Макияж глаз петля. Секреты создания макияжа по технике «петля» в домашних условиях. Заполнение другими оттенками карандаша области петли

Сегодня я покажу как выстроить симметричную«петлю»на обоих глазах и при этом учесть особенности строения века.


Когда я начинала знакомиться с этой техникой, у меня возникало куча вопросов: в первую очередь я не могла понять, где же именно располагать эту самую дугу, я пыталась ее примостить в середине века, или уводила за угол глаза. И как же сделать, что бы 2 глаза были симметричные.

Не буду перечислять косметику, которой делала макияж, думаю, черный карандаш и тени вы подберете сами, я только покажу оттенки, которые я использовала:

1.Любой макияж начинается с подготовки века: янанесла праймер, а для карандашной техники наношу в места тушевки перламутр. Это делается для того, что бы карандаш не «прилипал» к коже, а легко растушевывался


2.Любая форма в карандашной технике начинает строиться с нижнего века. Именно этой линией я задаю направление макияжа и не рискую опустить уголок.


3.Чтобы определить границу макияжа, прикладываем кисточку к носу, через угол глаза (так же, как вы определяете конец брови). Я пометила штрихом от угла глаза к началу складочки-это будет мой «уголок». Со временем вы сможете обходиться без этих манипуляций.


4.Теперь начинаю делать «петлю»: важно!! Смотрю прямо, и над складочкой рисую границу моей петли. Если вы будете смотреть вниз, то петля может уйти внутрь складки и получится безобразие. Особенно это важно для нависающего века- макияж делаем только на открытых глазах.


5.Короткими штрихами боковой стороной грифеля затеняю складку.

Получился вот такой уголок. Петля почти готова.


6.Рисую на верхнем веке стрелочку, выводя ее вверх, вырисовывая дугу. Таким образом я построила петлю, подходящую именно моей форме века, она получилась слегка вытянутая, зато в нужном месте.

7.Дублирую карандашную петлю черными тенями.


8.Растушевываю верхнюю границу черного фиолетовыми тенями


9.Под бровь белые тени


10.Подвижное веко в петле заполняю розовым перламутром

Карандашная техника нанесения косметики, к которой относится макияж для глаз петля, один из способов проведения границ между светлым и тёмным тоном теней. Правильно выполненный мейкап способен подчеркнуть индивидуальность, выделить из общей массы и создать оригинальный образ.

Преимущества

Преимущества мейкапа петля:

  • подходит для дневного и вечернего нанесения;
  • он великолепно смотрится на глазах с нависшей складкой века;
  • благодаря используемой косметике, макияжа хватит надолго и он не потечёт;
  • подходит для всех форм глаз.

Любая девушка, не являясь профессиональным визажистом, может быстро освоить данную технику мейкапа. Это требует соответствующего задаче инвентаря.

Инструменты

Необходимые для выполнения мейкапа инструменты:

  • два карандаша для век. Один из них, как правило, черный (реже тёмно коричневый). Он необходим для формирования контраста рисунка, второй должен быть светлого оттенка. Например, белый, серый. Его задача – создание мягких очертаний;
  • две кисти для нанесения теней. Первая кисть обязательно с жестким, натуральным ворсом. Она применяется при растушевке линий. Вторая кисть – мягкая. Её назначение – нанесение теней и пудры;
  • тени контрастных оттенков. Допустимо использование только сухих теней;
  • жидкая подводка для глаз;
  • основа для век;
  • ватные диски, либо косметические салфетки;
  • средство для удаления излишка косметики с лица;
  • пудра;
  • тушь.

Способы выполнения

Стоит отметить, что мейкап петля можно выполнить двумя способами:

  1. Карандашом.
  2. Тенями.

Но работа исключительно с тенями гораздо сложнее, в том числе и для профессионального визажиста. Она требует большего количества кисточек, художественных навыков и даже при идеальных глазах не гарантирует великолепного результата. Использование карандаша значительно облегчает процесс, ведь нарисовать на бумаге ровную линию проще ручкой, нежели гуашью .

Подготовка

С теорией мы разобрались, теперь переходим к практике. Любой макияж мы начинаем с подготовительных этапов:

  1. Очищение кожи.
  2. Выравниваем цвет лица и шеи. Для этого используем тональную основу.
  3. При необходимости избавляемся от «гусиных лапок», кругов под глазами и других, выдающих возраст или усталость признаков. В этом нам помогут корректоры, жидкий тон, пудра.
  4. Корректировка бровей. Брови играют важную роль в карандашной технике мейкапа. Боковая граница является конечной зоной растушевки рисунка. Для точного определения кончика брови, возьмите длинную палочку, например карандаш, и проложите его по линии, проходящей через нижнее крыло носа и уголок глаза, в направлении виска. Это и есть точка боковой границы. При необходимости дорисуйте бровь тонкими штрихами.

