Осветление на 2 3 тона. Как правильно осветлить волосы. Освещение ванны - что это

Многие считают, что в маринованных опятах нет ничего ценного, кроме выразительного «закусочного» вкуса. Однако это не так. Наравне с белыми грибами и более популярными в нашей стране шампиньонами они богаты ценными микроэлементами и витаминами. В них есть железо, цинк, кальций и фосфор, витамины групп B и PP, а также ценный витамин С, объем которого не уступает чернике. Употребление опят в пищу способствует правильному кроветворению и улучшает работу щитовидной железы. Привлекательна у маринованных опят калорийность - она составляет всего 18 Ккал на 100 граммов продукта.

Особенности выбора и подготовки грибов

Даже если вы покупаете грибочки в магазине или у грибников, вам следует знать, чем хорошие отличаются от ложных. Последние ядовиты и могут принести немало вреда организму. Правильный рецепт маринованных опят в домашних условиях включает грибочки с приглушенной окраской (ядовитые всегда яркие), чешуйками на шляпке, с белой мякотью (у ложных она желтая). На ножках у грибочков должно присутствовать колечко-манжетка.

А вот еще несколько нюансов приготовления опят маринованных (быстрых рецептов и на зиму).

  • Предварительно грибочки замочите в подсоленной воде с лимонной кислотой. Соль выгонит из них всех червячков, если те остались в ножках, а лимонная кислота поможет сохранить естественный цвет.
  • У опят луговых маринованных рецепты рекомендуют удалять ножку. Делать это можно не полностью, оставляя 1-2 см ее длины у шляпки. Из самих же ножек потом можно приготовить грибную икру или просто пожарить их с луком.
  • Шляпки можно разрезать или оставить целыми - зависит от их размера.
  • Если готовите маринованные опята на зиму, рецепты не рекомендуют укупоривать банки металлическими крышками. Для защиты от развития ботулизма лучше прокипятить капроновые крышки и накрыть банки ими. Последние обязательно следует стерилизовать, особенно если планируете хранить консервацию несколько месяцев.

Тонкости маринования опят

  • Сколько баночек с готовым продуктом у вас получится, можно определить перед началом работы. Так 1 кг свежих грибов умещается в 3 литровые банки (это важно, если вы покупаете их не на вес). При этом готовыми они влезают в 1 литровую банку.
  • Рекомендации кулинаров, как мариновать грибы опята, включают использование не только свежих «особей». Например, для маринованных опят быстрого приготовления прекрасно подойдут и замороженные. Перед готовкой размораживать их не нужно.
  • Правильным решением вопроса, как приготовить маринованные опята, станет поэтапный подход к их отвариванию. Грибы нужно класть в кипящую воду. Через 10 минут после закипания первую воду следует слить, так как именно в ней осядут вредные вещества, возможно накопленные грибочками. До готовности отваривать опята следует во второй воде. Время варки занимает 30-60 минут. Проверить готовность легко по виду грибов: большинство из них должно осесть на дно кастрюли.
  • При варке следует обязательно снимать пену. Сделать это придется несколько раз.
  • Маринад для опят лучше делать не на воде, а на грибном отваре. Но если вы не сливали воду в первый раз, после кипячения отвар придется вылить.

Рецепты маринованных опят

Итак, как мариновать опята? Рецепты предусматривают их быстрое приготовление (в таком случае грибочки следует тут же подавать на стол или хранить в холодильнике) и консервирование на зиму.

Маринованные опята - быстрые рецепты приготовления

Вам потребуются:

  • опята - сколько есть;
  • вода - стакан;
  • уксус 9% - 30 мл;
  • перец и гвоздика - по 3 штучки;
  • соль - 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Грибы довести до готовности в кипящей воде.
  2. Переложить в стерилизованную банку.
  3. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец.
  4. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом.
  5. Закрыть крышкой.

Опята, маринованные на зиму

Этот рецепт маринованных опят с укусом предлагается из расчета на 1 литр маринада.

