Калькулятор мыла с нуля волшебное касание. Мыльный калькулятор для щелочи. Расчет по формуле, вручную

Шаг 1 и 2. (Type of Lye и Weight of Oils)

Перед расчетом установите тип щелочи (NaOH или KOH) и граммы (Grams). В окошко введите значение граммов, на которые хотите рассчитать или оставьте пустым, если будете вводить масло в граммах.

Шаг 3. (Water) Здесь вы можете указать

Количество воды в процентах к маслу (по умолчанию стоит 38%). Как альтернатива для опытных мыловаров процент щелочи и отношение Вода: Щелочи.

Гидроксид натрия сам по себе очень опасен для кожи, и он обычно используется для очистки труб, керамики, а иногда и в пищевой промышленности, но это еще одна история. Изображение через красивые с мозгами. Есть три способа сделать собственное мыло. Горячий процесс является наиболее используемым в течение веков, потому что это очень простой способ сделать мыло, и вам не нужно беспокоиться о количестве ингредиентов. Он называется «горячим процессом», потому что вы используете тепло, чтобы закончить реакцию между ингредиентами.

Мыло можно использовать на следующий день после того, как оно было изготовлено, но рекомендуется оставить его около недели до его использования по соображениям безопасности. Холодный процесс также предпочтительнее для многих самодельных производителей мыла, потому что это на самом деле быстрее, и запахи и запахи вашего мыла не будут затронуты так сильно, как если бы вы использовали высокие температуры. Как вы уже догадались, это называется «холодным процессом», потому что вам не нужно тепла, чтобы закончить реакцию.

Для холодного способа можете указать 33%, а для горячего 38%.

Шаг 4. (Super Fat & Fragrance)

Установите процент пережира (количество свободных жиров) и количество аромата (душистых веществ).

Пережиривание – это избыточность масла. Процент пережира, который нужно ввести в калькулятор для мыла с нуля, зависит от целей использования будущего мыла.
0-3% — рекомендуется для хозяйственного мыла, для стирки.
4-10% — самый оптимальный пережир, приятен на коже и применим в хозяйстве. Пережир для холодного способа возьмите не меньше 5-6%. Также советуют брать страховочный пережир (1-2%). Для горячего способа пережир считается отдельно, а в калькуляторе учитывается только страховочный пережир (1-3%).
10-12% — рекомендуется для изготовления детского мыла с нуля.

При холодном процессе вы должны быть очень осторожны с количеством ингредиентов и температур, которые вы используете, и мылом, результаты которого должны использоваться только через месяц или два в зависимости от ингредиентов, которые вы использовали.

Плавление и залив также являются процессом, который предпочитают многие из-за его простоты. Для этого процесса вам нужно купить мыльную основу или сделать ее собственной, которая обычно не имеет запахов или цвета. То, что вам нужно сделать, это расплавить мыльный брусок, добавить немного красителей и ароматов, и вуаля, у вас есть мыло, сделанное вами на самом деле.

Шаг 5. Добавьте масло в ваш рецепт (Soap Qualities and Fatty Acids)

Выберите масла, которые вы хотите добавить в мыло. Слева калькулятора для мыла появится колонка с приблизительными процентами жирных кислот и качественные характеристики, которые используются в расчете. Вы можете добавить свое масло, изменив эти показатели. Нажмите на плюс «+» справа или щелкните 2 раза по выбранному маслу и добавьте его в ваш рецепт. С помощью «–» можете удалить его.

Оборудование для мытья и ингредиенты. Прежде чем создавать собственное самодельное мыло, убедитесь, что у вас есть все необходимое для начала процесса. В зависимости от процесса вам могут потребоваться различные типы оборудования. Важнейшим оборудованием является предохранительное устройство. Да, вы будете похожи на кого-то, кто отправился в Чернобыль, но таким образом вы будете держаться подальше от некоторых нежелательных ожогов и других несчастных случаев.

Следующим шагом будет подготовка оборудования, необходимого для мыла. Самая полезная вещь - блендер. Обычно не рекомендуется использовать тот же, который вы используете для еды, но не беспокойтесь, вам не нужна очень мощная, дешевая, которая может вам помочь.

Шаг 6. Установите количество грамм или процентное количество масла

С помощью кнопки Reset All вы можете очистить форму.

Шаг 7. Рассчитать рецепт мыла (Calculate Recipe)

Нажмите кнопку «1. Calculate Recipe». В колонке с качествами мыла (All) вы увидите рассчитанные значения. Если что-то отсутствует, калькулятор выдаст ваш ошибку и предложит решение.

