Candy-bar: оформление сладкого стола своими руками. Винтажный комод и шоколадный фонтан – отличное место для фотосессии! Какие конфеты можно использовать для украшения

Все больше и больше людей решают помимо свадебного торта накрыть еще и сладкий стол, так называемый candy bar. Такой десертный стол можно расположить прямо около входа в зал, где проходит торжество. Гости и молодожены смогут лакомиться аппетитными десертами весь праздничный день.

Стильное оформление десертного стола

Если среди гостей присутствуют дети, накрыть такой стол нужно обязательно. При этом разложите все виды конфет и выпечки на многоярусные подносы различной высоты и размеров. Тогда даже самый маленький гость сможет самостоятельно выбрать для себя угощение.

Сами сладости должны быть маленькими, буквально «на один укус», чтобы можно было попробовать каждое лакомство. На емкости стоит наклеить красивые этикетки с названиями десертов, чтобы гости не запутались в этом сладком изобилии. А если вы напишете еще и состав блюд, это будет разумным решением. Ведь у кого-то из гостей может быть аллергия, например, на орехи. В этом случае человек сможет выбрать «безопасное» для себя пирожное.

Скоропортящиеся продукты выбирать для сладкого стола не стоит. Их сложно будет поддерживать в постоянно охлажденном состоянии. Отказываясь от таких блюд, вы гарантируете отличное состояние и радостное настроение своим родным и друзьям.

Сладости разных форм и размеров, украшения сладкого стола на свадьбу – оформление должно совпадать с основной концепцией праздника. Обязательно закажите задник для десертного стола. Это может быть просто красивая и интересная картинка, а может быть большое фото жениха и невесты. Не забудьте про аксессуары! Украсить стол можно фотографиями молодоженов, ракушками, ленточками.

Сладости на свадьбе в винтажном стиле

Для такого сладкого стола стоит запастись вкуснейшими конфетами из детства, такими как «Мишка на севере» или «Красная Шапочка». Разложите их по хрустальным вазам, которые были популярны во времена наших бабушек. На этом столе почетное место также займут газировка с сиропом и домашнее печенье.

Фруктовое наслаждение

Если день свадьбы приходится на летнее время или на теплый день ранней осени, вам очень повезло! Можно украсить десертный стол сезонными ягодами и фруктами. Свежие фрукты всегда будут кстати. Можно сделать . Ваш стол будет не только очень красивым, но еще и полезным. Кроме того, на нем будут отлично смотреться ягодные пирожные.

Европейская свадьба

Традиционные европейские сладости - это маленькие пирожные макаруны разных цветов и капкейки. Сладкий стол на свадьбу с нежными, буквально тающими во рту кексиками приведет в восторг любого гостя. Украшают эти кексы кремом, лепестками цветов или мастикой.

Кексы со сладкими включениями или с жидкой начинкой, носят название «маффины». Они тоже прекрасно подойдут для европейской свадьбы. А воздушный десерт маршмеллоу, в отличие от зефира или пастилы, не имеет в составе яиц, поэтому люди с аллергией могут смело пробовать его.

Шоколадный рай

Шоколад любят все. Особенно, если вся ваша свадьба оформлена в коричневых тонах, такой стол будет удачным дополнением. Конфеты, маффины, пирожные, и большой дадут разгуляться фантазии сладкоежек.

Можно ли сделать сладкий стол самим?

  • Если вы решили организовать сладкий стол на свадьбу своими руками, помните, что ориентироваться при покупке угощения только на количество гостей не стоит. Главное, что отличает candy bar от обычного праздничного стола – это горы сладостей. Нужно рассчитать так, чтобы каждый гость смог попробовать каждую вкусность несколько раз.
  • Желательно подключить друзей к подготовке. Кто-то сможет испечь фигурные печенья и пирожные, а кто-то потом займется их украшением. Если время позволит, придумайте интересные надписи для каждого блюда. Например, про сюрприз внутри капкейка.
  • На сладкий стол нужно обязательно ставить и напитки. В зависимости от того, в каком стиле задуман праздник, поставьте домашний лимонад, маленькие бутылочки кока-колы. Все трубочки, этикетки и остальные детали должны подчеркивать общую цветовую гамму вашей свадьбы. Напитки надо положить в лед, чтобы они оставались прохладными и освежающими на протяжении всего торжества.

Безусловно, приготовление сладкого стола своими руками требует много сил и времени. Ведь надо не только купить сладости, а еще и украсить их. Зато вы сможете гордиться собой, что самостоятельно сделали такое вкусное чудо для себя и гостей.

