Первый кулинарный конкурс "выпечка на скорую руку". «Кроха на кухне(мама повар). Мамины рецепты

Кулинарный конкурс

«Сладкая домашняя выпечка!»

Принято считать, что пора для выпечки это зима. И правда, в холодное время года все чаще хочется посидеть дома за чашечкой чая в прикуску с домашней плюшкой, закутавшись в плед. И вот сейчас наступила весна - и что? Долой печенье, ватрушки и пироги?! Нет! Если вы сладкоежки, и если в доме есть ребенок, то у заботливой хозяйки всегда найдется вкусная домашняя выпечка!

Мы предлагаем в этом конкурсе принять участие всем любителям сладкой выпечки. Принимаем на конкурс фотографии с рецептами вашей сладкой домашней выпечки!

А для того, чтобы продолжить сладкое конкурсное послевкусие, победителям мы подготовили призы от нашего спонсор - кулинарного проекта CANTUCCINI- classici biscotti toscani http://vk.com/club49603970

Правила проведения конкурса

1. Общее положение

1.1.. Конкурс проводится открыто.

2. Конкурсная работа должна содержать:

2.1. Рецепт домашней выпечки (название; фото; описание приготовления). Это может быть абсолютно любая домашняя выпечка, главное условие - ваша любовь и сладость!

Приветствуется небольшой комментарий в графе описания приготовления блюда.

2.2. На портале вы размещаете свой рецепт блюда, согласно инструкции ввода рецептов . В названии блюда необходимо сделать пометку «На конкурс».

3. Требования к фотографиям:

3.1. Размер фотографии минимум 300 пикселей с одной стороны.

3.2. Разрешено присутствие людей на фото, а также редактирование изображения, если конечный результат отвечает действительности, реалистичен. Допускаются коллажи, при этом обязательно 1 фото общего вида блюда.

3.3. Минимальное количество фотографий к одному рецепту 1 шт.

4. Общие правила

4.1. Работы, не соответствующие правилам рассматриваются индивидуально. За серьезные нарушения работа может быть снята с конкурса.Замечания по несоответствию работ условиям конкурса принимаются до начала голосования на электронный адрес [email protected] администратору Cook с указанием в теме письма: названия конкурса, ник автора. Администрация оставляет за собой право на корректное изменение формата конкурса и его работ.

4.2. Все конкурсные фотографии могут быть использованы администрацией ресурса kroha.dn..

4.4. Конкурсная работа должна быть уникальна в рамках интернета, и не участвовать в иных акциях. Рецепт может быть не ваш, но фотоиллюстрация блюда должна быть авторская.

5.1. Голосование, проводится путем выбора от 1 до 3 участников в разделе голосования. К голосованию допускаются пользователи, зарегистрированные до начала открытия конкурса и имеющие не менее 2 рецептов на момент начала голосования.

6. Сроки проведения конкурса:

Прием работ: 18.03.2013 - 07.04.2013

Прием замечаний: до 08.04.2013

Подведение итогов: 24.004.2013 - 26.04.2013

7. Награждение

7.1. Конкурсанты, занявшие первое, второе и третье место получают виртуальные медали отКрохи и приятные подарки. Конкурсант может занять только одно призовое место, еслипо итогам голосования несколько его блюд (рецептов) займут призовые места, то отдается предпочтение его блюду с максимальным количеством голосов, а остальные места распределяются среди остальных участников согласно итогам голосования. В случае одинакового количества голосов, отдается предпочтение конкурсанту, чья работа была подана ранее.

За первое место приз :

CANTUCCINI - classici biscotti toscani mix (миндально-шоколадное и классическое миндальное печенье в подарочной упаковке 300 гр.);

Сертификат на шоколадное обертывание.

За второе место приз :

CANTUCCINI - classici biscotti toscani (миндально-шоколадное печенье в подарочной упаковке 250гр.);

За третье место приз :

CANTUCCINI - classici biscotti toscani (классическое миндальное печенье в подарочной упаковке 200 гр.);

Сертификат на 50% скидку на косметологическую чистку.

7.2. Вручение призов: происходит в двух недель со дня подведения итогов конкурса. По истечении срока - призовой фонд расформировывается! Для получения подарка напишите администратору кулинарного портала [email protected]

Друзья, с мы с нетерпением ждем от вас вкусных рецептов домашней сладкой выпечки, аппетитных фотографий, возможно историй, и просто хорошего настроения!

Будьте с нами!

