Увлажнительные маски для лица в домашних условиях. Рецепты эффективных увлажняющих масок для лица в домашних условиях. Увлажняющая маска в домашних условиях с бананом

С наступлением осени каждая хозяйка заботится о зимних запасах, которыми потом будет лакомиться вся семья. Многие стараются по максимуму наделать разнообразных овощных салатов, солений, чтобы открывать в холодный период и есть в качестве вкусного дополнения к основным блюдам. Рецепты баклажанов на зиму станут прекрасным вариантом, который поможет разнообразить вашу коллекцию заготовок в кладовой. Попробуйте приготовить несколько видов консервации с данным овощем, чтобы иметь представление о разных его вкусовых качествах. А что для этого необходимо, смотрите дальше.

Как правильно выбрать и подготовить синенькие

Если вы хотите, чтобы заготовки долго хранились в вашей кладовой, важно соблюсти весь процесс приготовления от начала до конца. Прежде всего, стоит обратить внимание на выбор и подготовку синеньких: они должны соответствовать перечисленным ниже критериям. В противном случае ни один из выбранных рецептов у вас не получится, а законсервированные банки просто взорвутся по причине брожения в процессе хранения. Ознакомьтесь далее с рекомендациями по правильному выбору и подготовке синеньких.

  • Не берите для консервирования переспелые овощи. Это плохо скажется на качестве заготовки. Нормальный цвет овоща, который возможно использовать для заготовок – темно-сиреневый.
  • Печеные от солнца баклажаны тоже категорически не годятся для закатки. На ощупь баклажан должен быть упругим, твердым и тяжелым.
  • Не покупайте овощи без плодоножки. Она должна быть зеленого цвета на каждом баклажане.

Лучшие пошаговые рецепты заготовки из баклажанов на зиму

Существует огромное количество способов вкусно приготовить заготовки на зиму. Среди них есть интересные рецепты квашеных, маринованных, острых или фаршированных овощей. Многие хозяйки любят делать очень вкусные лечо или салаты, главным компонентом которых является баклажан. Все методы консервирования отличаются между собой способом приготовления этого овоща и имеют определенный вкус. Кроме всего прочего, синенькие очень полезны для здоровья человека, поэтому стоит изучить пошаговые рецепты приготовления блюд из баклажанов на зиму с фото и приготовить один из них.

Маринованные баклажаны, как грибы без стерилизации банок

Любители грибных блюд оценят по достоинству . Полученный вкус очень сильно напоминает грибы. Открывайте такую заготовку зимой, режьте небольшими кусочками и жарьте с картошкой. У вас получится отменное блюдо с грибами на ужин для всей семьи. Обязательно запаситесь такими заготовками, чтобы иметь возможность получить удовольствие от вкусной еды. Изучите пошаговое описание рецепта баклажанов на зиму дальше.

Необходимые продукты:

  • 5 кг синеньких (выбирайте приблизительно одинакового размера);
  • лавровый лист;
  • 3 ст. л. пищевой соли (только не йодированной);
  • перец душистый горошком – 5-6 штучек;
  • 5 литров питьевой воды;
  • 180 мл уксуса 9%.

Пошаговое описание рецепта «Баклажаны на зиму как грибы»:

  1. Удалите кожуру на синеньких, нарежьте их кубиками, засыпьте солью, оставьте стоять до двух часов для избавления от горечи.
  2. Когда указанное время истечет, слейте жидкость, которую выделили баклажаны и залейте их водой.
  3. Поставьте на печь, закипятите. Далее залейте уксусом, кипятите еще минут 5.
  4. Банки тщательно вымойте, обдайте кипятком. Засыпьте горошки перца, лавровый лист, уложите до самого верха синие с рассолом.
  5. Закатайте крышками, укутайте в одеяло, оставьте, чтобы банки полностью остыли.
  6. Отнесите в подвал или кладовую.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить вкусные по вкусу.

Консервированные синенькие с чесноком и болгарским перцем

Попробуйте изумительный вариант консервированных и болгарским перцем. Получается очень вкусный салат, который подойдет как для , так и к праздничному столу. Подавайте эту закуску к мясу, рыбе или ешьте в качестве самостоятельного блюда. Заготовка идеально подойдет еще как заправка любого мясного или первого блюда. Во время приготовления такой закрутки, вы можете использовать мультиварку, и блюдо получится еще более вкусным. Ознакомьтесь с пошаговыми рекомендациями для рецепта баклажанов на зиму.

Ингредиенты:

  • 6 кг синих;
  • 8 шт. болгарского перца (лучше, если это он будет красный);
  • 4 шт. перца чили;
  • 0,2 кг чеснока;
  • 95 мл 9% уксуса;
  • 95 мл растительного масла;
  • 120-150 г сахара;
  • 2 ст. л. соли (не йодированной).

Как готовить:

  1. Банки тщательно вымойте пищевой содой, простерилизуйте вместе с крышками.
  2. Помойте синие, отрежьте плодоножки. Разрежьте каждый вдоль, а потом поперек (у вас должно получиться 8 равных частей).
  3. Посыпьте солью, перемешайте, отставьте на пару часов для удаления горечи. После чего тщательно вымойте, залейте холодной водой.
  4. Поставьте на печь, отварите на протяжении 5 минут. Слейте воду.
  5. Приготовьте маринад: болгарский перец очистите от внутренностей, разрежьте напополам, очистите чеснок, перекрутите на мясорубке вместе с чили.
  6. В полученную жидкость влейте постное масло, уксус, соль, сахар, закипятите.
  7. Залейте маринадом уже отваренные синие, поставьте на печь и снова проварите до 5 минут.
  8. Разложите по стеклянной таре, закройте крышками и закатайте.