Винтажный комод и шоколадный фонтан – отличное место для фотосессии!

Рядом с таким сладким столом на свадьбу, фото должны получиться отличными. Винтажные комоды или яркие фруктовые россыпи станут одними из самых популярных мест для праздничной фотосессии. Если сладкий стол расположен прямо у входа, то фото можно начинать делать прямо там, где вы встречаете гостей. Никто не откажется сфотографироваться на фоне этого рая. Очень популярные сейчас и разноцветные сладости будут прекрасно смотреться на свадебных фото.

Помните, что на стол нужно положить декоративные лопаточки и кондитерские щипцы, тогда гостям будет удобно брать лакомства со сладкого стола. Место для сладостей лучше расположить в тени, особенно на природе в жаркий летний день.

Благодарность гостям

Выразить свою признательность гостям за то, что они провели вместе с вами этот важный день, можно с помощью вкусных сувениров на память. Отличной идеей будет подарить гостям шоколадки, а на них написать, как вы рады, что они разделили с вами этот праздник.

Будет замечательно, если каждый гость, выходя со свадьбы, получит коробочку, где будут собраны вкусные леденцы, кексы, пирожные. И, конечно, оставьте свободное место в этой коробочке, тогда каждый сможет взять со сладкого стола то, что ему особенно понравилось.

Такая свадьба запомнится надолго и взрослым, и детям. И вы будете рады, что сами сделали для себя и друзей сладкую сказку. И пусть вся ваша дальнейшая семейная жизнь будет такой же сладкой, как угощения из вашего candy bar!

Сладкий стол на свадьбе – это необычный современный тренд, лишь недавно позаимствован из свадебных традиций европейского образца. или десертный стол со сладостями не только пестреет разнообразными пирожными, коктейлями, маффинами, леденцами, печеньем и мороженым. Сладкая зона – уютное местечко на свадьбе для гостей, где можно насладиться изысканным вкусом кулинарных шедевров, дегустировать представленные напитки, сфотографироваться, поболтать между собой.

Чем оформляют сладкий стол на свадьбу?

Сладкий стол на свадьбе – не только внушительные горки сладостей, это важный элемент оформления. От того, как убран этот маленький, но такой заметный десертный столик, зависит общее мнение гостей о вашем торжестве. Изысканность и совершенство в оформлении сладкого свадебного стола – неотъемлемая черта всего приготовления к свадьбе. Кроме сладостей, зона украшена дополнительными элементами: небольшими цветочными композициями, красивой посудой, стильными тематическими статуэтками и даже большим фото молодоженов.

Оформление сладкого стола на предстоящую свадьбу обычно заказывают в ресторане, где будет проводиться само торжество. Дизайнеры исполнят все по желанию, учтут общий стиль свадьбы, а оформленный специалистами свадебный столик вызовет у гостей настоящий фурор, добавит хорошего настроения на весь день. От разнообразия сладостей, выпеченных, украшенных с помощью мастерского умения и кулинарных хитростей, у сладкоежек потекут слюнки. Ценители прекрасного не только попробуют на вкус необычные сласти, оценят всю декорацию, весь праздничный фон десертного уголка.

Сладости

Еще до недавних пор свадебный торт считался обязательным атрибутом торжества молодоженов. Двухтрехярусное воздушно-нежное сооружение занимает почетное место на сладком столе, а также ждет своей участи. Благодаря модным веяниям Запада, перечень традиционных сладостей, кондитерских изделий намного увеличился. Кексы, маффины, мадлены и прочие вкусняшки вытесняют традиционные, знакомые с детства лакомства сладкого стола.

Мир сладостей огромен и разнообразен, его богатство легко воплотить в предстоящий праздник на слад столе. Мечта детства об изобилии конфет, пирожных, наконец-то осуществилась. Сладкий стол на свадьбе будет украшен не только привычными мини-тортиками, зефиром, безе, печеньем, но также изысканными, только вошедшими в традиционную кулинарную выпечку, яствами: капкейками на палочках, орешками в сахаре, макарунами, кей-попсами, маршмеллоу, мадленами с черникой, засахаренными фруктами и прочими экзотическими вкусностями.

Модным трендом современной кондитерской выпечки является украшение изделий сладкого стола пастилой. Причудливые фигурки, орнаменты, настоящие художественные шедевры возможны, благодаря уникальным свойствам пластического съедобного материала – пастилы. Сахарная пастила бывает белоснежной и окрашенной с помощью натуральных красителей, чтобы отобразить нужный оттенок.

