Свадебные сладости: модные альтернативы свадебному торту. Свадебный торт-пирожные порционный

Мода на тортики из пирожных пришла к нам из Соединенных Штатов, где уже давно огромной популярностью пользуются капкейки – миниатюрные тортики, не уступающие по вкусовым качествам и по уровню сладкого дизайна. Сегодня любовь к свадебным угощениям, состоящим из пирожных, набирает обороты. Многие невесты, которые хотят продемонстрировать окружающим, что они всегда в тренде, заказывают стильные и необычные торты из пирожных. Кстати, десерт, составленный из пирожных, не только необычный, он также стильный и имеет множество плюсов.

Преимущества свадебного торта с пирожными

  • традиционно жених и невеста должны нарезать торт на кусочки и раздать всем присутствующим. Но нарезать торт не так-то просто. Не каждая пара молодоженов справится с этим легко, поэтому намного проще заказать торт из пирожных на свадьбу , чтобы не переживать по поводу того, как же разделить сладкое угощение
  • естественно, достаточно сложно нарезать торт так, чтобы каждому гостю достался кусочек одинакового размера. Такой проблемы не возникнет, если Ваш праздничный стол будет дополнен тортом из пирожных – каждый гость получит равноценный по весу и красоте капкейк
  • представьте себе, сколько переживаний по поводу того, чтобы лакомство доехало до места проведения церемонии в целости и сохранности. Традиционный десерт намного сложнее перевозить, в то время как угощение из пирожных легко собрать на месте, расставив их на свои места на красивой подставке за считанные минуты
  • также вы не прогадаете с количеством порций – каждому гостю по пирожному, и несколько запасных, для сладкоежек
  • декор пирожных не будет уступать по красоте оформлению торта, специалисты «TortFamily» сумеют подобрать такие элементы декора, которые сделают десерт максимально вписывающимся в тему всего праздника
  • буквально каждое пирожное может иметь свой вкус! Вот почему многие пары останавливают свой выбор на этом виде свадебных тортов
  • все же хотите разрезать тортик? Тогда закажите один маленький торт, который будет довершать композицию, а все нижние ярусы будут выполнены из пирожных

В нашей компании «TortFamily» Вы можете купить свадебный торт из пирожных в Москве с доставкой в том дизайне, который Вам больше всего понравится в каталоге. Просто оформите заявку на сайте или позвоните нам по телефону. Укажите, сколько пирожных Вам нужно, какие начинки Вы предпочитаете, а также когда требуется доставка. Не забывайте, что оформлять заявки на десерты лучше заблаговременно.

Одним из самых ярких и запоминающихся событий в жизни людей считается свадьба, а праздничному торту на этом торжестве отводится почетная роль символа сладкой и счастливой семьи.

Традиция разрезания торта молодоженами пришла из стран Западной Европы. Согласно ей, десерт обязательно должен понравиться всем гостям, чтобы молодожены были счастливы и жили дружно. Поэтому к его выбору стоит отнестись не менее ответственно, чем к прочим организационным моментам.

Декор для свадебного торта с фигурками

Простые коржи с праздничной надписью уже давно в прошлом. Сегодня молодые все чаще заказывают многоярусные башни, украшенные самым замысловатым способом. Особое внимание при декорировании отдается верхнему ярусу торта, который достается молодоженам.

По традиции его украшают символичным изображением семьи:

  • фигурками лебедей и птиц;
  • обручальными кольцами и сердцами;
  • фигурками молодоженов и пр.

Торт в стиле «ретро» с фигурками молодоженов на «верхней палубе» и элегантной лентой у основания изделия - беспроигрышный вариант для любителей классики.

Стилизованная бархатная коробочка для колец на верхнем ярусе торта - еще один классический символ семейной жизни. Продуманное цветовое решение и соответствующие аппликации в форме жемчужного, изумрудного, бирюзового или рубинового ожерелья придадут десерту изысканность, элегантность и торжественные нотки.

от 1600 руб./кг

от 1200 руб./кг

Цветочный свадебный торт

Торты, украшенные живыми или съедобными цветами из крема, были популярны всегда, но в последние годы кондитеры изобрели немало оригинальных способов изготовления нежных бутонов и лепестков роз, орхидей, тюльпанов, лилий. Благодаря этому классические украшения смотрятся свежо и оригинально.