  • Расширить представление о традиционной выпечки своего народа.
  • Воспитывать уважительное отношение к традициям своего и других народов.
  • Внимательно и чутко относится к друг другу и окружающим людям.
  • Формирование умений применять изученный теоретический материал в практической деятельности;
  • Воспитать уважительное отношение к профессии кондитера; прививать эстетические чувства прекрасного при оформлении изделий
  • Создать атмосферу праздника для учащихся и родителей.
  • Улучшить взаимоотношения между детьми и родителями, в процессе трудовой деятельности и совместного участия в ярмарке.

Оформление:

  • Столы застланы скатертями и стоят по краям зала буквой «Г» или «П»,
  • чтобы участники и гости могли видеть на столах выпечку и друг друга (дети пекут вместе с родителями дома).
  • Номера участников стоят на столе (с 1 по 20)
  • На сцене столик, оформленный как уголок для чаепития
  • На подоконниках картины и игрушки сделанные руками детей.
  • Зал украшен атрибутами русского народного творчества

Оборудование: Товары коробейников; костюмы для инсценировок; самовар, чайник, чай, посуда, угощение к чаю.

Предварительный план мероприятий:

  • «Творческие выставки учащихся 1–11-е классы.
  • Предварительно на уроках технологии девочки знакомятся с рецептами и технологиями выпечки изделия из теста.

Ход праздника

Звучит русская народная музыка, и мы приглашаем участников и гостей в зал. У дверей зала стоят помощники, у которых в руках мешочки с номерами участников. Согласно выбранным номеркам участники занимают свои места. В этом празднике принимают участие учащиеся с 5-го по 11-й классы, вместе с родителями. Сотрудничество родителей и детей делают этот праздник семейным, а наиболее удачная выпечка становится предметом гордости тех семей, которые представили её на праздник. (Рисунок 1 )

Для того чтобы праздник был более весёлым, включены русские народные песни и танцы. В начале и в конце праздника звучат мелодии. Праздник проводится в актовом зале.

Гости входящие в зал получают определенное количество фишек-монеток, которые в дальнейшем будут использовать при голосовании. Праздник проводят двое, это ведущая и хозяйка.

Ведущая. и хозяйка. Записывают и регистрируют участников конкурса.

Ведущая. Здравствуйте, дорогие гости, участники конкурса, и наше любимое жюри! Мы рады вас видеть на нашем празднике.

Ярмарка – ежегодный рынок – ежегодно повторяющаяся распродажа товаров, иногда с ограничениями на определённый сезон, товар (например: вино, мёд, овощи и фрукты) или тематику (например, православные ярмарки).

Ярмарка – это регулярно, в определенное время устраиваемый торг, на который съезжаются для продажи и закупки товаров.

Ярмарка – это неотъемлемая традиция русской культуры. В России ярмарочная торговля была распространена очень широко. Ярмарки устраивались обычно в городах, селах, деревнях и приурочивались к большим праздникам.

А сейчас девочки 7 класса исполнят танец-сценку «У самовара я и моя Маша». В зале звучит народная музыка, и девочки танцуют танец. (Рисунок 2 )

Ведущая. Молодцы девочки, спасибо.

А сейчас я передаю слово нашей хозяйке

Хозяйка. На праздниках всегда была выпечка.

Выпечка – это всегда маленький праздник и большой соблазн. Выпечка – это легкий способ сделать приятное себе и всей семье. Кусочек выпечки легко может поднять настроение даже тогда, когда день, казалось бы, был неудачным. Выпечка – королева любого застолья, ведь ею завершают праздник. Удачная и ловкая выпечка – это мечта любой хозяйки.

Сегодня мы хотим представить вам много оригинальной, вкусной и интересной выпечки: сладкой и несладкой. Торты, рулеты, пироги, пирожки, пицца, печенье, кексы, пирожные и кулебяки.

Ведущая и хозяйка. поочерёдно дают краткую характеристику каждого стола и представляют участников, которые подробно рассказывают о том, какое угощение представлено на столе, кто это угощение готовил, с кем они пришли на праздник и кто их поддерживает (дети сидят вместе с родственниками) (Рисунок 3 )

А сейчас ученица 7 класса исполнит русскую народную песню «Валенки» Молодец Катя, спасибо.

Ведущая. Прежде чем мы продолжим. Я хочу представить наше любимое жюри. Сегодняшний конкурс будет оценивать лучшее жюри в мире. Оно будет справедливым, честным, снисходительным, добрым и по-новогоднему сказочным! (Рисунок 4 )

Хозяйка. Итак, наш праздник будет состоять из 2 этапов:

1 этап; Будут оцениваться эстетическое оформление блюда и оригинальное название.

2 этап; Будут оцениваться вкусовые качества блюда.

