Мужчина любит доминировать, что делать? Понятие "доминирующий". Что это значит

Доминировать в отношениях с мужчиной может только независимая женщина с лидерскими задатками

Неравество отношений: можно ли доминировать над мужчиной

Сколько бы ни говорили о равенстве и паритете в отношениях, факт доминирования присутствует всегда. Один из партнеров сознательно или неосознанно играет роль ведомого, а другой – ведущего.

Распределение ролей в паре, в том числе семейной, зависит от нескольких факторов:

  • Степень зависимости. Доминирует всегда тот, кто меньше зависит от партнера. Это может быть материальная зависимость – мужчина часто зарабатывает больше женщины или полностью ее содержит. Зависимость может быть и эмоциональная – в подчиненном положении находится тот из партнеров, кто больше любит. Он не может доминировать, так как готов на все ради своего возлюбленного.
  • Уровень эмоциональности. Роль ведущего играет менее эмоциональный партнер. И здесь у женщины меньше шансов властвовать над мужчиной, так как она по самой природе более склонна к эмоциональным взрывам, истерикам, переживаниям и т. д.
  • Уверенность в себе. Это качество необходимо для доминирования, так как предполагает высокую самооценку и снисходительно-терпимое отношение к более слабому и зависимому партнеру. Женщина может быть сильной и уверенной в себе до тех пор, пока она не встретит мужчину, которого полюбит. Боясь его потерять, она утрачивает изрядную долю своей самоуверенности.
  • Вклад в отношения. Чем больше человек приложил усилий для создания отношений, чем больше он вкладывает в их поддержание и развитие, тем сложнее ему занять доминирующую позицию. Потому что ему есть что терять, и чем больше он боится утратить созданные с такими усилиями отношения, тем больше зависит от партнера и подчиняется его влиянию.

Объективно обстоятельства складываются так, что женщине сложнее занять доминирующее положение. Чтобы добиться этого, недостаточно просто приложить усилия, нужно изменить отношение и к себе, и к партнеру.

Мужчина любит доминировать, что делать?

  • Подробнее

Как доминировать над мужчиной

Как ни странно, самый простой способ добиться этого – разлюбить мужчину. Но этот способ нельзя назвать хорошим, даже грустно представить, как сложатся потом отношения в этой паре.

Чтобы доминировать в отношениях с мужчиной, нужно превзойти его в какой-то сфере жизни

Тем женщинам, которые хотят доминировать над мужчинами или хотя бы повысить свой статус, можно посоветовать следующее:

  • обеспечьте себе максимальную независимость от партнера: получите хорошее образование, найдите престижную высокооплачиваемую работу, встречайтесь с интересными людьми.
  • найдите сферу, в которой вы сможете доказать свое превосходство над мужчиной: работа, хобби, спорт, творчество, воспитание детей и ведение домашнего хозяйства.
  • измените отношение к мужчине, уменьшите градус обожания. Любовь к человеку не мешает понимать, что он не единственный на всем белом свете.
  • полюбите себя – уважайте себя как личность, высоко цените достоинства, способности, свое отношение к мужчине. Не смиренно предлагайте любовь, а дарите с достоинством королевы.

Доминирование - это качество характера личности, при котором есть желание быть выше других и занимать главенствующее положение. Относительно межличностных отношений может и женским. По уверениям психологов, нормальной является как одна, так и другая форма доминирования, хотя это присуще больше мужскому полу, в то время как природа женщин - это подчинение и служение своему избраннику. В данной статье мы рассмотрим подробнее, доминирование и как оно проявляется.

Мужчина и женщина: кто в доме хозяин?

Почему первоначально мужчина считается главным? Это связано с тем, что его разум, по сравнению с женским, более последователен и «холоден». То есть представитель сильной половины человечества меньше поддается воздействию эмоций, которые для него всегда второстепенны. Следовательно, мужчина рассуждает более здраво. Из всего этого можно сделать вывод, что доминирование - это власть того, кто менее эмоционально втянут в отношения и не находится под влиянием различных чувств.

