Как сделать листья ананаса. Как сделать ананас из шампанского и конфет. Видео

Конфеты и шампанское - это традиционный подарочный набор. Этот комплект хорош тем, что его можно преподносить как женщинам, так и мужчинам на любой праздник. Но согласитесь, что дарить просто пакет с бутылочкой и коробочкой сладостей - это так банально, просто и совсем не оригинально. А подарок должен не только радовать, но и приятно удивлять. В этой статье мы раскроем секрет того, как превратить классический подарочный набор в интересный, красивый и уникальный сюрприз. Сегодня мы будем учиться делать ананас из шампанского и конфет. Это изделие может стать не только эксклюзивным презентом, но и главным украшением праздничного стола. Выглядит оно нарядно, эффектно и богато. Приступаем?

Учимся делать ананас из конфет и шампанского: подготавливаем необходимые материалы

Для выполнения композиции нам понадобятся:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты в обертках желтого или золотистого цвета с одной плоской стороной (в форме полусферы или пирамиды);
  • бумага гофрированная зеленого и желтого цвета;
  • скотч двухсторонний;
  • лента атласная или бумажная желтого цвета;
  • прозрачная упаковочная бумага;
  • волокно сизаля коричневого или желтого цветов;
  • ножницы.

Оформление конфет

Хотите узнать, как сделать ананас из шампанского и конфет? Изучайте дальнейшую инструкцию. Разворачиваем рулон желтой гофрированной бумаги и отрезаем прямоугольник 20 сантиметров шириной. Складываем его дважды пополам, таким образом, чтобы получился квадрат. Разрезаем деталь по линиям сгибов. В результате имеем заготовки квадратной формы. На плоскую сторону конфетки крепим небольшой кусочек Затем приклеиваем сладость по центру одной бумажной заготовки. Аналогичным образом оформляем все конфеты. Теперь кусочки скотча крепим и на обратную сторону квадратов. Сладкие элементы задекорированы.

Оформление бутылки

Продолжаем выполнять композицию "Ананас из шампанского и конфет". Приступаем к оклеиванию бутылки сладкими заготовками. Начинаем это делать от нижней части емкости. На бумажных деталях снимаем со скотча защитный слой и крепим их близко друг к другу по кругу. Таким образом декорируем всю бутылку, до самого горлышка. Конфеты приклеивайте плотно одну возле другой, при этом подворачивая края бумажных квадратов.

Изготовление зелени

Чтобы ананас из выглядел реалистично, нужно приделать листья. Для этих целей мы будем использовать гофрированную бумагу зеленого цвета. Отрезаем большой прямоугольник и обматываем его вокруг горлышка бутылки в несколько слоев. Далее выполняем листики продолговатой формы с заостренным одним концом. При помощи двухстороннего скотча крепим эти детали за нижний край. Внутренние листики располагаем близко к горлышку емкости, а внешние слегка загибаем в стороны.

Заключительный этап в изготовлении композиции

Место, где заканчивается последний ряд сладостей, и начинает крепиться листва, декорируем волокном сизаля, обматывая его вокруг бутылки.

Из прозрачной оберточной бумаги вырезаем большую заготовку квадратной формы. Расстилаем ее на столе, по центру ставим наш "ананас". Края бумаги подворачиваем вверх и выравниваем. Перевязываем их лентой, формируя упаковку вокруг композиции. Завязываем красивый бант. Ананас из шампанского и конфет готов!

Карамельки как основа для композиции

Данное изделие можно оформлять и сладостями другой формы. В этой части статьи мы расскажем, как украсить емкость обычными карамельками. Для работы нам понадобится тонкая или обычная). Конфетки будем при помощи нее соединять между собой. Для этого нарезаем проволочку кусочками по 5-6 сантиметров. Скручиваем ею "хвостики" двух сладких элементов. Затем ко второй конфете прикручиваем третью и так далее. Формируем цепочку из карамелек. Ее длина должна соответствовать окружности бутылки по нижнему краю. Когда сладкая гирлянда готова, крепим ее к емкости. Для этого по низу бутылки клеим полосу двухстороннего скотча (по кругу). Далее с него снимаем второй защитный слой и цепляем сладости. Точно так же выполняем вторую цепочку из конфет и крепим ее. Таким образом декорируем бутылку карамельками до самого верха. Листву формируем точно так же, как описано выше.

