Сушилка для обуви электрическая какая лучше. Как работает ультрафиолетовая сушилка для обуви? Типы электросушилок для обуви

Приготовьте в домашних условиях простое и сытное блюдо — грибную запеканку! С картошкой, сыром, сливочной заливкой — очень вкусно!

Классическая грибная запеканка, но вкусная и сытная. Отлично пойдет как к праздничному так и к обыденному столу.

  • Грибы 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Сливки 500 гр
  • Чеснок 3 зуб
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Петрушка (зелень) 1 щеп
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль 1 щеп
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 50 мл

Грибы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Грибы на подогретой сковороде обжарить, до испарения жидкости. Затем добавить растительного масла и обжарить до золотистого цвета.

Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками.

Отварить в подсоленной воде до готовности.

Сыр натереть на терке(любой размер).

Слить воду в картошке. Добавить в готовую картошку масло.

Добавить нарубленную зелень, смешать.

Добавить жаренные грибы к картошке и смешать.

В сливки отправляем чеснок и яйца, смешиваем, солим.

Выкладываем в емкость наши овощи, заливаем яично-сливочной смесью, посыпаем сыром и отправляем на 15-20 в духовку до полного застывания сливок. Печь при 180-200 C. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеная грибная запеканка с картофелем

Чем мне нравится это блюдо - так это тем, что оно само по себе заменяет и второе блюдо из жареных грибов, и картофельный гарнир. Приготовить его можно в большой форме для духовки на неделю вперед, а получается вкусно и в горячем, и в холодном виде. За время нахождения в холодильнике запеканка настаивается, пропитывается грибным соусом и становится еще вкуснее.

Грибы для запеканки подойдут свежие, пригодные к жарке: белые, мышата, рыжики, опята, вешанки… В любое время года на рынке можно купить шампиньоны, которые особенно прекрасно сочетаются с картофелем и сыром. Что же касается сыра, то его лучше выбирать из твёрдых сортов, подойдет также плавленный или копченый колбасный сыр. В прослойке с грибами он выступит в роли связывающего элемента и не даст начинке растечься. А сверху сыр покроет запеканку благородной и аппетитной корочкой.

  • 500 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • любая зелень по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец.

Картофель тщательно промываем, очищаем, крупно нарезаем и погружаем в кастрюлю с холодной фильтрованной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и отвариваем картофель до готовности. Затем сливаем всю воду и к еще горячему картофелю добавляем сметану. Вместо сметаны можно добавить немного молока или сливочное масло с сырым яйцом. Также можно оставить немного картофельного отвара и приготовить пюре только на нем.

Толчем картофель ступкой или пюрируем блендером. Особо можете не стараться, небольшие картофельные комочки придадут массе вязкости, за счет которой картофельная запеканка с грибами будет лучше держать свою форму.

Шампиньоны промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла ставим на самый маленький огонь.

Выкладываем все нарезанные грибы, добавляем измельченный лук. Для удобства его можно натереть на крупной тёрке. Затем перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем грибы с луком тушиться на медленном огне минут 5-7.

Когда грибная масса значительно уменьшится в объеме и появится грибной сок, снимаем со сковороды крышку, ставим средний огонь и еще немного тушим.

Когда половина жидкости испариться - грибы можно снимать с огня и отставлять в сторону до полного остывания.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Я использую круглую разъёмную форму для торта - из нее запеканку потом легче доставать.

На дно формы выкладываем половину картофельного пюре.

Разравниваем пюре ложкой, чтобы получился ровный картофельный слой.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

К остывшим грибам всыпаем половину тёртого сыра и все перемешиваем.

Вторым слоем выкладываем в форму грибы с луком и сыром. Часть грибного сока впитает картофель.

Сверху выкладываем оставшееся пюре.

Разравниваем его ложкой.

Сверху смазываем оставшейся сметаной.

Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем чеснок.

Посыпаем сверху картофельную запеканку.

Посыпаем сверху сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Чтобы сыр сверху не подсох и не пригорел, я располагаю форму в нижней части духовки, а сверху ставлю на направляющие пустой противень. Благодаря этому приёму жар распределяется равномерно и запеканка сверху не подгорает.