Вам потребуются:

  • опята - сколько есть;
  • вода - 1,5 литра;
  • душистый перец - 8 горошин;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • уксус столовый и соль - по 2 ст. ложки;
  • сахар - ст. ложка.

Приготовление

  1. Доведите грибы до готовности.
  2. В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус.
  3. Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.

Если добавить в маринад ароматные ингредиенты, вкус грибочков получится более насыщенным, ярким. Например, можно положить корицу для пряной нотки, листочки смородины и вишни для выразительного запаха. Эти компоненты следует добавлять в маринад при кипячении, а не укладывать в банки. Так вы защитите консервацию от порчи.

Маринованные опята на зиму — вкусное и изумительное по своему вкусу блюдо. Баночка этих грибов заготовленных на зиму в домашних условиях способна скрасить вам любой ненастный зимний день.

Да и просто можно поесть хрустящих маринованных опят с хлебом, без всего, что называется. Вкусно! И даже можно почувствовать аромат летнего леса или вспомнить багряц и золото лета бабьего…

Маринованные опята — самый простой рецепт

Понадобится:

  • грибы – 1,5 кг;
  • зонтики укропа — 2 шт;
  • 4-6 горошин душистого перца;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1 ч. л семян горчицы (необязательно, но китайцы добавляют);
  • 1 ст.л. соли.
  • уксус 9-типроцентный – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить маринованные опята — пошаговый рецепт с фото:


Вкусные опята на зиму в маринаде с чесноком

Ингредиенты:

  • свежие опята — 1,2 кг.;
  • Для маринада (на 1 литр воды): 1 зонтик укропа;
  • 1-2 лавровых листика;
  • 2-3 горошины перца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 5 ст. ложек уксуса 9%-ного.

Как приготовить вкусные маринованные опята на зиму — пошаговая инструкция:

Перебрать, вымыть и отварить опята в течении полутора часов в чистой воде. Откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь и промыть грибы кипяченой водой. Разложить по стерильным банкам.
Готовим маринад для опят. Влить в освободившуюся кастрюлю литр воды, довести до кипения. Добавить в воду соль, сахар, горошки перца, лавровый лист и укроп. Прокипятить маринад 5 минут. Снять с огня и добавить уксус. Залить маринадом грибы в банках.

Следите, чтобы жидкость полностью покрывала грибы.

Закрыть банки с грибами крышками. Остудить и убрать в прохладное место.

Маринованные опята идеально подходят к блюдам из картофеля и других овощей, а так же к различным кашам. Кстати, с ними получаются замечательные салаты, да и как самостоятельная закуска эти грибочки просто великолепны. Впрочем, попробуйте сами!

Маринованные опята с корицей на зиму

Вкусные, ароматные опята маринованные – превосходная закуска, особенно если посыпать их лучком и полить подсолнечным маслом. Отлично подходят ко вторым блюдам.

Продукты:

  • опята – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • гвоздика – 4 звездочки;
  • корица – 3 кусочка;
  • 70%-ная уксусная эссенция – 3 ч.л.

Опята маринованные готовятся следующим образом:


Маринованные опята — рецепт без стерилизации

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
  • соль, сахар
  • уксусная кислота
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • чеснок

Приготовление:

Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали опят не только с пней, но и брали те, которые растут на земле. Тем более, что у земляных опят более толстая и мягкая ножка, их приятнее потом есть.

Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.

Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества, которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!

Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 1 час-30 минут, после чего добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 2 литра воды.

Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек. После того как вода закипит, добавляем 2,3 столовых ложки 9% уксусной кислоты и можно закручивать на зиму!