Делаем подарок для настоящих мужчин

Как сделать из шампанского ананас, вы уже знаете. Но, как известно, не все представители сильного пола любят этот напиток. Что делать, если вы уже загорелись идеей подарить любимому именно такую композицию? Что использовать в качестве основы для нее? Решается эта проблема очень просто - оформите сладостями любую другую бутылку, например, пиво. Сегодня на полках супермаркета можно встретить этот напиток в емкостях, выполненных в виде бочонков. Это идеальная форма для создания ананаса. Покупайте ее и начинайте творческий процесс. Технология выполнения композиции такая же, как описано в предыдущих частях статьи. Ваша половинка не любит сладкого? Не беда: ему - пиво, вам - конфеты.

Упаковка: какие могут быть варианты?

Мы говорим о технологии изготовления композиции "Ананас" из конфет. Как делать её, вы уже знаете, и сумеете выполнить самостоятельно. А вот чтобы оригинальный подарок, сделанный из конфет и шампанского, не потерял презентабельного вида во время транспортировки, позаботьтесь о том, чтобы упаковка была надежной. В начале статьи уже описан один из способов оформления композиции в прозрачную оберточную бумагу. Предлагаем вам ознакомиться еще с одним вариантом, возможно, он вам понравится больше. Для того чтобы не только надежно, но и красиво оформить упаковку изделия, понадобится корзинка с низкими бортами и флористическая сетка зеленого цвета. Из последней вырезаем большой прямоугольник и укладываем его в корзиночку. По центру ставим композицию. Поднимаем края сетки к верху ананаса и легко прихватываем их лентой. В корзиночку, если позволяет место, можно положить яркие фрукты: мандарины, бананы, лимоны. Придя в гости и вручив подарок виновнику торжества, вам остается только смотреть, как наполняются его глаза восторгом во время того, как он будет развязывать ленту. Поверьте, такой чудесный сюрприз не оставит равнодушным никого!

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

Не правда ли, приятно дарить оригинальные и красивые вещи, сделанные своими руками?! Такие презенты всегда оказывают сильное впечатление. Если вы хотите удивить и порадовать близкого человека - сделайте эксклюзивную поделку в модной сейчас технике под названием "свит-дизайн". Она предполагает изготовление подарков, букетов и интересных элементов декора из кондитерских изделий. В этой статье мы поделимся несколькими совершенно несложными мастер-классами по созданию прекрасной "сладкой" поделки - "Ананас из конфет". Своими руками мы предлагаем вам смастерить оригинальное изделие, которое сможет стать превосходным подарком на любой праздник. Сделанное с любовью, оно обязательно обрадует одариваемого. Важно и то, что выполнить подобный "фрукт" сможет любой мастер, даже не обладающий специфическими навыками и впервые работающий в технике "свит-дизайна". Потребуется запастись отличным настроением и подготовить все необходимые рабочие материалы.

Изготовление ананаса из конфет. Мастер-класс с пошаговыми фотографиями

Далее поговорим о том, как сделать ананас из конфет и Эту оригинальную и очень красивую поделку можно выполнить к любому празднику. Она станет превосходным подарком и мужчине, и женщине. Для изготовления сладкого презента вам потребуется бутылка органза желтого цвета, лента декоративная (лист аспидистры). Последний "ингредиент" можно купить в любом флористическом магазине. Также вам понадобятся сладости (около 700 г). Мы использовали вкусные шоколадные конфеты под названием "Золотая лилия". Они имеют округлую форму, столь удобную для работы, и яркую золотистую обертку. Ананас из конфет "Золотая лилия" смотрится очень красиво и презентабельно. Хотя вы можете подобрать и любые другие конфеты, главное - чтобы они были круглой формы.

