Как завязывать галстук с резинкой. Школьные галстуки для девочек: главные особенности. Сложные узлы галстука

Варим варенье на ЛесГрибов


Сегодня научит вас, варке вкусного и правильного варенья. Ведь практически каждый из нас, любит это полезное и вкусное лакомство. - это вкусный десерт нашего детства, который легко можно приготовить в домашних условиях и не нужно будет покупать варенье, насыщенное химикатами, в магазинах. И сегодня же, на сайте ЛесГрибов вы узнаете, как правильно приготовить вкусное варенье, как стерилизовать и закатывать банки. Следите за пошаговой инструкцией на нашем сайте, итак, поехали:

Этап первый. Стерилизация банок.


В первую очередь, нужно простерилизовать приготовленный банки. они могут быть любых размеров, от самых маленьких до трех и пятилитровых. Зачем нужно стерилизовать банки? На самом деле это очень важно, даже если банка кажется вам идеально чистой, это не означает что там не живут бактерии, которые впоследствии приведут к брожению варенья и его порче. Так же пыль и другие мелкие различные частицы невидимые глазу, могут испортить варенье.

Но всё же первый этап, происходит благодаря простому кипячению ягод и сахара. Нужно максимально лучше прокипятить ягоду, что бы все труды по стерилизации банок, не были напрасными.

Способов стерилизации банок, великое множество. Мы расскажем лишь о некоторых из них, которые самые эффективные на наш взгляд.

Стерилизатор - с его помощью и происходит так самая нужная нам дезинфекция банок, емкостей для хранения и готовки варенья.

Так же можно обратиться к старым способам, которые не менее эффективны.: Поместите банки в большую емкость, в которой можно прокипятить банки, туда же нужно опустить крышки, которыми будут закручиваться банки. Залейте емкость с банками и крышками прохладной водой и поставьте на огонь. Кипятить банки нужно не менее двадцати минут.

Этап второй. Варим варенье.


В варке варенья, нет ничего сложного и трудного. Есть множество различных способов приготовления варенья. И вот один из них:

Прежде всего, нужно приготовить сироп, а значит нужно растопить сахар при температуре 120 градусов. Проверить готов ли сироп, можно капнув каплю сиропа в прохладную воду, и если капля превратилась в мягкий маленький шарик, значит наш сироп готов.

Затем в приготовленный сироп, нужно добавлять наши ягоды или фрукты. Довести до кипения помешивая будущее варенья. Мешать варенье нужно несколько минут на первом этапе, не менее двадцати минут, до тех пор, пока варенье не превратится в нужную консистенцию (ягоды размякли, стали мягкими, а варенье более жидким), не забывайте снимать образовывавшуюся пенку. Старайтесь не удаляться от плиты надолго, так как варенью хватит нескольких минут, что бы пригореть и превратиться в комок гари, который останется только выбросить.

Ёмкость для варки варенья, стоит выбрать медную. Это самый лучший вариант, так как тепло в такой посуде распределяется равномернее и меньше шансов пригоранию. Так же можно использовать сотейницу или кастрюлю из нержавейки. Помешивать готовящееся варенье, лучше деревянной ложной, ей же снимать пенку, а перекладывать по банкам, стоит отдельной обычной ложкой.

Этап третий. Разливаем готовое варенье по банкам.


Если ваше варенье достигло нужной нам консистенции, пора разливать его по банкам. Варенье нужно разливать до самых краев банки, потому как остывшее варенье осядет и банка будет казаться полупустой. Далее закатываем или же просто закрываем крышками и переворачивая банки вверх дном, ставим в темный угол до полного охлаждения. Этот метод помешает выходу воздуха из банок, а это значит что не произойдет сжижение варенья, что опять же в свою очередь убережет варенье от плесени. Когда варенье остыло, а на это должно уйти не более 10 минут, ставим банки в емкость с холодной водой. Держим варенье еще минут двадцать. Этот метод поможет нам быстрее охладить варенье, ягодам остаться в нужном приятном цвете.

Этап четвертый. Хранение варенья.


Варенье, благодаря высокой концентрации сахара и тщательной стерилизации< будет храниться долго, но это не означает что стоит пренебрегать простым правилам хранения варенья. Варенье закатанное по банкам, должно стоять в сухом, прохладном и темном месте. Температура помещения не должна превышать 18 градусов. Если вы открыли банку с вареньем, то ее следует переместить в холодильник и хранить там.