Уважаемые гости! Для того чтобы оценить блюдо, у каждого из вас есть определенное количество фишек– монеток, которые вы получили при входе в зал. Каждый конкурс будет оцениваться этими монеткам. На столе у каждого участника стоит вазочка, в которую вы можете положить монетки за понравившееся блюдо.

Но, так как монеток недостаточно (6 штук), их нужно будет заработать. Вам будет предложено отгадать загадки, песни, фильмы на новогоднюю тему.

По окончанию конкурса наше жюри подсчитает количество баллов и определит победителя.

Ведущая. Мы продолжаем. Итак, таккак наш праздник проходит за несколько недель до Нового года, мы предлагаем вашему вниманию новогодние загадки, для дополнительного получения монеток.

Загадки

Бел, да не сахар,
Ног нет, а идет (Снег )

Без рук, без ног,
А рисовать умеет. (Мороз )

С неба падали пушинки
Как же их зовут? (Снежинки )

Всё лето стояли
Зимы ожидали.
Дождались поры,
Помчались с горы. (Санки )

В круглом окне днем стекло разбито,
К вечеру вставлено. (Прорубь )

Бегут по дорожке
Доски да ножки. (Лыжи )

Две сестренки, две плетенки
Из овечьей шерсти тонкой.
Как гулять – так надевать,
Чтоб не мерзли пять да пять. (Рукавички )

Прозрачен, как стекло,
А не вставишь в окно. (Лёд )

Хозяйка Загадки разгаданы, монетки получены, и мы переходим к первому этапу конкурса, (предлагаем жюри и гостям подойти к участникам и оценить внешний вид блюда) (Рисунок 5 )

Ведущая Спасибо всем и гостям и жюри. (Предлагаем гостям пройти на свои места). Пока помощники раздают монетки для тех, у кого они закончились.

Приступаем ко второму этапу. Предлагаем вашему вниманию песни и фильмы, для дополнительного получения монеток.

Звучат мелодии :

  • Чародеи – «Три белых коня».
  • Зима в Простоквашино – «Кабы не было зимы».
  • Чародеи – «Снежинка».
  • Ну, погоди! – «Расскажи, Снегурочка, где была?».
  • В лесу родилась елочка.
  • “Елочка-елка, лесной аромат.
  • Песенка о лете (из м/ф “Дед Мороз и лето”).
  • Белые снежинки.
  • «Ой, мороз, мороз».
  • «Песенка о медведях».
  • «Зима (Потолок ледяной)».
  • «Кабы не было зимы».

Хозяйка. Песни и фильмы разгаданы, монетки получены, и мы переходим ко второму этапу конкурса, (предлагаем жюри и гостям подойти к участникам и оценить вкусовые качества блюда) покупка сладостей.

Ведущая. Спасибо всем и гостям и жюри, и участникам. (Предлагаем гостям пройти на свои места). Работа нашей ярмарки подходит к концу, и нашему жюри остается только подвести итоги и определить победителей.

Жюри объявляет победителей. Ведущие вручают призы, не только победителям, но и всем участникам. (Рисунок 6 )

Хозяйка Благодарим всех гостей, участников и жюри, и приглашаем всех на новогоднее чаепитие.



Дорогие жители и читатели сайта сайт! У нас объявляется первый конкурс. Тема « ». Почему я выбрала именно это тему? Потому что на наш сайт многие заходят именно для того, чтобы найти такие рецепты. Наверняка, у каждой хозяйки есть такие рецепты, которые она готовит, когда совсем нет времени или гости уже на пороге.
Условия конкурса:
Конкурс проводится с 5 февраля до 16 марта включительно. В течение этого времени вы должны подать свои работы. С 17 марта до 11 апреля пройдет голосование за лучшую работу конкурса.
Ваша задача приготовить и сфотографировать процесс приготовления выпечки, время приготовления которой будет не более 30-60 минут.
Опубликовать рецепт на сайте. К публикации допускаются только те рецепты, которые готовили вы и нигде ранее не публиковались. Даже если вы взяли рецепт из журнала, напишите текст сами, не нарушайте авторские права.
К рецепту прикрепляются пошаговые фотографии приготовления блюда. Если у вас есть интересный сфотографированный рецепт, а фотографий пошагового приготовления к ним нет, разрешается выставить только итоговое фото, но также сфотографировать посуду, стол или другие вещи, которые доказывают то, что вы автор фотографии. К публикации не допускаются фотографии, на которых наложен копирайт другого ресурса.