Маринованные опята на зиму — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Опята — сколько будет
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 - 1.5 ст. ложки
  • Уксус 9% - 9-10 ст. ложек
  • Перец чёрный горошек - 5-6 штук
  • Лавровый лист - 1-2 штуки
  • Гвоздика - 2-3 шт
  • Чеснок - по желанию - 2-3 зубчика
  • Мускатный орех тёртый - по желанию

Процесс приготовления:

1. Опята хорошо моем, очищаем от листиков и земли.
2. Заливаем холодной водой и после закипания отвариваем в течение 10 минут. Затем сливаем воду через дуршлаг.

3. Заливаем грибы еще раз холодной водой, примерно 1 литр, доводим до кипения и варим 10 минут.
4. К грибному отвару добавляем сахар, соль — по 1 ст. ложке из расчета на 1 литр воды. Лавровый лист, перец, чеснок. Варим 5 минут.
5. Последним добавляем уксус 9%, как указано в рецепте или заменяем на уксусную кислоту из расчета 1 ст. ложку на 1 литр воды, варим 3 минуты и выключаем огонь

6. Горячие грибы раскладываем по банкам, которые предварительно надо простерилизовать вместе с крышками. Равномерно распределяем по банкам сам маринад. По желанию в каждую банку добавляем свежий зубчик чеснока и закатываем. Перевернуть на крышки и укутать одеялом до остывания.

Маринованные опята в домашних условиях — рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • грибы опята — ведро 10 л;
  • соль — по вкусу;
  • для маринада: 2 литра воды;
  • 125 г крупной соли;
  • 100 г уксуса;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • черный перец — щепотка.

Как готовить:

Грибы перебрать, вымыть в нескольких водах. В большую кастрюлю кладем подготовленные грибы, заливаем водой, доводим до кипения. Сливаем. Грибы промываем. Повторяем эту процедуру еще раз.

В третий раз заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности (часа 2). За полчаса до конца варки солим, по вкусу. Но не сильно — маринад соленый. В принципе — грибы готовы.
Варим маринад из воды, соли и уксуса. Отварные опята опускаем в кипящий маринад с уксусом на 5 минут.

Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!

Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.

В подготовленные банки кладем на дно лавровый лист и несколько горошин перца. Шумовкой вылавливаем грибы и заполняем ими банки. Заливаем маринадом для грибов. Накрываем крышками и стерилизуем. Пол литровые банки — 30 минут. Закатываем и укутываем на сутки.

Видео: маринованные опята с уксусом

Ну вот и настал сезон грибов. Так приятно съездить за ними в лес, ведь это не только приятно, но и полезно. Представьте, как вы ходите по нему, гуляете и при этом совмещаете приятное с полезным. Набрав много ведер опят, мы теперь можем заготовить их на зиму. Именно об этом и будет наша статья.

Знаете, недавно задался вопросом: грибы – это овощ, ягода или что-то ещё? Даже начал искать эту информацию в интернете. И пришёл к выводу, что я не один такой. Да, кстати, ответ тоже нашёл. Они не являются ни овощем, ни ягодой, ни фруктом и так далее. Так как они самостоятельный вид.

Кто-то не умеет их искать, как моя жена. И поэтому не считают нужным за ними ездить в лес. А зачем? Ведь можно просто купить в магазине когда они понадобятся. Но как-то предпочитаю не ходить за ними на рынок, а нарвать и приготовить самому. Ничто не сравниться с этим запахом и вкусом.

Не знаю как вы, а я очень люблю грибы. Собирать их и есть зимой в любом виде. Особенно, если они маринованные. Вот это вкуснотища-а-а! В нашей семье их едят абсолютно все. Поэтому приходится заготавливать их в очень больших объёмах. По этому способу они готовятся очень легко. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Опята – 3 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый горошком – 10 шт.;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Соль – 2 ст. л. с горкой;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус 70% – 3 ч. л.;
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. Собранные грибы необходимо перебрать от лишнего мусора и промыть под проточной водой. Лучше проделать это с каждым. Мелкие мы оставим как есть, а крупные можно разрезать на несколько частей.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Много её не наливайте. Добавляем лимонную кислоту. Когда она начнёт бурлить, высыпаем в неё наши опята. Сразу они все не влезут. Поэтому подсыпайте их постепенно. После закипания варим 5 минут.