от 2100 руб./кг

Свадебный торт из шоколада

Праздничное лакомство, оформленное шоколадом, больше подойдет для зимнего бракосочетания - жарким летом украшения легко теряют форму. Шоколад - универсальный продукт. С его помощью можно создавать самые необычные формы изделий: шоколадные фигурки молодоженов, лебедей, цветы, ягоды, ажурные кружева, стилизованные «решетки», банты. Шоколадные коржи придают торту приятные терпкие нотки, которые обязательно понравятся гостям.

Торт в стиле омбре

Необычное модное решение отделки торжественного десерта - стиль омбре, когда цвета плавно перетекают из насыщенного в более нежный, пастельный. Желательно, чтобы такое цветовое решение перекликалось с другими аксессуарами: платьем невесты, бабочкой жениха, праздничным оформлением зала.

Капкейки - практичный выбор

Нередко на современные свадьбы заказывают один небольшой тортик и пирожные-капкейки в одном стиле, по числу приглашенных. Лакомство располагают на специальной многоярусной подставке, с тортиком на вершине. Это очень удобно, можно точно рассчитать необходимое количество пирожных по числу приглашенных.

Самые модные свадебные торты в этом сезоне

Не менее в этом сезоне актуальны яркая глазурь, цветная мастика, оригинальные украшения самых необычных форм и размеров, цветные аппликации из съедобных «драгоценных камней» и бус из цветного драже. Кондитеры стараются вносить свежие нотки в классику свадебного стола, смешивают ровные ярусы со слоями, отделанными бантами, оборками, сахарными цветами.

Как выбрать торт на свадьбу

Современные кулинары стараются предложить своим клиентам самые необычные решения, воплотить в жизнь любое желание своих клиентов, поэтому среди молодоженов очень популярны свадебные торты на заказ.

На нашем портале можно изучить по фото предложения кондитерских Москвы, сравнить стоимость их услуг, оценить ценовую политику каждого из предприятий и сделать заказ свадебного торта. В каталоге собраны кондитерские изделия на любой вкус из портфолио лучших компаний Москвы. Нужна ли вам роскошная многоярусная «башня», оформленная в изысканном стиле; романтичный десерт, стилизованный под изящный букет невесты; в форме обручальных колец или соединенных сердец - здесь вы найдете решения на любой вкус и кошелек.

Конечно, представленные фото не смогут передать необыкновенный вкус и аромат натуральных ингредиентов, но дают возможность оценить мастерство кондитеров и помочь сделать выбор.

Свадебные торты на заказ

Изучив предложения, выберите несколько понравившихся фирм и ознакомьтесь с их творчеством поближе. Позвоните по телефонам, указанным на сайтах компаний и задайте менеджерам уточняющие вопросы:

  • какие варианты начинок используются для изготовления;
  • сколько стоит оформление;
  • сколько времени займет изготовление изделия;
  • уточните варианты оплаты, размер предоплаты;
  • входит ли в стоимость оригинальная подставка-основание для кулинарного изделия, есть ли возможность взять ее в аренду;
  • уточнить возможность и стоимость курьерской доставки.

На второй день десерт оставлять нежелательно, поэтому лучше заказать несколько изделий, которые спокойно дождутся своего часа в холодильнике. Учитывая все это, можно поразить своих гостей роскошным кулинарным шедевром и избежать ненужных финансовых затрат.

Традиция угощать гостей на свадьбе тортом существует уже четыре столетия, но рано или поздно любой обычай претерпевает изменения. Иногда молодожены заказывают маленькие порционные десерты на свадьбу вместо пышного торта.

Они не только привлекательно выглядят, но и гораздо удобнее в обращении, а нередко и дешевле, чем . Чтобы определиться, какие именно подойдут свадебные десерты гостям, нужно проанализировать их вкусы и подключить фантазию.

Как подготовиться к свадьбе и не сойти с ума? Скачать бесплатный чек-лист. Он поможет упороядочить подготовку и сделать все спокойно и в срок.

Я согласен с политикой конфиденциальности

Особенности

По традиции во время чаепития в конце банкета жених и невеста вместе разрезают торт и раздают каждому гостю по кусочку. Этот процесс занимает много времени, особенно если на свадьбе присутствует большое количество друзей и родственников. Заранее подготовленные порционные десерты на свадьбу позволяют избавиться от ненужных хлопот во время праздника и сэкономить время для более приятных занятий, нежели скрупулезное нарезание торта.