Острый салат из баклажанов по-корейски быстрого приготовления

Тот, кто любит корейские закуски, не откажется от острого . Готовится такой корейский салат очень быстро, а получается невероятно вкусным. Подавайте данную закуску к разнообразным блюдам с мясом, овощами, рыбой, птицей. Она будет пользоваться огромной популярностью среди всех членов вашей семьи и друзей, которые придут навестить вас. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы убедиться в его отличном вкусе. Далее вы узнаете, как делать вкусные заготовки из баклажанов на зиму.

Компоненты:

  • 7 кг синих (выбирайте покрупнее);
  • 2 кг перца чили;
  • 2,5 кг красного и желтого болгарского перца;
  • 7 пакетиков корейской приправы (для моркови или салатов);
  • 180 г соли;
  • 480 мл уксуса 6%.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымойте, обсушите синенькие, разрежьте пополам.
  2. Опустите каждый в кипящую солоноватую воду на 5 минут. Остудите.
  3. Весь перец и баклажаны порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло и протушите 5-6 минут.
  4. Добавьте корейскую приправу, соль, уксус. Тушите еще 8-10 минут.
  5. Разложите порциями по банкам, закройте при помощи закаточной машинки.

Как закрыть квашеные баклажаны целиком в банки

Зимой всегда хочется чего-нибудь кисленького. Утолить такую потребность вам помогут квашеные баклажаны целиком. Дополнительно вы получите квашеную капусту, которая очень хорошо идет на различные салаты. Просто так в чистом виде ее тоже употребляют, поэтому не откажите себе в удовольствии и заготовьте данную закрутку. Все члены семьи будут вам безмерно благодарны и оценят ваши отменные кулинарные способности. Простой рецепт приготовления баклажанов на зиму смотрите дальше.

Что нужно:

  • 3 кг синих (берите одинакового размера);
  • 0,8 кг белокочанной капусты (1 большой вилок);
  • 0,2 кг моркови;
  • 2 сладких перца (берите крупные);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 л воды;
  • 0,15 кг соли.

Как готовить:

  1. Выбирайте синенькие приблизительно одинакового размера. Тщательно вымойте, отрежьте плодоножки, проткните вилкой или зубочисткой в нескольких местах каждый.
  2. Отварите на протяжении 5-ти минут.
  3. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, порежьте соломкой перец. Все смешайте, выдавите чеснок, посолите, дайте настояться пару часов.
  4. Когда баклажаны остынут, выложите их в глубокую чашу, смешайте с капустой.
  5. Приготовьте рассол по следующей рекомендации: в теплой прокипяченой воде растворите соль. Залейте овощи.
  6. Положите сверху гнет. Оставьте постоять в тепле на три дня.
  7. После, законсервируйте вместе с рассолом или храните в холодильнике.

Закуска из соленых баклажан по-грузински просто пальчики оближешь

Ценители грузинской кухни будут в восторге от . У вас получится очень вкусная заготовка, которая прекрасно сочетается со многими основными блюдами. Угостите своих дорогих гостей или побалуйте родных во время семейного ужина. Все будут хвалить ваш невероятный талант делать очень вкусные вещи с помощью самых простых продуктов. Ознакомьтесь с пошаговым описанием приготовления соленой баклажанной закуски по-грузински.

Ингредиенты:

  • 2 кг синеньких (важно выбирать крупные, ровные плоды одинакового размера);
  • 0,4 кг моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • полчайной ложи молотого перца (лучше красного);
  • по 70 г кинзы, сельдерея, петрушки, укропа;
  • 3 ст. л. соли (обычной);
  • по 1 ст. л. сахара и уксуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Тщательно вымойте синие, удалите плодоножки, сделайте надрез вдоль каждого.
  2. В кипящую воду с солью кладите баклажаны, проварите до 5 минут.
  3. Ровно на час положите отваренные овощи под гнет.
  4. Приготовьте наполнение для синеньких: натрите морковь при помощи специальной терки для закусок по-корейски, выдавите чеснок, измельчите зелень, бросьте молотый перец. Все перемешайте.
  5. По истечении указанного времени, разложите начинку в надрезы синеньких. Уложите все плотно в кастрюлю.
  6. Приготовьте рассол следующим образом: в кипящую воду киньте соль, сахар, уксус. Снимите с огня, сразу залейте синие.
  7. Сверху поставьте гнет, выдержите до 3 дней.
  8. Разложите закуску по банкам вместе с рассолом, закатайте.

Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом слоями

Зимой всегда проблематично купить свежие овощи, чтобы приготовить вкусный ужин или обед. Как раз для этого многие хозяйки консервируют разнообразные салаты, чтобы потом возможно было сытно и аппетитно накормить свою семью. Попробуйте жареные баклажаны по-турецки с перцем в овощном соусе слоями, и вы убедитесь, что закуски на зиму могут быть невероятно вкусными, ароматными, сочными и нежными. Угостите таким вариантом своих подруг, поделитесь с ними своими секретами. А далее вы увидите, как готовится данная вкуснятина с баклажанами.