3. Теперь можете их выловить шумовкой. Я же просто вываливаю их в дуршлаг. Таким образом стечёт вся жидкость.

4. В кастрюлю снова наливаем воду. Её количество указано в рецепте. Добавляем лавровый лист, перец, соль, сахар. Чеснок можете порезать на пластинки или оставить целыми зубчиками. Когда содержимое закипит засыпаем снова грибы. Варить их нужно 20 минут.

Следите за тем, чтобы грибы не пристали ко дну. Для этого почаще перемешивайте их.

5. По прошествии времени вытаскиваем лавровый лист и вливаем уксусную кислоту. Огонь выключаем и раскладываем грибы вместе с маринадом по чистым банкам. Закрываем капроновыми крышками.

Переворачивать вверх дном не нужно. Просто оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник или погреб на хранение.

Как замариновать опята быстро и вкусно?

По этому способу готовить грибы также просто, как и по предыдущему. Но немного быстрее. Вообще заготавливать их одно удовольствие, только это немного хлопотно. Ведь, чтобы смыть с них грязь, нужно потратить очень много времени. Поэтому попробуйте мой способ и вы не затратите много времени.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 ведро;
  • Соль – 2 ст. л.;

Маринад на 1 л. воды:

  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Уксус 70% – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Перебираем грибы от мусора. Складываем их в большую кастрюлю (сколько войдёт) и заливаем водой. Ставим на огонь и ждём, когда закипит. За это время от горячего опята начнут уменьшаться и мы сможем подсыпать оставшиеся.

2. Содержимое сильно бурлит и образует пену. Теперь нам нужно всё это слить и как следует промыть под проточной водой. Таким образом мы избавимся от грязи.

3. Снова складываем опята в кастрюлю и заливаем чистую воду. Ёмкость должна быть наполнена полностью. Всыпаем 2 столовые ложки соли и варим их 30 минут. Затем сливаем с них всю жидкость.

4. За это время подготовим тару. Её необходимо помыть и простерилизовать. Закрывашки прокипятить.

5. Теперь займёмся маринадом. В небольшую ёмкость наливаем воду и всыпаем соль с сахаром. Также закидываем лавровый лист, перец и гвоздику. Хорошенько кипятим.

6. Пока рассол готовится, нам нужно разложить грибы по банкам. Заполнять тару нужно по плечики, а не до самого верха. В каждую склянку добавляем по 1 чайной ложки уксуса.

7. Затем заливаем рассолом доверху. Закрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Хранятся такие в прохладном тёмном месте всю зиму и не только. Главное, чтобы они не попадались часто на глаза, иначе вы их съедите.

Видео о том, как мариновать грибы опята в домашних условиях:

Самый вкусный рецепт маринованных опят

По этому способу, как и по всем остальным, блюдо получается необычайно вкусным. Такие грибочки понравятся не только вам, но и вашим близким. Особенно вы удивите всех, если поставите их на праздничный стол. Ведь это будет самой лучшей закуской. И, ясное дело, что она улетит моментально!

Ингредиенты:

  • Опята – 2 кг.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – 1 ст. л. с горкой;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы очищаем от мусора и грязи. Хорошенько промываем и складываем их в большую кастрюлю с водой. После закипания варим в течении 10 минут.

2. Время прошло теперь сливаем жидкость через дуршлаг и снова опята отправляем в ёмкость и заливаем 1 литром воды. Готовим ровно 20 минут.

Во время варки будет образовываться пена, которую необходимо убирать.

3. Теперь туда же добавляем соль и сахар вместе со специями. Также вливаем уксус и засекаем теперь 10 минут.

4. Раскладываем готовые грибы по банкам и закрываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем их под «шубой» до полного остывания.

Хранить такие баночки всегда нужно в прохладном месте. Это может быть холодильник или погреб.

Как замариновать опята на зиму в банках?