Кроме того, маленькие сладости удобнее в транспортировке. Если торт обычно богато украшен, а нередко еще и , то довезти его в целости и сохранности до выбранного заведения непросто. Мини-десерты в этом неприхотливы – нужно лишь положить их в достаточно высокую коробочку, чтобы верхушка осталась нетронутой. Гостям тоже будет удобнее везти домой маленькое лакомство, нежели кусок торта, если они не смогли попробовать угощение из-за сытности основного меню.

В отличие от свадебного торта, небольшие сладости можно подать еще до начала банкета – они расставляются на отдельном сладком столе, который на западный манер называют кэнди-баром. Преимущество такого решения в том, что можно расставить несколько видов угощений, а каждый гость сможет попробовать именно то, что ему по вкусу.

Еще один вариант подачи сладкого – после основного блюда. В этом случае официанты разносят порционные лакомства для каждого гостя. При этом можно не сомневаться, что всем друзьям и родным достанется поровну, и никто не будет обделен каким-то видом угощения. Нужно только подобрать лакомства таким образом, чтобы они нравились по вкусу большинству людей.

Угощения в стаканчиках

Особенно необычно смотрятся сладости в прозрачных стаканчиках (трайфлы). Это свадебные десерты вместо торта, которые готовятся из нескольких сочетающихся ингредиентов, укладывающихся слоями, в результате чего сквозь стекло видна структура лакомства. Обычно используется три основных составляющих – бисквит, начинка и крем, а сверху трайфлы украшаются ягодами, вафлями, сиропом и другими ингредиентами.


Такие сладости не только привлекательно выглядят – они еще и вкусные, особенно если безошибочно подобрать сочетание.
Существует бесчисленное множество вариаций угощений в стаканчиках, ведь смешать можно абсолютно любые сладкие ингредиенты.

Есть несколько популярных вариантов, которые можно взять за основу при продумывании собственной идеи:

  1. Бисквит, пропитанный красным вином, чередующийся с йогуртом, смешанным с медом, и дольками персиков. Украшается свежими ягодами и фруктами.
  2. Бисквит, пропитанный ликером и клубничным конфитюром, чередующийся с ягодами клубники и сливочным кремом. Украшается мятой, миндалем, клубникой и взбитыми сливками.
  3. Творог, взбитый с вареной сгущенкой, чередующийся слоями с консервированными ананасами. Украшается тертым шоколадом.
  4. Бисквитное печенье, пропитанное смесью ликера и кофе, чередующееся с молочным кремом, бананами и взбитыми сливками. Украшается миндалем и корицей.
  5. Чередующийся шоколадный и сливочный пудинг. Украшается ягодами клубники, вафлями или кусочками шоколада.
  6. Кусочки яблока, затем мороженое с раскрошенным печеньем, кружочки банана, снова мороженое с печеньем, кусочки груши, еще мороженое с печеньем, дольки мандарина. Сверху поливается смесью из сметаны и сгущенки, украшается ягодами и фруктами.

Такой десерт на свадьбу вместо торта подойдет для любого торжества, как классическом, так и тематическом стиле. Для составления трайфла можно использовать ингредиенты, сочетающиеся по оттенку с оформлением праздника. Десерт на свадьбу в стаканах, из чего бы он ни был, нужно подавать в охлажденном виде, поэтому лучше разнести его гостям после основного блюда.

Пирожные

Один из популярных вариантов замены свадебному торту – маленькие порционные пирожные. Можно подобрать любой рецепт из разных кухонь мира, что будет особенно символичным, если торжество организуется в соответствии с какой-либо тематикой. Пирожные можно сделать самостоятельно, если невеста обладает достаточным количеством свободного времени перед свадьбой.

Чаще всего свадебные пирожные вместо торта делают с бисквитной основой – вкус получается легким и ненавязчивым. Начинка подбирается в зависимости от предпочтений жениха и невесты, но лучше обойтись без экзотики, остановившись на универсальном варианте, например, ванильном, ореховом и шоколадном. Сверху пирожные украшаются легким кремом или взбитыми сливками.

Как и свадебный торт, пирожные можно оформить мастикой или марципаном. Это разновидности эластичной кондитерской пасты, из которой можно сделать любые плоские или объемные фигурки. Такой вариант хорошо подойдет для тематического торжества, если нужно сделать характерные детали украшения десерта, которые не продаются в магазине.

Свадебный распорядитель

Маленькие десерты все чаще встречаются на свадьбах в качестве замены торту. Сладкий стол получается оригинальным и выглядит богато, особенно если подобрать несколько разных сладостей.

Елена Соколова

Шеф-повар


Можно совместить сразу две идеи – сделать верхний ярус в виде тортика, а нижние элементы подставки заполнить пирожными.