Готовую запеканку оставляем в форме остывать. А чтобы она получилась красивой и легче доставалась из формы, остывшую запеканку можно убрать еще на пару часов в холодильник.

С холодной запеканки форма снимается в два счёта. А разрезать такую запеканку - одно удовольствие, нож сам скользит по остывшей сырной корочке.

При желании нарезанную запеканку можно подогреть в микроволновке.

Самая вкусная картофельно-грибная запеканка готова! Вот такой интересный и простой рецепт с фото. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: грибная запеканка в духовке

Что может быть лучше запеканки на обед? Только грибная запеканка, приготовленная в духовке! Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно готовить вкусную картофельно-грибную запеканку в духовке. Этот рецепт весьма прост и не вызовет трудностей даже у тех, кто только делает первые шаги в кулинарии. Такое блюдо не просто хорошо утоляет голод.

Это блюдо – настоящая находка для обычного и праздничного стола. Оно всегда вызывает восхищение даже у тех, кто до этого пробовал подобное блюдо. При использовании этого рецепта все, кто попробует вашу запеканку, будут в восторге от её вкуса.

  • Картофель 1 кг
  • Сыр твердый 300 г
  • Грибы шампиньоны 600 г
  • Сливки (20%) 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Специи По вкусу
  • Рестительное масло По вкусу

Грибы следует тщательно промыть. Нарежьте их тонкими ломтиками. Затем возьмите два зубчика чеснока и придавите их широкой частью ножа, чтобы чеснок пустил сок.

Следующим идет лук, который нужно нарезать полукольцами.

Сыр нужно натереть на большом лезвии тёрки в миску или любую другую емкость.

Берем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем чеснок и обжариваем его для получения ароматности. Достаем чеснок и откладываем в сторону. Теперь обжариваем лук до того момента, когда он станет прозрачным.

Затем можно к луку отправлять нарезанные грибы. Обжариваем эти ингредиенты до готовности, что займет у вас пять-семь минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

Берем чистую глубокую миску, в которой мы будем взбивать яйца. Взбиваем два яйца венчиком вместе с солью и перцем. Добавляем 200 мл сливок и добавляем в эту смесь сыр. Все тщательно перемешиваем.

Теперь отварим килограмм картофеля не до полной готовности. Нарезаем его на разделочной доске при помощи ножа. Выкладываем картофель по всей плоскости формы для выпекания.

На картошку следует выкладывать грибы. Сверху их следует равномерно «окутать» приготовленным соусом со сливками.

Разогревайте духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляйте в нее запеканку на 30 минут. Когда появится золотистая корочка, можно смело вынимать запеканку. Запеканка картофельная с грибами и сыром готова к подаче!

Рецепт 4: постная грибная запеканка (пошагово)

  • 600 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 3 отварных картофелины;
  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • ¼ стакана хлебных крошек (могут и не пригодиться);
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаг первый. Замороженные грибы закидываем в сковородку и держим их какое-то время на медленном огне, чтобы выпарилась практически вся жидкость.

Шаг второй. Добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем грибы вместе с луком минут пять. Для счастливых обладателей свежих грибов, кстати, этот шаг будет под номером один.

Шаг третий. Содержимое сковороды под нашим чутким руководством перекочевывает в чашу блендера. Слегка «пробиваем» жареные грибы блендером, чтобы получился грибной рубленый фарш.

Шаг четвертый. Высыпаем в грибную массу овсяные хлопья и трем на крупной терке вареную картошку.

Шаг пятый. Все перемешиваем, солим, перчим и перемешиваем еще раз. Легко ли из полученной смеси сформировать колбаску? Если ответ отрицательный, добавляем в фарш молотые сухари. Лично мне пришлось добавить.

Шаг шестой. Разогреваем духовку до 180°С. Теперь делаем выбор: либо смазываем маслом форму для запеканки, либо укладываем на противень фольгу (пергаментную бумагу) и смазываем маслом ее.

Теперь набиваем грибную массу в форму или формируем из нее колбаску. Или нечто, похожее на колбаску. Что вышло, то вышло.