Вам также понадобится точная шкала взвешивания и термометр. Эти предметы вам понадобятся в основном для холодного процесса, потому что вы должны быть очень осторожны с вашими количествами, а термометр поможет вам узнать, когда нужно смешивать два решения.

Это может быть как горшок или большая миска, но убедитесь, что они из нержавеющей стали, иначе вы создадите нежелательные реакции. Вы можете использовать силиконовые формы, которые обычно используются для кексов или просто пирожных в целом. Горшок-горшок, который будет использоваться только для горячего процесса, потому что вам нужно тепло, чтобы создать реакцию между ингредиентами, чтобы сделать мыло, но вы не хотите сжигать свое мыло обычным горшком. Для холодного процесса полезен также горшок с горкой, но вы также можете импровизировать, потому что вам понадобится его только на очень короткий промежуток времени.

Качества мыла:
Твердость (Hardness) . Чем больше число, тем выше твердость будущего мыла. Хорошая твердость в диапазоне 35-50. Этот показатель рассчитан на основе жирных кислот масел, входящих в рецепт мыла. На твердость влияют кислоты: лауриновая, стеариновая, пальмитиновая и миристиновая.
Очищение (Cleansing) . Чем выше показатель, тем жестче мыло и тем лучше моет. Очищение должно быть 15-25. Чем выше жирность кожи, тем выше может быть этот показатель, но не более 25. На очищение влияют миристиновая и лауриновая кислоты.
Кондиционирование (Condition) . По-другому мягкость мыла. Чем выше показатель, тем мягче мыло, однако пенистость при этом снижается. 50-70 и даже 80 – нормальные значения. Влияют линоленовая, олеиновая и линолевая кислоты.
Пенистость (Bubbly) . Число показывает насколько хорошо твердое мыло пенится. Чем выше показатель, тем больше пузырьков вы получите. Нормальное значение 15-25. Миристиновая и лауриновая кислоты оказывают влияние на показатель пенистости мыла.
Устойчивость/Кремовость пены (Creamy) . 15-35 – нормальный диапазон. Число показывает стабильность и кремовость пены. Влияние оказывают стеариновая, пальмитиновая и рициноевая жирные кислоты.
Йодное число (Iodine) . По йодному числу можно определить твердость мыла, чем оно больше, тем тверже мыло. Вы должны получить число 55 или чуть больше. Также йодное число характеризует степень прогоркания и окисления мыла. Чем оно выше, тем быстрее мыло испортит свои потребительские качества, будет плохо пахнуть и покроется пятнами.
Сбалансированность рецепта (INS) . Этот показатель должен быть около 160. Если баланс хороший, то и мыло будет с густой устойчивой пеной и твердым, не будет сушить кожу. Не стоит обращать внимание на это число, если вы готовите мономыло (на основе одного масала – более 60%) .

Пешеходная прогулка симулятор

Вам нужны два контейнера из нержавеющей стали разных размеров. Вы наполняете большой водой и кладете меньший сверху, так что все пары из воды будут нагревать ваши масла. Масла и масла из органического и холодного отжима. Важнейшим ингредиентом является, конечно же, ингредиент безопасности, который вам нужно будет держать рядом с собой, если что-то случится: бутылка уксуса.

Поскольку нет мыла без щелока, первым ингредиентом, необходимым для того, чтобы сделать ваше мыло для холодных и горячих процессов, является смесь между предварительно измеренными количествами воды и гидроксидом натрия. Вода также может быть чаем, дистиллированной водой или даже льдом.

После того как вы получите нужные вам качества мыла (это можно делать нажатием кнопки «Calculate Recipe»), нажмите кнопку «2. View or Print Recipe».

В результатах вы найдете количество воды, щелочи, масла в граммах.

Данный калькулятор позволяет точно расчитать все требующиеся компоненты для создания мыла дома. Причём эт омыло не из готовой мыльной основы, а полностью с нуля, как его готовили многие тысячи лет назад.

И поскольку без них у нас не будет мыльницы, нам нужны жиры. Вы можете использовать любой тип жира, который вы хотите; от самых распространенных растительных масел, таких как оливковое масло, подсолнечное масло, кокосовое масло и т.д. до растительных натуральных масел, таких как масло какао, масло ши и т.д. для холодного процесса очень важно использовать очень качественные масла, иначе вы не будете получите этот приятный свежий запах мыла.