Алогрина Виктория

Другие лакомства

Если на банкете по случаю бракосочетания не будет торта, но будущие молодожены все же хотят соблюсти традицию, то они могут оформить мини-десерты в виде многоярусного шедевра. Для этого нужна только подставка, на которую расставляются лакомства в несколько слоев.

Свадебные десерты на фото получаются красивыми и необычными. В этом случае лучше выбрать следующие лакомства.

  • из обычного или шоколадного теста с жидкой начинкой, сухофруктами или орехами. Сверху украшаются кремом, яркими сыпучими ингредиентами, вафлями и другими сладостями.
  • Макаруны одного или разных оттенков, выложенные на подставку в виде пирамидки. Основу делают яркой, если свадьба оформляется в конкретной палитре.
  • Тарталетки с кремом или йогуртом с кусочками фруктов и ягод. Основа чаще всего делается из песочного теста.
  • Карамельные палочки , закрепленные в несколько ярусов, имитирующие торт.
  • Меренга (безе) расставляется в несколько слоев по кругу или в виде пирамидки. Можно сделать любого оттенка, добавив пищевой краситель.
  • Многоярусный торт из блинов , промазанных легким кремом, украшенный фруктами, ягодами и карамелью.
  • Пончики в глазури с яркой обсыпкой расставляются в виде пирамидки.

Все эти угощения необязательно делать в форме торта – их можно расставить в произвольном порядке на сладком столе. Свадебные десерты в стаканчиках непременно придутся по душе всем присутствующим.

В дополнение к этому можно обратить внимание на следующие лакомства:

Желательно подобрать десерты таким образом, чтобы получилось сделать разные вкусы – тогда все гости останутся довольны. Изготовление сладостей можно доверить опытному кондитеру, а можно заняться готовкой самостоятельно – небольшие лакомства сделать гораздо проще, нежели свадебный торт.

Выбирая десерт на свадьбу, нужно учитывать вкусы большинства друзей и родственников, причем желательно еще и выделить особые группы – аллергиков, диабетиков, постящихся, худеющих и т.д. Если такие гости есть в списке, нужно либо подобрать универсальный вариант лакомства, который подойдет для всех, либо сделать несколько разных видов.

Что касается аллергии, то чаще всего встречается непереносимость орехов, цитрусовых и меда, поэтому такие продукты лучше сразу исключить из рассматриваемых вариантов.

Несмотря на то, что десерты будут маленькими, они тоже должны отображать . Будет достаточно даже инициалов молодоженов, чтобы декорировать поверхность лакомства, но иногда жених и невеста хотят сделать оформление эффектным.

В этом поможет только опытный кондитер, поскольку без соответствующих навыков этот процесс займет много времени, учитывая, что гостей будет много.

Все традиции рано или поздно обрастают новыми подробностями, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь свадьба должна запомниться яркой и необычной.

На свадебном торжестве обязательным элементом меню являются сладкие блюда. Долгожданным моментом на вечере для гостей это подача десерта, и все ожидают яркого и красивого процесса. Сейчас кондитеры предлагают большое количество разнообразных тортов и вариантов того, как их можно украсить. Иногда молодым хочется немного разнообразить десертную составляющую меню, удивить гостей оригинальными десертами и сладостями. Рассмотрим основные современные варианты свадебных десертов.

С тортом при желании можно обыграть весьма оригинальные и веселые .

Начинка выбирается на вкус молодых, а оформить торт можно в зависимости от тематики свадьбы или как подскажет фантазия молодоженов.

Выбираем мини-десерты

Пирожные

Здесь плюсом является разнообразие в выборе пирожных, и потому они пользуются спросом. Выбор и правда большой: шоколадные, фруктовые, ягодные, ванильные, бисквитные, с разными начинками.

Можно заказать выложенный слоями торт из пирожных, и каждый гость выберет то, что ему по душе, тирамису или медовое.

Капкейки

Капкейки – это небольшие порционные пирожные, как мини-тортики. В отличии от обычных пирожных украшают их также вкусно и красиво, как и торт. И их удобно подать гостям, не нужно разрезать.

Заказать капкейки можно различных вкусов, и украсить легким и вкусным кремом с ягодами или фруктами.

Можно разместить их в виде большого многоярусного торта, который состоит из таких вот маленьких пирожных. Будет удобно раздавать их гостям, не нужно думать как разрезать и раздавать гостям.

Также на современных свадьбах модно делать для угощения гостей разновидности капкейков, которые называются кейктели.