Шаг седьмой и последний. Сверху посыпаем запеканку из грибов хлебными крошками и отправляем в духовку примерно на 30 минут.

Если у вас хорошая духовка, где можно выставить режим, выбирайте «Приготовление пиццы», чтобы образовалась хорошая корочка.

Вот и все! Приятного аппетита!

Рецепт 5: грибная запеканка с картофелем в духовке

Грибная запеканка с картошкой - это чудесное блюдо для всей семьи. Приготовьте его на обед или ужин, и вы увидите, как вся семья, от мала до велика, соберется за общим столом, привлеченная аппетитным ароматом. Ведь чтобы создать домашний уют не так уж много надо: вкусный обед и ваше хорошее настроение. Поэтому скорей читайте рецепт и уже сегодня подайте на стол вкуснейшую и сытную запеканку, приготовленную из грибов и картофеля.

  • Грибы свежие или замороженные (шампиньоны, опята, белые грибы, опята и другие) 350 грамм
  • Картофель 5–6 штук
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Сыр твердый (российский, голландский и т.п.) 100–150 грамм
  • Сметана сколько потребуется
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель сложите в раковину и как следует промойте, счищая щеточкой с корнеплодов землю и прочий налипший мусор. После чего, не снимая пока кожуры, отправьте клубни вариться в кастрюле. Это называется, сварить картошку в мундире. Готовить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться ножом или вилкой.

Готовый картофель достаньте из кастрюли, остудите в холодной воде, а затем снимите кожуру, легко соскребая ее ножом. Очищенные корнеплоды нарежьте кружочками средней толщины, так чтобы они не разваливались, но и не были очень уж толстыми.

Грибы, у меня шампиньоны, промываем, чистим, если нужно. С шампиньонов достаточно смыть грязь с помощью воды, а затем отсечь землистую часть ножки.Далее данный ингредиент нужно сварить до полной готовности, у меня на это ушло 7 минут, но для других грибов может потребоваться большее количество времени, поэтому стоит учитывать это, прежде чем браться за подготовку ингредиентов. Приготовленные грибы нужно остудить, а затем нарезать небольшими кусочками, я нарезала их тонкими ломтиками.

Луковицу очистите от шелухи, отрежьте лишние кончики с обеих сторон. Сполосните овощ холодной водой, а после нарежьте его полукольцами.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук до тех пор, пока он не станет чуть более прозрачным. Сильно ужаривать овощ не нужно, достаточно того, чтобы он просто немного сменил цвет.

С кусочка сыра срежьте корочки, если есть. Затем измельчите ингредиент с помощью терки.

Перед тем, как начать собирать запеканку, поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Теперь на дно формы для запекания уложите половину всего картофеля, посыпьте его солью и черным молотым перцем, смажьте небольшим количеством сметаны. Следующим слоем уложите грибы, так же посолите, добавьте перца и промажьте сметаной. Затем идет лук, а на него сразу картофель. Опять же немного соли и перца. В завершении всю запеканку нужно посыпать тертым сыром. Все, теперь осталось только отправить всю эту красоту в духовку и запекать в течение 30-35 минут. За это время слои пропитаются сметаной и соками, а сыр превратится в аппетитную поджаристую корочку. Как только вы достанете готовую запеканку из духовки, подавайте блюдо к столу.

Готовая грибная запеканка с картошкой обладает невероятным ароматом и вкусом. Поэтому даже звать к столу никого не придется, просто разложите блюдо на порционные тарелки и подавайте вместе со свежей зеленью или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: вкусная запеканка грибная с сыром (с фото)

Готовится запеканка в два этапа в духовке. Всего она запекается минут 25-30 (толщина моей запеканки 6 см).

  • шампиньоны 500 г,
  • сыр твердый 400 г,
  • яйцо 4-5 шт.,
  • кефир 4 ст. ложки,
  • мука 1-2 ст. ложки,
  • сахар 1 ч. ложка,
  • соль 0,5 ч. ложки,
  • масло подсолнечное 1 ст. ложка.

Сначала нужно пластинами порезать шампиньоны. Грибы советую использовать большие по размеру. Посыпать их солью и отставить, пока будете готовить тесто.