Чем удивить гостей на свадьбе? Сладости, декорированные изящными съедобными бусинками, ленточками и розочками легко привлекут внимание ценителей прекрасного. Удивительные корзинки, тортики, печенья, воздушные пирожные нежно тают во рту, доставляя не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое. Уникальные шедевры кулинарной выпечки запомнятся гостям, а непревзойденный вкус съеденного десерта будет еще долго преследовать сладкоежек. Десертный столик с широким, красочным ассортиментом сладостей послужит прекрасным фоном для фото гостей.

Напитки

В жаркую летнюю пору и не только летом не обойтись без охлаждающих напитков. На свадебном сладком столе уместно разместить самые разнообразные напитки: соки, газированные, минеральные воды, коктейли, морсы. Это должно красоваться в радужных бутылочках, стаканах и прочей емкости. Дизайнерский подход к оформлению сладкого стола позволит подать охлажденные напитки в радужной интерпретации, используя различные формы, цветовую гамму посуды. Не забудьте для большей охлажденности напитков добавить кубики льда.

Но какой же праздник обойдется без шоколада, капучино, ароматного чая? Шоколадный фонтан – изысканное новшество праздника. Гостям не придется ждать, когда подадут горячий шоколадный напиток, его доступно налить в удобное время самостоятельно. Чай, кофе, капучино подаются в любом количестве. Дегустировать дорогое шампанское или вино целесообразно, наполнив бокал у специального фонтана на сладком свадебном столе. Пиво, кока-колу гости найдут в пестрых жестяных банках, которые своим видом декорируют сладкий уголок на свадьбе.

Дополнительные декоративные элементы

Между широким ассортиментом сладостей, напитков не обойтись без элементов дополнительного декора сладкого стола. Изготовленные из бумаги гирлянды, симпатичные поделки, небольшие интересные вазочки с цветами, подбор фруктов по цвету, размеру, статуэтки жениха и невесты достойно украсят на свадьбе уголок сладостей. Дополнительные детали для декора сладкого стола должны соответствовать общей стилистике торжества, совпадать в цветовой гамме или, наоборот, показать некий контраст.

Сам сладкий стол нередко заменяют сооружением винтажного стиля: старинный комод, деревянная тележка, сено, корзины подойдут для этой цели. Старинные предметы, соответствующие такой идее оформления, займут достойное место среди разнообразия вкусных пирожных. Целесообразно закрепить возле каждого вида сладостей красочно оформленные бирки, флажки с надписями названий и даже составляющими ингредиентами блюд. Гостям будет приятно не только попробовать кондитерские шедевры, но избежать, к примеру, пищевой аллергии, расстройств после употребления тяжелой пищи.

Как оформить сладкий стол своими руками?

Если вы хотите блеснуть в дизайнерском искусстве, то попробуйте своими силами оформить свадебный сладкий стол. Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями оформления торжественного кэнди-бара.

  • Обязательно накройте невысокий столик изящной атласной тканью.
  • Создайте многоярусность своей композиции, то есть, имитируйте ступеньки на поверхности сладкого стола, разместив на них разной высоты вкусности, напитки.
  • При выборе сладостей обращайте внимание не только на эстетический вид, но также их свойства выдерживать, к примеру, летнюю жару (исключите скоропортящиеся продукты).
  • Постарайтесь, чтобы сладкого было много. Не экономьте, возможно, человек захочет повторно съесть понравившееся печенье.
  • Продумайте цветовую гамму наполнения сладкого стола вкусностями. Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
  • Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
  • Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами. Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.

В стиле рустик

Не знаете, какой стиль свадьбы выбрать? Хочется удивить гостей чем-нибудь неординарным? на французский манер понравится абсолютно всем. Свадьба, проведенная в загородном доме, на природе, среди веселого пения птиц, благоухания цветов сельской местности запомнится не только яркими впечатлениями, но также эффектными снимками на память. А сладкий столик посреди цветущей лужайки - что бывает прекрасней?

Приукрасьте сладкий уголок свадьбы, используя тематические предметы сельского быта, скатерти или салфетки изо льна. Разместите сладости на поверхности, используя природные материалы: бруски древесины, сено, полевые цветы, то есть, проявите свою фантазию. Постарайтесь, чтобы детали свадьбы гармонировали между собой. Пусть все будет непринужденно, слаженно, а гости будут вас благодарить.