Варенье готово к употреблению сразу же как остыло, но многие советуют продержать его закрытым после приготовления восемь дней. Этого срока достаточно, что бы варенье максимально пропиталось ароматом ягод.

Несколько советов.


1) Лучше наклеить наклейки на банки, что бы к примеру не перепутать варенье из брусники, с вареньем из красной смородины.

3) Узнать готово ли варенье , можно следующим способом: капните каплю варенья на блюдце. Если капля не стекает, значит, варенье готово.

4) Если вы готовите небольшое количество варенья, то можно не беспокоиться об образовании пенки и не выжидать ее что бы убрать. просто в конце варки варенья, добавьте 10 граммов сливочного масла и пенка рассосется сама.

5) Что бы косточки малины, земляники и других ягод не были твердыми, как часто это получается при варке варенья. Следует заморозить ягоду перед готовкой варенья. А разморозить, непосредственно в сиропе на плите, постоянно помешивая. Тогда косточки в варенье, будут мягкими. Этот же способ можно использовать при приготовлении варенья из цедры апельсина и лимона.

6) Лучше готовить варенье маленькими порциями, чем варить всё и сразу. Если варить варенье мелкими порциями, то луче сохраняется цвет и вкус варенья, а полезных веществ в варенье, на много больше, потому как варка варенья мелкими порциями, требует меньшего времени.

7) Приятного аппетита и помните: не стоит выбрасывать имеющиеся банки из дома. Храните их в погребе, например или кладовке, тогда не придется покупать новые банки. Только не забывайте правильно стерилизовать их.

В начале лета, когда устанавливается теплая погода, над грядками разливается аромат первой летней ягоды – клубники. Мы стараемся съесть ее как можно больше: сладкой, душистой, полезной. Но лето пролетает быстро, поэтому нужно не упустить момент и заготовить эту чудесную ягоду на зиму.

Клубнику можно просто заморозить в морозильной камере, законсервировать ее компотом или наварить сладкого, вкусного клубничного варенья. Особенности и нюансы того, как варить варенье из клубники на зиму мы и обсудим в данной статье, а также я вам дам свой личный пошаговый рецепт приготовления клубничного варенья с фото всего процесса.

Есть несколько способов изготовить варенье из клубники. А у каждой хозяйки еще и только ей ведомые секреты. Сегодня мы разберем два рецепта клубничного варенья.

— клубника 1 кг

— сахарный песок 1-1,2 кг.

— эмалированная кастрюля или таз.

Спелые отсортированные ягоды тщательно промываем водой. Удобнее всего для этого использовать дуршлаг. В него выкладывают ягоды и промывают хорошо под проточной водой или не менее трех раз опускают в ведро с водой. Пыль и песок, находящиеся на ягодах осядут в воде.

Дать воде стечь с клубники. Затем очистить от листочков и уложить в эмалированную посуду. Засыпать сверху сахарным песком, в примерном соотношении примерно один к одному, то есть один килограмм сахара на один килограмм клубники, и оставить на 3-4 часа. За это время клубника выделит часть сока, который немного растворит сахар. Это позволит вариться варенью, а не жариться сахару.


Варить клубничное варенье правильно и необходимо на слабом огне, достаточно часто помешивая. При варке до закипания постоянно будет выделяться пенка (шум), которую необходимо собирать шумовкой или ложкой.

Пенка содержит много пузырьков воздуха которые в последствии зимой могут стать причиной брожения и вздутия банки. Так как в воздухе сохраняются живые микроорганизмы, которые потом при длительном хранении проснутся в варенье. Но собрать эту сладкую пенку и с удовольствием ею полакомиться Вам никто не запретит.

Также будьте готовы, что перед закипанием смесь может подняться, особенно если Вы сделали огонь больше нужного. Не упустите этот момент, дабы не ловить ягоды по всей кухне.

После закипания варите варенье из клубники не менее часа на очень медленном огне. Не забывая его при этом обязательно помешивать.

Как подготовить банки для варенья

Пока варенье вариться нужно подготовить для него банки. Чтобы консервация простояла долго выбирайте для нее банки с горлышком без щербинок, трещин и зазубрин.