Обычно мы в склянки и закатываем. А иначе во что? Только вот объём этой ёмкости мы можем выбирать по своему вкусу. Либо берём маленькие или большие. Конечно, небольшими даже удобнее. Ведь такую открыл и сразу съел. Ничего не нужно будет хранить в холодильнике и ничего не пропадёт.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 ведро;
  • Вода – 3 л.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Гвоздика – 6 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 15 шт.;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Уксус 9% – 15 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы хорошенько моем и подрезаем плодоножки. Отправляем в кастрюлю с водой и после закипания варим 10 минут. Образовавшуюся пену убираем обязательно, ведь в ней собирается много грязи. Затем сливаем всё через сито.

2. В кастрюлю снова наливаем чистую воду. Добавляем соль с сахаром, а также все специи. Готовим ровно 30 минут.

3. За это время подготовим банки. Моем их и стерилизуем.

4. Кастрюлю снимаем с огня и вливаем уксус. Сразу же раскладываем по склянкам и закрываем крышками. После остывания убираем на хранение.

Рецепт приготовления маринованных опят с уксусом:

В этом варианте мы будем готовить грибы без сахара. Они получаются очень вкусными. Такие можно есть с любыми блюдами. А также можно их добавлять в различные блюда. У меня такие долго не застаиваются. Так как съедаем мы их моментально.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 ведро;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Вода – 2 л.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% – 75 мл.

Приготовление:

1. Как всегда первым делом нам нужно перебрать каждый грибочек. Промываем и складываем в кастрюлю с водой. Ставим её на плиту и варим в течении 10 минут. Затем воду сливаем и снова промываем.

2. Опять складываем туда же и заливаем чистой водой. Добавляем соль, порезанный чеснок и все специи. Готовим ровно 20 минут.

3. Снимаем с огня и вливаем уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам сначала сами опята без маринада. А потом уже добавляем и саму жидкость. Закатываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Теперь вы видите, что мариновать опята очень легко. Главное подготовить их к самому процессу. А это действительно хлопотно. Но, если хорошенько постараться, то у вы никогда не почувствуете на зубах песок. Теперь вы можете такой вкуснятиной угощать всех своих гостей. Ну, а теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Не всегда для того, чтобы осветлить волосы на пару тонов, необходимо бежать в парикмахерскую. Иногда достаточно просто попробовать какое-нибудь испытанное народное средство. Например, вполне можно воспользоваться отваром ромашки или кефиром. Подробнее о этом читайте ниже.

Как осветлить волосы на 2 тона народными средствами

Среди непрофессиональных способов осветления волос на два тона преобладают следующие: осветление с помощью лимона (лимонного сока), с помощью вина и ревеня, с помощью кефира, ромашки, меда, корицы, перекиси водорода и даже глицерина.

Каждому типу волос подходит свое народное средство. Так, брюнеткам не имеет смысла пробовать резко осветлиться при помощи ромашки или меда, а блондинкам могут не подойти кефир и корица.

Профессионалы советуют следовать некоторым правилам, если вы осуществляете осветление в домашних условиях. Так можно избежать некоторых ошибок и не разочароваться в итоговом результате.

1) Темные волосы с трудом поддаются осветлению, поэтому потребуется масса терпения и несколько сеансов этой процедуры.

2) При частых осветлениях сильно страдают волосяные луковицы, поэтому данную процедуру не следует проводить каждую неделю.

3) Влажные волосы быстрее поддаются осветлению.

4) Исходный цвет волос сильно влияет на результат. Так, рыжие волосы поддаются осветлению хуже всего из-за сильного пигмента, а вот седые волосы осветлить без помощи профессионала практически невозможно.

5) С осветленными волосами нельзя в тот же день идти в бассейн, так как там обеззараживают воду с помощью особых химических веществ, могущих спровоцировать синий или зеленый цвет волос.

6) Нежелательно делать на осветленные волосы химическую завивку, так как это может дополнительно истощить и без того ослабленные волосы.