Но бывают ситуации, когда мужчина попадает в зависимость от женщины, так сказать «под каблук», расслабляется и отдает ей бразды правления в отношениях. Такие союзы вполне имеют право на существование и встречаются сплошь и рядом. Насколько это правильно? Женщина по своей натуре не стремится к управлению, а тем более мужчиной. Ее цели - это и забота о близких, только тогда она может почувствовать себя счастливой. Однако ввиду различных жизненных ситуаций возникает и женское доминирование в отношениях.

Как не попасть под «женский каблук»?

Со словами Александра Пушкина о том, что если любить женщину меньше, то отдачи с ее стороны будет больше, сложно не согласиться. Ведь представительницы прекрасного пола всегда мечтают о сильных, уверенных, прагматичных мужчинах рядом с ними. Как доминировать над женщиной?

В европейских странах уже довольно длительное время некоторые мужчины уступили свою власть, да и русское женское доминирование встречается достаточно часто. Плохо это или хорошо, решать только вам и вашей половинке. Ведь в отношениях главное - понимание, любовь и согласие!

Любое взаимодействие подчиняется какой-то системе: в разрезе дружественных или любовных отношений всегда можно выделить партнера-лидера и ведомого. Первый устанавливает правила, задает направление, второй им подчиняется, во многом прогибаясь. Хорошо, если в семье негласным лидером является мужчина, власть которого основывается на логике и здравом смысле. Плохо, когда управление берет в руки женщина – существо по своей сути эмоциональное и в чем-то даже иррациональное.

Как заполучить главенство в отношениях, заставив окружающих считаться с собой? Читайте 6 законов доминирования, которые изменят расстановку сил в вашу пользу.

1 закон. Доминирует тот, у кого выше социальный статус

На первом этапе работают стереотипы, а значит, мы по умолчанию отдаем бразды правления тому, кто старше, сильнее, красивее, опытнее или богаче нас. Такой рефлекс срабатывает по той причине, что еще детьми нас приучили уважать старших, считаться с директорами и начальниками, снизу вверх смотреть на знаменитостей местного двора. Общество внушило идею, будто такие люди обладают большей значимостью, чем мы сами. И пока они не доказали обратного, это действительно работает.

2 закон. У власти находится тот, кто сам по себе самодостаточен

Представим картину: есть мужчина и женщина, для одного любовь – только часть жизни, для другого – сосредоточение всех смыслов. Кто из них будет главным? Естественно тот, кто умеет извлекать удовольствие из многих источников – работа, хобби, спорт, творчество. А вот человек, который не видит смысла без любви, превращается в раба, впадает в зависимость от партнера и его решений, теряя право руля. Внутренняя самодостаточность делает нас свободными и сильными. Зависимость сужает круг полномочий, заставляет страдать и идти на любые жертвы во имя единственного источника счастья.

3 закон. Доминирует тот, кто меньше вкладывает

Звучит парадоксально, но это так! Чем больше человек вкладывает сил, денег, эмоций и внимания в отношения, тем более ценными для себя их делает, становится ведомым. Подумайте, мы не ценим то, что дается нам даром. Но если приходится отвоевывать счастье кулаками, наступать себе на горло во имя партнера, жертвовать своими желаниями и возможностями – получается, другой человек для нас более значим, чем мы сами. То есть мы признаем его власть над собой. Именно поэтому дарение подарков и сверхзабота не работают, а лишь еще больше обесценивают наше «я».

4 закон. Лидирует тот партнер, который не придает значения эмоциям

Почему роль доминирующего больше подходит мужчине? Потому что он по природе более рационален и эмоционально сдержан в отличие от чувственной женской натуры, которая живет ощущениями. Если человек закатывает истерики, ревнует, разливает реки слез, обижается, переживает – это первый признак, что он в отношениях ведомый. Еще один маркер – у руля всегда находится тот, кто любит меньше, ведь он эмоционально закрыт, а значит, руководствуется рассудком.

5 закон. У доминирующего есть привычка оценивать

Кто имеет право давать нам оценку, критиковать наши промахи? Родители, учителя, начальники – люди выше нас по положению или статусу. Именно поэтому тот, кто берет на себя роль оценивающего в отношениях, всегда будет превосходить партнера, которого он оценивает. Тогда как второй будет стремиться угодить, чтобы заслужить лестную похвалу от партнера.