Пошаговое нанесение

  1. Накладываем светлые тени на всю поверхность верхнего века, под бровями и немного по краю нижнего века.
  2. Черным цветом рисуем петлю. Начинаем с середины верхнего века (вдоль роста ресниц), доводим до края, закругляем вверх и доводим до середины по верхней границе. Получилась своеобразная петля, которая и дала название этой технике. Именно она и является границей между темными и светлыми оттенками.
  3. Плоской частью грифеля рисуем штрихи. Точно так же наносим рисунок по нижнему веку.
  4. Берем жесткую кисть и аккуратно растушевываем, при этом как бы соединяем растушевкой верхнюю и нижнюю часть. Внутренний край дуги стараемся не деформировать. Движения должны быть как бы вытягивающими, а не размазывающими нарисованную линию.
  5. Наносим тени темного цвета, дублируя основную растушевку.
  6. Внутренний уголок глаз подводим светлым карандашом и растушевываем.
  7. Поверх этого наносим тени нежных тонов.
  8. Под брови наносим бежевые краски, либо те же, что и внутри рисунка.
  9. Жидкой подводкой аккуратно рисуем стрелку на верхнем веке, закругляя её наверх.
  10. Красим ресницы тушью.
  11. С помощью ватных дисков, салфеток удаляем излишки.

Всё карандашный макияж в стиле петля готов! Можно смело идти и покорять публику. Но для наибольшего эффекта, а также максимально качественного результата не помешает знать некоторые хитрости.

Нюансы при выполнении мейкапа:

  1. Правильный карандаш. Покупайте средства с пометкой «подходит для растушёвки», «smoky eyes», либо 2 в 1 (тени + подводка). Попробуйте растушевать черточку на запястье. Если карандаш будет слишком мягким, то черта размажется, если же жестким, сухим, то его будет тяжело растушевать . Выбирайте что-то среднее.
  2. Припудрите веко. В этом случае петля ляжет ровнее, и растушевка пройдет мягче, без грубого растяжения кожи.
  3. При работе с кистью её нужно держать не вертикально, а плоскостью, т.е. плашмя.
  4. Обратите внимание на то, что бы не осталось линий, иначе макияж будет казаться грубым.
  5. Для дневного выхода выбирайте пастельные, спокойные тона. Если же запланирован вечерний выход в свет, то смело используйте яркие, сочные краски. Главное что бы образ был целостным.
  6. Пробуйте различные формы петли и оттенки для оптимального макияжа.

Попробуйте себя в роли художника! Ведь макияж в карандашной технике напоминает то, чему учили нас на уроках рисования: проведение границы и заполнение карандашного эскиза. Результат не заставит себя ждать!

Макияж «петля» великолепно подойдет множеству типов глаз. Такой дизайн может применяться как в будни, так и в праздничное и вечернее время.

Может показаться, что это украшение глаз создавать очень сложно.

Но замысловатый внешний вид не всегда говорить о трудностях при его сотворении, поэтому сделать эффектную «петельку» на веках можно и без завидных профессиональных навыков.

Основные правила макияжа «петля»

Перед его созданием принять во внимание некоторые принципы :

  • Макияж «петля» подразумевает использование как минимум трех оттенков теней.
  • Тона теней нужно подбирать так, чтобы они в сочетании образовывали плавные переходы . К примеру, можно отдать предпочтение коричневой гамме (темный шоколад, светло-каштановый, песочный), нейтральной (черный, графитовый, белоснежный) и другим.
  • Светлым оттенком теней выделяется все подвижное веко, средним – неподвижное, а самым темным – внешний угол глаза.
  • Тени должны обладать густой и плотной текстурой . Полупрозрачные и очень легкие не годятся.
  • Четкими очертаниями должна отличаться лишь петля. Все остальные границы рекомендуется очень хорошо растушевывать.
  • Разместить тени плотным слоем нужно на подвижном веке и возле контура петли. На остальных участках слишком густо наносить их не надо.
  • Карандаш нужно подбирать максимально темный . В большинстве случаев подходит черный, но иногда можно воспользоваться синим, коричневым, темно-зеленым и фиолетовым, если будут использоваться тени соответствующего тона.
  • Качество тоже имеет важность. Если тени скатаются, эффект будет моментально испорчен. Это касается и карандаша.