Список продуктов:

  • 1 кг баклажанов (покрупнее);
  • 0,2 кг сладкого перца;
  • 0,15 кг моркови;
  • 0,15 кг лука;
  • 0,6 кг томатов;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли (только не йодированной);
  • 5 горошин перца (в расчете на одну банку);
  • 0,1 л подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны колечками, смажьте их с обеих сторон постным маслом, обжарьте на сковороде до обретения слегка золотистого цвета.
  2. Приготовьте овощной соус: лук мелко порежьте, морковь крупно натрите на терке, обжарьте. Через 8 минут бросьте нарезанные кубиками помидоры, тушите еще минут 10. По окончании бросьте перец, соль, сахар.
  3. Сладкие перцы разрежьте вдоль напополам, нарежьте полосками. Бланшируйте: залейте кипящей водой, подождите около трех минут, переложите на дуршлаг.
  4. Возьмите банки, начинайте наполнять в следующем порядке: часть овощного соуса, баклажаны, перец, синенькие и опять заливка с овощами.
  5. Выставьте наполненные банки в большую кастрюлю с водой, простерилизуйте на медленном огне, на протяжении 70 минут. Не забывайте подливать воду в процессе кипячения. Если вас не устраивает данный процесс стерилизации заготовок, воспользуйтесь духовкой: выставьте банки в печь на час, включив температуру около 180 градусов.
  6. По окончании закрутите крышками.

Домашнее лечо с баклажанами и сладким перцем в томатной заливке

Обязательно приготовьте на зиму замечательное домашнее лечо с синенькими, сладким перцем, томатами. Оно отлично идет под любые мясные, овощные, рыбные и прочие блюда в качестве закуски или салата. Этот рецепт чем-то напоминает кабачковую икру. Многие обожают такую закрутку, поэтому данный рецепт относится к одному из самых популярных и вкусных, которые просто обязаны быть на полке в кладовой каждой уважающей себя хозяйки. Ознакомьтесь далее с описанием пошаговой инструкции приготовления такого рецепта.

Составляющие:

  • 4 кг синеньких (любого размера, главное, не переспевшие);
  • 2 кг томатов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • парочка перца чили;
  • 1 кг морковки;
  • 1,5 кг лука;
  • 2 ст. подсолнечного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана уксуса 9%;
  • 4 ст. л. обычной соли (не йодированной);
  • стакан сахара.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками.
  2. Морковь натрите при помощи крупной терки.
  3. Чеснок мелко нарубайте, лук нарежьте полукольцами.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  5. Сделайте заливку по типу аджики: томаты пропустите через мясорубку вместе с чили.
  6. Все сложите в эмалированную кастрюлю, залейте уксусом, маслом, томатным соусом. Варите около часа.
  7. Разложите по предварительно простерилизованным банкам, закатайте крышками.

Видеорецепты: самые вкусные зимние заготовки из баклажан

Если лучшие рецепты , изученные выше, вам не подошли, просмотрите ниже видеорецепты, которые подробно описывают, как приготовить закуску «Огонек», «Тещин язык», фаршированные синенькие, салат из баклажанов, помидоров и перцев или баклажанное ассорти с овощами по-армянски. Также вы научитесь замораживать синие впрок, чтобы зимой довольствоваться свежими закусками. Все эти рецепты заслуживают своего внимания и достойны того, чтобы заиметь пару баночек каждого в своей кладовой.

Закуска Огонек

Рецепт приготовления салата Тещин язык

Фаршированные синенькие на зиму

Очень вкусный рецепт салата из синеньких с помидорами и перцем

Ассорти из баклажанов с овощами по-армянски

Как заморозить баклажаны на зиму

Невозможно поддерживать кожу лица в хорошем состоянии без достаточного увлажнения. В увлажнении нуждается каждая клеточка нашего организма, а недостаток влаги в клетках кожи приводит к преждевременному старению, морщинам, тусклому цвету лица. Насытить влагой кожу и подтянуть её помогут увлажняющие маски для лица. Надо помнить, что масок для лица много, и каждая из них выполняет свою функцию.

Увлажняющие. Насыщают каждую клетку влагой и кислородом, устраняют ощущение стянутости и разглаживают мелкие морщинки. Рекомендуются для кожи любого типа.

Отбеливающие. Выравнивают цвет лица, удаляют пигментацию, веснушки. При регулярном применении оказывают потрясающие результаты.

Тонизирующие. Возвращают коже здоровый румянец, позволяют вернуть коже здоровый вид. Освежают кожу.

Стягивающие. Эти маски чаще всего применяются при жирной и проблемной коже лица, при воспалениях, угрях, АКНЕ, способствуют профилактике воспалений, сужению пор, регулирует деятельность сальных желёз.

Каждый вид масок полезен для кожи лица, а в определённом возрасте и необходим, но увлажняющие маски необходимы всем для того, чтобы предотвратить преждевременное старение.

Увлажняющие маски для лица являются составляющей частью ухода за кожей лица, способом предотвращения старения кожи, её шелушения, а также одним из способов очищения кожи от шлаков и токсинов. Увлажнение способно вернуть коже красоту и молодость. Для правильного увлажнения кожи лица необходимо:

  • Периодически менять увлажняющий крем, так как кожа быстро к нему привыкает и перестаёт на него реагировать, крем с шёлковыми или молочными протеинами позволяет эффективно удерживать влагу в клетках эпидермиса.
  • Полезно перед нанесением крема умыться термальной водой для насыщения кожи влагой.
  • Увлажняющие маски применяются каждые 3-4 дня, особенно при включённом отоплении и в жаркое время года.
  • Увлажняющий крем наносится на 30-40 минут, потом излишек крема удаляется салфеткой.
  • Для достаточного увлажнения кожи необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров воды, и соблюдать влажность в помещении. Если воздух достаточно сухой, нужно поставить чашку с водой около батареи.
  • Избавление от отмерших клеток производится перед нанесением увлажняющего крема с помощью любого скраба для лица.

Рецепты увлажняющих масок.