Технология изготовления поделки

Сначала подготавливаем органзу - режем ее на небольшие квадратики (6 см*6 см). Далее приступаем к подготовке конфет. Аккуратно подгибаем "хвостики" обертки и приклеиваем их при помощи термоклеевого пистолета. В итоге получается аккуратная округлая заготовка, без выступающих "частей". В нашем случае потребовалось 75 конфет, чтобы красиво и нарядно смотрелась бутылка шампанского. Ананас из конфет продолжаем изготавливать так: наносим клей на конфетные хвостики, прикрепляем сладость к кусочку органзы и сразу же приклеиваем конфету к бутылке. нужно рядами, двигаясь снизу (от донышка) вверх.

Помните, что конфеты следует клеить в шахматном порядке, не допуская просветов и укладывая их равномерно. У первого ряда сладостей необходимо подвернуть нижние уголки органзы и зафиксировать их термоклеевым пистолетом. Это необходимо для того, чтобы шампанское стояло устойчиво. По аналогии с первым оформляем еще шесть рядов.

Делаем листья нашему ананасу

После того как вся поверхность бутылки будет оформлена конфетами, можно приступать к декорированию поделки. Для того чтобы сделать листья, возьмем декоративную ленту, имитирующую лист аспидистры. Если вы не сможете ее приобрести, используйте цветную бумагу. Вырезаем из ленты несколько широких листьев с заостренными кончиками. Делаем их разного размера, чтобы ананас смотрелся более естественно. Теперь приклеиваем к бутылке листья. Вот и все, у нас получился шикарный ананас из конфет! Пошаговое фото, представленное в статье, демонстрирует технологию изготовления этой великолепной поделки. По желанию вы можете украсить свою поделку блестками, бусинами и любыми другими декоративными элементами.

Делаем великолепный подарок - ананас из конфет - своими руками

Предлагаем вам интересно "обыграть" обычную стеклянную бутылку (емкостью 0,5 л), оформив ее шоколадными конфетами. Сделать это несложно. Для начала требуется подготовить следующие расходные материалы и инструменты:

  • скотч двухсторонний;
  • цветная бумага;
  • ножницы;
  • цветной картон.

Также потребуются конфеты. Желательно, чтобы их обертка была золотистого либо бронзового оттенка. Форма сладостей может быть любой. Мы использовали прямоугольные шоколадные конфеты "Нуга" (Рошен) в желтой обертке. Как сделать ананас из конфет своими руками? Сначала подготовим стеклянную бутылку - уберем этикетку и хорошо ее помоем. После высыхания оклеим бутылку двухсторонним скотчем, не забывая про горлышко и донышко.

Плод ананаса из конфет: технология изготовления

Теперь на очереди конфетки: берем их и по одной прикрепляем к бутылке. Эту операцию удобно производить снизу вверх, постепенно оформляя всю поверхность бутылки. Желательно клеить сладости в шахматном порядке, так будет выглядеть более реалистично ваш ананас из конфет. Своими руками, после оформления сладостями, обмотаем бутылку полиэтиленовыми рулонными пакетами. Оставим ее в таком виде на ночь. Эта процедура необходима для того, чтобы конфеты как можно лучше прикрепились к таре. На следующее утро можно будет аккуратно убрать обмотку. Осталось лишь заправить шилом хвостики конфет внутрь, а затем сделать пучок листьев и прикрепить его на верхушку нашего "плода". Листву можно выполнить из зеленого картона и бумаги. Как сделать ананас из конфет более реалистичным? Склейте лист картона и лист бумаги так, чтобы заготовка с обеих сторон была зеленой. Вырежьте из нее продолговатые лепестки и приклейте их к горлышку бутылки. При помощи ножниц придайте листве красивую форму. Вот и готов наш великолепный презент - ананас. Из конфет своими руками вы сделали прекрасную поделку, потратив минимум времени и сил. Поздравляем!