Только вам решать какого объема баночки с вареньем вам удобнее использовать: двух литровые, литровые, пол литровые или еще поменьше.

Как стерилизовать банки для варенья?

Подготовленные банки для варенья нужно тщательно вымыть и по возможности простерилизовать. Для этого чистую банку держат над паром 10-15 минут. В домашних условиях сделать это очень просто. В кастрюлю наливается вода, доводиться до кипения. Накрывается металлическим ситом или дуршлагом, а сверху устанавливается банка и кипятится на медленном огне.

Можно также «прожарить» банки в духовке. Для этого чистые банки устанавливают горлышком вниз на противень и ставят в холодную духовку. Духовку включаем и нагреваем до 150ºС и прожарить в течении 15 минут.

Также в роли стерилизатора может выступать и пароварка. Банку устанавливают горлышком вниз и включают режим варки на 10-15минут.

Стерилизация крышек

Конечно не стоит забывать и о крышках для варенья. Их тоже обязательно нужно простерилизовать. Для этого чистые не деформированные крышки провариваются в кипящей воде 5 минут. Можно также пропарить крышки, как и банки на сите над кипящей водой 5-10 минут.

Важный аспект сохранности варенья зимой банки и крышки перед укупоркой должны быть сухими. Даже маленького количества воды достаточно для развития патогенной микрофлоры. Простерилизовав банки и крышки дайте им высохнуть.

Разливаем варенье по банкам

Когда варенье из клубники к зиме по моему рецепту готово, разливаем его по банкам и закупориваем. Если вы боитесь обжечься, допустимо дать массе немного «счахнуть». Охлаждаются банки простым воздушным охлаждением до комнатной температуры. После остывания ваши заготовки можно убирать в холод: в кладовку или погребок.

Для того чтобы приготовить варенье из клубники в сахарном сиропе нам понадобиться:

— клубника 1 кг

— сахар 1,2 кг

— вода 1,2 стакана

Сахарный сироп для варенья

Для приготовления клубничного варенья в сахарном сиропе для начала нужно приготовить сам сахарный сироп. В эмалированной кастрюле заварить сироп: 1,2 стакана воды размешать с 1,2 кг сахара. Помешивая до полного растворения, на медленном огне завариваем сахарный сироп.

Варим варенье

Помытые и очищенные ягоды заливаем горячим сиропом и оставляем на четыре часа. После этого клубничное варенье варится на слабом огне в три приема.

Первый раз смесь вариться 30 минут. Два часа варенье выстаивается. Вторая варка опять 30 минут и снова выдерживают два часа. Потом варят до готовности .

Готовое клубничное варенье по этому рецепту в горячем состоянии расфасовывают в стерилизованные банки. Укупоривают и охлаждают на воздухе.

Пастеризация в банках

Кроме описанных способов, возможна пастеризация клубничного варенья в банках. Для этого полу готовое горячее варенье разливают в подогретые банки, не плотно закрывают сухими крышками и ставят в кастрюлю с горячей водой. Вода должна быть на 3 сантиметра ниже горлышка.

Пастеризуем на медленном огне 10-15 минут. После окончания закручивают окончательно и оставляют остывать на воздухе.

Как определить, что варенье готово? Хоть во всех рецептах указывается время варки, у всех хозяек свои понятия слабого огня, да и клубника отличается по сочности и плотности. Есть внешние признаки, по которым можно определить готовность варенья .

— Пенка собирается к центру кастрюли или таза, она уже не такая воздушная и рыхлая.

— Плоды клубники становятся полупрозрачными, уже не поднимаются на поверхность, а распределяются равномерно в варенье.

— Возьмите ложкой небольшое количество сиропа, немножко остудите и капните капельку на ноготь. При этом капля немного растекается.

Хорошо сваренное клубничное, да и любое другое варенье, закупоренным может храниться и не портится даже при комнатной температуре. А открытую банку естественно необходимо хранить в холодильнике.

И да, конечно, правильное приготовление варенья из клубники на зиму по рецепту, процесс довольно кропотливый и долгий. Но открыв зимой баночку ароматного, сладкого кушанья, Вы с радостью насладитесь частичкой лета. Это прекрасное дополнение к блинам и оладушкам, и кашам, вот например на фотографии варенье из клубники с овсяной кашей с молоком.