  1. Медовая маска. Для приготовления маски Вам потребуется 2 столовые ложки жидкого мёда, сырой желток, чайная ложка оливкового или миндального масла. Всё смешать, нанести на 20 минут на кожу лица, потом смыть тёплой водой.
  2. Овсяная маска. Для приготовления потребуется 2 столовые ложки геркулесовых хлопьев и 1/2 стакана горячего молока. Смешать, оставить для разбухания на 15 минут. Остатки жидкости слить, добавить по чайной ложке сока алоэ или лимона и чайную ложку мёда. Нанести на кожу лица на 20 минут, потом смыть тёплой водой.
  3. Яблочная маска. Вам потребуется столовая ложка мелко натёртого яблока, чайная ложка сливочного масла, взбитый желток. Всё смешать. Нанести на кожу лица на 20 минут, потом смыть тёплой водой.
  4. Огуречная маска. Столовую ложку свежевыжатого огуречного сока смешать с чайной ложкой сливок и 3 каплями эфирного масла розы. Нанести на кожу лица на 20 минут, потом смыть тёплой водой. Маска обладает чудесным освежающим и отбеливающим эффектом
  5. Помидорная маска. Вам потребуется мякоть свежего помидора и чайная ложка картофельного крахмала. Смешайте до однородной консистенции, нанесите на кожу лица на 20 минут, потом смойте тёплой водой. Хорошо сужает поры и регулирует работу сальных желёз.
  6. Капустная маска. Вам потребуется 2 столовых ложки мелко нашинкованной свежей капусты и 1/2 стакана горячего молока.. Смешайте вместе, потом лишнюю жидкость слейте. Нанесите на кожу лица на 20 минут, потом смойте тёплой водой.
  7. Картофельная маска. Вам потребуется 1 сваренная в мундире картофелина, столовая ложка молока и яичный желток. Смешайте все ингредиенты. Нанесите на кожу лица на 15 минут, потом смойте тёплой водой.
  8. Творожная маска. Вам потребуется 2 столовых ложки жирного творога, 1 столовая ложка жидкого мёда. Смешайте, нанесите на кожу лица на 20 минут, потом смойте тёплой водой. Маска хорошо тонизирует и освежает.
  9. Травяная маска. Заварите ромашку аптечную, зверобой и шишки хмеля по столовой ложке в стакане воды. Когда отвар остынет возьмите 50 грамм процеженного отвара, 2 желтка, чайную ложку жидкого мёда и чайную ложку лимонного сока. Смешайте. Нанесите на кожу лица на 20 минут, потом смойте тёплой водой. Хорошо снимает раздражение и воспаление на коже.
  10. Экспресс-маска. Когда нужно быстро привести себя в порядок эта маска как нельзя кстати. Возьмите 50 грамм сметаны, яичный желток, цедру лимона, чайную ложку оливкового масла. Всё перемешайте до однородного состояния. Нанесите на кожу лица на 10 минут, потом смойте тёплой водой. Ваша кожа будет сиять здоровьем!

Увлажняющие маски и народные средства для лица:

Увлажняющие маски показаны для сухой, обезвоженной, местами раздраженной кожи. Такие маски следует применять 2-3 раза в неделю. Увлажняющие маски нормализуют водный баланс, но для того, чтобы кожа лица сохраняла свою молодость, и не было морщинок, нужно пить много воды, минимум 2 литра в день. Предлагаем вам несколько народных рецептов для увлажнения сухой кожи лица.

Рецепт 1 — Медовая маска для сухой кожи в домашних условиях — мед + желток + оливковое масло.
1 желток, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку меда растереть в однородную массу. Нанести на лицо и оставить минут на 15. Затем смыть теплой водой и нанести питательный крем. Маска отлично увлажняет и питает сухую кожу.

Рецепт 2 — Шоколадная домашняя маска для лица увлажняющая — оливковое масло + шоколад.
Возьмите 50 грамм темного шоколада и расплавьте его в микроволновке. Влейте в шоколад 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо все размешайте. Остудите средство, пока оно не стало теплым и нанесите на лицо и шею по массажным линиям, кроме области вокруг глаз. А через 15 минут смойте теплой водой.
Ваша кожа возьмет из шоколада все самое лучшее и приобретет красивый золотистый оттенок.

Рецепт 3 — Для увлажнения кожи лица очень хорошо подойдет домашняя овсяная маска — мед + банан + овсянка + оливковое масло.
Овсянку варим (около 1 стакана), затем прокручиваем в блендере, добавляем банан, 1 чайную ложку меду и 1 столовую ложку оливкового масла. Маску наносим ежедневно по утрам на 15-20 минут, а прежде чем нанести, массу чуть-чуть погреть в микроволновке.
Совет: Приготовленную смесь для маски кладем в баночку и используем в течение 3-4 дней.

Рецепт 4 — Творожно-медовая увлажняющая маска для сухого лица — мед + творог + яйцо.
2 столовые ложки творога, 1 чайную ложку меда, 1 яйцо перемешать в однородную массу. Маску нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой и нанести крем.

Рецепт 5 — Яичная увлажняющая маска для лица в домашних условиях — желток + оливковое масло + сметана.
1 яичный желток, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 столовую ложку жирной сметаны и капельку кипяченой воды смешать в однородную массу и наложить на лицо и шею на 15-20 минут. Смыть теплой водой и нанести крем.

Рецепт 6 — Маски с овощным соком для сухой кожи — мед + творог + овощи
1 столовую ложку творога растереть с 1 чайной ложкой меда, добавить 1 чайную ложку любого овощного сока (огуречный, морковный и др.). Нанести массу на лицо и шею на 15-20 минут, затем смыть теплой или прохладной водой.

Рецепт 7 — Ягодная маска
Из ягод земляники или клубники можно приготовить прекрасное увлажняющее народное средство для кожи лица, склонной к образованию морщин.
Возьмите несколько спелых плодов, измельчите в кашицу и наложите на лицо. Через 10-15 минут смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.