Здесь много разнообразия, от эфирного масла лаванды и апельсина до эвкалипта и чайного дерева, вы можете выбрать все, что хотите, чтобы ваше мыло пахло, - сойди с ума! В дополнение, вы можете использовать некоторые естественные очищающие агенты, такие как кофейные гущи или отруби, и вы можете добавить красители. Обычно безопаснее использовать пищевые продукты в небольших количествах или минеральные окрашивающие порошки, используемые обычно для макияжа. И, конечно же, вы можете положить немного небольших сушеных растений для очищающего эффекта или просто потому, что он выглядит красиво.

Вы можете насладиться самым настоящим мылом своего изготовления. Без какой-либо химии и вредных добавок. Это мыло не только безвредно, но ещё и полезно.

Внизу Вы видите мыльный калькулятор самостоятельного расчёта мыла из любого масла. Всё, что Вам требуется - это нажать на масла из приведённого списка, они тут же появятся внизу в таблице, где нужно напротив каждого масла написать граммы.

Эфирные масла - лаванда - мой личный фаворит. Для холодного процесса вы должны знать о том, что вы должны взвесить все ваши ингредиенты и быть осторожными с температурой. Добавьте свои запахи, эфирные масла и другие дополнения, которые у вас есть на данный момент. Влейте в плесень ваше мыло, чтобы использовать силиконовый шпатель. Шаг 13. Накройте все плесень пластиковой фольгой и положите ваше мыло - быть в сухом, темном, воздушном покрытии с одеялами или полотенцами, чтобы поддерживать высокую температуру. Шаг 14. Это в значительной степени зависит от степени затвердевания и от масла, которое вы использовали. Шаг 15. Сначала очистите, используя уксус! Только после этого вы можете использовать моющие средства или другие чистящие средства. Шаг 16. Наградите себя приятной чашкой чая и расслабьтесь.

  • Продолжайте мягко перемешать, пока все снова не станет однородным.
  • Шаг 11.
  • Подготовьте плесень.
  • Шаг 12.
Что касается количества, все зависит от жиров, которые вы хотите использовать, - вы все вычисляете из этого.

Таблица расчёта компонентов мыла

25% 27% 30% 33% 35% 38% - оставьте по умолчанию 33% воды, это соответствует обычному мылу. Меняйте этот показатель только если хотите сделать мыло более мягким или твёрдым.

0% 1% 2% 3% 4% 5% 6% 7% 8% 9% 10% 11% 12% 13% 14% 15% - от 0% до 4% - это хозяйственное мыло, от 5% до 10% - туалетное мыло, т.е. это самое обычное мыло, которое мы используем в большинстве случаев для ванной, и от 11% до 15% - очень кремовое мыло, быстро портится.

Мы не собираемся входить в какие-либо конкретные рецепты, но, как пример, для нефтяной базы 800 граммов, вы будете использовать около 250 граммов воды и чуть более 100 граммов щелока. Что касается эфирных масел, то около 50 граммов обязательно это сделает.

Для горячего процесса вы должны следовать шагам от холодного процесса, но вам не нужно измерять температуру. На этот раз вы просто положите их в горшок и дайте жаре сделать свою магию. Вам также понадобится немного использовать свой блендер для палочки, только в начале и на первом этапе трасса будет казаться намного быстрее.

Отметьте масла, которые будете использовать в приготовлении мыла.

Если Вы используете несколько масел - то просто нажимайте на выбранные, они тутже появятся в таблице внизу, где нужно будет лишь указать их количество в граммах.

После того, как отметите масла для своего мыла вверху - введите число граммов для каждого масла в таблице внизу. Например 100 гр, 50 гр, и т.д. Это количество нужно будет взыешивать строго на весах - это важно. Вы можете удалять масла из списка, нажав на крестик.

С этого момента ингредиенты будут отделяться иногда, что тоже нормально, но вы сейчас смотрите на фазу стадии геля. Время от времени используйте шпатель для смешивания всего количества мыла. Итак, как вы узнаете, когда готово ваше мыло? Для тренированного глаза он готов, когда на самом деле все становится очень толстой гелеобразной пастой, но для того, чтобы быть уверенным, проще использовать некоторые тест-полоски для определения рН. Мыло является щелочным, что означает, что рН может варьироваться от 8 до 11; если он выше, вы должны позволить ему готовить немного больше - иначе это будет слишком жестко с вашей кожей, которая.

Внизу показывается таблица общей сбалансированности компонентов мыла. Если цифра в средней колонке красного цвета - то это не самый лучший вариант. Если жёлтого цвета - то это средний вариант (норма), если зелёного - то всё в норме. Другими словами в крайней правой колонке написаны желательные характеристики. И к ним нужно стремиться.

