запасы куркумы иссякли.

Чтобы не откладывать изготовление пасхальной поделки из-за такой мелочи, крашу скорлупу желтой акриловой краской.

По-моему, получается неплохо.

Теперь окрашенную скорлупу можно наполнять шоколадом.

Ломаю на кусочки плитку черного шоколада. Растапливаю шоколад на водяной бане.

Поскольку кондитерского шприца у меня нет, вооружаюсь стерильным 20-миллилитровым шприцом и наполняю подготовленную скорлупу растопленным шоколадом. Периодически аккуратно встряхиваю скорлупу, чтобы внутри не оставалось пузырьков воздуха.

К моему удивлению, на создание шоколадного яйца своими руками уходит практически вся плитка шоколада. Остается совсем немножко растопленной шоколадной массы на донышке кастрюльки. И мы с дочкой украшаем остатками шоколада пасхального кролика, пасхального петушка, пасхальную белку, и, по-моему, даже пасхального слона.

Все. Шоколад закончился.

Пока застывает шоколад, есть время подготовить фетровые детали для моей пасхальной поделки из яичной скорлупы.

Это выкройка пасхального цыпленка из яичной скорлупы. Вы можете скачать и распечатать ее:

1 – деталь гребешка 1 шт.

2 – деталь белка глаза 2 шт.

3 – деталь зрачка глаза 2 шт.

4 – деталь крылышка 2 шт.

5 – деталь клювика 1 шт.

6 – деталь подставки в виде яйца 1 шт.

Сначала вырезаю все детали из картона.

Помните, когда мы шили пасхальное яйцо из фетра , я призывала Вас бережно сохранять даже самые мелкие фетровые обрезки. И вот пришло время ими воспользоваться. Вырезаю детали пасхального цыпленка из обрезков фетра.

Приклеиваю детали зрачков глазок к деталям белков. Фиксирую детали швом «французский узелок», выполненным белой нитью мулине в 4 сложения.

Приклеиваю фетровые детали пасхального цыпленка к окрашенной и наполненной застывшим шоколадом яичной скорлупе. Концы детали подставки соединяю в кольцо и также склеиваю.

Небольшой декоративный штрих – черным маркером рисую пасхальному цыпленку реснички.

Это вид снизу. Надеюсь, цыпленок не будет на меня в обиде за то, что я сняла его в таком невыгодном ракурсе J.

Теперь можно поместить пасхального цыпленка в уютную мягкую фетровую скорлупку.

Остается только дождаться Пасхи, чтобы проверить, как выглядит собственноручно изготовленное шоколадное яйцо.

Готовьтесь к Пасхе вместе с HobbyMama!