Новое итальянское хобби: почему кройка и шитье - это новый тренд. Новое итальянское хобби: почему кройка и шитье - это новый тренд Работать без планирования

Здравствуйте, хочу рассказать вам о моем хобби. В свободное время я люблю шить. Началось все еще с того времени когда я была ребенком и любила создавать и шить классную одёжку для кукол. Да-да именно одёжку, потому что одеждой это не назовешь (то платочек, то носок с дырочками для головы и рук).

Став подростком я никогда не могла найти в магазинах одежду подходящую именно мне. Почти всегда в купленной одежде что-то перешивала или ушивала, короче переделывала.

Сейчас я мама дух замечательных деток. Я нахожусь в декретном отпуске, поэтому иногда появляется свободное время, что могу посвятить себе. Так вот в свободные час-полтора я люблю шить. Я никогда не училась на швею и, честно признаться, я даже толком мерки снимать не могу. Но это сейчас не является проблемой.

Я порылась в интернете и нашла очень простой способ делать выкройки. В глобальной паутине сейчас можно найти все — и выкройки, и классные handmade идеи и уроки по рукоделию. Просто берешь старую одежду, хорошо ее выглаживаешь, прикладываешь к бумаге (газета, обои и т. д.) отдельными частями и обводишь. Естественно потом делаешь припуски на швы, вырезаешь то, что получилось – выкройка готова. Одна выкройка, допустим, рубашки для мальчика, послужит вам не один раз. Из нее можно сделать рубашку с длинным или коротким рукавом, кофту к пижаме. Выкройка брюк также является выкройкой спортивных штанишек, бриджиков и шорт. Если берем выкройку платья для девочки – она послужит вам и выкройкой для маечки, футболочки и юбки. Всегда при перенесении выкройки на ткань померяйте все еще раз, все продумайте в своей голове. И придерживайтесь пословицы «Семь раз отмерь, один раз отрежь».

Начните с шитья постельного белья сначала детского, потом переходите на взрослое. Когда вы научитесь делать ровные швы, без каких-то неровностей и неаккуратностей, переходите на несложные детские вещи, например, маечки или спортивные брючки.

Если вы только начинаете шить, не берите сложные в исполнении вещи, начните с простого, никогда не отчаивайтесь и старайтесь не оставлять недоделки. Они просто потом лежат без надобности.

Никогда не берите для первых изделий слишком дорогие или сложные в обработке ткани. Потому что с уверенностью могу сказать, первое ваше изделие будет далеко не идеальным. Но если вы потратите на него слишком много денег, вы точно придете к разочарованию, а не к наслаждению и радости от получившегося изделия.

Всегда садитесь за швейную машинку с желанием и делайте изделие с доскональной точностью, если что-то сшили неровно, не ленитесь, распустите и сшейте еще раз. Потому что если будут, какие-то неровности, в выкройках или при сшивании, одежда будет как минимум неудобной или может косить на один бок и т. д. Обязательно сметайте изделие. Не смотрите ролики в интернете, где за 5 минут делают выкройку и сшивают еще за 10 минут готовое изделие. Это профессионалы, а вы только учитесь. Обязательно проглаживайте все швы, и потом изделие целиком. Вкладывайте в него душу.

Честно сказать если у вас есть желание шить, то вы найдете любые способы, чтобы заняться тем к чему душа лежит. На своем примере могу сказать что, поначалу у меня даже обычной швейной машинки не было, и я прошивала полностью все изделия руками. С того момента как у меня получилось приобрести швейную машинку (а это произошло около 2 месяцев назад) я уже нашила пижам детям и сшила постельное белье.

Еще один плюс в шитье – это то, что вы всегда будете ходить именно в том, что идеально сидит на вас и есть только у вас. К тому же это еще и качественнее и дешевле. Что тоже немаловажно.

Шитье – это такое хобби, которое может приносить не только выгоду, но и даже доход. Поэтому если у вас лежит душа к нему, то попробуйте. Еще хочу сказать, кто не хочет, тот ищет причины, а кто хочет, тот ищет способы.

