Мк обезьянка из бисера. Как из бисера сплести обезьяну: осваиваем технику параллельного и плоского плетения. Плетение «Крокодила» из бисера

Объемная обезьяна из бисера сделанная своими руками может стать не только необычным сувениром. Если вы прикрепите к ней колечко с цепочкой, то сможете использовать поделку в качестве брелка. Столь оригинальное изделие ручной работы будет радовать глаз и напоминать о вас человеку, которому вы ее подарите. Схема плетения обезьянки проста, поэтому подходит даже для начинающих рукодельниц.

Как сделать обезьянку из бисера своими руками

Для того чтобы сплести из бисера мартышку нам понадобятся:

  • проволока для рукоделия 0,6 мм;
  • тонкая проволока для бисера;
  • бисер коричневого, кремового, белого и немного черного цветов.

Для начала из проволоки толщиной 0,6 мм сделаем основание, свернув ее в кольцо.

Чтобы обезьянка выглядела объемной оплетаем каркас с боковой стороны.

Чтобы мордочка получилась выпуклой ее также дополняем проволокой по кругу.

Теперь приступим к оплетению обезьянки бисером. Для этого возьмем тонкую проволоку и прикрепим ее на каркасе.

Таким образом плетем по кругу. А количество нанизанного бисера зависит от размера вашей обезьянки.

Пройдя четыре ряда начинаем формировать животик, для этого на проволоку необходимо нанизать половину бисеринок коричневого цвета, а половину кремового. В следующей дуге наоборот сначала половину кремового, а после половину коричневого.

В процессе работы визуально определяем какой животик необходим для вашей обезьянки, после чего начинаем убавлять количество бисеринок кремового цвета, замещая их коричневым бисером. У меня это выглядит следующим образом. Это мы получили туловище.

Теперь перейдем к мордочке. Весь процесс заключается в том же принципе работы. Только для плетения мордочки будем использовать бисер кремового цвета.

Визуально для себя распределяем где у нас будут расположены глазки и плетем их, используя белый бисер и черный для зрачков.

Для ушек набираем на тонкую проволоку 14 бисеринок и еще 12 бисеринок, через последние 12 бисеринок продеваем второй конец проволоки и стягиваем.

Снова набираем бисер на проволоку, но уже 10 штук и с другой стороны продеваем второй конец проволоки и стягиваем.

После чего набираем 8 бисеринок и продеваем сквозь них второй конец проволоки. Стягиваем и получаем ушко.

Для ручек и ножек на проволоку нанизываем 2 бисеринки, добавляем еще одну и сквозь нее продеваем второй конец проволоки – стягиваем. Далее на каждую из проволок надеваем по одной бисеринки, после чего берем еще одну, которую пронизываем с двух сторон обоими концами проволоки. Плетем необходимой длины руку.

Для второго ряда возьмем отдельный отрезок проволоки проденем ее в одну бисеринку первого ряда, на второй конец проволоки надеваем одну бисеринку. Далее берем еще одну бусинку и пронизываем ее обоими концами проволоки. Плетем до конца ряда.

Готовимся к Новому году – году обезьяны. Обезьянка из бисера – отличный и милый подарок. Кроме этого предлагаем вам почитать как сделать , а еще .

Плетем обезьянку из бисера

Избегайте заломов проволоки, переднюю часть и спинку плетем на одной проволоке, складывая гармошкой.В своей работе по изготовлению обезьянки из бисера следите за тем, чтобы оба конца были затянуты равномерно.

Для работы Вам понадобится:

  • тонкая проволочка
  • ножницы
  • бисер коричневого и бежевого цвета
  • большая темная бисерина для носа
  • 2 маленькие черного цвета для глаз

Как сплести обезьянку из бисера

1. Плетение обезьянки из бисера начинаем с ее мордашки.

2. Уши плетем в 9-м ряду на той же проволоке, что и основную часть.

3. Лапы плетем отдельно, для этого отмеряем 2 равномерные проволочки приблизительно по 0,5 метра.
Когда плетение лап будет окончено, концы проволоки не обрезайте, а прикрепите с их помощью лапы к основной части.