Рецепт 8 — Увлажняющие маски с соком земляники
Плоды земляники размять, процедить через марлю и смешать с диетическим творожком в равных пропорциях. Нанести маску на лицо и шею на 10-15 минут и смыть прохладной водой.

Рецепт 9 — Фруктово-овощная увлажняющая маска для лица — желток + сметана (сливки) + клубника.
Очень эффективная и простая маска. Половину небольшого огурчика вместе с кожурой потереть на мелкой терке, добавить пару ягод сочной клубники. В полученную кашицу добавить 1 желток и 1 столовую ложку ложку жирной сметаны или сливок, тщательной перемешать. Смесь накладывают на лицо на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Рецепт 10 — Отлично увлажняет кожу лица арбузная маска — арбуз + желток.
2 столовые ложки сока мякоти арбуза тщательно перемешать с 1 желтком, нанести смесь на лицо и шею. Через 15 минут смойте теплой водой и нанесите крем.

Видео – Эффективная увлажняющая маска:


Питательные маски для лица:
Особенно нуждается в питании и увлажнении сухая кожа, склонная к раннему увяданию и появлению морщинок. Питательные маски можно наносить на сухую кожу лица, без предварительного очищения. Жирную кожу перед нанесением масок необходимо очистить. Такие маски делают 3-4 раза в неделю независимо от типа кожи. При регулярном питании кожа становится более упругой. Предлагаем несколько действительно простых, но весьма эффективных рецептов домашних питательных масок для лица и шеи.

Рецепт – 1 — Питательная маска для лица с медом — мука + белок + мед.
2 столовые ложки меда смешать с 2 столовыми ложками муки и 1 взбитым яичным белком. С помощью кисти нанести полученную смесь на лицо по массажным линиям и оставить до полного высыхания. Смыть маску теплой водой.

Рецепт – 2 – Домашняя питательная маска для лица для сухой кожи – творог — молоко – морковный сок — оливковое масло
1 столовую ложку творога смешать с 1 столовой ложкой теплого молока. Добавить 1 столовую ложку морковного сока и капельку оливкового масла. Полученную смесь нанести на лицо и шею на 15 минут, затем смыть теплой водой и нанести крем.

Рецепт – 3 — Маска питательная для лица с морковным соком в домашних условиях — толокно (мука) + морковь.
Прекрасно подходит для любого типа лица.
Морковку натереть, отжать через марлю. 1 столовую ложку сока смешать с 1 столовой ложкой толокна или пшеничной муки. Тщательно смешать в кашицу и наложить на лицо на 15 минут, затем смыть тепло водой.

Рецепт – 4 — Маска с кокосовым маслом — молоко (сливки) + кокосовое масло + мука.
Кокос прекрасно питает и насыщает кожу. Лучше использовать масло холодного первого отжима.
1 чайную ложку кокосового масла, 3 столовые ложки теплого молока или сливок, немножко муки. Замешать все в кашицу и нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Смыть маску теплой водой

Рецепт – 5 — Прекрасная питательная маска с овощным или фруктовым соком — мука (толокно) + сок.
2 чайные ложки свежего овощного или фруктового сока смешать с 1 столовой ложкой муки, крахмала или толокна. Полученную кашицу нанести на кожу лица и шеи на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Рецепт – 6 — Маска для питания лица — яблоко + сметана.
1 чайную ложку натертого яблока смешать с 1 чайной ложкой сметаны и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

Рецепт – 7 – Домашняя питательная маска для лица с яичным белком — белок + сок.
1 чайную ложку любого свежего овощного или фруктового сока влить в 1 взбитый яичный белок. Нанести на лицо и оставить на 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Рецепт – 8 — Народная маска для лица с клубникой.
Взять несколько сочных плодов клубники, измельчить и наложить на лицо на 10 минут. Смыть теплой водой.

Рецепт – 9 — Питательная маска для кожи лица в домашних условиях — земляника + творог.
Землянику размять, выдавить сок, процедить через марлю и смешать с диетическим творогом в равных пропорциях. Наложить на лицо на 10-15 минут, затем смыть маску теплой водой.

Рецепт – 10 — Питательная маска — апельсин + банан + мед.
3 столовые ложки апельсинового сока добавить в мякоть половины банана и 1 столовую ложку меда. Нанести смесь на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Видео – Практичные советы. Питание для кожи лица:


При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Возможно, вас заинтересует еще и это:

Увлажняющие и питательные маски для лица отзывы: 7

  • киса

    Чтобы увлажнить кожу лица, люблю применять мед с оливковым маслом, кожа такая нежная становится…

  • Танюша

    Как увлажнить очень сухую кожу? Совет: для сухого лица надо использовать жирные продукты — творог, майонез, сметану, масла различные.

  • Люся

    Сделала увлажняющую маску по второму рецепту — творог + морковный сок, очень удачное сочетание, понравилось.

  • Натали

    У меня комбинированная кожа. Мне посоветовали попробовать использовать вместо ночного крема масло виноградной косточки Vichy. Покупаю в аптеке. Мне нравится. Я и на шею наношу, массирую слегка. И надолго хватает бутылочки.

  • Алена

    Мой рецепт увлажняющей маски. Возьмите 3 капустных листа и подержите их в кипятке пару минут. Смажьте листы с одной стороны любым растительным, можно оливковым, маслом и наложите на лицо и шею. Подержите маску 20 минут, а затем протрите лицо ватным диском, смоченным в теплом молоке. Очень здорово и просто!!!

  • Александра

    Вместо маски куда проще и эффективнее обработать кожу салфеткой filabe Проверено. + удобно.