Это происходит, когда ингредиенты не имеют достаточного времени для полной реакции. На полосках это проще, потому что они покажут вам точную стадию вашего мыла, и если реакция между щелоком и маслами будет завершена. Для этого процесса эфирные масла будут использоваться после того, как вы удалите горшок с высокой температуры.

Заключительный этап, на котором вы удаляете горшок от жары и добавляете эфирные масла. Всегда подавайте рецепты, ингредиенты, наблюдения и все, что может быть важно. Таким образом, вы улучшите свои рецепты и качество своих мыл, а также отслеживайте свои предыдущие эксперименты.

1. Баланс компонентов мыла 0 160
2. Общее йодное число 0 < 55
3. Общая твердость 0 35 - 45
4. Очищающие качества 0 15 - 20
5. Смягчающие качества 0 50 - 70
6. Пенообразование 0 15 - 30
7. Качество пены 0 15 - 35

Пояснение к таблице общей сбалансированности компонентов:

  1. Баланс компонентов мыла - это общая оценка. Это баланс твёрдости-мягкости мыла, способность хорошо образовывать пену и т.д. Этот параметр должен быть в пределах 160 едениц.
  2. Общее йодное число - Чем меньше йодное число, тем твёрже мыло. Конечно же приятно, когда мыло твёрдое, достаточной твёрдости, а не лежит в руке каким-то куском пластелина. Поэтому следите за этим параметром.
  3. Общая твердость - Это характеристика, которая учитывает сожержание жирных кислот: стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая. Их наличие делает мыло твёрдым, т.е. сособным держать свою форму.
  4. Очищающие качества - Это наличие в выбранных Вами маслах следующих кислот: миристиновая и лауриновая. Однако если их много, то это может сушить кожу.
  5. Смягчающие качества - Смягчающие свойства придают: олеиновая, рициновая, линолевая, линоленовая жирные кислоты. Данный параметр указывает сколько этих кислот в выбранных Вами маслах.
  6. Пенообразование - Я думаю тут всё понятно. Какое мыло, если оно не пенится. Поэтому выдреживайте параметр в 15-30 едениц.
  7. Качество пены - Пена не только должна быть, но и быть качественной. Это зависит от числа и свойств образующихся пузырьков при намыливании. За это свойство отвечают стеариновая, пальмитиновая и рициновая кислоты в выбранных Вами маслах для мыла.

Что такое масла баттеры?

В списке Вы увидите слово "баттер", масло баттер. Это такой вид масел. Это очень приятные для кожи масла. Их весьма желательно использовать для приготовления мыла. По сути дела это природные крема, которые омолаживают кожу, питают её и защищают.

Калькулятор также имеет некоторые заранее определенные коэффициенты, например, для воды в% от щелока, что проще вначале использовать, как есть, по соображениям безопасности. Обычно для щелока формула составляет 1 часть щелочи и 2 части воды, но поскольку это обычно зависит от качества, типа и количества масел, которые вы используете, вы должны попробовать это самостоятельно только после того, как вы немного опытнее.

Расчет по формуле, вручную

Они очень полезны, потому что они сделают ваше мыло более мягким и более питательным. Вначале лучше использовать коэффициент в пять, потому что, конечно, лучше иметь немного лишнего масла, чем немного дополнительного щелока, который не совсем завершил реакцию. Также не забудьте отметить дату обработки, это для холодного процесса, потому что вам нужно будет знать, когда вы сможете его использовать.

Но нужно иметь ввиду, что это твёрдые масла. Они не льются так, как например оливковое масло. Их нужно растапливать на водяной бане, чтобы они стали жидкими. Это нужно делать обязательно перед смешиванием всех масел для приготовления мыла.

Информация

Случайная практика: - практика, ускоренного развития скрытых способностей мозга, параспособностей и энергетики. Быстрое прохождение этапов эволюции, усиление гипофиза и эпифиза.
Сейчас онлайн на сайте: 233 чел.

Он не пахнет настолько мощным, как эфирное масло, но он, несомненно, получает все другие свойства растений, которые могут быть действительно полезны для разных типов шкур. При покупке гидроксида натрия попробуйте купить тот, который является настолько чистым, насколько это возможно - иначе другие элементы в его составе будут вовлечены в реакцию, и мы этого не хотим, потому что у вас будет низкокачественный мыльный брусок.

Конечно, вы можете использовать сало или другие животные жиры - многие культуры делают это на протяжении веков, но вы должны понимать, что он передаст запах на ваше мыло. Кроме того, на мой взгляд, использование продуктов животного происхождения, когда у вас есть такое большое разнообразие экологически чистых масел, которые вы можете использовать, довольно жестоко. Это может быть дешевле, но это действительно стоит?