Желаю удачи в ваших начинаниях!

Как заработать на шитье? Самый частый вопрос у тех, кто решает посвятить себя шитью и рукоделию не просто для утехи души, а с твердым намерением заработать. Я делю таких людей на две категории. Потому что к каждой группе рукодельниц, подход в намерении заработать разный. И нужно четко понимать из какой вы касты, чтобы сформировать себе правильный план действий.

Первые — это те кто делает бизнес на своем хобби. И у них часто возникает проблема, они не умеют продавать. То есть не знают простых истин в бизнесе. Таких как, что такое спрос, потребности, работа с возражениями, портрет целевой аудитории и другие важные аспекты без которых их любимое дело в скором времени лопается, как мыльный пузырь. Потому что творческие люди приходят в бизнес, не потому что им хочется заработать, а потому что им нравится заниматься любимым делом.

Есть так же вторая группа людей, чей бизнес возникает из желания разбогатеть. Они знают, как организовать спрос, где брать море горячих клиентов, но у них так же не покупают. А все почему? Потому что продажи без любви к своему делу — это изначально крах. Я всегда говорю, что если человек будет заниматься тем чем любит, чем горит его душа — его всегда ждет успех. А если вы, грубо говоря, впихиваете людям свой товар и услуги, клиенты будут бежать от ваших — «купи», «сегодня последний день скидки» и т.д.

Поговорим сегодня о самых распространенных ошибках первой категории рукодельниц, потому что я сама отношу себя к ней. И на собственном опыте прошла путь от увлечения хобби в работу мечты. И если вы как и я горите собственным делом, но не знаете до сих пор, как заработать на шитье, мне есть чем с вами поделится.

ТОП-10 ошибок новичков как заработать на шитье

1. Не знание своей целевой аудитории

Об этом сейчас кричит на каждом углу любой начинающий бизнес тренер. Если вы до сих пор не слышали, что такое идеальный портрет своего клиента, ваш бизнес далек от больших доходов. Вы лишаете себя горячих покупателей, готовых сделать у вас заказ прямо сейчас. И это не шутки!

Почему важно знать свою ЦА? Потому что когда мы предлагаем свой продукт (услугу) всем, это значит мы не предлагаем ее никому. Люди любят покупать продукт, который удовлетворить именно их потребности. Поэтому нужно понять какую из потребностей людей вы закрываете своей услугой, их боли и проблемы. Задайте себе простой вопрос — «Что вы можете предложить людям и почему именно ВЫ?»

2. Не знание, как в современном мире строятся процессы продаж

До сих пор многие уверены, что чтобы люди услышали о тебе нужно действовать по старинке. Запускать «сарафанное радио» среди знакомых, наклеивать объявления на подъездах, раздавать флаеры и т.д. Поверьте, если вы сейчас будете действовать подобным образом, то вашими клиентами будут бабушки — пенсионерки и родственники. Обе эти категории не относятся к тем, кто готов покупать «дорого». У вас будет работа, но чтобы заработать себе на хлеб, вам придется пахать как лошадь. Вы об этом мечтали, когда начинали заниматься любимым делом?

3. Продать дешевле, чем у конкурентов

Это самая распространенная ошибка новичка. Все думают, что если поставят цены ниже, то переманят всех клиентов себе. Но такой метод зачастую имеет обратный эффект. То есть люди видят что дешево, и думают что за эту цену они получат некачественный продукт. Поэтому никогда не делайте ставку на дешево. Ставьте на качество, в этом случае вы не прогадаете. Если к вам и придет клиент готовый платить самую низкую цену, то сами подумайте каких покупателей вы притягиваете.

4. Браться за все сразу

Мне часто встречаются швеи, которые шьют все подряд. То есть они заявляют о своих услугах — шью вечерние платья, делаю мелкий ремонт, шью шторы по вашим меркам, одежду для собак и т.д. У меня лично при виде такого позиционирования себя возникает вопрос — А в чём конкретно ты специалист? К примеру, я не заказываю платье в ателье в своём доме, потому что знаю, что все работники там занимаются мелким ремонтом. Да, они отлично подшивают шубы, меняют сломанные замки, но у них нет опыта в пошиве изделия по индивидуальным меркам. Поэтому было бы оплошностью пойти шить платье на торжество к швее, не умеющей работать с лекалами.