  • JLica

    Девочки, советую сметану во всех рецептах заменить на натуральный йогурт. Он без сахара, в нем больше полезных бактерий и маска так больше эффект оказывает.

Регулярное использование увлажняющих масок для лица позволит надолго сохранить привлекательный внешний вид независимо от возраста. Чтобы эффект от их применения был стойким, важно соблюдать ряд правил.

Сухость кожи – одна из основных причин преждевременного старения и появления морщин. Существует масса способов продлить молодость, надолго сохранить потрясающий внешний вид, даже если вам далеко за 40. Один из наиболее эффективных и простых в выполнении методов – увлажняющая маска для лица и её регулярное использование. Такое средство можно купить уже готовым для нанесения в аптеке или магазине, а также сделать самостоятельно дома из самых разных ингредиентов.

Дополнительное увлажнение при помощи масок имеет огромную пользу для кожи. Ведь под их воздействием она преображается:

  • становится нежной, гладкой;
  • приобретает ровный цвет и здоровый блеск;
  • становится более подтянутой, упругой.

Помимо этого, увлажняющие маски для лица насыщают кожу не только влагой, но и питательными веществами, витаминами, полезными микроэлементами. Это способствует ускорению обменных процессов и кровоснабжения в глубоких слоях кожи, выработке коллагена и эластина, а также естественному выводу токсинов и загрязнений. Исчезают покраснения, шелушения и дискомфорт, вызванный стянутостью и сухостью. Происходит разглаживание морщинок, уменьшение их выраженности.

Дополнительная влага в коже способствует усиленному снабжению клеток кислородом и их регенерации. Поэтому правильно подобранная увлажняющая маска и её регулярное применение поможет как можно дольше сохранять свежесть и привлекательность кожи.

Кому требуется дополнительная влага

Стоит отметить, что идеально подобранная увлажняющая маска для лица окажет хорошее влияние на кожу самых разных типов. Но порой без дополнительного увлажнения просто не обойтись. Так, специалисты рекомендуют регулярно прибегать к применению масок тем, у кого:

  • слишком сухая, чувствительная кожа;
  • часто возникают покраснения, шелушения;
  • есть все признаки недостатка витаминов, в том числе когда лицо становится бледным;
  • нередко возникает чувство стянутости;
  • часто не получается сбалансировано питаться, полноценно отдыхать;
  • на кожу часто наносится декоративная косметика, например, тональный крем.

Особенно нужна дополнительная влага коже в летний и зимний периоды. Увлажняющая маска для лица в это время станет ключом к великолепному внешнему виду в любое время дня и ночи независимо от возраста.

Тонкости применения увлажняющих масок

Чтобы получить наилучший результат, не навредить состоянию своей кожи, нужно знать, как правильно использовать увлажняющие маски для лица в домашних условиях. Специалисты рекомендуют перед нанесением смеси подготовить кожу, воспользовавшись нежным скрабом с мелкими абразивными частичками. Затем нужно умыться, промокнуть тело полотенцем. Теперь можно приступать непосредственно к нанесению. Лучше всего это делать кончиками пальцев мягкими массирующими движениями без сильного надавливания.

Длительность выдержки состава на коже может быть различной в зависимости от выбранного рецепта, но в основном она составляет 15-20 минут.

Убирать состав с кожи нужно также аккуратно. Можно сделать это при помощи влажного полотенца, салфетки, спонжика, после чего рекомендуется умыться тёплой водой, но не направлять струю прямо на кожу, так как это значительно ухудшит полученный результат. После просушивания лица полезно нанести на него увлажняющий крем.

Для профилактики и устранения сухости кожи рекомендуется пользоваться увлажняющими масками дважды в неделю. Помните, готовить смесь для нанесения нужно непосредственно перед самой процедурой. Хранить её в холодильнике не стоит.

7 самых действенных рецептов

Банановая маска

Половину среднего спелого банана положите в чашу блендера и добавьте туда 1-1.5 больших ложки жирной сметаны. Измельчите, а затем очень хорошо перемешайте. Смесь, приготовленная по этому рецепту, не только увлажняет, но и питает кожу лица, насыщает её витаминами, минералами, способствует регенерации клеток.

Медовая маска

1 желток куриного яйца, 1,5-2 ложки натурального жидкого мёда, маленькую ложку оливкового масла смешайте и подогрейте на водяной бане до комфортной температуры, если это нужно. Такое средство обладает заживляющим и увлажняющим свойствами, улучшает цвет лица, выравнивает его тон.

Творожно-сметанная маска

2 ложки жирного творога и 1 ложку сметаны или кефира перемешайте. Такая маска способствует омоложению, разглаживанию морщин, питает и увлажняет кожу. После её применения можно протереть лицо кубиком льда из воды или отвара целебных трав.

Огуречно-сметанная маска

Измельчите небольшой огурец вместе с кожурой в блендере. Добавьте в полученную массу купленную в аптеке ампулу витамина A и немного жирной сметаны или йогурта. Такая маска увлажняет, питает, разравнивает мелкие морщины и способствует улучшению обменных процессов в подкожных слоях.

Маска из овсянки

Заварите кипятком несколько ложек овсяных хлопьев так, чтобы получилась густая кашица. После в полученную смесь можно добавить немного растительного масла, сметаны, кефира или йогурта, а затем всё тщательно перемешать. Овсянка действует не только как увлажняющая маска, но и как скраб. Подходит этот рецепт для любого типа кожи, включая чувствительную и повреждённую.

Морковная маска

Измельчите в блендере сочную морковку среднего размера. Добавьте к смеси немного оливкового масла или сметаны. Всё хорошо перемешайте. Такая маска является лучшим средством для разглаживания морщин, улучшения цвета лица. Она питает, увлажняет, делает кожу нежнее.

