Про маленький комочек (Медитативная сказка для беременных женщин). Маленький комочек. — фанфик по фэндому «13 Карт

Началось все 13 сентября утром. Чернушка (вернее мышка от которой мне передала информацию Чернушка напророчила мне рожать в ночь с 12-го на 13-е и я действительно очень ждала что этой ночью что то произойдет, ведь уже дай Боже почти 41 неделя, а мася все сидит.

Ну ждала я ждала и очень хорошо заснула, просыпаюсьв 10 утра, как не странно не родила Растроилась(Ну что ж, иду сонная в туалет, а на трусах кровь, думаю: «наверное пробка отходит», а внутренний голос говорит: «мало ли что это такое, ведь слизи нету, только кровь». Ну я решила поехать в роддом и так 15-го мне туда нужно укладыватся, ну приеду чуть раньше. Позвонила мужу. Он примчался в течении часа такой испуганный как будто я уже рожаю smile
Поехали мы в роддом, там мне сказали что я еще не рожаю, но хватит гулять, будем ложится на дородовую подготовку. Меня оформили и я послушно побрела в палату, мужа послала за всеми сумками. Мне сделали узи, посмотрели на кресле, сказали что кровь которую я видела, это таки пробка отходит. После осмотра я пошла в палату отдыхать было около 3 часов дня, прилягла и чувствую как то живот ноет, ну думаю хорошо на кресле посмотрели, что аж прихватило mad Лежу смотрю телевизор, есть жутко хочется, а муж с сумками и едой как сквозь землю провалился sad Лежу и понимаю что живот то продолжает прихватывать и очень даже систематично каждые 6–7 минут. В пол пятого пошла на пост к врачам, интервал 5–6 минут, сама схватка 30–40 секунд. Сказала врачу, она говорит, понаблюдай за собой еще полчасика если будет продолжатся приходи).

В это время пришел муж и я пошла к нему на улицу, просидели мы на лавочке минут 40 интервал уменьшился еще на минуту. Но во время этого сидения муж меня ошарашил, говорит страшно ему и на роды он не пойдет shock у меня началась паника(((ну потом он подумал и сказал что будет на схватках, а на потугах выйдет, а то боится что ему плохо станет (ну хоть так, я вздохнула с облегчением).

Поднялась я к врачу ведь уже время прошло, схварки каждые 4 минуты, регулярные и становытся действительно болезненными. Прихожу, а врача и след простыл, медсестра позвонила что бы врачь пришла, села я ждать, чуть подождала минут 40 (!!!), пришла врачь, посмотрела, говорит раскрытие 1,5, так что иди в палату, прийдешь через час. Лежу я в палате, а схватки все болезненней, прождала я час иду… И снова врача нету mad Тут ждать пришлось около часа, я уже думала что за это время в коридоре рожу (интервал уменьшился до 3 минут). Наконец то пришла, посмотрела, 2–2,5, переводит в родовую. Ура!!!

Позвонила мужу, пока я спускалась с вещами вниз и расположилась там он приехал. И тут лично для меня очень неприятный ньюанс, я говорю медсестре что мне клизму не сделали, на что она говорит «а у вас грушка своя есть?» shock Откуда? ПОтом говорит что у них нету и ничего мне делать не будут и вообще дома нужно было сделать.

Потом нас с мужем оставляют одних, а схватки все учащаются, уже каждые 2 минуты и оооочень болезненные. Мячь мне абсолютно не помагает, единственное что немного уменьшает боль это активное хождение по палате (это удается с трудом так как палата очень маленькая, негде разбежатся lol) и массаж который муж пытается делать когда удается меня догнать.