4. Переходим к плетению хвоста для обезьянки из бисера. Для хвоста необходимо добавить 4 ряда по 2 бисерины в каждом и несколько рядов по одной бисерине для получения нужной длины.

5. Когда основная работа обезьянки из бисера объемной закончиться, не скручивайте концы у проволоки, а пропустите их через несколько предыдущих рядов в обратном порядке. Затем лишнее можно обрезать и завернуть концы, таким образом, т.е. максимально спрятать.

Брелок обезьянки из бисера

Обезьянки из бисера схемы плетения. Плетение с помощью проволоки очень удобно тем, что из готового изделия можно сделать брелок обезьянки из бисера. Такое плетение дает возможность фигуре придать разные положения. Наверняка такой брелок обезьянки из бисера сражу же захочется всем Вашим друзьям.
Схемы обезьянки из бисера очень простые в исполнении.

Необходимые материалы для начала работы:

Как из бисера сплести обезьянку пошагово?

Итак, плетем брелок обезьянки из бисера.
1. Начинаем с головы. Берем нитку длиной 70 см и приклеиваем ее к столу скотчем, отступив от конца 10 см. Через другой конец пропускаем одну большую бусину диаметром 10 мм. Далее нанизываем небольшие коричневые бисерины и в течение всей работы придаем изделию форму головы.

3. Как из бисера сплести обезьянку пошагово, чтобы все получилось? Если после нанизывания для 15 ряда выяснится, что не всю большую бусинку закрыл бисер, можно добавлять дополнительными рядами.
В целом бусина должна быть обтянута мелким бисером со всех сторон.

4. Заключительным этапом продеваем нитку сквозь бисер в первый ряд и объединяем кончики нити.
Из бисера сплести обезьянку, руководствуясь пошаговой инструкцией совсем не тяжело.

5. Убираем скотч, на узел наносим клей, оставшуюся нить протягиваем через две три бисеринки и убираем лишние концы.

6. Переходим к плетению туловища для обезьянки из бисера объемной. Берем большую бусинку и нить длиной 60 см. Туловище плетем по тому же принципу, что и голову.

7. Закрепляем цепочку для ключа. Укорачиваем булавку до длины 3 см и втыкаем, начиная от туловища и до головы. Через полученное кольцо продеваем цепочку. Руководствуясь схемами, Вы можете сплести самые разные сувениры обезьянки из бисера и другие интересные фигурки.

Объемный брелок обезьянки из бисера готов!

Обязательно ознакомьтесь с статьей: .

ПОДБОРКА ИДЕЙ И СХЕМ

Доброго времени суток, мои дорогие, рукодельницы. Добро пожаловать на мой, очередной, мастер класс по плетению из бисера в технике Кирпичик. С радостью представлю вам сегодня брелочек – эта прелестная обезьянка – символ 2016 года, будет идеальным сувениром к Новому году и украсит собой все, на что можно будет ее подвесить. Такая прелесть не останется без внимания знакомых и просто прохожих. Теперь предлагаю приступить к творению!

Для изготовления данного брелочка нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- бисер чешский или японский (шоколадный, или коричневый, черный, два оттенка бежевого, синий или голубой, белый);
- бисерная игла;
- мононить или тонкая леска;
- ножницы;
- зажигалка;
- фурнитура для брелока.


В самом начале прикрепляю схему нашей обезьянки.
Стрелочкой указан ряд, с которого мы начнем плести полотно. Далее плетется либо вправо, либо влево.

Первый этап. Набор первого ряда.
На схеме ниже, указано, как следует плести первый ряд. Но все же, я вам подробно покажу, как нужно делать.


Отрезаем леску около метра длиной. Продеваем в иглу и нанизываем первую бисеринку, продеваем по кругу еще раз, для закрепления бисеринки на леске. Хвост лески следует оставить около семи-десяти сантиметров. В последствии нам нужно будет ее закрепить.

Далее нанизайте остальные бисеринки на иглу с леской, в цветовой последовательности, что указана на схеме обезьянки.