6 закон. Доминирующий партнер более эгоистичен

Эгоистичный человек ценит себя и личный комфорт выше решений своего партнера, ему легче первому пойти на конфликт или порвать отношения. Почему? Он считает себя лучше, красивее, умнее или удачливее других – и в этом его привилегия. Он может не быть таким, но уверенность в собственной неотразимости автоматически увеличивает его значимость в глазах окружающих. В то же время зависимый партнер будет ставить себя и свои желания на последнее место, будет так сильно дорожить отношениями, что пойдет на любые уступки, только бы примириться – и в этом его слабость. Страх потери и пониженная самооценка делают его зависимым, позволяют другим пользоваться и манипулировать его желаниями.

Выводы

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что огромную ошибку допускают мужчины, которые цепляются за партнершу, как за спасательный круг, задаривают ее подарками, позволяют вытирать о себя ноги, качать права и всячески ограничивать свою свободу. Такими выходками женщина не борется за власть, но проверяет мужчину на прочность, хочет понять, кто перед ней – победитель или пустышка. Если мужчина продолжает прогибаться под ее «хотелки», терпеть унизительные выходки – она теряет к нему интерес, такой партнер перестает быть ценным. Вот почему нужно наращивать свою самооценку и сохранять трезвость ума.

Доминирует не тот, кто руководствуется иррациональным «хочу», «все сделаю ради тебя» и «разобьюсь в лепешку», но тот, кто эмоционально стабилен, кто ценит свои желания выше отношений с партнером. Только самодостаточный человек, который знает себе цену, который ставит себя на первое место, способен быть лидером. Однако любая власть накладывает обязательства, за возможность играть по своим правилам человек расплачивается большой ценой – его сердце остается закрытым для любви, он не может быть полностью искренним, и потому получает в разы меньше позитивных эмоций в отношениях. Такова цена лидерства.

Племя парней раскололось на две части: с одной стороны, доминирующий мужчина, а с другой – женственный мужчина. В чистом виде, как и любые абстракции, эти типы встречаются редко. Однако тенденция налицо. Женщинам приятнее классический «добытчик», но некоторые соглашаются и на нетрадиционного представителя – здесь нет никакого подтекста, когда мачо нет в пределах досягаемости. Рассмотрим, какие особенности содержит в себе образ патриархального отца семейства.

Доминирующий мужчина: характерные черты

Слово «доминировать» – страшное и навевает грустные мысли о рабстве и несвободе. Однако многие женщины хотели бы себе такого спутника жизни. Если выбирать между одиночеством со свободой и замужеством без нее, то представительница прекрасного пола скорее выберет второе, чем первое. Посмотрим на предполагаемого избранника, кто он?

  • Порядочный.
  • Кормилец.
  • Душа компании. Много друзей, может выпить, но в меру.
  • Мастер на все руки.
  • Преодолевает трудности.
  • Заботится о семье.

Доминирующий мужчина, он какой? Характерные признаки.

Образ получился слегка идеальный. Но не стоит очаровываться. Ему неведома тонкость чувств. Он не художник, великое ему не по плечу. Но у большинства женщин нет потребности в поэтах и живописцах.

Мужчина доминирует, о чем это говорит?

Это тревожный признак. Когда человек любит ясно и беззаветно, он не будет подчинять себе объект страсти. Когда обожают цветок, его поливают, а не бросают на дорогу и не топчут. Вот так и с сильными атлантами: они обеспечивают, заботятся, но они же способны уничтожить. Конкретизируем, если муж давит, то...

  • Он обожает власть.
  • Любовь у него носит не подлинный, а инструментальный характер.
  • Возможна анестезия сердца, то есть не испытывает теплых чувств к жене.
  • Он считает себя лучше возлюбленной.
  • Он полагает, что она ему обязана.
  • Он боится быть зависимым от неконтролируемых эмоций, поэтому нападает.

Сложность диагноза по одному симптому в том, что склонность к доминированию может принадлежать как тирану, так и человеку ранимому. И отличить одного от другого нет никакой возможности до опыта.

Мужчина любит доминировать, что делать?

Парадоксальный ответ: делать ничего не нужно. Позвольте ему реализовать мужское начало, если он именно так себе это представляет. Чтобы нейтрализовать такого парня, барышня должна подчиниться в тех сферах, в которых она не претендует на первое место.

  • В постели.
  • В зарабатывании денег.
  • В быту, когда хозяин включает опцию «золотые руки», даже если это совсем не так.
  • В незначительных, мелких жизненных решениях.