Если глаза находятся на очень заметном расстоянии друг от друга, то макияж по технике «петля» создавать не рекомендуется .

Техника макияжа петля

Пошаговая инструкция по технике макияжа «петля» состоит из следующих пунктов:

  1. Подготовка кожи век . Если она шелушится, устраните дефект заранее при помощи мягкого крема. Нужно нанести базу для того, чтобы всяческие неровности сгладились, а косметические средства не скатывались.
  2. Окрашивание всего верхнего века . Для этой цели подойдут плотные светлые тени. Годится белоснежный, бледно-голубой, молочно-розовый и кремовый тон.
  3. Рисование петли . На одном уровне с внешним углом глаза нужно отметить точечку, находящуюся чуть выше подвижного века. Теперь нужно вести от нее линию так, чтобы она опустилась плавно по диагонали и обрамила линию роста ресниц. Вторую линию от точки нужно вести по неподвижному веку, чуть дальше его середины. Линия должна постепенно становиться тоньше.
  4. Подчеркивание внешней стороны петли карандашом . Нужно сделать маленькие штришки карандашом в направлении внешнего уголка, повторяя форму петли.
  5. Выделение внешнего угла темными тенями . Штриховку карандашом следует закрасить максимально темным цветом теней из выбранных, повторяя очертания петли. Желательно провести очень тонкую линию по неподвижному веку, где был использован карандаш.
  6. Использование среднего оттенка теней . Им нужно обрамить темные растушеванные границы темных теней.
  7. Обрамление нижнего века . Начать окрашивать его нужно от внешнего угла, чтобы не было пробелов. Первыми используются самые темные тени, а ниже их нужно применить средний оттенок.
  8. Подчеркивание области под бровью . Ее следует окрасить чуть мерцающими очень светлыми тенями. Это прием позволяет выделять результат.

Мастер-класс по макияжу «петля» в карандашной технике с тенями смотрите на видео:

Создаем вечерний макияж по технике «петля», посмотрев видео-урок ниже:

Макияж – неотъемлемая часть вашей жизни? Тогда вы знаете, что в этой области всегда появляется что-то новое. Это могут быть особенные средства, инструментарий или техника.

В чём суть?

Макияж – это всегда работа над лицом в целом. Однако никто не отрицает, что глаза в этом плане требуют особого внимания. Иначе создать сколько-нибудь интересный образ просто не получится. Есть и другая проблема – добиться, чтобы глаза выглядели примерно одинаково, без заметных отличий в линиях и растушёвке. В силу этих и других причин карандашная техника макияжа глаз – отличный метод работы над имиджем.

Визажист-легенда Таисия Васильева, создатель методики, назвала два её основных преимущества:

  • Во-первых, в отличие от теневых техник, карандашная (называемая также линейной) позволяет работать быстро, чисто, практически без погрешностей.
  • Во-вторых, методика универсальна: визажист в своей работе исходит из формы и расположения глаз, наличия/отсутствия недостатков линий и кожи век. Нет строгих шаблонов, готовых схем, зато есть простор для творчества.

На заметку. Главное в карандашной технике – понимание анатомии лица. Опытный в этом плане мастер может выполнить любой визаж – от повседневного до подиумного.

Волшебный карандаш

Несмотря на потенциально потрясающие результаты, здесь нет никакого волшебства – только вдумчивый подход, желание совершенствоваться и некоторая тренировка. Карандашная техника в макияже строится на том, что сначала намечаются основные контуры, а уже потом идёт наложение теней, растушёвка и прочее.

Фактически каждая карандашная линия – это элемент разметки будущего рисунка. Такой графический подход позволяет выдержать на веках идеальную симметрию. Кроме того, контуры, нанесённые карандашом, не дают теням расплываться. В итоге получается чёткий, аккуратный и стойкий макияж.

Применение методики требует определённого навыка. Однако набить руку здесь проще, чем при традиционной работе в теневой технике.

И ещё один плюс. После 40 лет макияж глаз требует особенного подхода, поскольку кожа подвергается определённым возрастным изменениям. Линейная техника позволяет скорректировать все недостатки.

Что потребуется?

Перечислим основные косметические средства, которые нужны для работы в карандашной технике.

Основа

В классическом варианте используется тон либо консилер. Есть альтернатива – нанести на веки базу на основе силикона. Потребуется также пудра, белые тени и перламутр (либо хайлайтер).