Теперь, пропустив первую бисеринку, введите иглу во вторую бисеринку, от большинства бисеринок в сторону к первой.

Для закрепления лески, следует ввести иглу в первую бисеринку и вывести со второй. Так у нас получится двойной оборот. Таким образом, у нас будет хорошо держать форму первый ряд.

Затем вводим иглу в третью бисеринку и выводим из второй, снова делаем повторный оборот и остаемся в третьей бисеринке.

Продолжаем так же плести остальные бисеринки.

Вот вышел у нас первый ряд.

Далее приветена схема плетения кирпичным плетением.


В нашем случае, для того, чтобы первая бисеринка второго ряда немного выступала за первую, нужно набрать сразу две бисеринки и поддеть, как на схеме, леску, соединяющую нижние две бисеринки.

Затем вывести иглу из второй бисеринки второго ряда.

Далее плетем по одной бисеринке.

В конце ряда, для того, чтобы добавить бисеринку, выходящую за первый ряд, следует ввести иглу, с нанизанной бисериной, в последнюю бисеринку нижнего ряда.

И вывести иглу прямо в пришитую, последнюю бисеринку второго ряда.

Далее плетем по схеме, захватывая леску, между нижними бисеринками.

И так ряд за рядом продолжаем плетение по схеме.

Второй этап. Переход ко второй части.
По завершению одной стороны обезьянки, следует вывести леску в начало первого ряда.

Не имеет значения, куда вы будете выводить леску – или вверх полотна или вниз. Схема у нас одна и плести в любом случае нам по ней.

Продолжайте плетение другой стороны симметрично уже сплетенной.

Третий этап. Закончилась леска, что делать?
У меня закончилась леска, я оставляю около 7-10 сантиметров хвостика, для его закрепления, чтобы наше изделие не распустилось.
Берем новый отрез лески, продеваем его в иглу и вводим иглу в ту бисеринку, с которой торчит наш законченный кончик лески.

Захватив между бисеринками лесочку, завязываем узелок, в то время, придерживая хвостик, что находится рядом со старым кончиком лески.

Теперь свяжите двумя узелочками наши два кончика лесок.

Проденьте эти два конца в иглу.

И введите в соседнюю бисеринку, можно сразу две бисеринки захватить.

Выводим леску на изнанку, хотя особой изнанки у нас нет, ведь полотно двухстороннее, мы все же определим для себя лицевую и изнаночную стороны и будем делать узелки на изнанке.
Пропуская меж бисеринками иглу с лесками, иногда завязываем леску на узелки между бисеринками. Сделав, таким образом, несколько узелков, завязываем последний узел и обрезаем леску, оставив около пяти миллиметров хвостиков.

Проплавим эти хвостики зажигалкой. Делайте это аккуратно, не расплавив леску в полотне. Шарик с расплавленной лески сам уляжется между бисеринками и будет практически незаметным.

Доплетаем полотно и получаем милашку-мордашку. Закрепите все торчащие края лесок, такая у нас должна быть лишь одна, в середине изделия. Тот хвостик, что мы оставляли при наборе первого ряда. Оденьте его в иглу и пройдитесь в бисеринки, завязывая узелочки. Затем обрежьте край и прижгите зажигалкой на изнанке.

Четвертый этап. Делаем петельку.
Теперь нам необходимо пришить к верху головы несколько бисеринок для формирования петельки, за которую мы будем крепить фурнитуру.
Я вывела леску через бисеринки полотна к верху головы, затем нанизала четыре бисеринки светлого цвета. И прикрепила леску к бисерине, что находится симметрично к той, из которой вывела изначально леску. Вы можете приплетать к одной средней, верхней, бисерине, это не существенно. Главное, посередине.

Пропустим снова иглу с леской через бисерины петли.

Хорошенько закрепляйте петлю, пройдясь иглой по кругу несколько раз.
Вот и пришита наша петелька. Выглядит она привлекательно, похожа на волосинки, что придает мордашке шарма.

Пятый этап. Крепим фурнитуру.
Вот и осталось нам прикрепить фурнитуру брелочка. Для этого я использую плоскогубцы и круглогубцы. Вы можете воспользоваться и другими приспособлениями.