Займемся тестом. Взбить яйца венчиком. После добавить сюда соль (я кладу соленую грибную приправу), сахар, щепотку соды и влить совсем немного холодного (именно холодного) кефира. Снова взбить венчиком. Далее добавить немного муки и перемешать. Тесто должно получиться, как на блины (не густое и без комков).

На крупной терке потереть два вида сыра: нежирный соленый и жирный солено-сладкого сорта.

Форму для запекания (противень) смазать подсолнечным маслом (смазываются и бока формы). Вылить на дно немного теста и посыпать сыром.

Завершающий слой – выливаем оставшееся тесто. Духовку разогреть до 230 °C, после убавить температуру до 190 °C. Отправляем форму запекаться на 15 минут.

Через 15 минут достаем форму из духовки, быстро посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Блюдо должно немного подрумяниться. Готовую грибную запеканку с сыром извлекайте из формы, когда оно остынет и немного затвердеет. После необходимо порезать ее порционными кусочками и подать к столу.

Рецепт 7: как готовить грибную запеканку в мультиварке

Пpостая и относительно быстpая грибная запеканка в мультиваpке – отличный pецепт из сыpой каpтошки.

  • Каpтофель – 0,5 кг,
  • Гpибы – 0,5 кг,
  • Лук – 1 шт.,
  • Сметана – 200 гp,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука – 2 ст. л.,
  • Сыp – 100 гp.,
  • Соль, пеpец по вкусу.

Каpтофельная запеканка тpадиционно готовится с начинкой. Самый pаспpостpаненный ваpиант – мясной фаpш. Я же заменила фаpш гpибами, а вы выбиpайте любую начинку на своё усмотpение. Итак, я наpезаю гpибы и лук.

Опускаю их на дно мультичаши, смазанное маслом, и включаю «Тушение» на полчасика.

Пока гpибы жаpятся, я готовлю запpавку, котоpой буду свою запеканку поливать. Для этого я соединяю яйца, муку и сметану и pазмешиваю вилкой так, чтобы не было комочков.

Готовые гpибы выкладываю на таpелочку.

Тепеpь дело за каpтошкой. Её можно пpосто поpезать не слишком кpупными кpужочками, а можно и натеpеть на тёpке. Я выбиpаю тёpку. Однако, когда я в пpошлый pаз готовила запеканку, весь натёpтый мною заpанее каpтофель потемнел и пеpед тем, как попасть в фоpму для выпечки, пpиобpёл оpанжевый оттенок. На этот pаз я была моpально готова к тому, что такое может повтоpиться, и поэтому оставила подготовку каpтофеля на самый последний момент. И ещё запаслась полезными советами о том, как сохpанить пеpвозданный цвет каpтошки – светло-жёлтый, или бежевый. Для этого нужно либо погpузить «обpаботанную» каpтошку в воду (таким обpазом кpахмал не будет контактиpовать с воздушной сpедой, и тогда ничего стpашного не случится), либо – как я и сделала – набpать воpох каpтофельной массы в ладони и слегка «отжать» её. То же самое можно сделать пpи помощи полотенца, почти не задействуя pуки. Вот эта сухая стpужка у меня не потемнела за всё вpемя, пока я укладывала потом все пpодукты слоями. Впpочем, если вы всё делаете быстpо – то потемнение каpтофелю вpяд ли гpозит.

Итак, осталось самое главное: «постpоить» запеканку. Как вы видите на фото, я использовала свою любимую фольгу, поскольку испытываю к ней необъяснимое пpистpастие. Возможно, лучше будет поступить тpадиционно: смазать стенки и дно мультиваpки маслом и выложить на него пеpвый слой каpтошки.

Всю каpтошку я мысленно pазделила, кстати говоpя, на две неpавные половины. Большую часть я положила пеpвым слоем, на него вылила немного сметанно-яичной запpавки – это такой связующий элемент для запеканки.

Вот тут хоpошо видно, сколько пpимеpно нужно для одного слоя.

Потом я положила слой гpибов и немного пpимяла их лопаточкой, чтобы гpибы плотно пpилегали к каpтофелю.

Гpибы я полила двумя ложками запpавки.