Варенье также вкусно есть с булочками и чаем, добавлять в каши и десерты при приготовлении, или так просто большой ложкой. Домашнее клубничное варенье – что может быть вкуснее? Поэтому мой совет на сегодня — сохраните прекрасный вкус лета вместе с вареньем из клубники. И приятного вам аппетита! Также в других статях , из и , или например , а также посмотрите мой , для которых я это варенье обычно и использую.

Первоклассник мой любит носить к школьной форме галстуки. Старший тоже стал модничать (или важничать) и периодически просит у Тёмки его богатство. Однако по какой-то неведомой причине приносит их развязанными. Я решила завязать (классические мужские я завязывать умею) - да не тут то было! Как ни крутила - ничего не получалось. Пришлось купить ещё один и посмотреть, как это делается. Делюсь со всеми, кому это может пригодиться:

1. Секрет №1. Галстуки на резинке не завязываются, а складываются определённым образом и зашиваются.
2. Секрет №2 Ткань галстука оборачивается вокруг резинки.

Делается это так:

1. Положите галстук изнаночной стороной вверх. Резинку положите сверху

2. Перегните галстук через резинку к себе (вниз)

3. Заведите тонкий конец галстука влево назад

4. Просуньте под резинку вниз (как показано на фото)

5. Потягивая за концы галстука, сделайте аккуратный узел.

6. Соберите нижние части узла так, чтобы на лицевой стороне получался треугольник вершиной вниз. Зашейте.

7. Должно получиться вот так

С лицевой стороны получается небольшой аккуратный узел

Галстук на резинке является разновидностью детских галстуков. Этот элемент одежды юного джентльмена чаще всего продается уже завязанным и пришитым к резинке. Но галстук может развязаться по причине некачественных швов и гиперактивности мальчишки, его надевающего. Схема его завязывания немного отличается от обычных галстуков для взрослых. К тому же вам понадобится перевязать галстук уже через несколько месяцев после покупки в период активного роста ребенка.

Для начала растяните вертикально галстук и положите его лицевой стороной вниз, чтобы узкий конец был вверху. По центру перпендикулярно галстуку положите растянутую резинку. Перегните узкий конец к себе через резинку. Проведите его справа налево под резинкой таким образом, чтобы конец лежал параллельно резинке. Проденьте узкий конец под резинку вдоль широкого конца. Аккуратно потяните за концы до образования треугольника. Примерьте получившийся галстук на вашего сына, проверьте, подходит ли он по длине. Отрегулируйте и пришейте мелкими стежками тонкой иглой. Теперь ваш мальчишка готов к походу в или на торжество.

Вы также можете сшить галстук на резинке самостоятельно, подобрав нужный цвет, узор и фактуру ткани, подходящую и внешность ребенка. Сделать это можно следующим образом.

Сделайте выкройку из простой белой бумаги. Для этого начертите основную среднюю линию длиной в 18 см. Сверху отметьте по горизонтали по 4 см с каждой стороны от линии. Снизу, отступив от конца главного отрезка на несколько сантиметром, начертите перпендикулярную симметричную линию длиной в 12 см. Соедините концы получившегося отрезка самой широкой части галстука с нижним концом главной линии. Начертите деталь внутреннего треугольника, угол и боковые ребра которого должны быть равны параметрам основной детали. Отрезки, которые поднимаются вверх от самой широкой части, должны быть равны 3 см и повторять контуры основной детали. Вырежьте выкройку.

Разложите ткань для будущего галстука на столе и сделайте разметку по диагонали. Положите бумажную выкройку на ткань так, чтобы линия по диагонали ткани совпадала с линией по центру выкройки. Деталь внутреннего треугольника приложите к правому отрезку нижней части галстука соответствующей по размеру частью, чтобы при наложении они совпадали. Раскроите и вырежьте детали вместе.

Теперь вам необходимо сложить детали лицевыми сторонами, прошить, вывернуть и отутюжить. Сложите получившуюся заготовку пополам и сшейте. Выверните и прогладьте утюгом так, чтобы шов был по центру. Верхний срез подровняйте и измерьте. Отрежьте ткань, равную по ширине двойной ширине верхнего среза, а по длине – 10-15 см. Такую же заготовку вырежьте из флизилина и сложите вместе с тканевой. Сшейте, выверните, прогладьте, оставляя шов по центру.