По внешнему виду это такой же кекс, но в тесто добавляют еще и алкоголь, например, шампанское, коньяк, ликер, мартини, ром. Таким образом, можно разнообразить меню на свадебном банкете, это будет необычно и очень вкусно.

Кейк-попсы

Это необычные маленькие пирожные на палочке. Особенно такие угощения порадуют детей, присутствующих на банкете.

Такие кейк-попсы могут быть различной формы и с разной начинкой, например ягодные, шоколадные, фруктовые и какие только пожелаете.

По вашему желанию на них можно нанести ваши имена, дату свадьбы, любой знак.

Тирамису

Название десерта переводится как «подбодри меня», и это не просто так, ведь в составе тирамису есть глюкоза и кофеин.

По вашему желанию в тирамису могут добавить ликер, вино, украсить шоколадом. Обычно тирамису это торт. Но на свадебные банкеты десерт подается в небольших креманках.

Макаруны

Макаруны представляют собой небольшие яркие миндальные пирожные, между собой две штуки склеивают кремом или джемом. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, какую пожелаете.

В последнее время такие десерты часто заказывают на свадебные банкеты. Это необычно, смотрится аккуратно и красиво, они могут быть нейтральных цветов или под цветовую гамму вашей свадьбы.

Подавать их можно отдельно или выстроив пирамидкой, в виде торта или просто в вазочках.

Пряники

В качестве свадебного десерта хорошо подойдут и традиционные пряники. Это изделие из теста, которое можно сделать различной формы, украсить вкусной и сладкой глазурью. Это символ счастья и сладости и жизни в достатке для молодых.

Количество пряников должно соответствовать числу гостей или чуть больше. Для молодых выпекается отдельный большой пряник в виде сердечка, голубей или любой другой.

Чизкейки

Сегодня чизкейк – это популярный, простой и вкусный творожный десерт. Его основной элемент в начинке творог или мягкий сыр. Чизкейк пришел к нам из Древней Греции.

И такой десерт можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами. За счет этого у десерта будет привлекательная окраска. В чизкейк также можно добавить кофе или, например, ликер.

Холодные десерты

Сейчас продается много формочек для заморозки, можно сделать самостоятельно десерт в виде льда из различных ягод, совмещая вкусы, например клубнично-малиновый. Добавить кусочки сочных и ярких фруктов.

Можно использовать такой вариант, как торт-мороженое. Правда это сложно в плане температурных условий хранения и доставки.

Но зато как вкусно! В такой торт можно добавить слой бисквита, ягоды, фрукты, шоколад. Благодаря этому торт будет более устойчивым.

Сюда же отнесем замороженные фрукты в формочках. Но для их хранения нужен большой холодильник, или емкость со льдом.

Сорбент

Это такой легкий десерт, состоящий из фруктов и ягод с сиропом. Сначала его замораживают, потом взбивают и такой десерт не содержит жира и хорошо охлаждает. В сорбент можно добавить алкоголь.

Парфе

Этот десерт пришел к нам из Франции, делают его из взбитых сливок, которые потом замораживают. В парфе добавляют кофе, какао, фрукты в виде пюре, шоколад.

Замораживают десерт в формочках или стаканчиках, в них удобно подавать гостям на стол. Для более свадебного вида в такой десерт добавляют фрукты и ягоды.

Candy bar

Это современное веяние на свадьбах, появилось недавно. Это отдельный стол, красиво и оригинально украшенный, где стоят различные сладости.

Тут может быть и мармелад, различное печенье, зефир, конфеты и леденцы. Такой десертный стол подойдет вашей яркой и необычной свадьбе.

Свадебный карвинг

Карвинг – это настоящее искусство по художественной резке фруктов, ягод и овощей, которые приобретают праздничный вид.

Если ваша свадьба проходит летом, то оформить свадебный стол при помощи карвинга будет особенно актуально.

Ведь именно летом много фруктов, ягод, которые можно использовать для декорирования свадьбы. Наиболее часто используемыми для карвинга являются арбузы, дыни, груши, яблоки, апельсины, киви.

Шоколадный фонтан

Очень необычное свадебное лакомство и пользуется сейчас популярностью. Фонтан ставят в центр стола со сладостями, и гости могут сами выбрать фрукты или другие лакомства и полить их вкусным шоколадом.

Обычно как основной свадебный десерт используют зефир, маленькие эклеры, мармелад, чернослив. Шоколадный фонтан обязательно украсит ваш праздник!