Приходит акушерка, ставит мне на живот аппарат, чтобы смотреть за состоянием малыша, пол часа приходится мучатся так. После его снятия я встаю и продолжаю нарезать круги по палате, от боли уже просто вою. Ближе к половине 11-го пониаю что очень устала и ложусь на кровать, снова приходит акушерка., ставит аппарат (будь он не ладен) и говорит что лежать я должна только на спине, а не на боку, так малышу лучше всего. Сказать легко, а меня прям выламывает всю от боли. И тут я понимаю что зря мне клизму не сделали и что такое полная чистка организма (извините за подробности smutilsa). Мне становится так неловко и стыдно что хоть сквозь землю провались, при том мой муж все это за мной убирал (не ожидала от него, но очень благодарна, наверное никогда не забуду как он мне помагал и утешал и говорил как дышать, а тут еще такое). Вдруг появляется акушерка, видит что творится и обьявляет что у меня потуги начинаются. Приходит какойто мужик-врачь (впервые его вижу), прокалывает пузырь и уходит shock И тут наконец то появляется моя врачь, за все время схваток она ни разу не заходила(

И тут началось уже активное действие) Хотя за время схваток я настолько устала, что вообще не понимаю, что от меня хотят, сознание абсолютно затуманено… Четко обещала себе, что кричать не буду, а понимаю, что кричу mad Я пытаюсь тужится, но недостаточно сильно, а сил просто нет(((Я изо всех сил стараюсь и вот наверное на потуге пятой вдруг облегчение и мне плюхают на живот моего малыша (было 23:18-ть). Такой маленький комочек счастья) Я поворачиваю голову и вижу мужа, никуда он не вышел он рядом, вижу как он плачет)

Дальше оказалось, что меня хорошо разрезали и наверное и разрывы есть, так что нужно шить, так как на новокаин у меня алергия, что-то колят в руку и я отключаюсь. Через час я начала приходить в себя, все кружится, двоится, троится, ну я фокусирую взгляд на муже, он сидит на стуле, а у него на руках наш сынок) К сожалению не смог он побыть на маминой груди, но счастье то, что рядом был папа с которым он и провел первые часы своей жизни.

Лилия Литвин, мама малыша-торопыжки, который родился на 25 неделе с весом 810 грамм: «Ничего не предвещало такого поворота событий. Просто плановый осмотр у доктора в женской консультации и фраза, которая перевернула все с ног на голову: «Вы рожаете!

Меня направили в 7 роддом, за что я очень благодарна по сей день, так как только в перинатальном центре для моей крошки было больше шансов выжить. Но, попав в приемное отделение 7 роддома, меня положили на сохранение, поскольку угроза срыва была, но все же оставались шансы продлить беременность.

Я пролежала 3 дня и, все-таки, наш торопыжка решил появиться на свет. 19 марта 2015 года мы стали родителями чудесного мальчика Макара, который с первых секунд своей жизни заявил о себе криком.

Невозможно передать словами все те чувства, которые нам пришлось пережить. Счастье и боль, безысходность и вера…

Буквально каждый врач, который попадался мне на пути, утверждал, что надежды нет, чтобы я не настраивалась на то, что все будет благополучно, никаких гарантий. И только врач, которая принимала роды, вселила в меня веру, что все будет хорошо. Я запретила себе думать о плохом, я запретила себе плакать, потому что все это сказывается на малышах сразу. Состояние малыша прямо зависит от состояния мамы. Спасательным кругом для меня стала статья-интервью Александры Балясной, которая тоже стала мамой торопыжки.

Я поняла, что мы не одни, что такие малыши тоже имеют шансы выжить и расти здоровыми, и счастливыми. Поэтому, когда нам говорили: «Выживаемость таких детей 20% «, я утверждала, что мы настроены на самое лучшее. Нам давали сначала 3 суток, затем 7. Потом говорили, что самые тяжёлые 14 сутки, 21, 40, а мы верили в нашего малыша, и он в благодарность жил, дышал и становился крепче.

Каждые прожитые сутки были маленькой победой!

Да, было тяжело, да, каждый день на протяжении 2 недель я жила только ожиданием времени посещения, когда на час нам разрешали находится с малышом . Новостями, как прошла ночь, какие препараты вводят, сколько съел смеси, какой анализ крови, количество лейкоцитов. Вспоминаю и ком в горле. Затем руководство перинатального центра разрешило мамам находится с малышами с 10 до 18 вечера. Несмотря на первоначальный страх неизвестности, на душе стало спокойнее. В течении дня я находилась рядом со своей крошкой, ухаживала за ним, кормила, разговаривала и ждала, когда мне разрешат положить его на грудь по «методу кенгуру».

Это был самый трогательный момент, крошечный человечек, которого можно было касаться лишь через отверстия в кувезе, находится теперь с тобой!

