Новогодний декор из апельсинов. Как сделать украшения для елки из апельсинов


Без чего нашему человеку невозможно представить Новый год? Наверняка без оливье, «Иронии судьбы» и запаха сочных мандаринов. И если первые два пункта не кажутся проблематичными, то цитрусы – штука коварная. На них бывает аллергия. Да и бодрящий праздничный аромат нередко присутствует исключительно в нашем воображении. А реальный фрукт пахнет ничем не лучше пластика. Но ведь запах – это же половина праздничной атмосферы. Потому предлагаем проявить чуточку находчивости и сделать оригинальное и очень ароматное украшение для дома – настоящую апельсиновую гирлянду!


Гирлянда – такой же плохо заменимый атрибут зимних праздников, как и цитрусовые. Так почему бы не совместить их, а заодно и приятное с полезным, сделав оригинальное украшение для дома? Которое своим ароматом ещё долго будет отгонять хандру и напоминать о праздничном сезоне.


Чтобы сделать апельсиновую гирлянду, вам понадобятся:
1. 2-3 апельсина среднего размера;
2. Бечёвка или леска;
3. Дополнительно и сугубо по желанию: мандариновые корочки, шишки или лавровые листки

Шаг 1: правильно готовим апельсины




Апельсины нарежьте крупными, плотными кольцами. Возьмите противень, застелите его пергаментом и разместите кусочки апельсина. Оставьте подсохнуть хотя бы на ночь, а лучше – на два-три дня. По прошествии времени сушки возвращайте апельсины на кухню, разогрейте духовку до 110-120 градусов и отправляйте цитрусы запекаться на 3 часа.

Шаг 2: нанизываем




Апельсины готовы к дальнейшему преображению, когда приобретут лёгкую золотисто-коричневую корочку. Дайте им остыть, а тем временем подготовьте длинный моток бечёвки или лески. Толстой иглой или гвоздём проделайте по два отверстия рядом в каждой дольке и нанизывайте их одну за другой в длинный ряд.

Шаг 3: дополнительные украшения




А тут можно узнать, как сделать ещё один праздничный аксессуар – . Без аромата, зато светится красиво.

Без чего нашему человеку невозможно представить Новый год? Наверняка без оливье, «Иронии судьбы» и запаха сочных мандаринов.


И если первые два пункта не кажутся проблематичными, то цитрусы – штука коварная. На них бывает аллергия. Да и бодрящий праздничный аромат нередко присутствует исключительно в нашем воображении. А реальный фрукт пахнет ничем не лучше пластика. Но ведь запах – это же половина праздничной атмосферы. Потому предлагаем проявить чуточку находчивости и сделать оригинальное и очень ароматное украшение для дома – настоящую апельсиновую гирлянду!

Гирлянда – такой же плохо заменимый атрибут зимних праздников, как и цитрусовые. Так почему бы не совместить их, а заодно и приятное с полезным, сделав оригинальное украшение для дома? Которое своим ароматом ещё долго будет отгонять хандру и напоминать о праздничном сезоне.

Чтобы сделать апельсиновую гирлянду, вам понадобятся:
1. 2-3 апельсина среднего размера;
2. Бечёвка или леска;
3. Дополнительно и сугубо по желанию: мандариновые корочки, шишки или лавровые листки

Шаг 1: правильно готовим апельсины


Апельсины нарежьте крупными, плотными кольцами. Возьмите противень, застелите его пергаментом и разместите кусочки апельсина. Оставьте подсохнуть хотя бы на ночь, а лучше – на два-три дня. По прошествии времени сушки возвращайте апельсины на кухню, разогрейте духовку до 110-120 градусов и отправляйте цитрусы запекаться на 3 часа.

Шаг 2: нанизываем


Апельсины готовы к дальнейшему преображению, когда приобретут лёгкую золотисто-коричневую корочку. Дайте им остыть, а тем временем подготовьте длинный моток бечёвки или лески. Толстой иглой или гвоздём проделайте по два отверстия рядом в каждой дольке и нанизывайте их одну за другой в длинный ряд.

Шаг 3: дополнительные украшения





По желанию включите в состав своей ароматной гирлянды лавровые листья, сосновые шишки или подсушенные корочки мандарина для усиления запаха и ощущения праздника. Включайте фантазию!

Зашла сегодня в магазин, посмотрела на апельсины и впервые за долгое время захотелось их купить. Дело в том, что я практически не покупаю цитрусовые, как только появляются сезонные ягоды, а затем и фрукты. Это ни в коем случае не относится к апельсиновому фрешу или соку, которые я могу пить в любое время года и в любое время суток. А вот чуть только начинает холодать, появляется желание отломить одну-другую солнечно-оранжевую сочную апельсиновую дольку.

У нас апельсины не растут, к сожалению, но зато множество других плодовых деревьев, саженца которых можно приобрести прямо не отходя от монитора здесь https://florium.ua/ru/fruit-seedlings/ . Магазин Florium — это просто буйный сад самых разнообразных растений и не только деревьев, цветы, ягоды, декоративные кустарники — много чего!

А апельсины и без того есть в каждом магазине. И начинается апельсиновая пора не только в гастрономической теме, но и в домашней, декоративно-косметической. Я сама использую апельсины для рукоделия. Правда весьма скромно, исходя из того, как их можно применить. Я сушила кружочки апельсина, сушила мелкие кубики апельсиновой цедры и добавляла в мыло ручной работы, а еще из цедры делала розочки. На самом деле существует огромное количество идей с использованием этого популярного цитрусового.