Добавлено 28.02.2012
Поскольку меня часто спрашивают на счет того, какие рецепты можно добавлять и что считать выпечкой на скорую руку, то я добавляю данное правило. Рецепт выпечки может быть сделан и на сковороде, и не выпекаться вообще. Но все мы должны понимать, что в составе должно быть что-то типа теста. Его может заменить готовое печенье, булочки и т.п. А само изделие должно быть тортом, пиццей, печеньем, пирогом или т.п.
Призы:




1 место – хлебопечка Orion OBM-204.




2 место - весы кухонные Orion OS-0K22.




3 место – форма для выпечки в виде розы.




Приз зрительских симпатий – форма для выпечки в виде подсолнуха.




Лучшему, по мнению администрации – форма для выпечки в виде сердца.
Один и тот же рецепт не может сразу получить 2 приза, тоесть, приз зрительских симпатий и приз от администрации будет определятся среди тех, кто не занял первые 3 призовые места.
Наш спонсор конкурса женский журнал Pro-Soblazn.ru , научись соблазнять мужчин.
Техническая сторона конкурса:
Все рецепты появляются на сайте после проверки модератором. В результате проверки модератор может немного изменить расположение фотографий в рецепте или грубые нарушения публикации. Не допускаются рецепты к конкурсу, описание которых состоит из нескольких фраз. Администрация может отказать в публикации рецепта, написав вам причину. До публикации рецепта он доступен в разделе «Мое меню» - «Мои рецепты на проверке».
Добавляя рецепт, указывайте в начале, что он на конкурс.
От одного участника допускается неограниченное количество рецептов.
После конкурса рецепты остаются на сайте и удалить их нельзя.
У вас остались вопросы по оформлению рецептов? Не получается загрузить фотографии? Не знаете, как правильно оформить рецепт? На все вопросы вы можете получить ответ .
Участники конкурса (публикуются по мере поступления работ):
1. .
2. .
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.

Становится хорошей традицией проводить ежегодные мероприятия с участием сотрудников больницы. 26 октября в помещении столовой пищеблока состоялся очередной творческий смотр-конкурс на лучшее кулинарное изделие «Вот такие пироги!» Участвовать в мероприятии изъявили желание 23 коллектива. В целом на конкурсе присутствовало более 270 человек.
Участники конкурса, конечно, волновались. Они прошли нелёгкий путь подготовительного этапа замешивания теста, выпекания кулинарного изделия. Наверняка, кто-то накануне провёл бессонную ночь в волнениях: «Не «осядет» ли тесто? Не подгорит ли пирог?»
На суд зрителей были представлены прекрасно оформленные и потрясающе вкусные произведения кулинарного искусства. Многие изделия дополнялись тематическими композициями.
Уже только простое созерцание этих шедевров ещё раз наглядно подтверждало, что в нашей больнице трудятся профессионалы своего дела, которые являются не только прекрасными специалистами в своей области работы, но и замечательными хозяйками (а, возможно, и хозяевами).
Зал был оформлен персональной выставкой работ в технике ручная вышивка главной медицинской сестры ПНД Суриной Н.Ю.
С приветственным словом к участникам конкурса и всем присутствующим обратился заместитель главного врача клинической больницы Чистяков А. Ю. Он отметил неугасающее стремление коллективов отделений к сплочённому участию в подобных мероприятиях и творческому единению.
Непросто пришлось в работе компетентному жюри, которое представляли: Петров Г.П., Зенькович Л.В., Остапкевич А.И., Тушкова Ю.А., Гончаров В.В. Они не только должны были оценить внешний вид изделия, но и провести предметную дегустацию каждого пирога.
Подведение итогов осуществлялось конкурсной комиссией по 10 бальной системе.
Победителями смотра-конкурса стали участники, набравшие наибольшее количество баллов по номинациям:
«Самый красивый пирог» - коллектив кардиологического отделения.
«Самая вкусная и оригинальная начинка» - коллектив поликлиники №2.
«Самый креативный пирог» - коллектив гинекологического отделения (победителя в данной номинации определяли сами зрители путём открытого голосования).
По итогам конкурса и победители, и все участники награждены дипломами, сувенирами и памятными сертификатами.
Присутствующие на празднике коллеги отметили активность сотрудников, высокохудожественное оформление изделий, желание поддерживать творчество, которое объединяет и рождает положительные эмоции. Все пожелания по будущим организационным моментам будут обязательно учтены.
Инициатор проведения смотра-конкурса - Совет главных медицинских сестер ФГБУЗ КБ №50 - выражает благодарность администрации клинической больницы за поддержку и передаёт огромное спасибо коллективу пищеблока за помощь и непосредственное участие в мероприятии.