Следующим шагом было самостоятельное дыхание, наш сын находился на неинвазивной искусственной вентиляции легких с первых дней. Фактически он дышал сам, с поддержкой аппарата, но, когда однажды утром я пришла в реанимацию и увидела, что моя кроха лежит без маски, я не могла поверить в наше счастье!

Потом был 2 этап выхаживания, набор веса и через месяц с весом в 2 килограмма выписка домой. Фактически в роддоме мы находились 2,5 месяца. Поддержка родных и близких людей, врачей, медперсонала помогает справиться в такой ситуации. Нас научили как ухаживать за такими маленькими крошками, потому что после выписки не все участковые педиатры и другие специалисты смогут проконсультировать или помочь.

Первое время мы регулярно ездили в перинатальный центр на плановые осмотры, посещали окулиста (нам ставили ретинопатию 1-2 степени, которую, к счастью, потом сняли).

Проблемой для меня стал поиск хорошего педиатра и невролога. Я не сразу нашла своего человека. Нам многих пришлось сменить, пока мы не нашли тех, кому я смогла довериться.

Как по мне, это самое трудное после выписки домой — найти своего специалиста, которому ты сможешь доверить своего ребёнка, и который не будет ставить непонятных диагнозов и назначать ненужное лечение!

Дома мы постоянно занимались своим сыном — массажи, плавание, гимнастика. Наш малыш рос и развивался согласно своему гестационному сроку. Сейчас Макару 1,2 года. Активный, веселый, любознательный мальчик. Теперь даже не верится, какой путь ему пришлось пройти, только шрамы от канюлей и катетеров напоминают об этом.

Каждый день я благодарю Бога за наш маленький комочек большего счастья!!!

Фото, которые мы использовали в статье, авторства молодого фотографа Кристины Бессоловой. Совместно с Перинатальным центром Кристина подготовили фото-проект про недоношенных детей. Она снимала эти семьи «до» и «после». Прожила с ними целый год и на выставке можно будет увидеть, 8 историй. 8 детей. 8 счастливых семей. Самый маленький из малышей родился весом 800 грамм

11 июня 2016 года в центре современного искусства М17 , ул Антоновича 102-104, пройдет презентация фото-проекта и так же фильма «М