Еще один несложный мастер-класс - ананас из пластиковой бутылки

Для того чтобы выполнить эту интересную поделку, вам потребуются некоторые расходные материалы и инструменты, в том числе:

  • пластиковая бутылка в виде бочонка емкостью 1 л;
  • двухсторонний скотч;
  • бисерная проволока;
  • отвертка;
  • шоколадные конфеты в желтой обертке - 700 г.

Как же сделать красивый презент - ананас из конфет? Инструкция такова: сначала подготовим пластиковую бутылку - хорошо ее помоем, удалим этикетки и дадим высохнуть. Совет: если вы не можете найти в продаже пластиковую емкость, имеющую форму бочонка, можно использовать и обычную двухлитровую тару из-под лимонада. Но ее необходимо будет предварительно подготовить, то есть придать форму ананаса. Сделать это несложно: острым ножом разрежьте емкость на три части. Середину отложите в сторону - ее мы использовать не будем. А вот верхнюю часть и нижнюю оставьте. Совместите их, заправив верхнюю часть с горловиной в нижнюю. У вас должна получиться заготовка необходимой формы.

Прикрепляем конфетки к пластиковой емкости

После подготовительных работ приступаем к декорированию: дно емкости оклеиваем двухсторонним скотчем. Берем пять конфеток и скрепляем их в кольцо, обматывая хвостики бисерной проволокой. Теперь фиксируем сладости на дне бутылки. Дырочку по центру закрываем еще двумя конфетками. Дно ананаса готово, переходим к оформлению боков. Наклеиваем полоску скотча по кругу. Берем восемь конфет и скрепляем их друг с другом проволокой, при этом кольцо формировать не надо. Приклеиваем сладости на полоску скотча, прижимая их плотнее к первому ряду. По аналогии оформляем всю пластиковую бутылку до самого горлышка. В каждом ряду может быть различное количество конфет - варьируйте его по своему усмотрению. Помните, что сладости нужно приклеивать к таре в шахматном порядке. Ананас из конфет своими руками практически выполнен.

Продолжаем выполнение "сладкой" поделки

После оформления всей бутылки, нужно взять шило или отвертку и заправить "хвостики" сладостей внутрь, закрывая "просветы". Далее приступаем к изготовлению листвы нашего фрукта. Берем зеленую бумагу и вырезаем из нее листья. Желательно делать их разными по размеру. Как сделать ананас из конфет? На приклеиваем внутрь горлышка верхние два листика, а остальные - снаружи. Полностью закрываем листвой горлышко бутылки. Оставшееся свободное место между листьями и конфетами можно украсить обмоткой из сизаля или бечевки. При желании задекорируйте ананас красивым бантом из серебристой ткани. Уже готовую поделку можно оформить в красивую прозрачную упаковку. Такой эксклюзивный подарок обязательно придется по душе любому!

Хотите преподнести кому-то в подарок бутылку шампанского и конфеты? Почему бы это не сделать необычно. Для того чтобы красиво задекорировать шампанское, не нужно быть опытным дизайнером или флористом. Самое главное – правильно подобрать конфеты, а потом – просто проявить фантазию. Узнайте, как сделать ананас из шампанского и конфет и попробуйте изготовить сладко-алкогольный фрукт .

Затем с помощью клеевого пистолета приклеивайте к папирусной бумаге конфеты. Подготовьте много таких заготовок, чтобы можно было сразу приступить к оклеиванию бутылки. Начинайте приклеивать конфеты снизу по кругу до тех пор, пока конфеты не начнут закрывать фольгу.

Когда листья готовы, приклеивайте их к горлышку бутылки, где наклеена фольга.