Свеpху всё накpыла тонким слоем каpтофельной «шубы» и вылила на неё весь оставшийся сметанный соус. После этого можно начать выпекать это сооpужение, однако я добавила свеpху слой тёpтого сыpа для пущей кpасоты и вкусноты.

Выпечка у меня заняла чуть больше часа. Как по мне, готовить запеканку очень удобно: можно откpывать кpышку и пpобовать пеpвый слой каpтофеля: если он готов, значит, готова и вся запеканка.

Рецепт 8: картофельно-грибная запеканка под сливками

  • картофель – 2-3 шт.,
  • грибы – 250 гр.,
  • сливки – 250 мл.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Лук необходимо почистить и вымыть. Нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Картофель также почистить и вымыть, нарезать тонкими пластинками.

Грибы помыть, почистить, отварить и нарезать, но несильно мелко. Обжарить на масле. Грибы можно использовать разные.

Картофельно-грибная запеканка - это вкусное блюдо. Приготовить его можно по-разному. Есть варианты блюда для вегетарианцев. В их составе вовсе нет мяса. Для любителей свинины, говядины найдется грибная

Рецепт первый. Запеканка с сыром

Это очень простое блюдо. Готовится быстро. Поэтому если у вас гости на пороге, то сделать можно и его. Помимо того, что грибная запеканка с сыром вкусная, она еще и красивая. Поэтому такому блюду «порадуется» не только желудок, но и глаз.


Приготовление вкусного и ароматного блюда:

  1. Сначала отварите картофель. Пусть он будет немного недоваренным.
  2. Потом обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  3. Когда он приобретет золотистый оттенок, выложите в сковороду заранее отваренные до полуготовности грибочки. Потом перемешайте. Обжарьте еще минуты две-три на большом огне, после отключите его. Посолите блюдо.
  4. Потом очистите картофель от кожуры, нарежьте его кружочками (толщиной примерно один сантиметр).
  5. Затем на крупной
  6. После выложите в форму половину отварного картофеля. Посолите, присыпьте специями. Затем смажьте блюдо сметаной.
  7. После выложите с луком грибы.
  8. Потом опять смажьте сметаной.
  9. Затем выложите оставшийся картофель и посыпьте блюдо тертым сыром.
  10. Готовится грибная запеканка с примерно тридцать минут.
  11. Потом посыпьте блюдо мелко нарубленным укропом. После чего подавайте кушанье на стол!

Рецепт второй. Запеканка с фаршем

Грибы в этом блюде придают неповторимый вкус и аромат. Такое кушанье - это отличный вариант для семейного ужина.

Для приготовления понадобится:

  • 100 мл кефира;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • шесть картофелин;
  • две моркови;
  • две луковицы;
  • 150 грамм сыра;
  • 400 грамм фарша;
  • соль;
  • две столовые ложки белого сухого вина;
  • пять столовых ложек майонеза (нежирного);
  • специи (на свой выбор).

Пошаговый рецепт приготовления :


Рецепт третий. Постная запеканка

Если вы придерживаетесь поста, то это кушанье вам явно понравится. Готовится такая грибная запеканка в духовке. Несмотря на то что она постная, она получается очень вкусная и ароматная.

Для приготовления потребуется:

  • одна пачка замороженных овощей (смесь);
  • полтора килограмма картофеля;
  • чеснок;
  • одна средняя морковь;
  • одна луковица;
  • перец;
  • пачка замороженных шампиньонов;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Процесс приготовления блюда с картофелем и грибами:

Рецепт четвертый. Запеканка с чесночным соусом

Этот блюдо готовится так же просто, как и другие виды запеканок.

Для приготовления такого кушанья понадобится:

  • один зубчик чеснока;
  • пять картофелин;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • 300 грамм грибов;
  • столовая ложка панировочных сухарей.

Пошаговая инструкция приготовления запеканки в домашних условиях:

  1. Натрите форму для запекания чесноком. Потом смажьте растительным маслом.
  2. Почистите картофель, разрежьте поперек на кольца тонкие. Выложите в форму половину.
  3. Поверх уложите грибные ломтики. Посолите блюдо, полейте маслом.
  4. Потом уложите второй слой картофеля. Полейте его растительным маслом.
  5. Грибная запеканка посыпается сухарями панировочными. Готовить нужно в разогретой духовке в течение пятидесяти минут. Готовое кушанье посыпьте зеленью, порежьте порционно, разложите по тарелкам.

