Белла потемкина биография личная жизнь. Эффект ульяны

Белла Потемкина (это её настоящее имя) — известный дизайнер ретро-одежды не привыкла долго говорить о себе. Поэтому о ее биографии мало что известно. Зато о творчестве девушки наглядно рассказывает инстаграм Беллы Потемкиной. Родившаяся на севере, красавица, закончив школу, переехала в Москву, где окончила хореографическое отделение Академии искусств. Она мечтала стать балериной, но жизнь внесла свои коррективы.

Личная жизнь и карьера

Девушка начала семейную жизнь довольно рано. В 19 лет она родила дочку, которую назвала Евой. О своем муже Белла отзывается очень хорошо, называя его добрейшей души персоной. Но, будучи творческой личностью, Потемкиной не хватало от брака эмоций, а супруг ей этого дать не мог. Поэтому, вскоре пара рассталась.

По сей день девушка в одиночку воспитывает дочь. И судя по стремительно развивающейся карьере дизайнера, ей отлично удается совмещать работу и воспитание ребенка.

Еще пять лет назад Белла Потемкина, инстаграм которой ломится от подписчиков, только начинала свой творческий путь. Ее мало кто принимал всерьез, а некоторые даже обвиняли в плагиате. Но сейчас Потемкина работает с российскими и зарубежными компаниями, поставляя им свою коллекцию и одевая популярных звезд современности.

Белла нарасхват, еле успевает давать интервью многочисленным журналам и телеканалам, оповещая их, когда будет официальный показ ее коллекции.

Изменившийся за несколько лет статус девушки требует и внешних перемен. Сейчас Белла стала знойной красавицей, с пухлыми губами . Хотя три года назад представляла собой провинциальную скромницу, выросшую в городе Сургут. Теперь каждый салон красоты считает должным взять за образец героиню статьи, считая внешность Беллы эталоном женской элегантности.

Точно не понятно, ее внешность — это результат безупречной работы личного стилиста, или плод пластической хирургии ? Сама Белла с неохотой рассказывает о своей внешности, а уж делиться личными фото до и после, точно не собирается.

Творчество

Перед тем, как открыть собственный бутик в столице, дизайнер прошла испытание «кровью и потом». Белла по 15 часов в сутки работала и училась, чтобы создать свой бизнес «с нуля».

Коллекция одежды Потемкиной отличается яркими цветами, кружевами, пышными юбками, и конечно же фирменными белыми воротниками. Как говорит дизайнер, чтобы получить вдохновение, нужно смотреть на обычных девушек, вдохновляясь их женственностью и русской красотой.

Ее коллекции бренда «Bella Potemkina» отличаются сексуальностью и нежностью, вкупе с игривостью. Через наряды Белла показывает остальному миру, какой может быть русская красота. У бренда есть сайт, имеющий несколько тысяч просмотров в день. А фирменный магазин вырос в целую сеть, и популярен во многих городах нашей страны и за рубежом.

Именно балет, по словам Беллы, сблизил ее с искусством. В начале карьеры девушка пробовала себя в роли дизайнера интерьеров, но любовь к моде перевесила эту профессию.

Белла хочет добиться идеала во всем, начиная от правильного тона помады, который она серьезно выбирала для нашего интервью, и заканчивая принтом на тканях. Сказать, что она излучает энергию - все равно, что промолчать. Девушка настолько любит свое дело, что хочешь не хочешь, а задумаешься, не начать ли тебе тоже творить.

сайт: Давай начнем с традиционного вопроса: расскажи о себе.

Белла Потемкина: Я очень долго занималась хореографией и балетом и с тех пор очень сблизилась с искусством, с классической музыкой. Меня до сих пор трогает опера, балетные пачки, театральные костюмы, я всегда, когда его в какой-то город или страну, обязательно посещаю там театры, оперы, чтобы прикоснуться к искусству, и стараюсь воплощать это искусство в своих вещах. Еще у меня есть дочь, я была замужем, очень люблю жизнь, всегда стараюсь искать позитив во всем, где другие его совершенно не видят.

сайт: Как возникла идея создать свой бренд? Ты всегда хотела стать дизайнером?

Белла Потемкина: Вообще, до этого я работала дизайнером интерьеров, также была стилистом, но шить начала не так давно, года 2,5 назад. Началось все с того, что я стала украшать и расшивать кружевом угги, они очень хорошо продавались, и я начала потихоньку шить воротнички, блузки, а затем все это вылилось в собственный бренд.

сайт: А дочка проявляет интерес к шитью?

Белла Потемкина: К шитью пока не проявляет, но уже модничает. У нас все очень серьезно: обязательно шляпка, сумочка, платье или юбочка, на улицу абы как, даже в магазин, мы не выходим (смеется). Я воспитываю в ней леди, всегда говорю ей, что нельзя бросать сумки, где вздумается, учу, как правильно сочетать вещи.