Натуральный, сельский колорит не будет производить впечатление скуки, безвкусия, если между простыми деталями интерьера помещения, декора свадебного стола будут присутствовать изящные кондитерские шедевры, ароматные напитки в ярких емкостях, разноцветные бирки, ленточки, шарики, прочая мишура. Даже невеста с женихом в своем наряде вправе использовать, например, льняные вставки с кружевами. Десертный уголок не будет исключением: на льняной ткани расположены нежные, воздушные пирожные, тортики, кексы.

В винтажном стиле

Создайте домашний уют свадебного торжества, оформляя десертный уголок . Вкусные воспоминания из детства пусть реализуются в выпечке: домашнем печенье, зефирах и разноцветном драже, орешках в шоколаде, мармеладе и прочих лакомствах былых времен. Оценив винтажную стилистику всех деталей торжества, многие из гостей это оценят по достоинству, будут особо благодарны за непринужденную экскурсию в молодость.

Для оформления праздничного десертного свадебного стола используйте старинные хрустальные вазы, конфетницы, шкатулки. Преобразить простую стеклянную вазу реально, разместив там искусственные розы с капельками росы. Некоторые декораторы используют для оформления этого сладкого уголка любимые игрушки невесты из детства. Уместными будут бумажные поделки собственными руками.

Фото примеры оформления свадебных сладких столов

Красиво оформить сладкий уголок торжества молодоженов реально, не только оплатив профессиональные услуги декораторов. Если с воображением у вас все в порядке и позволяет время, предсвадебный декор воплотите в жизнь сами. Поверьте, вы будете гордиться проделанной работой, вас достойно оценят родные, знакомые, а гости будут в восторге от красочных фотоснимков на фоне всего великолепия сладкого стола. А поможет достичь желаемого специально подобранная подборка фотопримеров оформления современных изысканных кэнди-баров.


Сладкий стол — не только популярная европейская традиция, но и очень яркий и красочный уголок, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей: будь то свадьба на природе, детский праздник (день рождения, выпускной) или юбилей. И здесь самое важное — правильная сервировка десертного стола. Как сделать так, чтобы он привлекал внимание, но не выглядел вычурно, словно клоунское украшение, но в то же время выделялся и подчеркивал прекрасный вкус хозяина праздника? Как этого добиться — читайте далее.

Подготовка к оформлению. Цвета, фон и пропорции

Стол

Сервировка сладкого стола должна начинаться с выбора стола. И здесь не столь важно: будет он деревянным или пластиковым. Важны пропорции. Именно от них следует отталкиваться. Композиция должна быть единой, но не пустой и перегруженной.

Для небольших столиков отлично подойдет компактная композиция, легкая и невесомая. С использованием конфет и леденцов.

Если же стол большой, не стоит его заваливать горой выпечки и кучами конфет, привнося хаос в задумку. Используйте пространство с умом: на часть стола выложите десерты, на другую — поставьте фотографии именинника, положите гостевую книгу или книгу с открытками, загадками. Пусть гости (зачастую маленькие) рассматривают картинки, фото и параллельно развлекаются.

В вопросах пропорций помните, что они очень важны: переполненный стол, как и пустой, будут выглядеть по-настоящему вульгарно и безвкусно, чего в принципе не терпит европейский стиль, откуда и пришла к нам традиция организации на праздниках сладкого стола.

Цветовая гамма

Продумывая композицию десертного стола, обязательно учтите, что лучше всего использовать не больше 2-4 цветов для посуды, конфет, выпечки, сладостей, скатерти и т.д. И лучше всего, конечно, использовать яркие и сочные цвета: оранжевый, желтый, зеленый, розовый, красный и фиолетовый. Обыграйте их сочетания, попробуйте что-то новое. Здесь есть, где проявить фантазию и креативный подход. Сервировка

Если Вы выбрали определенное тематическое направление или стиль, то сервировка должна обязательно содержать узнаваемые элементы.

Например, если празднуется день рождения ребенка, и на ваши плечи легла сервировка детского стола в стиле Микки Мауса, то отличительной особенностью могут стать персонажи культовой мультипликации или декоративные элементы в форме бантиков Минни.

Фон

Помимо самого стола нередко к нему добавляют фон. В качестве фона могут выступить обрезанные обои или же ткань. Украсить их помогут гирлянды и даже мишура.

Фон придаст Вашему сладкому уголку особого шарма и ещё большей привлекательности, а его сочетание с цветовой гаммой предлагаемых сладостей приятно удивит и порадует гостей.

Например, на фоне стола могут быть картинки с маффинами, леденцами или карамелью, которые лежат на столе. Или Вы можете поиграть с цветами: розовый цвет фона — и розово-белые леденцы, белый торт, белые лилии.