7) Тонкие волосы лучше предварительно укрепить масками, чтобы процедура осветления прошла с наименьшим вредом для волос.

Топ 5 фитоосветлителей

Приведем краткий список - пятерку самых популярных фитоосветлителей, то есть не содержащих химические вещества. Перекись водорода в этот список не входит, так как несмотря на всю свою популярность все же действует на волосы довольно агрессивно и порой даже «пережигает» локоны.

Лимон

Один из самых сильных фитоостветлителей - лимон. Он хорошо для осветления как темных, так и светлых волос. Причем осветляет волосы не только чистый лимонный сок, но и эфирное масло лимона. Девушке под ником MaliSHka89 воспользовалась именно им для осветления. Вот что она пишет на форуме:

«Я много слышала о том, что лимон хорошо осветляет волосы, но все почему-то не решалась попробовать. Поэтому сначала попробовала эфирное масло лимона. Удивительно, но им тоже можно осветлять волосы. Есть два способа, которые я попробовала.

Первый - добавляла эфирное масло лимона в шампунь, второй - сделала маску с добавлением кефира, кокосового и льняного масла, масла манго и корицы. Такую маску храню в холодильнике и периодически наношу на сухие волосы. Держу обычно 2-3 часа, а затем смываю. Результат можно посмотреть ниже на фото до и после процедуры».

А вот другие примеры осветления лимоном:

Мёд

Волосы можно осветлить и другими народными средствами, например, медом. Специалисты считают, что он действует на волосы сродни перекиси водорода, но не так агрессивно. Перед нанесением меда волосы обычно моют шампунем с добавлением щепотки соды.

Подогретый мед наносят как пастообразную маску по всей длине волос и оставляют на целую ночь. Утром смывают теплой водой, повторяя процедуру 2-3 раза. Главный недостаток маски - липкая консистенция маски и ее возможное протекание. Осветляющий эффект заметен не сразу, а через несколько дней.

Вот примеры фото до и после осветления волос при помощи меда:

Кефир

Просто темные волосы можно замечательно осветлить кефиром. Тем более что этот продукт не требует особой подготовки для маски. Достаточно просто вылить содержимое бутылки в пиалу и аккуратно нанести кефирную смесь на волосы. Ходить с такой маской 2 часа, а затем смыть.

Вот примеры использования кефира:

Корица

Неплохо можно осветлить волосы корицей. Правда, для этого потребуется дополнительный ингредиент - любая косметическая бальзам-маска. В нее нужно добавить щепотку порошка корицы и нанести на влажные волосы. Ходить с таким составом на волосах от 2 до 4 часов, а затем смыть. Волосы посветлеют, но только через 3-4 регулярных сеанса.

Оливковое масло

Если у женщины черные крашеные волосы, осветлить их будет не так просто. С такой проблемой столкнулась пользовательница Наталья.

Она пишет: «Решила покраситься в абсолютно черный цвет. До этого слегка подкрашивала волосы хной. Краску наносила сама, дома, и ровно неделю все было замечательно. Потом поняла, что брюнетка - это не мое. Не мой характер.

Решила, что нужно срочно осветляться. Увы, это оказалось проблемой: в салонах мне предлагали осветление дорогими и достаточно агрессивными для волос средствами, а в некоторых отказывали вообще, узнав про хну. Делать нечего, я решила вывести черный цвет с волос сама. Обратилась к народным средствам.

Мне помогли следующие: оливковое и репейное масла, сода и хозяйственное мыло. Масла я наносила по всей длине волос и смывала, а соду наносила по длине волос и через 15 минут смывала. Эти средства лишь слегка осветлили мои волосы, поэтому я попробовала мыть голову хозяйственным мылом.

Итак, через несколько месяцев чередования масел, соды и хозяйственного мыла я получила приятный каштановый цвет волос».

Вот примеры осветления черных окрашенных волос народными средствами:

Видео