Картофельная маска с яйцом

Отварите картошку среднего размера, не снимая кожуры. Очистите и остудите её, после чего разомните вилкой. Добавьте к массе яичный желток и всё хорошо перемешайте. Этот рецепт маски избавит вас от прыщей и шелушений, увлажнит кожу, сделает её гладкой и шелковистой.

Увлажняющая маска для лица поможет вам восстановить привлекательный внешний вид и здоровье кожных покровов. Результат от её применения виден невооруженным взглядом уже через 2-3 процедуры. Кожа становится значительно свежее, разглаживаются и пропадают мелкие морщинки, уменьшается яркость пигментных пятен. Да и приготовить смесь для нанесения дома очень просто. Обязательно попробуйте один из рецептов и убедитесь в его великолепном результате сами!

Содержание статьи:

Каждая девушка и женщина знают, что кожа лица нуждается в особенном внимании и уходе, ведь в любом возрасте может появиться такая неприятная проблема, как потеря упругости, образование преждевременных морщин и пигментных пятен. Не зависимо от типа кожа, она обязательно нуждается не только в регулярном уходе, но и постоянном увлажнении. Для этого можно использовать специальные косметические крема, маски и лосьоны.

Как правильно определить тип кожи?

Очень важно обеспечить не только регулярный, но и правильный уход за лицом, а для этого понадобится точно определить тип кожи. Для этого нужно просто умыться с использованием любого мыла (лучше всего выбрать детское, в составе которого нет отдушек).

Потом нужно подождать около часа, но в это время нельзя наносить на кожу крем. Спустя указанный промежуток времени надо взять чистую салфетку и просто приложить к лицу. Теперь нужно внимательно ее рассмотреть, чтобы определить, насколько сильно стянута кожа.

Если на поверхности салфетки останутся жирные следы, значит, это жирный тип кожи. На салфетке не останется никаких следов при нормальном типе кожи, при этом не будет беспокоить чувство стянутости. При условии, когда кожа стянута, но на салфетке нет жирных отпечатков, значит, кожа сухого типа. При комбинированном типе кожи на салфетке остаются жирные следы только в области подбородка, лба либо носа.

Маски для лица подразделяются на несколько типов:

  • антивозрастные маски;
  • для устранения недостатков кожи лица;
  • для ежедневного ухода за кожей лица и поддержания ее идеального состояния.

Продукты для увлажнения кожи лица


На состояние кожи оказывает непосредственное влияние именно питание и употребляемые продукты. Чтобы поддерживать кожу в идеальном состоянии, рекомендуется разнообразить свой рацион:
  1. Для поддержания красоты и здоровья человеческого тела важную роль играет именно вода . Чтобы обеспечить полноценное функционирование всего организма, за день нужно выпивать не менее 1 литра чистой воды (сюда не относятся чаи, кофе, соки и другие напитки). Вода полезна как для очищения внутренних органов, так и кожного покрова. Чтобы кожа всегда была идеально чистой и имела свежий вид, простую воду нужно употреблять в необходимых количествах. Для умывания рекомендуется использовать минеральную либо кипяченую воду. Чтобы усилить кровообращение и провести эффективную подтяжку кожи в домашних условиях, вполне достаточно каждый день протирать лицо кубиками льда.
  2. Яйца - это не только вполне доступный продукт, но и средство для поддержания красоты и здоровья кожи. В составе желтка находится такое вещество, как лецитин и большое количество ценных витаминов, которые необходимы для эпидермиса. Яичный белок помогает поддерживать оптимальное состояние комбинированной и жирной кожи - сужаются расширенные поры, убирается некрасивый жирный блеск.
  3. Свежие овощи и фрукты не только обеспечивают поступление необходимого количества влаги для кожи, а также насыщение ценными витаминами и микроэлементами. Главным достоинством этих продуктов является то, что они не содержат вредных консервантов, благодаря чему кожа будет впитывать только полезные вещества.
  4. Молочные продукты не только увлажняют, но и прекрасно смягчают кожу. Их рекомендуется использовать для осветления и омоложения лица. А чтобы кожа стала мягкой, нежной и бархатистой, достаточно просто умыться теплым молоком, заранее разбавленным небольшим количеством воды.
  5. Растительные масла идеально подходят для ухода за нежной кожей лица и могут использоваться для всех типов. К числу их достоинств относится то, что они не способны спровоцировать аллергию, но предварительно все-таки стоит провести тест на чувствительность. В состав натуральных масел входят ценные витамины и уникальные микроэлементы, в которых остро нуждаются клетки кожи. Для устранения мелких морщинок в состав масок для лица рекомендуется добавлять растительное масло, которое также помогает освежить кожу, убрать воспаления, покраснения и раздражение.
  6. Мед является натуральным и незаменимым средством для поддержания красоты и молодости кожи лица. Он способствует ускоренному очищению пор, помогает улучшить цвет лица, в несколько раз ускоряет процесс регенерации клеток и оказывает ярко выраженный омолаживающий эффект. Однако необходимо учитывать тот факт, что мед относится к числу очень сильных аллергенов, поэтому использовать его нужно предельно осторожно и предварительно провести тест на чувствительность.

Особенности использования масок для лица


Перед тем, как наносить на кожу увлажняющую маску, необходимо предварительно подготовить к данной косметической процедуре лицо. Чтобы не испачкать волосы, и они не мешали, нужно их заколоть и надеть повязку.

Необходимо не только очистить кожу, но и насухо ее вытереть. Обязательно снимается косметика. Потом надо умыться и провести легкий пилинг с использованием скраба, благодаря чему эффективно очищается кожа, и намного лучше будут восприниматься полезные вещества из маски.