сайт: Когда я увидела твои юбки, сразу подумала, что в них есть что-то от Ульяны Сергеенко. Не в плохом смысле, просто у вас стиль и то, как вы представляете женщину, очень совпадают. Она тебе импонирует?

Белла Потемкина: Хороший вопрос, его часто задают. Конечно, импонирует, я ее очень уважаю, она один из немногих дизайнеров, которые всегда радуют. Я скажу так: сейчас есть тренд на винтаж: блошиные рынки, винтажные магазины, очень многие ездят по Европе в поисках винтажных вещей. Я сама всегда захожу в такие магазинчики, там можно найти удивительные вещи. А поскольку есть тренд, то каждый может трактовать его по-своему, вот я вижу настоящую леди именно так, поэтому я создаю одежду в своем стиле. Вообще, некоторое время назад была очень популярна Султана Французова, ее сейчас подзабыли, а я раньше была очень в нее влюблена. Если посмотреть мою коллекцию, то тоже можно найти какие-то сходства. Стиль Ульяны очень узнаваем, она сделала его известным на весь мир, в этом она большая молодец, а Султана, я считаю, как-то не успела с этим. Наверное, можно даже сказать, что именно Султана подтолкнула меня на создание своего бренда.

сайт: У Ульяны был хороший спонсор – богатый муж, и всем понятно, что он внес огромный вклад в ее реализацию как дизайнера. У тебя, когда ты начинала, был какой-то спонсор, какая-то материальная поддержка?

Белла Потемкина: Нет, о чем ты говоришь. У меня абсолютно классическая бизнес-схема, каждый день мы отслеживаем стратегии, бизнес-планы, потому что нет каких-то лишних привлеченных денег. Раньше я продавала винтажные украшения, воротнички, немного заработала на этом, также я продавала одежду, тем самым, зарабатывая деньги.

сайт: Как байер?

Белла Потемкина: Да, у меня был магазин, где я продавала не свою одежду, закупала коллекции и продавала. То есть начинала я все-таки не с нуля. Но именно этот бизнес я начала исключительно опираясь на свои сбережения. Бывает очень трудно, возникает масса проблем, кто-то, на кого ты рассчитывал, подводит, но мне очень интересно развивать свое дело, я хочу вкладывать в него По-максимуму, что могу. Не буду хвастаться, но пока получается неплохо. Мы постепенно расширяемся, растем, наши платья и юбки хотят покупать в Лос- Анджелесе, Майами, Дубае, Франции, я даже не перечислю сразу все страны и города. Мне часто предлагают вложиться в мой бизнес, но я всегда отказываюсь.

сайт: Почему? Боишься потерять индивидуальность?

Белла Потемкина: И это в том числе. А зачем? У каждого бизнесмена есть свой способ ведения дел, я не оканчивала MBA, но я веду свои дела так, как мне удобно, как я считаю нужным. Мне не очень комфортно когда кто-то вмешивается в них. И когда ты соглашаешься, чтобы в тебя вкладывались, это, в первую очередь, ответственность: перед спонсором, перед командой, а в этом деле давать гарантии не всегда получается. Я могу дать себе гарантии, но не кому-то другому. Я не из тех, кто хочет быстро поймать деньги и славу, для меня важно, чтобы все было на высшем уровне. Деньги нужны, но не чужие.

сайт: То есть, ты в своих силах уверена?

Белла Потемкина : Да, вполне. Часто бывает и так, что дела идут в гору по воле случая, я считаю, что все зависит от веры.

сайт: Из серии «подфортило»?

Белла Потемкина: Нет, именно благодаря собственной вере. Если ты полностью отдаешься своему делу, очень желаешь чего-то, то все будет. От мыслей многое зависит, я стараюсь, чтобы мои мысли были чисты, тогда и дела хорошо идут. Кто-то постоянно привлекает и излучает негатив, теряет деньги, и у него ничего не получается, а я стараюсь всегда настраивать себя на позитивный лад.

сайт: А когда себе вещи выбираешь, придерживаешься правила, что аксессуары и обувь должны быть дорогими, а остальное может быть попроще или есть какой-то другой принцип?

Белла Потемкина: Да, обувь и сумки должны быть дорогими и качественными. По-поводу одежды, я бы отметила российских дизайнеров.

сайт: Вроде Терехова и Газинской?

Белла Потемкина: Ну, ты называешь тех дизайнеров, вещи которых не каждый может себе позволить. У них прекрасные вещи, но, по-моему, здесь уже большую роль играет статус, чем сами вещи. Я говорю про начинающих, по-моему, это отличный вариант: это не масс-маркет, ни у кого такого нет, ребята предлагают нормальный ценник и очень хорошее качество.

сайт: Кто, например?

Белла Потемкина: Надя Хохлова, Джамал Махмудов, Дана Каримова, Маша Голубева.