Вот и готов наш брелочек-обезьянка. Надеюсь – вам понравился мой мастер класс. Благодарю за внимание, приятных вам

Бисер – это такой материал, который известен не только всем почитателям бисероплетения, но и человеку, который не является поклонником этого мастерства. Из него плетут не только оригинальные украшения и аксессуары, но и достаточно простые изделия, доступные в выполнении начинающим и детям. Дети являются поклонниками различных фигурок животных, а особенно всеми любимых обезьянок. Именно о них пойдет речь в этой статье. На основании предложенных мастер-классов, вы научитесь делать обезьянку двумя способами: техникой кирпичного и объемного плетения.


Обезьянка в такой технике будет плестись по схеме, которая приведена ниже. Такое параллельное плетение является не сложным, если следовать согласно схеме.

Как вы уже заметили, на схеме нет плетения хвоста, поэтому вы сможете сделать его самостоятельно, нанизав на отрез проволоки несколько бисерин и закрепив их с краю. Для работы вам понадобится бисер таких цветов: коричневый, бежевый, две черные бусины для глаз крупного размера и одна для носа, также крупнее, чем остальные.

Отмотайте от проволоки отрез, длина которого будет один метр. Для первого ряда понадобится бежевый бисер в количестве семи штук. Затяните проволоку, чтобы образовать круг. В дальнейшем – это будут губы обезьянки. Следующая полоса начинается из трех бисерин. Поверх них будет налаживаться будущая мордочка с носиком. Наберите еще три бежевых камушка, затем бисер, который крупнее остальных – это нос мартышки и опять 3 бежевые бусины.


Нижний ряд состоит из семи светлых элементов. За ним следует полоса из восьми штучек, но уже разных цветов: одна коричневая, затем бежевая, черная, две светлые, черная, опять светлая и одна коричневая. Создание ушек начинается со следующего ряда. Для этого понадобится 14 штук бисера, а точнее на каждую по 7. На схеме вы можете посмотреть точный процесс того, как их плести, а на фото показан уже готовый результат.


После того, как вы сплели голову для обезьяны, переходите к созданию туловища для нее. Для этого нужен исключительно коричневый бисер. На схеме изображены места для крепления лапок. Для этого нужно протянуть вспомогательные отрезы проволоки, чтобы нанизывать на них бисер.


После туловища обезьяны, начинайте делать ее лапки. Они состоят из 9 рядов, которые соединены друг с другом. Ступни лапок сделаны бежевыми бисеринами в технике плоского плетения. Первая полоса сделана из 2 бусин, а вторая из трех. Для последнего ряда понадобится четыре штуки. Завершающей частью мастер-класса является бисероплетение пяти пальчиков на каждой лапке. Закончив их делать, можно считать, что обезьянка полностью готова.


Кирпичное плетение обезьянки

Обезьянку в такой технике, сможет сделать даже ребенок. Это очень простой способ плетения, как и его схема.

Для работы лучше всего использовать бисер чешского производства. Необходим коричневый, белый, черный, бежевый и розовый цвета. Количество вы можете определить по схеме. Также приготовьте мононить или же леску. Отрез проволоки нужен для хвостика.

Согласно схемы, вам необходимо сплести переднюю и заднюю часть обезьянки. Ко второй части присоединяется проволока в отмеченном в схеме месте и выполняется хвост в технике параллельного плетения. Можно это сделать с помощью простого нанизывания бисерин, но лучше сделать так, как советует мастер-класс. В этом случае, есть возможность придать хвосту определенную форму. Затем соедините две заготовки простой леской, делая стежки по краям. Ушки выполняются обычным набором материала в количестве семи штук на каждое. Лапки также наборные. Пальцы делаются по три штуки на лапке из трех бисерин в каждом, способом обратного плетения. Нижние конечности выполняются точно таким же способом, только для пальцев используйте по четыре элемента.