Если маска получится слишком густой консистенции, ее нужно наносить сразу. Некоторые увлажняющие маски должны быть жидкими, в этом случае в ней нужно пропитать чистую салфетку и приложить к лицу.

Практически все увлажняющие маски, приготовленные в домашних условиях, оставляются на коже на 20 минут, после чего смываются теплой водой. Если в составе средства находится растительное масло, для умывания нужно использовать воду, температура которой не ниже 25?С.

Чтобы такие маски не провоцировали аллергию, сначала небольшое количество средства наносится на внутреннюю часть руки и оставляется на несколько минут. При появлении покраснения, сыпи, жжения или раздражения, от нее лучше отказаться. Если не проявится негативных последствий, маску можно смело использовать.

Рецепты домашних увлажняющих масок


В отличие от готовых покупных масок, домашние средства имеют полностью натуральный состав, поэтому они приносят намного больше пользы. Также можно самостоятельно подбирать ингредиенты в зависимости от типа кожи.

Увлажняющая омолаживающая маска для нормальной кожи

Для приготовления такой маски берется 200 г воды и доводится до кипения, после чего переливается в стеклянную емкость и добавляется 3 ст. л. сухих цветов ромашки. Потом емкость плотно закрывается крышкой и оставляется на время, пока отвар хорошо не настоится.

Примерно через 25–30 минут отвар нужно профильтровать, после чего вводится 1 ч. л. растительного масла. В готовой маске смачивается чистая салфетка и прикладывается к лицу. Спустя 20 минут нужно умыться теплой водой.

Чтобы добиться стойкого эффекта, данную косметическую процедуру необходимо проводить не менее одного раза в неделю.

Увлажняющая и освежающая маска для обезвоженной и сухой кожи

Сначала необходимо приготовить отвар из листьев липы (может использоваться как свежее, так и сухое сырье), после чего оставить на время, пока хорошо не остынет и профильтровать.

В отваре разводится 1 ст. л. овсяной муки (можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья), потом вводится буквально несколько капель растительного масла. Полученный состав наносится на заранее очищенную кожу лица. Спустя 25 минут нужно умыться теплой водой. Такую маску необходимо делать через день, пока не будет получен желаемый результат, а потом в качестве профилактики.

Увлажняющая и осветляющая маска для проблемной и сухой кожи

Смешивается несколько ложек творога и 2 ст. л. молока. Потом состав слегка подогревается и тщательно перемешивается, пока не будет получена масса однородной консистенции.

Готовый состав наносится на очищенную кожу и смывается спустя 20 минут. Делать такую маску нужно несколько раз в неделю. Регулярное использование данного средства поможет не только прекрасно увлажнить кожу, но и осветлить ее, убирая веснушки и пигментные пятна.

Увлажняющая и тонизирующая маска для сухой и комбинированной кожи

В мундире отваривается несколько картошин небольшого размера, потом остужаются, очищаются от кожуры и разминаются вилкой. К картофельному пюре добавляется 0,5 стакана сметаны 15 % жирности.

Маску наносить на кожу нужно в теплом виде. Смывается состав спустя 20 минут водой, без использования мыла. Применять такую маску нужно один раз в 10 дней.

Увлажняющая и очищающая маска для лица

На мелкой терке измельчается 100 г кабачка, потом добавляется 1 ч. л. растительного масла и все компоненты тщательно перемешиваются. Полученный состав наносится на слой марли, после чего компресс прикладывается на кожу лица. Спустя 25 минут нужно умыться теплой водой.

Использовать такую маску надо 2 раза в течение недели, благодаря чему можно будет избавиться от преждевременных морщин. Это средство идеально подходит для ухода за обезвоженной и сухой кожей лица.

Увлажняющая и тонизирующая маска для обезвоженной кожи

Берется 1 спелый помидор и разминается вилкой, после чего к мякоти добавляется 1 ч. л. картофельного крахмала и 1 ч. л. растительного масла. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Готовая маска наносится на очищенную кожу лица и оставляется на 20 минут, после истечения которых смывается теплой водой.

Эта маска идеально подходит для ухода за зрелой, обезвоженной и потерявшей здоровый цвет кожей, так как она прекрасно увлажняет, тонизирует и насыщает ценными витаминами.

Питающая и увлажняющая маска для комбинированной и сухой кожи

На водяной бане подогревается 100 г растительного масла, потом добавляется 5 капель витаминного раствора Е и А. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Полученным составом пропитывается слой марли и прикладывается к лицу. Спустя 15 минут нужно умыться теплой водой. Эта маска идеально подходит для ухода за комбинированной и сухой кожей, так как не только прекрасно увлажняет, но и питает, насыщает витаминами и возвращает эластичность.

Увлажняющая маска для жирной кожи

Для приготовления этой маски берется 1 ст. л. меда и смешивается с соком половинки лимона. Все ингредиенты перемешиваются, и полученный состав наносится на кожу лица, а также область шеи. Смывается маска большим количеством теплой воды спустя 20 минут.

Регулярное использование этого средства помогает не только прекрасно увлажнить кожу, но и убирает некрасивый жирный блеск, устраняется проблема угрей, прыщей и высыпаний. При необходимости эту маску можно делать каждый день.

В составе увлажняющих масок домашнего приготовления находятся только натуральные и скоропортящиеся продукты, поэтому их нужно использовать сразу после приготовления. Благодаря регулярному применению таких косметических средств можно навсегда забыть про проблему обезвоживания кожи.

Ознакомьтесь с рецептом эффективной увлажняющей маски для кожи лица в следующем видео.