сайт: Маша Голубева, по-моему, была на московской Неделе Моды. Ты планируешь участвовать?

Белла Потемкина: Планирую, но так как я стратег, мне надо понимать, зачем я это делаю. Мне вспышка пиара не нужна. Это очень приятно, это хороший статус, но нужно просчитывать, знать, чего ты этим хочешь добиться. Если ты привлекаешь к себе такое огромное влияние, у тебя должен быть очень хорошо отлажен сервис, четко определена ценовая политика, готов сайт, интернет-магазин. Все должно быть настолько четко, чтобы покупатель, увидев твои вещи на подиуме, захотел приходить к тебе в магазин снова и снова. А если ты шикарно стартовал на Неделе моды, а потом ничего не можешь предложить, то смысл был вкладывать деньги в показ?

сайт: Вика Газинская тоже как-то сказала, что для нее важнее выпустить хорошую коллекцию, вложиться именно в нее, чем выступить на неделе, но сделать коллекцию меньше.

Белла Потемкина: Да, я говорю именно про это. Нужно четко понимать, что если ты заявляешь о себе, то ты должен предлагать все самое лучшее. Как только я почувствую, что мы готовы к Неделе Моды, мы вложимся в это. Но сейчас есть более важные вещи. Я бы купила вышивальную машину, которая стоит 10000$, а это цена простенькой Недели моды. Я думаю, что сейчас это более важная покупка для меня и моей команды.

Она старается не раскрывать секретов своей личной жизни, поэтому найти информацию о том, кто муж Беллы Потемкиной почти невозможно. Известно только, что она была замужем, а теперь разведена и живет вдвоем с дочкой Евой. Неизвестно, по каким причинам распалась семейная жизнь Беллы, но сейчас о своем бывшем муже она отзывается, как об исключительно хорошем человеке. Вероятно, выйдя замуж очень рано, она просто была еще не готова к семейной жизни, ей хотелось реализоваться в творчестве, а для этого Белле Потемкиной необходима была полная свобода. Сегодня она успешный модельер, ее карьера на взлете, и работу ей удается совмещать с воспитанием дочери.

Белла всегда была натурой творческой, правда, в детстве ее мечты были связаны с театром – она хотела стать балериной, училась в Академии искусств на хореографическом отделении, но балет так и остался прекрасной мечтой, зато Потемкина нашла себя в другом – сначала она стала дизайнером интерьеров, потом стилистом, а дальше попробовала заняться одеждой – начала украшать кружевами угги, которые пользовались огромной популярностью. Выходившие из под ее рук сапожки получались очень симпатичными и были востребованы у покупательниц, тогда Белла пошла дальше и начала шить сначала воротнички, а потом и другие предметы гардероба. Останавливаться на достигнутом было не в ее правилах, и Потемкина создала собственный бренд одежды в винтажном стиле. По словам дизайнера, образование, полученное в Академии, не пропало даром – оно дарит ей вдохновение на создание женственных изящных моделей одежды, ведь балет – это воплощение грации, легкости и романтизма.

В коллекции Беллы Потемкиной очень много самых разнообразных корсетов, пышных юбок, изящных топов, украшенных кружевом, что делает их невероятно женственными. Сейчас она успешный дизайнер, коллекции которого вызывают интерес и пользуются спросом у российских модниц, а начинать этот бизнес ей пришлось с малого. После развода с мужем Белла Потемкина осталась одна в небольшой, купленной на заработанные в прошлом бизнесе, деньги. Свой небольшой капитал она скопила, продавая коллекции одежды, которые привозила для продажи. Еву она устроила в детский сад, а сама, пока малышки не было дома, садилась за швейную машинку. Ее первые дизайнерские вещи расходились через подруг и знакомых, а потом Белле начали поступать заказы на пошив платьев. Чтобы стать настоящей мастерицей, Потемкина окончила курсы кройки и шитья и свои первые модели шила сама от начала до конца.

Позже, когда число заказов стало таким, что справляться одной было уже невозможно, Белла решила создать собственный бренд и организовать компанию, в которой сегодня работает несколько сотен человек. Она находится в постоянном поиске, создавая вещи в собственном стиле. Сейчас бизнес Беллы Потемкиной развивается, вещи ее бренда хотят покупать не только в России, но и за рубежом, и это открывает для нее огромные перспективы. Но бизнес для Беллы, хотя и очень важное, но не самое главное, что есть в ее жизни. Несмотря на огромную занятость, она старается больше времени уделять дочке, которая растет настоящей модницей, и в этом полностью заслуга ее мамы, которая старается привить Еве вкус и умение красиво одеваться, что очень важно для настоящей женщины. Беллу Потемкину с полной уверенностью можно назвать счастливой женщиной, ведь она занимается делом, от которого получает удовольствие.