Самый главный «инструмент»

Карандаши для такой техники обязательно должны быть качественными. Твёрдость – средняя. Если она окажется выше необходимой, то контур будет плохо поддаваться растушёвке. К тому же прорисовка линий на веке твёрдым карандашом даётся порой с большим трудом и крайне неприятна для кожи. Слишком мягкий карандаш не даст того чёткого контура, который так важен в технике.

Если вы склонны к смене образов, то желательно иметь в своём косметическом арсенале карандаши трёх основных цветов. Чёрный контур идеален для тёмных теней и для придания насыщенности ярким цветам. Тёплые оттенки – золотистый, беж, красноватый – требуют коричневого карандаша. Пастельные и намеренно слабые тона – голубой, розовый, зелёный, серебристый – особенно хороши, если контур выполнен серым карандашом.

Кисти

Растушёвку карандашного контура лучше всего делать маленькой кистью из синтетики. Для нанесения теней оптимально использовать натуральную кисть. Обе должны быть плоскими.

Тени

Здесь всё диктуется лишь вашим вкусом, желаемым образом и случаем, для которого делается визаж.

Всё готово? Осталось пошагово освоить методику, а затем как следует потренироваться.

Макияж «петля»

Это классический стиль, который к тому же легко освоить. В зависимости от сочетания и оттенков теней можно получить строгий дневной вариант или яркий вечерний.

Следуя инструкции ниже, можно получить основное представление о технике:

  1. Проведите очищение кожи любым привычным средством.
  2. Нанесите одно из средств основы: консилер, или базу под макияж век. Консилер предпочтительнее для использования на нижнем веке, а также при косметических недостатках (например, если есть или особо заметны кровеносные сосуды).
  3. Следующий шаг – лёгкое припудривание первого слоя.
  4. Завершает формирование основы нанесение белых (светлых) теней на всё верхнее веко. Там, где ляжет основной яркий цвет, потребуется также слой перламутра или хайлайтера.
  5. Начинается работа карандашом. На верхнем веке им намечают границы петли – сначала штрихами, затем линией. Нижняя линия всегда проходит по границе роста ресниц, верхняя располагается в складке века либо чуть выше, если нужен более открытый взгляд. На внешнем уголке глаза особое внимание уделяется прорисовке приподнятого к брови кончика петли.
  6. Затем проводят линию от середины нижнего века к внешнему уголку глаза, соединяя штрих с уже намеченной на верхнем веке петлей.
  7. Область с внешней стороны, куда лягут тени яркого или тёмного тона, заполняется карандашными штрихами. Затем потребуется тщательная растушёвка, чтобы штрихи совершенно перестали просматриваться. Внутренняя граница контура при этом не должна затрагиваться кистью, чтобы не потерять своей чёткости.
  8. Осталось лишь нанести тени. Для начинающих достаточно двух оттенков, так, чтобы оттенялся лишь внешний угол глаза. Если в деле макияжа уже имеется определённый опыт, можно поиграть с одной цветовой гаммой или контрастами – всё зависит от ситуации.

Карандашная техника макияжа не считается особо сложной в исполнении. Однако определённое умение всё же требуется. Чем больше опыта, тем более интересным и творческим может получиться мейк-ап.

Немного тонкостей

Есть несколько моментов, которые непременно нужно учитывать при работе в линейной технике.

Так, должен быть сделан до того как начнётся макияж глаз. Карандаш необходимо заточить как можно более остро. Если нет опыта или намечается проба нового рисунка, лучше сначала нанести совсем лёгкие штрихи на оба глаза. После этого проверьте симметрию, представьте конечный результат.

Всё замечательно? Тогда можно приступать к детальной прорисовке контура и нанесению теней.

Внимание. Работа штрихом на возрастной коже требует особой аккуратности. Причина – в некотором истончении кожи и потере упругости.

Чтобы хорошо растушевать контур, обязательно действуйте кисточкой плашмя. Ставить её на кожу кончиком настоятельно не рекомендуется. Такой приём допускается только при вытягивании линии.

Если глаза имеют очевидные косметические недостатки, лучший вариант – консультация у визажиста-профи. Опытный мастер расскажет, как визуально устранить проблему близко, широко или глубоко посаженных глаз, избавиться от «тяжёлого» взгляда и других недочётов лицевых линий. Такая консультация особенно важна, если необходимо замаскировать складочки, морщинки и прочие дефекты кожи. В результате уровень умения делать макияж обязательно повысится.

Макияж карандашной техникой – это универсальный способ создания интересного и привлекательного имиджа.