Хорошо сочетаются зеленый и оранжевый, а также синий и желтый, пурпурный (фиолетовый) и белый.

Полет фантазии, прямо скажем, не ограничен ничем кроме чувства меры. Все же фон не должен перетягивать к себе внимание гостей от стола и не конфликтовать с цветовой гаммой сладостей. Иначе это будет провал.

Размещение и оформление десертов

Многоуровневость и концепция размещения

Процесс размещения десертов сладкого стола — не самая простая задача. И поэтому «оформлять в процессе» можно. Однако такая сервировка не совсем логична. В частности дизайнеры рекомендуют изначально использовать макеты или продумать модель в голове, чтобы избежать паники в процессе. Что нужно продумать:

  • будет ли Ваша композиция симметричной или же ассиметричной,
  • будут ли использоваться разноуровневые подставки,
  • каким образом Вы расположите уровни: от центра стола к краям или наоборот

Как вариант, предлагаем вам расставить емкости, начиная от центра стола, постепенно добавляя новые уровни за счет подставок, этажерок, высоких емкостей красивой формы и даже коробок в декоративной бумаге. Так, постепенно заполните пустое пространство. Этот способ один из самых простых.

Например — в центре стола можно поставить небольшой торт, который бы сочетался с фоном, следом расставить подставки с конфетами, ближе к краям стола — высокие вазы с карамелью.

Специальная посуда

Разговаривая о размещении десертов на сладком столе, как Вы поняли, мы уже несколько раз упомянули о специальной посуде. И это неслучайно, ведь сервировка сладкого стола без неё невозможна. Именно здесь важны разнообразные цвета, формы и виды посуды. В частности для десертного стола вам понадобятся:

  • разноуровневые этажерки;
  • подставки для выпечки и сладостей,
  • подносы, а также тарелки необычной формы и, возможно, яркого цвета.

Здесь советуем Вам не ограничиваться: отлично подойдут тарелки в форме цветов, фруктов и даже самой необычного оттенка: пурпурного в крапинку, малиново-желтого и так далее. Напомним, что стол должен быть ярким, ведь сладости подразумевают счастье без преград, безудержное веселье.

Помимо того, для стола могут понадобиться высокие бокалы и стеклянные этажерки, вазы различной высоты. С ними можно построить причудливые композиции различной тематики.

Например, на ваш суд предлагается такая сервировка: сделайте голубой фон стола, внизу положите торт, а по краям расположите стеклянные этажерки со сладкой ватой, создавая ощущение летнего неба. Для завершения можно использовать дольки мандарина или лимона в качестве символа солнца.

Последнее, что хотелось бы отметить: лучше всего, если у Вас вся посуда будет связана тематически, потому заранее побеспокойтесь о покупке набора, а не единственного экземпляра.

Элементы декорирования

Сервировка такого яркого и вкусного стола предполагает и специальное декорирование. В качестве примера — можно сделать забавные таблички возле каждого десерта в едином праздничном стиле, причудливые флажки для десертов.

Если образовалось пустое пространство, а времени заниматься гостевой книгой или оформлением фотографий нет, положите в это место стола цветы. Осенью это могут быть листья, зимой — декоративные снеговики и снежинки.

Дополнительные аксессуары

Наблюдать за тем, как дети пытаются щипчиками достать из большой вазы мармеладного паука, можно смотреть вечно. И это зрелище, конечно же, ничем не уступает наблюдению за огнем и прибоем.

Не менее забавно наблюдать, как делают это взрослые.

Пусть правильная сервировка поможет в этом.

Позаботьтесь о том, чтобы на столе лежали специальные щипчики, совочки для сладостей, а также бумажные формы (для кексов и слоек). Не помешают и кувшины с водой и напитками — пуншем, лимонадом, минералкой, ведь после сладостей сладкоежкам захочется пить.

Выбор сладостей

Определившись с тем, каким будет композиция, какая посуда и аксессуары будут присутствовать на столе, переходим к самому важному этапу: подбору десертов. Сервировка такого стола подразумевает использование сладостей небольшого размера, т.е. все они должны быть порционными, ведь помните, что гости в основном будут брать их руками, и большие куски не подойдут — их неудобно есть.

Чтобы удовлетворить любого сладкоежку разнообразием, предлагаем вам тот перечень, от которого вы могли бы оттолкнуться:

  • торт или капкейки. Как правило, это основное угощение, за которым идут гости к сладкому столу. Это центральная фигура стола.
  • Что важно: капкейки и торт должны, во-первых, соответствовать той цветовой гамме праздника, а, во-вторых, цветовому оттенку фона.