Рецепт пятый. Запеканка с яйцом и сыром

Это блюдо готовится из картофельного пюре. Она подойдет, если у вас со вчерашнего ужина осталось немного пюре. Если его нет, то вы можете его приготовить сейчас. Блюдо получается очень вкусное. Понравится любителем пюре и драников. Процесс создания запеканки при наличии готовой картошки займет всего двадцать минут.

Для приготовления этой запеканки потребуется:

  • четыре вареных яйца;
  • один килограмм картофельного пюре (готового или приготовить свежее);
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • растительное масло (необходимо для жарки);
  • двести грамм твердого сыра;
  • триста грамм сметаны нежирной.

Процесс приготовления блюда из картофеля и шампиньонов:


Картофельная запеканка с грибами — беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. На сегодняшний день количество рецептов не уступает по количеству рецептов запеченного картофеля в духовке. Все картофельные запеканки можно разделить на запеканки из сырого картофеля и из картофельного пюре. Запеканки из сырого картофеля тертого на терке называются кугелями, а те, в которых присутствует соус и картошка нарезается кружочками – картофельными гратенами.

Для приготовления запеканок из картофельного пюре можно использовать как свежее сваренное пюре из картошки, так и то, которое осталось после обеда или ужина. Для вкуса и сытности в запеканки из картофельного пюре нередко добавляют мясо – это может быть как отваренная курица, так и фарш, грибы, сыр, помидоры, свежие и консервированные овощи.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Сметана — 150 мл.,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Сливочное масло — 30 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Укроп.

Картофельная запеканка с грибами – рецепт

Процесс приготовления с грибами начинается с подготовки картофельного пюре. Картошку помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от размера), сложите ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала ее на 2-3 см. После кипения картошку посолите по вкусу. Не допуская сильного кипения, варите картофель на протяжении 15 минут. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Потолките картошку в пюре. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.

Помойте. Нарежьте средними по величине кубиками.

Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле.

Выложите к нему грибы. Посолите их.

Помешивая, пожарьте шампиньоны с луком 5-7 минут. Сковороду с жареными шампиньонами снимите с плиты и дайте им остыть.

На дно формы выложите картофельное пюре.

Сверху на него выложите жареные грибы.

На средней терке натрите твердый сыр.

В миску со сметаной добавьте сыр и перемешайте.

Сырно-сметанную смесь выложите на грибы. Верх картофельной запеканки разровняйте ложкой.

Поставьте ее в духовку. и грибами в духовке должна запекаться от 220 до 25 минут при температуре 180 С. Как только она покроется золотистой сырной корочкой, ее можно доставать из духовки. Запеканку из картофельного пюре с грибами разложите по тарелкам и подавайте на стол. В дополнение подойдет любой салат из свежих овощей.

Картофельная запеканка с грибами. Фото

Как вариант вы можете приготовить и картофельную запеканку с грибами и фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 500 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Фарш — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем – рецепт

В картофельное пюре вбейте яйцо. Тщательно перемешайте. Лук нарежьте кубиками. Морковь потрите на мелкой терке. Эти овощи нам понадобятся для зажарки. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. На разогретой сковороде спассеруйте морковь с луком на протяжении 3 минут. Выложите фарш.

Перемешайте его с морковью и луком. Через 3-4 минуты выложите на скороду с мясом грибы. Посыпьте шампиньоны солью и специями. Обжаривайте их с фаршем еще 5-7 минут. Для приготовления картофельной запеканки с грибами и фаршем приготовьте форму для запекания.

Смажьте ее кусочком сливочного масла. Выложите в форму половину картофельного пюре. На него вложите начинку из фарша с грибами. Сверху на начинку выложите оставшееся картофельное пюре. Посыпьте картофельную запеканку тертым сыром.