Цель шагов: дать почувствовать объекту, что он состоялся. И может быть, он успокоится. Чего нельзя позволять? Решать за подругу жизни, кем ей быть, чем увлекаться, с кем дружить. Здесь уже начинается область личного пространства.

Многие журналы учат ухаживать, дарить подарки, рассказывают о линии поведения. Но настоящие отношения - это война в горных условиях. Здесь главное - это занять господствующие вершины и огнем подавить противника.

В отношениях всегда кто-то доминирует, а кто-то следует за главным. Если тебе удалось стать доминирующим над женщиной, то можно считать, что она теперь твоя.

Еще величайший поэт XIX века Александр Сергеевич Пушкин писал в своем романе «Евгений Онегин»: «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей и тем ее вернее губим средь обольстительных сетей».

Это самая популярная цитата о любви женщин. Почему так получилось? Она лучше всего отражает принципы взаимоотношений двух полов. Александр Сергеевич слишком хорошо знал прекрасный пол и поэтому был величайшим сердцеедом своего времени.

Доминирование в отношениях. Как доминировать над женщиной?

1. Готовность порвать отношения

Чем больше человек боится потерять свою половину, тем более он уязвим. Мужчине необходимо проявлять независимость и не бояться расстаться. Это лучшее, чем можно привязывать к себе женщину. В отношениях не нужно бояться конфликтов и временных размолвок. Мужчины, идущие на постоянные уступки, боящиеся разлуки, мирящиеся первыми, заискивающие, никогда не получат любовь и уважение женщины. Показывая поведением, что меньше дорожишь отношениями и можешь их порвать, ты привязываешь женщину к себе. Ты подчиняешь женщину и показываешь свою доминирующую роль в отношениях. Роль доминирующего самца.

2.Демонстрация наличия яиц

Многие женщины начинают качать права, порываются уйти, ставят условия и манипулируют. Делается это с одной целью – проверить на наличие яиц у мужчины. Как только мужчина дает трещину: сдает свои позиции или идет на уступки, женщина перестает его уважать. Женщины проверяют мужчин на прочность не с целью их подчинить или сломать. Это делается для того, чтобы удостовериться в правильности своего выбора. Не давай спуску женщине. Какие бы фокусы женщины не выкидывали, они хотят подчиняться мужчине. Настоящему мужчине…

3. Зависимость

Цениться сильнее то, что нам досталось с кровью и потом. Мужчина, который достался женщине не просто так, а с разрывом эмоций и нервов, цениться на вес золота. Доминирует в отношениях человек, который больше получает, чем дает. Меньше потакая женским прихотям, мужчина привязывает и подчиняет ее к себе. (см. Как произвести впечатление на девушку)

4. Самодостаточность

Быть независимым от отношений, уметь готовить, вести хозяйство и уметь радоваться – это значит быть самодостаточным. Имея в себе силы для автономной жизни, ты показываешь свою самодостаточность и силу. Отношения – это не центр твоего мира. Ты можешь обойтись и без этой женщины, если она недостойна. Самодостаточность необходима для занятия доминирующего положения.

5. Самооценка

Чем выше и лучше человек в жизни, тем больше он ценится женщинами. Высокая самооценка необходима мужчинам. С низкой или «ущербной» самооценкой нечего делать в охоте на женщин. Женщины это чувствуют. Можно повышать свою самооценку, а можно опускать женскую. Последний способ используют пикаперы, но это не очень эффективный метод. Лучше повышать свой ранг со среднего на высокий, а ее периодически критиковать. Хвали женщину и критикуй. Метод кнута и пряника очень эффективен в любви. Женщины более эмоциональны, а этот метод похвалы и наказания хорош. Амплитудные эмоции заставляют ее волноваться и переживать. Именно так женщины влюбляются. (см. Методы обольщения девушек основанные на ощущениях)

В отношениях один должен быть лидером, а второй ведомым. Здесь кто кого. Если она сломает тебя, то отправится на поиски более сильного самца. Ты должен сломать ее.

Природой заложено доминирующая роль мужчины. Здесь главный – ты, а не прекрасный пол. Самое время дать ей это понять.

Кадры из фильма «Укрощение строптивого»