  • 1-3 легких десерта. Будь то парфе, муссы, мини-пирожные или макаруны, кексы, печенье, профитроли и проч.
  • сладости для заполнения стола: конфетки (как шоколадные, так и карамельные), монпансье, маршмеллоу, мармелад или зефир, желе,нуга и т.д.

Постарайтесь выбрать и различные вкусы, а также текстуры сладостей. Например, удачной может считаться сервировка, где есть йогуртовый торт+парфе, шоколад+хворост. А на закуску леденцы и конфеты монпансье. Любители сладкого должны оценить такое разнообразие.

Сладости в подарок

Данные советы помогут Вам оформить яркий праздничный стол. Сервировка сладкого стола поистине интересное и увлекательное занятие. Однако у нас есть самый последний совет: по окончании праздника, угостите своих гостей сладостями со стола, заранее приготовив специальные пакеты, оформленные в едином с праздником стиле. Это станет ярким завершающим акцентом, и гости, безусловно, останутся довольны Вашим приемом и щедростью.

Кто не мечтал в детстве о сокровищнице с нескончаемым количеством сладостей? Ваша свадьба — идеальный повод для исполнения этой мечты!

Чем наполнить сладкий стол?

Конфеты, печенье, мини-тортики, безе, капкейки, макарони, пончики, шоколад - наполните кэнди-бар своими любимыми сладостями! Помимо того, что они очень вкусные, сладости сами по себе являются украшением стола, ведь все они яркие и радужные.

В последнее время все большей популярностью пользуются несладкие «сладкие столы», например, со всевозможными сырами, багетами, чиабаттой, канапе или овощные столы с аппетитно разложенными редисом, морковью с ботвой, баклажанами. Этот вариант особенно актуален на свадьбах в стиле рустик или эко. И конечно, куда же без фруктов и ягод! Они будут отличным дополнением к любому столу в жаркий летний день.

Не стоит забывать, что будь это овощи, фрукты или капкейки, они должны быть в рамках стиля и цвета вашей свадьбы. Вы можете использовать палитру, дополняющую общее оформление свадьбы, или же сыграть на контрастах, чтобы выделить сладкую зону.

Напитки на сладком столе

Это могут быть как домашние лимонады и морсы в больших кувшинах или легкие коктейли, так и маленькие бутылочки с газировкой. Не забудьте и о простой воде. Важно, чтобы напитки тоже были частью общего оформления кэнди-бара, всевозможные трубочки и бирочки, стаканчики и даже цвета напитков могут подчеркнуть стилистику и палитру праздника.

Иногда на сладкий стол ставят деревянные или металлические коробы с крафтовым пивом или Coca-Cola, так как эти яркие бутылки или банки сами по себе создают праздничное настроение. А чтобы напитки оставались холодными и освежающими, положите их в лед.

Как украсить сладкий стол?

Стильные салфетки и текстиль, щипцы и другие приборы для сладостей, красивая стеклянная посуда, подходящие под стиль емкости – все это составляет основу стола. Прекрасно будут смотреться различные бумажные украшения, гирлянды и вазы с цветами и фруктами, а фон за столом в стиле свадьбы дополнит общий декор.

Интересная скатерть, полки, этажерки – все это может быть выполнено в духе романтичной Франции, страстной Испании, холодной Исландии или жаркой Италии, с океанскими нотками или в стилистике цветущего сада.

Вместо традиционного стола можно использовать винтажные комоды или кофейные столики, тогда подобная зона станет еще и местом для фотосессий. А украсить сладкую зону можно с помощью различных деталей: винтажные часы, вазы, мох, гирлянды, состаренная посуда или даже стога сена помогут дополнить оформление и сделать его более интересным.

Шоколадное вдохновение

Кремово-шоколадная гамма подойдет как для роскошной свадьбы, так и для сдержанной, например, в английском стиле. В таком цветовом сочетании сладкий стол смотрится очень изысканно, особенно если добавить к нему золотые оттенки.

Разломанные плитки шоколада, трюфели, воздушные десерты цвета мокко, украшенные кофейными зернами и ажурное печенье с глазурью в стиле свадьбы отлично смотрятся в компании с состаренными ящиками и витиеватыми подставками.

Яркое вдохновение

Яркие сладости подходят абсолютно для любого торжества. Нужно только определиться с гаммой. Будет ли она розовая, сиреневая, голубая, желтая или разноцветная.