Картофельная запеканка с грибами и фаршем должна выпекаться не мене 20 минут при 190С. По такому принципу вы можете приготовить и картофельную запеканку с курицей и грибами. Вместо фарша используйте вареную куриную грудку нарезанную кубиками.

Предлагаю приготовить быструю и вкусную запеканку из картофеля с жареными грибами. Я использовала лесные грибы, которые собирались на Украине и закрывались на зиму в жареном виде. Но можно использовать любые жареные грибы - шампиньоны, вешенки... Количество продуктов зависит от размера формы и картофеля. Я брала форму 20 см, а картофель среднего размера.

Ингредиенты:

Лук нарезать произвольными кусочками.

Картофель очистить и нарезать кольцами (если она не крупная) или полукольцами. Я потом разрезала ее еще поперек.

Картофель залить подсоленым кипятком и отварить в течение 4 минут, до полуготовности. Время зависит от сорта картофеля, может быть достаточно и 3 минут, а может потребоваться и все 5. Проверяйте картошку вилкой.

Лук поджарить с грибами в небольшом количестве масла, так как жареные грибы уже содержат большое количество масла. Грибы уже в готовом виде, поэтому сначала жарим лук, а потом добавляем грибы.

С картофеля слить всю воду и дать ей немного остыть.

Форму для запекания смазываем маслом (у меня антипригарная) и зубчиком чеснока. Я просто мелко порубила чеснок и разложила по дну формы. Выложить дольки картофеля в один слой. Сверху - грибную начинку. Разровнять начинку по всей поверхности. На фото не все количество грибов. Я просто показала процесс.

Накрыть оставшимися дольками картофеля. Возможно, получится в два слоя, как у меня.

Сметану смешать с солью и специями.

Смазать сметаной всю поверхность картофеля, не жалея. Посыпать тертым сыром. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут при 190 гр. Проверяйте готовность вилкой. Вилка должна легко входить в запеканку, а сырная корочка должна стать румяной.

Готовую запеканку немного остудить.

Можно нарезать и подавать. Вкусно с аджикой или другим красным соусом.

Приятного аппетита!

Добрый день дорогие друзья. Когда к нам приходят морозы и слякоть, то каждый начинает задумываться о покупке качественной сушилки для обуви . Разумеется, ее нужно правильно выбирать, чтобы устройство служило долгие годы верой и правдой. Сегодня я дам вам несколько советов по-поводу того, как выбрать сушилку для обуви 2017-2018 , а так же расскажу какую сушилку лучше выбрать и купить.

Виды сушилок

Разумеется, перед покупкой вам обязательно нужно определиться с тем видом сушилки для обуви, которая подойдет вам наилучшим образом. Рассмотрим основные разновидности подобного оборудования.

  1. Рамка. Самый примитивный вариант из тех, что представлены на современном рынке. Работает рамка от электрической розетки. Состоит сушилка из двух рамок, которые имеют форму в виде петель. Обувь помещается непосредственно в рамки. Очень экономичный и удобный вариант оборудования. У такого прибора правда есть один единственный минус – для сушки требуется подчас до 10 часов.
  2. Ультрафиолетовая. Достаточно интересная разновидность прибора. В данном случае сушка и нагрев реализуются за счет ультрафиолета, который вырабатывается лампочками. Если поставить обувь в такую качественную сушилку на ночь, то можно рассчитывать, что все бактерии внутри нее погибнут. Чаще всего тоже самое происходит и с грибком. Прекрасное решение для современной жизни.
  3. Модуль. Модульная сушилка для обуви известна уже достаточно давно. Она представляет собой вертикальный стенд, на котором находятся специальные штанги. На них и вешается обувь, которая затем обдувается теплым воздухом. Такое оборудование достаточно вместительное. На стенде можно разместить сразу 10 пар обуви. Единственный минус – большое потребление электроэнергии, но и на сушку требуется не более 2 часов. Такой агрегат лучше всего подойдет для большой семьи.

Мощность

Пожалуй, именно этот параметр является основным для выбора сушилки для обуви . В данном случае она напрямую зависит от типа оборудования. Никогда не гонитесь за максимальной мощностью. Лучше ориентируйтесь на качество сушки. Большая мощность может привести к выходу из строя проводки.