Сложите в виде узла галстука, завернув концы назад и наложив их друг на друга. Отметьте линию шва. Отрежьте лишнее. Сложите основную деталь, узел и резинку. Прошейте. Проденьте с обратной стороны галстук в узел и расправьте. Элегантный предмет гардероба для вашего сына готов!

Всем известно, что мода имеет свойство постоянно меняться. Это касается не только вопросов одежды, обуви, но и дополнительных элементов гардероба, в том числе и галстука. По этой причине к выбору этого аксессуара следует относиться с тщательностью, ведь образ мужчины, одетого в элегантный костюм без этой детали, никогда не будет завершенным и идеальным. Итак, для начала следует немного разобраться в том, как выбрать качественный галстук, который подчеркнет ваш идеальный образ и статус.

Какой материал лучше подобрать для галстука на резинке

Любые бабочки и галстуки чаще всего шьют из шерсти, атласа, жаккардовой материи или шелка. Если вам предложили данный элемент туалета, явно состоящий из дешевой синтетики, откажитесь от покупки сразу же. Такая деталь одежды «удешевит» внешний вид всего ансамбля, а это совершено недопустимо.

Определившись с тем, что материал должен быть качественным, обратите внимание на то, чтобы он соответствовал сезону. Только представьте себе, как сложно носить эту вещицу из шерсти в летнюю жару, а ведь многие случаи общественной жизни требуют этого как от взрослых мужчин, так и от юных джентльменов в классических костюмах.

Еще одно правило, которого следует придерживаться при покупке галстука на резинке: качественное изделие обязательно имеет подкладочный материал, который гарантирует ему сохранение правильной формы в любой ситуации. Важно не только уметь выбрать галстук на резинке. Как завязать его умело и красиво, также имеет большое значение

Типы галстуков на резинке

О том, на резинке, чаще всего задумываются те, кто данный тип аксессуара еще не носил. Дело в том, что большинство моделей, представленных в продаже, достаточно просто соединить специальными крючками на резинках, которые прекрасно прячутся под воротом рубашки.

Некоторые галстуки на резинках сшиты еще в ателье. Их остается просто надеть через голову и отрегулировать по объему специальным замком. Таким образом, вы найдете для себя идеальный галстук на резинке. Как завязать его и хорошим ли вышел узел, беспокоиться не надо будет.

Детский галстук

Что и говорить, большинство данных аксессуаров для детей можно встретить именно на резинке. Вариант этот очень удобен, так как ребенок может надевать его, не теряя времени на попытки самостоятельно завязать замысловатый узел и не отвлекая родителей. Однако детская подвижность часто приводит к тому, что теряется или деформируется даже такой галстук на резинке. Как завязать, так и развязать его очень просто. Исправить положение можно, завязав его и закрепив узел парой незаметных для посторонних глаз стежков.

Завязать детский галстук на резинкене очень сложно, поэтому, не теряясь, сразу же беритесь за дело. Итак, для начала следует понять, что в классическом варианте он не столько завязывается, сколько складывается и оборачивается вокруг самой резинки.

Сделать это можно следующим образом:

  • положите развязанный галстук изнанкой вверх, а сверху на него (в месте сгиба) - резинку;
  • перегнув тонкий конец вниз через резинку, отогните его назад и влево;
  • протяните узкий конец под резинку вниз и сформируйте привычный узел.

После того как узел вы сделаете, подправьте концы и аккуратно закрепите результат при помощи нитки и иголки. У вас получится отличный галстук на резинке, как завязать его, теперь вы сами сможете всем рассказать.

Форма и длина стандартных галстуков

Галстуки на резинке, как и обычные, могут быть узкими или широкими. Выбирая его по ширине, старайтесь ориентироваться на лацканы (ширину) костюма. Таким образом, вы подберете идеальную деталь. Следует помнить и о том, что крупным мужчинам и мальчикам следует подбирать более широкие варианты, а тем, кто имеет небольшую комплекцию, - узкие. Длина галстука на резинке определяется так: в собранном виде и на шее своего владельца широким концом он обязан прикрывать пряжку на ремне.

Выбирая расцветку этой детали мужского гардероба, не следует покупать слишком кричащие и с непонятными надписями варианты. Помните о том, что галстуки с рисунками надевают исключительно с однотонными рубашками.