Такая поделка может использоваться в виде новогодней игрушки на елку. Можно ею украсить связку ключей, повесить ребенку на рюкзак. Особенно понравится детям играться с такой игрушкой-обезьянкой, если в дополнение к ней сплести еще несколько зверушек. Примените изделие по вашему усмотрению.

Видео: Учимся делать обезьянку из бисера



Оригинальная и простая в исполнении обезьянка из бисера, выполненная мозаичным плетением, станет оригинальным подарком, сувениром или же просто игрушкой для ребенка. Фигурка получается небольшого размера, поэтому на ее изготовление уйдет не так много времени. Кстати, совсем уж просто делается .

Обезьянка из бисера – мастер класс с пошаговым фото

Для ее изготовления вам понадобится:

- иголка,
- нитки,
- бисер коричневого и светлого оттенка одиннадцатого или десятого размера,
- пара черных бисеринок для носа и несколько красных для рта. Для глаз рекомендуется взять две бисерины восьмого размера.

Как сплести обезьянку из бисера, читайте подробное описание и делайте все в точности. Итак:





2. Следующий ряд выполняется мозаичным плетением.
3. В третьем ряду необходимо сделать прибавление, а значит, набирается по две бисеринки, как показано на фото.




4. Четвертый и пятый ряды выполняются как обычно. Не забывайте подтягивать нитку, чтобы ряды лежали ровно и аккуратно.
5. В шестом ряду делается прибавление пяти бисерин, используется светлого оттенка для того, чтобы выделить мордочку.








Для глаз необходимо взять бисер покрупнее или же пару небольших бусин, а последующий ряд плести как обычно мозаичным плетением.




6. В одиннадцатом ряду прибавление делается строго под глазками, далее плетется один ряд как обычно.




7. Там, где будет нос у обезьянки, набираются два черных бисера, а затем два ряда плетутся как обычно.




8. В шестнадцатом ряду начинается ротик, поэтому важно сделать убавление в следующих местах: две бисерины симметрично сзади и одну под носом.





10. В восемнадцатом ряду снова делается убавление сзади ровно посередине, продолжаете плести бисером ротик обезьянки.
11. Девятнадцатый ряд: убавление спереди, где рот, а также с обоих боков на границе светлого и темного оттенка.




Двадцатый ряд выполняется как обычно мозаичным плетением.





Повторяете такое же убавление в следующем ряду. Голова готова, на этом этапе следует аккуратно набить ее наполнителем, в роли которого можно использовать вату или предварительно порезанный на небольшие кусочки полиэтиленовый пакет.




13. Следующие два ряда выполняются как обычно для того, чтобы получилась шея.








14 Затем пару рядов плетете как обычно, а потом делаете прибавление, набирая вместо каждой третьей по две бисерины.




Выполняете десять рядов мозаичным плетением для того, чтобы получилось туловище обезьяны.




15 В следующем ряду на каждой четвертой бисеринке необходимо сделать убавление. На этом этапе тельце уже можно начинать набивать наполнителем, как это ранее вы проделывали с головой.




16 Два ряда выполняются мозаичным плетением, а затем выполняется убавление на каждой третьей бисерине.







18. Выполняется последняя пара рядов туловища, финальный при этом необходимо хорошо стянуть и дополнительно пройтись для укрепления.




Затем выходите в бисерину сзади, как показано на фото.




Набираете хвост обезьяны нужной вам длины, оставляете одну бисерину на конце для фиксации и проходите обратно.










на основе которых необходимо будет сплести жгутик примерно в два или три сантиметра.

На его конце набирается три бисерины светлого оттенка. Между ними набираются пальчики, состоящие из пяти бисерин.




Как только они будут готовы, вам необходимо будет пройтись иголкой, чтобы подтянуть их друг к другу.




То же самое повторяете с оставшимися тремя лапками.
20 Выводите иголку сбоку на голове, как показано на фотографии.




Набираете бисер для ушка обезьяны 5 штук. Иголка из бисеринки в центре ушка выходит и проходит через третью бисерину на ухе и обратно.












Делаете второе ушко.




Вот и готова наша обезьянка из бисера мозаичным плетением! С наступающим Новым годом!
Красиво и нежно получается