Как засушить кружочки апельсина

Чтобы применять в декоре сушеные кружочки апельсина, лайма, грейпфрута или лимона, их нужно правильно засушить. Я один раз испортила всю картину, когда сушила в духовке на маленьком огне. Лучше всего использовать хитрое и простое у приспособление из картона. Для этого понадобятся две полоски картона размером где-то 10 на 30 см. На узкие края одно полосочки нужно наклеить бортики из этого же картона шириной 2 см. Теперь нужно проколоть шилом дырочки, не боясь — побольше и все хитрости. Вымытые и высушенные фрукты нарезать на пластинки толщиной три, четыре сантиметра и уложить в импровизированную сушилку (на картонку с бортиками и накрыть второй). По краям конструкцию защипнуть биндерами (канцелярскими зажимами) и поместить на батарею или в проемы между её секциями. Обычно для полного высыхание достаточно двух-трех дней. Можно сушить в духовке на малом огне и приоткрытой крышкой. На это понадобится несколько часов.

Вот так выглядит сушилка.

Фото с сайта good-decor.ru

А теперь самое время полюбоваться изделиями, где используют сушеные дольки.

В интерьерных композициях.

Для изготовления настенных венков.

А также для топиариев.

Для гирлянд.

Для настольных венков, здесь еще и свечи в апельсиновой корке — красота!

В изготовлении свечей.

А это просто в тему: гелевая свеча в апельсиновой коре

и обыкновенная свеча-таблетка.

Подсвечник с розочками из апельсиновых корочек.

Очень красивые интерьерные ели ручной работы с использованием сушеных апельсинов.

И елочки, их можно использовать и как новогодние игрушки.

А так я в этом году планирую украсить елку, плюс мои плетенные изделия.

Новогоднее рукоделие

Апельсиновый декор на Новый год!

1:502 1:505

Яркие и ароматные апельсины всегда были одним из символов зимних праздников. Декор из апельсинов наполнит ваш дом ароматами Нового года и Рождества, и сразу создаст дома праздничное настроение! Предлагаю Вам несколько идей и мастер-классов апельсинового декора!

1:992 1:997

Чудесные подсвечники, вырезанные из апельсина!

1:1094 1:1099


2:1605

2:4

Первый вариант – сделать из крупного апельсина (грейпфрута) резное кашпо для маленькой свечки («плавающая» или «чайная» свечка).

2:246

Для этого срежьте у цитруса верхушку такого диаметра

2:349 2:354


3:862 3:867

Чтобы в отверствие могла пройти свечка. А можно просто разрезать апельсин пополам.

3:1027 3:1032


4:1549

4:4

Затем нужно осторожно вынуть мякоть при помощи ножа и ложки.

4:119

Далее промойте кожуру и снова вооружитесь ножом или формочками для печенья: на стенках предстоит вырезать отверстия по своему вкусу. Теперь можно опустить свечу в ароматный «горшочек» или накрыть свечку кожурой, как абажуром.

4:539 4:544


5:1052 5:1055


6:1565

6:4

Отверстия могут быть самой разнообразной формы и размера. Вырезать удобно маникуюрными ножницами! У этого апельсина есть один недостаток. Лишенный мякоти, он сохнет. Продлить его жизнь можно, если после использования по назначению, убирать в холодильник. Так ваш апельсиновый подстаканник может протянуть и неделю, и две!

6:611 6:616


7:1124 7:1129

Второй вариант – сладко пахнущая свечка, которая словно светится изнутри.

7:1275

Апельсин можно разрезать пополам, а можно 3:1, и залить освобождённую от мякоти кожуру растопленным парафином. Лучше использовать обычную хозяйственную свечку - натереть её на терке и растопить. Так удобнее – ведь можно этот же фитиль использовать для апельсиновой свечки. Перед тем, как заливать парафин, можно окунуть края апельсиновой чашечки в сироп и обвалять в сахаре – получится эффект инея, а можно украсить края гвоздичками. Такая нарядная «подсветка» очень украсит праздничный стол!

7:2184 7:4


8:514 8:519


9:1025 9:1030

10:1534

10:4

А можно пофантазировать и придумать еще кучу апельсиновых поделок!

10:132 10:137

11:641 11:646

12:1150 12:1155

Если в апельсин воткнуть гвоздИки, то будет и красиво, и в доме по новогоднему вкусно запахнет!

12:1332 12:1337

13:1841 13:12

Располагая гвоздички разными узорами, вы получите чудесные украшения на стол или игрушки на ёлку! Попробуйте сделать что то подобное!

13:271 13:276

14:785 14:848


15:1356 15:1361

16:1865

16:4 16:7 16:65

ИЗ АПЕЛЬСИНА МОЖНО СДЕЛАТЬ РОЗЫ

16:134

Кожуру апельсина аккуратно срежьте ножом по кругу, стараясь не захватывать весь её слой – пусть она будет потоньше.

16:351 16:356


17:873 17:878

Затем сверните её спиралью, так чтобы получилась розочка, и закрепите зубочисткой.

17:1034 17:1039


18:1545 18:4

Можно сразу же подсушить полученные цветы в духовке и украсить по своему усмотрению - золотой или серебряной краской, стразами и блестками.

18:266 18:271


20:1291 20:1296

Такими розочками можно украсить праздничный стол, декоративный венок и свечи, или просто повесить на ёлку.

20:1498