Лучше всего на ярком столе будут смотреться такие сладости, как разноцветные капкейки, кейк-попсы, макарони, выложенные градиентом от одного цвета к другому, а также пастила, драже и мармелад. Интересным акцентом к сладостям на сочном и ярком столе станут веселые бирочки, выполненные в общем стиле свадьбы.

  1. Если вы справляете свадьбу на природе, да еще и жарким летом, стоит позаботиться о правильных условиях хранения сладостей. Откажитесь от угощений со взбитыми сливками и творожным кремом — они портятся на жаре за пару часов. А чтобы сладости не таяли и не теряли свой привлекательный вид, расположите стол в тени, для фруктов можно сделать специальные ледяные формы.
  2. Кэнди-бар можно разместить в зоне Welcome или возле фотозоны, а при желании можно выделить для него отдельную зону с креслами или уютными диванами, например, на веранде.
  3. Лучше не использовать фрукты и пирожные, которые могут быстро обветриться, например, нарезанные бананы и яблоки.
  4. На сладком столе обязательно должны быть салфетки и простая питьевая вода.
  5. Все сладости должно быть удобно есть без использования дополнительных столовых приборов.
  6. Также необходимо предусмотреть пакетики или бумажную упаковку, для того чтобы гости в конце вечера смогли забрать оставшиеся угощения домой.
  7. Старайтесь придерживаться единой стилистики в оформлении сладкой зоны, чтобы она гармонировала с концепцией вашей свадьбы.

Торжества считается сладкий стол. На свадьбу его, как правило, стараются оформить как можно ярче и оригинальнее. Однако при выполнении подобного декора существует одно условие - стилистика стола должна гармонично сочетаться с тематикой свадьбы и дизайном всего зала торжеств. О правилах оформления сладкого стола мы и расскажем в нашей статье.

Что такое кэнди-бар?

Среди многочисленных терминов и понятий в свадебном лексиконе все чаще можно встретить такое название, как «кэнди-бар». Это и есть пресловутый сладкий стол на свадьбу. В отличие от стандартных «сладкоежек», подобное оформление представляет собой настоящий хит праздничного декора, так как является некой деталью торжественного интерьера, оформленного в соответствующем стиле и цветовой гамме.

Иными словами, кэнди-бар - это куча разнообразных желешек, разноплановых конфет, тортиков, пирожных и прочей кондитерской мишуры, аккуратно уложенных в различные прозрачные баночки, вазочки и бутылочки.

Однако помимо красивых двухъярусных пирожных и тортов, на подобных столах присутствует еще и дополнительная атрибутика. Чаще всего это:

  • оригинальная посуда;
  • необычные указатели или таблички;
  • яркие флажки и надписи;
  • разнообразные фигурки;
  • бумажные помпоны и праздничные гирлянды;
  • этажерки для сладостей;
  • различные баночки, бутылочки и емкости для сладостей и декора;
  • предметы для заднего фона и т. д.

Для чего нужен фуршетный сладкий стол на свадьбу?

В чем суть кэнди-бара?

Сама задумка создания кэнди-бара - это прекрасная идея для оформления свадебного стола. С одной стороны, подобное украшение выигрышно выглядит с точки зрения эстетики, способно поднимать настроение, удивлять и вызывать восторг у всех присутствующих на свадьбе. С другой стороны - такой фуршетный стол становится чудесным украшением и эффектным фоном для фотосессии.

Помимо этого, сладкий стол на свадьбу (фото вы найдете ниже) позволяет гостям не только вкусить и в полной мере насладиться понравившимися сладостями, но и даже взять их с собой домой. К тому же такой вариант декорирования мучных и колоритных блюд очень нравится детям.

Ну, и конечно, если вы делаете подобное украшение для праздничного банкета своими руками, то это прекрасный шанс проявить свои творческие способности и блеснуть перед знакомыми и друзьями новыми креативными идеями.

Какое меню подобрать для сладкого стола?

В зависимости от своей главной тематики, вашего полета фантазии и финансовых возможностей, сладкий стол на свадьбу может включать в свое меню следующие сладости и кондитерские изыски:

  • шоколадные фонтаны;
  • кексы и маффины, покрытые необычной яркой глазурью;
  • цветные леденцы самых причудливых форм, расцветок и размеров;
  • фрукты в сахаре и глазури;
  • шоколадные фигурки;
  • мини-десерты;
  • цветной мармелад;
  • финики, курага и другие сухофрукты в шоколадной глазури;
  • чизкейки;
  • корзинки со сладкими ягодами;
  • турецкие и другие сладости;
  • халва;
  • вафли;
  • печенье;
  • сладкие колбаски;
  • напитки;
  • орехи;
  • зефир;
  • желе;
  • суфле;
  • прочие десерты.