5. Брать много заказов сверх нормы

Знаете притчу про семь смертных грехов? Так вот в этом случае над рукодельницей может сыграть злую шутку одна из человеческих страстей, это жадность. Рукодельница говорит себе — «Возьму много заказов, заработаю много денег. И не важно, что я могу не успеть». Чем может грозить такая ошибка на деле? Самое невинное — это вы просто можете не сдать вовремя заказ, и самое непоправимое — испортить ткань. В погоне за наживой, устраивая себе такой челлендж, вы делаете себе только хуже. Я на своем опыте знаю, что когда я брала что-то сверх плана у меня случались ошибки, которые потом стоили мне переделки, а значит времени и денег.

6. Браться за сложные заказы

Простой пример. Если вам клиент скидывает картинку с показа Гуччи, где изображено платье расшитое бисером в пол и спрашивает сможете ли вы сотворить подобное, а вы сомневаетесь. Я советую не рисковать, и если у вас мало опыта, ответить отказом. Пусть вам не покажется это принижением собственных возможностей. Поверьте, если вы глядя на картинку не можете определить из какой ткани там платье, то это не ваш заказ.

7. Экономить на обучении

Новички в шитье уверены, что если ты умеешь шить, больше никаких других знаний не нужно. И это самое большое заблуждение. Прежде чем начать зарабатывать на шитье, вам нужно стать SMM-специалистом, маркетологом, копирайтером, администратор сайта, и т.д. Вы скажете — Зачем мне это, я могу нанять людей для каждой отдельной опции. А теперь посчитайте во сколько ежемесячно вам обойдется каждый такой работник. На первых порах вам дешевле самим пройти обучение, тем более если вы планируете в будущем развиваться и масштабироваться, вы как руководитель должны знать, как устроен технологический процесс в бизнес проекте.

8. Работать без планирования

Я иногда просматриваю странички швей с которыми мы вместе начинали работать, и при виде некоторых профилей меня охватывает печаль. У человека, как было пять лет назад видение, так оно и осталось. Я не вижу роста, каких то изменений, страница как была с плохими фото или скаченными с интернета, так и висит по сей день с таким же количеством участников. Это означает, что у рукодельницы изначально нет планирования, и целей. Говоря языком школьника, нужно понимать из какой точки А вы двигаетесь, и к какой точке В планируете прийти. Так же должны быть временные отрезки, то есть я, к примеру, ставлю цели на год, на месяц, и т.д. Следующий шаг — это расписывание пошагово действий, что необходимо сделать для достижения каждой из поставленных целей.

9. Не брать ответственность за свои действия

Я считаю он самый сложный из всех перечисленных пунктов, особенно для тех кто привык постоянно жаловаться и ныть. Многие люди не готовы нести ответственность за свои поступки и последствия от них. То есть, если у них не получается заработать на шитье, они будут винить клиентов, кризис в стране, нехватку времени, наличие детей, но только не себя.

Говоря про себя, я понимаю, что все что происходит в моей жизни — это моя ответственность. Никто в этом не виноват, и я буду с этим работать. И когда я принимаю ответственность за свои действия на 100 процентов, происходит тотальный сдвиг или прорыв.

10. Искать «волшебную таблетку» для обогащения

Объясню на примере откуда пошло данное увлечение. Сейчас стало модно пропагандировать простые методы обогащения, к примеру, как через месяц выйти на доход с пятью нулями, как найти богатого мужа и т.д. Люди бегут записываться на тренинги к коучам, поют мантры по утрам, говорят сто раз по дню аффирмации. Да, я не против медитаций, но если просто сидеть сложа руки и смотреть на карту желаний, даже если она составлена по рекомендациям самого крутого бизнес коуча, не фига у вас не сбудется! Не существует «волшебной таблетки», для того чтобы прийти к крутому результату нужны действия, чтобы сделать бизнес из хобби — нужно работать над проектом иногда по 20 часов в сутки. Даже любимое дело требует колоссальной работы над ним, и не всегда она делается легко и просто. Мало кто решается показать закулисье своего проекта, потому что за релаксной картинкой с пляжа в соц. сетях стоит порой титанический труд.