Тут я почувствовал что в мою щеку что-то упирается. Я приоткрыл глаза и был очень удивлён, когда прямо пред мной увидел пепельноволосого парня, который с приоткрытым от удивления ртом смотрел прямо на меня. Я вздрогнул и упёрся в гору, которая была позади меня. Я потянулся за своими очками и схватив их мгновенно поднял на уровне глаз. То что я увидел испугало меня ещё больше, это будто Ад, а передо мной стоит горящий чёрный скелет. Внутри что-то ёкнуло, мне было неприятно осознавать что очки настолько искажают реальность.
У меня был ступор, я не знал как защититься от врага, но мой взор упал на маленький зелёный меч, лежащий около меня в метре. Я схватил его и направил на врага, но парень защитился щитом, который непонятным мне образом открылся. Пепельноволосый посмотрел на меня как на сущего идиота, а от страха из моих дрожащих рук, меч выпал сам, а я упал на колени и закрыл глаза руками. Парень только что стоящий перед мной, подошёл ко мне и удивлённо вымолвил:
- Что-то не так?
Я почувствовал себя скованным и не убирая руки невнятно пробормотал:
- Ух-ходи!
Паренёк не послушал приказа и продолжал стоять, смотря на меня в упор, щурясь и рассматривая с ног до головы.
- Эй, парень, ты чего? - собеседник взял меня за руки и убрал их с моего лица, держа своими, я немного был шокирован.
- Эй! - прикрикнув и немного оскалившись, прошипел я и отвёл взгляд уставившись на свои поломанные от падения очки. Глаза нервно бегали, но это заметил пепельный.
- Успокойся, я помочь хочу. Кто ты?
- Ару... Можно просто Ру. - я не очень доверял незнакомцу, но хватка его была слишком крепка для сопротивления.
- Откуда ты? - взгляд и манера разговора были слишком напряжёнными для меня.
- Из В-Варулен-нда... - промямлил я не в силах сопротивляться. Всё тело сжалось. Руки слишком резко были высвобождены из хватки и я откинулся назад, ударившись головой об красную гору.
- Хей, осторожнее парень. - на лице у пепельноволосого играло волнение и интерес.
- А ты кто?... - с тяжёлым вздохом, потирая голову спросил я и посмотрел в глаза собеседнику.
- Моё имя Курон. Я от Куромаку, направляюсь на "Съезд Правителей". Не ожидал в этой глуши встретить тебя, Ару. - с почтением произнёс Курон: У тебя на щеке что, слеза?
- Где? - я не успел ощупать пальцами свою щёку, так как чужая рука была к ней прижата. Я отдёрнулся и фыркнул, ибо не нуждался в чужой помощи. Но взгляд Курона был так мягок, так нежен и приятен... Что я несу? Совсем с катушек съехал?
- Расслабься, я вытру. - посланник снова приложил руку к моей щеке и смахнул каплю: Ты так напряжён, не бойся, я не причиню тебе вреда.
- Надеюсь. - буркнул я в ответ на такое заявление.
- Ты мне не веришь? - усмехнувшись пролепетал товарищ: Ну же, всё ведь гладко шло.
- Курон, лучше тебе направляться своей дорогой. - я сложил руки в боки и словно маленький ребёнок отвёл взгляд.
- Тебя что-то гложет? Почему ты не в своём государстве, ты беженец? - пепельный сложил руки крестом на груди.
- Вроде того... - с тяжёлым вздохом сказал я и при закрыл глаза: Я так устал от всего этого...
- Уточни. - твёрдо произнёс Курон.
- Ну... Ладно. Эх, наш вождь по имени Вару заставляет нас носить эти глупые очки... Они искажают реальность, делают Варуленд городом "мечты" когда на самом деле это старые и разваленные здания, полная разруха и прочее... Вещи в не города они делают страшными, будто это выход в Ад, но благодаря случайной поломке очков, я увидел реальное и настоящее, то что видеть был не должен. Он считает что нам там лучше, что зелёный цвет это наше предназначение и мы не имеем права на свободу... - я запнулся, мне стало сложно говорить от того, что это давило на душу. Я уловил жалостный взгляд Курона. Мне стало стыдно от того что я будто ною.
- Понятно... У нас всё тоже довольно строго, но нас не лишали свободы совсем... - Курон обнял себя за плечи и посмотрел на меня. Я отвёл взгляд в сторону, после того как я всё это рассказал, мне стало стыдно осознавать, что меня могут считать нытиком и плаксой, но из глаз как-то сами собой потекли слёзы.
- И поэтому я с-сбежал... - я стал вытирать руками капли и прятать свой плач, отворачиваясь. Но ощутил что меня обнимают.
- Тебе нужна поддержка. - пепельноволосый потрепал меня по голове, мне стало приятно: Нужна, даже такая маленькая...
- Спасибо, Курон.
-Я запомню тебя, Ру... - сказал Курон и улыбнулся, но потом отпустил.
Посмотрев на свой планшет, он направился куда-то в незнакомое мне место и подмигнув мне, улыбнувшись, ушёл.
Я тяжко вздохнул проводив взглядом парня. Однако пора было идти своей дорогой. Утерев оставшиеся слёзы, я поднялся с места и посмотрел вперёд. Дальше меня ожидало розовое большое королевство. Закинув палку с привязанным мешочком на конце, я направился туда.
Но я не забуду того, кто помог мне обрести веру в свои поступки.

Татке было уже четыре с половиной года, и она чувствовала себя достаточно взрослой. А как же иначе? Ей, подумать только, доверяли младшего братишку Дюшку, который был ещё бестолковым малым, но во всех играх от Татки не отставал: ходил за ней, как хвостик, и повторял всё то же самое, что делала старшая сестра.

За домом, где жила Татка с родителями, находился огромный, по меркам малышей, двор. Впритык к этому двору стояла контора, а сам двор был огорожен высоким деревянным забором с огромными зелёными воротами, на которые так любила лазать Татка. Заберётся наверх, бывало, девчушка по деревяшкам, набитым на ворота, усядется и обозревает сверху всё вокруг: летящие по дороге машины, спешащих по своим делам людей, бегающих собак. Сидит Татка с важным видом на воротах, а Дюшка попискивает снизу:

Тата, Тата, слазь. Тата, я хочу к тебе!