Ананас из конфет и шампанского

Как сделать ананас из конфет своими руками

Из пенопласта вам нужно вырезать овал. Вы можете склеить несколько частей пенопласта скотчем. Более удобно работать с влажным пенопластом, так как от него не будут разлетаться мелкие частички.



Заготовку из пенопласта нужно будет обернуть пленкой зеленого цвета. Вы можете на этом этапе откорректировать форму будущего ананаса. Пленку замотайте скотчем. В верхней части нужно сделать специальный хвостик, на который будем прикреплять листья экзотического фрукта.

Ананас из конфет для детей

Таким образом, вы можете принести на праздник два ананаса: один ананас из шампанского и конфет для взрослых, а второй – только из конфет для детей. Поделки своими руками могут быть не только красивыми, но и вкусными.

Праздники — это замечательное время, благодаря им можно весело провести время с любимыми и близкими людьми. Главным атрибутом любого торжества, конечно же, являются подарки. А самый лучший и запоминающейся подарок — презент сделанный своими руками. Особенно в тех случаях, если он сладкий и вкусный. Мастер-класс «Ананас из конфет и шампанского своими руками» пригодится самым креативным рукодельницам, которые любят удивлять.

Крупный подарок

Как сделать ананас из шампанского и конфет? Для начала необходимо приобрести нужные в работе материала.

В работе потребуются:

  • шоколадные конфеты. Самый лучший вариант — «Золотая лилия», но также можно выбрать и другие виды, главное, чтобы фантик был желтым или золотистым;
  • игристое вино;
  • флористический фетр желтого цвета;
  • универсальный клей «Русский титан» или суперклей;
  • термопистолет;
  • желтый сизаль;
  • двусторонний скотч.

Внизу бутылочки и возле горлышка приклеить двусторонний скотч. На эти ленты прикрепить прямоугольник желтого фетра или бумаги. Таким образом замаскируются просветы между конфетами.

Обратите внимание. Конфеты можно клеить и на голое стекло, но тогда не будет эффекта цельного желтого плода.

Каждую конфету подготовить так: собрать в центре два хвостика и скрепить двусторонним скотчем, либо же изолентой.

Начать клейку конфет лучше снизу. Каждый кусочек скотча освободить от внешнего слоя, закапать каплей термоклея и закрепить у основания. Между рядами конфет проложить полоску желтого сизаля.

При наклеивании желательно следить, чтобы надписи на этикетках сладостей были направлены в одну сторону. В такое виде работа будет смотреться намного аккуратнее.

Подниматься снизу вверх по бутылке рядами «Золотой лилии», расположить конфеты в шахматном порядке, чтобы максимально занят пространства.

Дойдя до «плечиков» бутылка или горлышка, собрать хвостик фетра (бумаги).

Так выглядит тельце ананаса:

Теперь пора приступить к листьям ананаса. Их необходимо вырезать из флористической ленты «лист Аспидистры», но также можно использовать и обычную зеленую бумагу для флористики. Нарезать полоски и вырезать по форме листьев.

Наклеить на горлышко. Начать с внутренней части и продолжать двигаться по кругу сверху вниз.

Не стоит выбрасывать даже маленькие обрезки бумаги, она также может пригодиться для травинок.

Для красоты можно задекорировать льняной веревкой.

Между конфетками вместо желтого сизаля можно использовать кусочки фетра желтого оттенка.

Мк закончен, ананас готов!

Из пластиковой бутылки

Ананас из конфет можно подарить и детям на праздник, сделав основу из пластиковой бутылки.

Для работы потребуется:

  • пластиковая бутылка на 1,5 литра, желательно зеленого цвета;
  • конфеты;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • зеленая цветная бумага.

Нарезать на 3 части. Для изделия пригодится только крайние составляющие. Соединить эти части. Должно получиться вот так:

Всю форму обклеить двусторонним скотчем.

Начать клейку конфет снизу. Свободные концы, если они подходят для композиции, перекрутить и оставить.