Почти у каждого человека есть любимое занятие, которому он посвящает свое свободное время. Многим людям нравится заниматься шитьем, коротая свое время за иголкой с ниткой. Никто точно не сможет сказать, чем так влечет шитье. У каждого на этот счет свое мнение. Одни занимаются шитьем для досуга, а другие - для пользы дела.

Некоторые женщины с помощью шитья хотят забыть повседневные проблемы и хлопоты. Окунутся в свой маленький мир мечты и желания. Здесь все подвластно только им. Только они принимают решение. Можно совмещать виды ткани, ее цвета. Результат окажется потрясающим, так как сделан своими руками. Главное, любить свое занятие, и оно непременно принесет свои плоды.

Многие стараются извлечь пользу с любимого дела. Отдохнуть душой, заодно найти применение своему любимому занятию:

  1. Мелкий ремонт одежды

    Занятия шитьем можно применить при мелком ремонте одежды: заштопать, подшить, прошить, вшить молнию. Благодаря своему хобби не нужно нести вещи в мастерскую. Все переделано, настроение отличное.
  2. Пошив и перешив одежды

    Зная все нюансы кроя и шитья, очень легко своими руками одеть всю семью. Не составит труда пошить оригинальные вещи. Они всегда будут радовать близких людей, ведь пошиты собственными руками. Но не всегда применяется новая ткань. Очень часто в ход пускается существующая одежда с мелкими дефектами. Совмещая несколько вещей, легко создать одну, более интересную и необычную. А еще опытные хозяйки находят применение всему. Из остатков ткани их руки совершают чудо: новые сумки, косметички. У рукодельницы никогда не будет ненужных вещей. Все в хозяйстве пригодится. Совместив пару вещей, домашние стулья оденутся в легкие накидки.
  3. Пошив мягких игрушек

    Из остатков ткани получаются симпатичные котята, слоники, ежики и т. д. Это игрушки собственного творения. А если к занятию подключить детей, то их радости не будет границ. Не обязательно шить уже существующих зверушек. Детям нравятся вымышленные, несуществующие персонажи. Почувствовав себя соавтором такого творения, ребенок никогда не расстанется с такой игрушкой.
  4. Шитье на заказ

    Помимо удовольствия, хобби может приносить и деньги в семью. Швея, хорошо знающая свое дело, может брать небольшие заказы на дом. Так она совместит приятное дело с полезным. Поработает для души и деньги заработает. Так что не всегда хобби - лишняя трата времени, как любят выражаться некоторые люди.

Истинные любители своего дела всегда создают красивые вещи. Ведь они вкладывают в них частичку себя. Иногда вещь, созданная простой рукодельницей, может затмить любую фирменную, потому что сделана с любовью.

Дом швеи никогда не будет похож на другие. Здесь во всем будет заметна рука мастера: прекрасные накидки на мебель, оригинальные шторы, симпатичные маленькие подушки на диване, загадочные коврики и т.д.

Занимаясь шитьем, человек постоянно следит за новинками моды, читает полезную литературу. Ему хочется быть в курсе новых событий, узнать много интересных мелочей о своем деле и применить их на практике.

Швея постоянно усовершенствуется. Ей хочется научиться всему, что может пригодиться ее работе. Шаг за шагом она изучает новые технологии. А потом, следя за новинками сезона, пытается создать подобные вещи в домашних условиях.

Шитье - очень полезное хобби. Не каждому под силу высчитать нужное количество ткани, сделать лекала и выкроить материал. А потом часами просиживать за машинкой, пытаясь воссоздать все до мелочей. Только тот, кому нравится это занятие, получает удовольствие не столько от созданных шедевров, сколько от самой работы.