И все это должно быть красиво уложено и оформлено. Поэтому, думая о том, как украсить сладкий стол на свадьбу, позаботьтесь о ярких и запоминающихся элементах декора. О них мы расскажем позже.

Какие необычные сладости включить в меню?

Кроме традиционных сладостей, также можно использовать и другие кондитерские изделия. Например, это могут быть:

  • макаруны (мендальный десерт, напоминающий внешне уменьшенный вариант гамбургера);
  • капкейки (маленькие пирожные круглой формы, украшенный мастикой или кремом);
  • кейк попсы (мини-пирожные на палочках, похожие на детские конфеты чупа-чупс);
  • трайфлы (небольшие порционные десерты со сливками, ягодами и бисквитом);
  • маршмеллоу (пастила или зефир на палочке или без нее);
  • мадлены (печенье с рельефными боками, популярные во Франции).

Также на праздничный стол кладут аккуратные корзиночки с кусочками засахаренных цукатов и цветным попкорном.

Какие напитки подойдут для кэнди-бара?

Если вы решили оформить сладкий стол на свадьбу своими руками, стоит подумать о напитках. Ведь «сладенькое» всегда хочется чем-то запить. Выбор напитков в данном случае будет зависеть от времени года и вашего вкусового предпочтения. Например, летом лучше выбирать холодную колу, соки, безалкогольные и сладкие молочные коктейли и фруктовые морсы. Для большего эффекта в них всегда есть смысл добавить лед и цветные соломинки.

В холодное время года все вышеуказанные напитки могут быть комнатной температуры и, конечно, в этот период лучше обойтись без льда. Наоборот, осенью и зимой как никогда будут актуальны такие напитки, как горячий шоколад, кофе, манящий фруктовый чай и капучино с необычной фигурной пенкой. Кстати, если есть возможность, с такой пенкой можно поработать отдельно. Например, эффектно смотрятся в ней разнообразные рисунки и фигурки.

Не забывайте о том, что сладкий стол на свадьбу (фото и варианты его оформления вы найдете в нашей статье) не должен пустовать. Поэтому необходимо заготовить энное число сладостей про запас. И, конечно, за состоянием стола должны следить один или пара человек. Они-то и будут подносить напитки и сладости по мере необходимости.

Приятные мелочи при оформлении стола для свадьбы

Для того чтобы подчеркнуть зону, где расположен кэнди-бар, многие дизайнеры используют яркий текстиль и живые цветы. Оригинально выглядят разнообразные бумажные гирлянды (для них можно использовать яркую гофрированную бумагу), бантики, бусинки, бисер, атласные ленты.

Какую посуду выбрать?

В процессе декорирования стола на свадьбу чаще всего используется прозрачная посуда. Она помогает подчеркнуть все богатство праздничного меню и довольно оригинально смотрится на фоне ярких мучных и кондитерских изделий. Поэтому, оформляя сладкий стол на свадьбу, обязательно используйте прозрачную посуду. Для создания особого эффекта часто применяется посуда разного размера и вида. Например, небольшие «пузатые» баночки хорошо сочетаются с вытянутыми стройными этажерками. А разноплановые подставки найдут много общего с высокими стеклянными стаканами и прочими прозрачными емкостями.

Как оформить сладкий стол на свадьбу?

Если стол для свадебного торжества оформляется вами лично, запомните несколько простых правил:

  • подберите красивый и аккуратный столик (если хотите удивить гостей, то загляните в лавку антиквариата);
  • накройте стол атласной скатертью (либо используйте пастельные тона ткани);
  • выбирайте сладости, подходящие для места проведения свадьбы (так, все кондитерские изделия должны прекрасно переносить жару, если торжество планируется провести летом и на пляже);
  • сделайте запас сладких и мучных блюд;
  • по количеству гостей приготовьте небольшие коробочки или емкости (тогда каждый гость сможет унести сладости домой);
  • правильно подбирайте цветовую гамму декора (все должно гармонично вписываться в общий дизайн торжества);
  • приготовьте сопутствующие тарелки и салфетки для дальнейшей дегустации сладостей гостями.

Одним словом, весь праздничный декор и сами сладости должны вписываться в общую картину. Поэтому, выбирая, например, бело-фиолетовые цвета, следите, чтобы все ваши украшения и декоративные элементы им соответствовали. Не экономьте на сладком. Кондитерские изделия помогут поднять настроение и создать прекрасное впечатление о вашей свадьбе у приглашенных гостей.