Подожди, - раздаётся в ответ, - я ещё не насмотрелась! Вот вырастешь, тоже будешь подглядывающим, - с важностью отвечала старшая сестра.

А ещё в этом дворе была огромная песочница. Видимо, контора, примыкающая к их дому, когда-то проводила строительные работы, а потом вывезти песок забыла, и именно здесь основала свою епархию Татка. Раздолье кругом: хочешь, лепи куличи, хочешь, строй замки, а хочешь, залей водой песок и перетирай в руках грязь, пыльно пахнущую землёй и чем-то таким приятным, похожим на запах сырой извёстки. Вот и в этот раз, разрыв в песке ямку, Татка сбегала к колонке, набрала в маленькое ведёрко воды и, прибежав обратно, вылила воду, с интересом наблюдая, как песок меняет цвет, оседает, а вода убегает, всасываясь в землю. А потом, зачерпнув ладошками, это влажное месиво Татка начала разминать в руках. И так ей нравилось пачкать руки, что даже просьба мамы – не возиться в грязи - не могла оторвать девчушку от такого действия. Как можно отказаться? Никак. И Дюшка, присев на корточки, с любопытством спрашивает:

Что делаешь?

Видишь, перемешиваю песок. Строить буду! – отвечала важно она. А что строить, Татка так и не придумала.

Вдруг в отдушине, которая отверстием виднелась в фасаде конторы, раздался тоненький писк.

Кто? Кто? – заволновался Дюшка.

Мыши, наверное, – предположила Татка. - Пойдём смотреть.

Дети присели и по очереди стали заглядывать внутрь отверстия, в подвал, но там было так темно, что разглядеть ничего не получалось.

Не знаю, кто там поселился. Пищит, - деловито сообщила брату Татка. Потом, что есть мочи крикнула: - Эй! Выползай! - И вдруг отпрянула от неожиданности.

Из окошка выглянула маленькая смешная мордочка с чуть подслеповатыми глазками.

Кто это? – спросил Дюшка, округлив глаза.

Сейчас разглядим, - сказала Татка и решительно всунула грязную, мокрую от песка и воды, руку. Пальцы ухватили что-то мягкое. – О, это маленький комочек шерсти! – закричала восторженно девочка.

Дюшка на всякий случай попятился, Татка же с умным видом извлекла маленькое худое чудовище с тонкими лапками и дрожащим хвостиком. От грязных Таткиных прикосновений это существо запищало пронзительным голоском.

Не знаю даже, как это назвать, - сказала она, повертев комочек в руках. – Пойдём, спросим папу, пусть он нам скажет, кто это.

Дети, держа «нечто» в руках, понеслись сломя голову к отцу, который что-то мастерил на веранде.

Папа, папа, смотри, что мы принесли! – закричала Татка. – Кто это, мы не знаем. Просто маленький комочек шерсти!

Отец заключил в свои огромные ладони грязное чудовище, которое сунула ему дочь, и поднёс к лицу, чтобы разглядеть.

Это, дети, просто котёнок, но очень маленький. Ему ещё мама нужна. Где вы его взяли?

В дырке. А мамы мы там не видели, - деловито сообщила Татка.

Ладно, пойдёмте отмывать ваш комочек шерсти. А то скоро вся шерсть скомкается от грязи, в которой вы котёнка вываляли.

А чем мы его будем мыть? – спросила Татка.

Не знаю. Давай, у мамы возьмём её шампунь, - предложил папа.

Это ты здорово придумал! – похвалила его дочка. – А мамочка ругаться не будет?

Не знаю, - вздохнул отец, - но отмыть котёнка надо.

Мыть, мыть! – захлопала в ладоши Татка, а Дюшка от радости тоже начал подпрыгивать на своих коротких ножках.

Папа принёс таз, налил в него тёплой воды, которую согрел в чайнике, и, налив шампунь на шерсть котёнка, стал аккуратно отмывать малыша. Дети внимательно следили за манипуляциями отца, который, помыв дрожащее существо, завернул его в большое пушистое полотенце. То самое, которое так любила мама и которое использовала по личному назначению.